ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Покидаем кабинет вместе с Карлайлом, глава клана закончил трудиться, закрыв сегодняшний приём. Спускаемся в холл, ждать нас остался только Эдвард. Провидица срочно вызвала матушку домой, что-то там изменилось со сроками переезда. Вплоть до того, что вместо украшения дома к Рождеству, будут проходить быстрые сборы. Непонимающе поглядев в сторону, откуда раздавался голос парня, тихо спросила, — Частенько, подобное происходит? — В случаях, когда кое-кто видит серьёзные изменения в будущих событиях, которые связаны напрямую с членами семьи, — задумчиво произносит старший Каллен. Последующие слова прерывает звонок мобильника, — Прошу прощения, — догадываюсь, кто это. Пианист медленно подходит, и касаясь ладонью плеча, привлекает к себе внимание. — Я помогу с пальто? — спрашивает джентльмен и «Заботливый племянничек», в одном лице. И вновь слышу лёгкий мотив незатейливой мелодии, скользящей словно по волнам на краю сознания. Прищуриваясь, пытаюсь вспомнить, где слышала похожую композицию, а на вопрос отвечаю положительным кивком, — Что-то не так?       По шелесту ткани, понимаю, что юноша расправил верхнюю одежду. Завожу ладони назад, нащупывая быстро рукава, и на плечи тут же опускается зимняя одежда, — Складывается такое ощущение, будто пытаешься вспомнить что-то из прошлого, — делится наблюдениями помощник. Осторожное прикосновение к ладони усиливает музыку, и я замираю, — Я слышу то, о чём ты говорила.       Голос раздаётся рядом с ухом, он приблизился, показательно поправляя воротник, — Ты глушишь мысли всех, кто окружает нас. Будто, выводя мелодию на первый план, — шепчет он, не скрывая удивления. Поразительно. Особенно, если учесть то, сколько веков слышит мысли людей в собственной голове. — Я тоже по тебе соскучилась, племяшик, — чуть громче голос, чтобы отвести возможные вопросы со стороны наблюдателей. Лучше перебдеть, и не вызывать вопросов: «А чего это они шепчутся?». Нет, я не параноик, но Грюм завещал золотое правило — «Постоянная бдительность». Эд усмехается, обнимая за плечи и притягивая к себе, — Не представляешь, насколько сильно, все скучали, тетушка Ники.       Сдерживаю цоканье языком, — Какой славный парень. Достанется же кому-то, такое чудо, — держи ответочку лев без овечки, — Так и быть, даже всплакну на твоей свадьбе, — кое-кто словил ступор. Зависание по десятибалльной шкале, ровно десяточка. Просыпается у меня защитный механизм, в виде язвительности и стёба.       После минутки молчания, вампир отмирает, — Это неудачная шутеечка или…? — пожимаю плечами, ведя ладошками по краям пальто, и на ощупь застёгивая его. Слышать от вампира, столь человеческий вздох забавно.       Карлайл возвращается с предложением, — Вам лучше съездить в специализированный магазин оптики, пока буду подавать заявление на увольнение. После вернётесь, и, вместе, поедем домой, — по наитию поворачиваю голову в сторону его голоса. Рецепт, видимо, он передал сыну, — Сэкономим время.       Объяснений никто не дал, придётся ждать, пока не вернёмся домой. Беспокойство удерживаю в узде, стараясь отгонять глупые предположения и мыслишки. Поездка не занимает много времени, и пока катаемся туда-сюда, пианист наводящими вопросами, старается вытянуть наружу, что имела в виду, говоря о свадьбе. Пф… Так, и сказала, наивный. Узнает сам, когда подойдёт, тот самый, момент. Если, конечно, ничего не изменилось в истории, с нашим появлением. Очень бы не хотелось стать причиной, по которой будущая пара может не встретиться.       Кроме маленьких помощниц, Эдвард прикупил нужные дополнения к ним. Специальную жидкость для промывания линз, контейнеры, капли, которые были указаны в рецепте. Всё, как полагается. — Солнечный, подожди минутку, — прошу его на полпути к машине. Останавливается, — Где-нибудь поблизости есть продуктовый магазин? — спрашиваю, глядя в одну точку, перед собой. Так удобнее. Не чувствуешь себя сильно растерянной, смотря мимо глаз собеседника. — Да. Купить воды? — в знак согласия киваю головой, — Или лучше сок? Щурюсь, неприятные ощущения, которые остались после капель ещё тревожат глаза, — Что-нибудь подслащённое и без газов, — вытягивая ладошку из кармана, показываю, как та подрагивает. — Может, посидишь в машине? Пока схожу в магазин, — тон голоса спокоен, хочется верить, что не напрягаю парня человеческими нуждами. Хотя, могла и раньше сказать о нехватке глюкозы в организме, — Думаю, стоит добавить в список леденцы.       Согласно угукаю, и мы продолжаем идти дальше, — Есть слабость или головокружение? — подзабыла о той детали, что бронзоволосый пианист тоже обучался медицине, как и отец. Правда, практики меньше и это было достаточно давно, по меркам человеческой жизни. — Нет. Ничего такого, чтобы могло сильно беспокоить, — отзываюсь на вопрос, и слышу звук снятия сигнализации с машины. После вампир открывает дверцу заднего сидения, где ехала, и без лишних слов помогает забраться туда. На макушку опускается ладонь, оберегая от столкновения с крышей авто, — Ага, мозги мне ещё пригодятся. Последние остатки выбивать ни к чему. — Я никогда не пойму русский юмор, — со вздохом произносит спутник, — На самокритику, то мало похоже.       Хмыкаю, — Умом — Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать —В Россию можно только верить, — вспоминаются слова одного писателя, кажется Тютчева. Уместившись, наклоняю голову назад и прикрываю глаза, давая тем отдохнуть в темноте. Наверное, будь бы на дворе вечер, всё прошло куда легче. — Я скоро вернусь, — подаёт голос Эдвард, предупреждая, — А после, поедем обратно. Дверцу не громко закрывают, отдаляясь от Вольво, а я погружаюсь в мысли, стараясь расслабиться и избавиться от напряжения. Тишина убаюкивает лучше всякой колыбельной. Не замечаю момента, когда сознание накрывает легкая дымка, оставляя между сном и реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.