ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мы говорили обо всём на свете, затрагивая и тему моего творчества. В какой-то момент времени к нам присоединилась Эсми, размещаясь, рядом с супругом, на удобном диванчике. Делюсь, как вижу их пару, чувства, как всё старалась передать в строках очередного произведения, пытаясь дать каждому рассказу частичку души. И за этим полились признания, о их духовной помощи, которую оказывали, находясь совершенно в другой точке вселенной. Поддерживали своим существованием, удерживая, когда происходили тяжёлые моменты в жизни.       Честно, не привыкла долго и много говорить, больше предпочитаю слушать. Хотя, обожаю читать в слух, особенно, Крохе. Голос переходит на едва хриплые нотки, приходиться замолкнуть, чтобы сглотнуть слюну. — Секундочку, схожу за соком, — просит хозяйка дома, поднимаясь на ноги, с благодарностью гляжу на неё, — Дорогой, тебе стоит позаботиться о лекарствах, которые помогут девушкам избежать простуды. — Верно. А кого-то разморило, — всё — то замечает внимательный доктор, отлипаю от плеча, которое заметило подушечку. И привычным движением ладони разминаю в области шеи, — При приёме лекарств, лучше что-нибудь перекусить.       Отрицательно качаю головой, — Я не голодна. После нервного стресса, нагружать желудок едой, глупая затея. Особенно, когда знаешь, как отреагирует организм, — нужные препараты хозяин кабинета находит быстро. По звуку открытия нескольких коробочек, понимаю, что одной таблеткой, тут дело, не обойдётся. — Думаю, после раздачи порций антибиотиков, можно продолжить, — замечаю, глядя на мужчину. Тот разворачивается в пол оборота, стоя рядом со столом, и внимательно оглядывает меня. Трудно не заметить докторскую проницательность, и то, как по внешнему виду определяет физическое состояние. Прикидывая в уме, как лучше поступить, и всё это происходит за считанные секунды. — Я бы настоятельно рекомендовал, ближайшие дня два, больше отдыхать, — возмущенный писк главной модницы семьи слышится даже в кабинете, и через пару мгновений эльфёнок влетает сюда. Возмущенная и готовая устроить большой бада-бум. — Карлайл, через пару дней Рождество! — праведный гнев льётся из неё волнами, почти что детского негодования, — Это семейный праздник, на который все приедут. Я уже успела договориться.       Слегка поворачиваю голову, замечая, как входят синевласка с Джаспером, майор сопроводил малышку сюда, взглядом указываю на местечко рядом. Лия кивает, тихонько благодаря эмпанта за помощь и размещаясь под боком, интересуется, — С чего весь сыр-бор начался? — Рождество, — пожимаю плечами, — Это она ещё не в курсе, что мы наступление Нового Года празднуем с 31 декабря на 1 января, в 12 ночи, — скоростной поток слов резко затихает, и Элис разворачивается. Глядит с прищуром, явно, что-то уже придумывая. В ответ вопросительно на неё смотрю, — Тинкер Белл, это семейный праздник, — подчёркиваю голосом, — А мы, уж извини, явно, в этот круг не вписываемся.       Отсутствующее выражение лица, сразу даёт понять, что вампирша заглядывает в будущее. Взгляд медовых глаз расфокусирован, и кажется будто остекленел.       Через некоторое время, какие-то пару минут, моргает, сбрасывая марево картин видения, — В ближайшем будущем я, вас обеих, вижу, как дочерей Эсми и Карлайла. То есть, успеет пройти больше пяти лет. И, кстати, — указывает на меня своим чудесно наманикюренным пальчиком, — Ты будешь работать с папой. Прям чувствую, как глазки расширяются от непонимания и одного, единственного вопроса: «Чего?». Маленькая жёпка, сидящая рядом, начинает хихикать, — Большего не скажу, — заявляет пифия, резко отворачиваясь и продолжая свою тему разговора.       Спустя ещё пару мгновений, на ум приходит один значимый вывод. Так, надо воздухом подышать. Цепляюсь ладонью за подлокотник, и опираясь о него, поднимаюсь на ноги. Сестричка успевает словить другую руку, привлекая внимание к себе, — Я подышу воздухом и вернусь, кроха, не волнуйся, — повернув голову, говорю ей. Хмуриться, молча, лишь взглядом спрашивая: «Всё в порядке?». Отрицательно качаю головой, отпускает, зная насколько мне важно побыть в одиночестве, когда одолевают тяжёлые думы.       Выскальзываю из комнаты, краем глаза замечая взгляд Хейла. В коридоре встречаюсь с Эсми, — Пожалуйста, подожди меня, — быстро заносит поднос, где стоят графин с парой стаканов, в кабинет, и возвращаясь обратно с неизмеримой для глаза скоростью. Ступаем по коридору вперёд, каждая думая о своём. Хотя, интуиция подсказывает материнское сердце всё понимает, чувствует. Спускаемся по лестнице вниз, — Думаю, сын будет не против, поделиться верхней одеждой, — примеривается на глаз. Ну да, размеры, у нас с сестрой, не модельные. Благо, по этому поводу никогда не заморачивались. Обувь тоже быстро находится, как раз подходящая для лапки 37 размера.       Стоит выйти из дома, нас встречает холодный ветер, который вместе с собой приносит снежинки. Те мгновенно тают, стоит коснуться кожи. Делаю глубокий вдох, лишь на мгновение прикрывая глаза и стоит вернуться в реальность окружающей действительности, тихо говорю, — Хотелось бы, вам, кое-что лично сказать, хотя, понимаю, в доме с вампирами, сложно такое провернуть. Но что-то подсказывает, Ватрушка согласиться со мной по всем фронтам…- медленно поворачиваюсь, ловя вопросительный взгляд золотистых глаз, — Вы добрейшей души девушка, как и Карлайл, огромный пример для многих родителей. Не каждый способен, после тёмных событий прошлого, дать любовь и заботу приёмному ребёнку.       Сказанное очень трогает её, вижу по глазам, но вампирша внимательно слушает не перебивая, — Я, честно, не знаю, как всё сложиться для нас, с малышкой. Пойдём ли мы разными путями, или судьба позволит, стать частью вашей семьи. Будущее весьма изменчиво, и всё зависит от принятых решений, я это прекрасно понимаю. Просто, я хочу поблагодарить вас. Поблагодарить за то, что пронесли сквозь десятилетия свет и тепло души, преодолевая проблемы, борясь с болью и воспоминаниями. Вы, очень сильная женщина, имеющая незримый глазу дар, который способен дать почувствовать окружающим людям свою значимость и нужность. Говорят, у семьи обязательно должны быть душа и сердце. Вы, душа семьи Калленов.       Выдыхаю, — Всегда хотела это сказать, особенно, когда представляла, в мечтах, подобную встречу, — неожиданно меня притягивают к себе, очень аккуратно обвивая руками, и заключая в объятия. Да, слова здесь будут излишни. Без промедлений делаю в точности, как она. Медленно водя ладонью по спине Эсми, опускаю подбородок на её плечо, внутри радуясь словно ребёнок тому, что смогла подобрать нужные слова и сказать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.