ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Обратную дорогу до больницы не помню, честно, признаюсь. К реальности вернулась, когда автомобиль притормозил. Сонно проморгавшись, оглядела салон затуманенным взглядом. Рядом открылась дверца, пропуская внутрь морозный ветерок. По привычке щурюсь, но это мало помогает, оставляя приближающееся размытое пятно в том же виде. — Успела вздремнуть, пока ездили? — мягкий, обволакивающий баритон касается слуха, сразу, давая понять, кому принадлежит голос. Усаживается рядом, позволяя прижаться к его боку. По звуку удаётся определить, что из шуршащего пакета что-то достали, со стороны водительского места. Слегка киваю головой на прозвучавший вопрос. — Сок и леденцы, — бутылку видимо передаёт назад, потому что после того, как дверца закрывается, доктор откручивает крышку, подавая сладковатый напиток в руки. Помощник, в лице Карлайла, сразу замечает лёгкий тремор рук.       Делаю несколько глотков, — Падение глюкозы в крови, — озвучивает мою маленькую проблему старший Каллен. — Всякое бывает, но с этим можно быстро справиться, — насытив организм жидкостью, возвращаю ёмкость мужчине, — С работой, всё в порядке?       Вольво трогается с места, подавая назад, — Переводишь тему. Но, да. Бумаги подписали без проблем, и отрабатывать, положенные две недели, не нужно. Впереди много дел, — опять даёт лишь песчинки информации о том, почему столь резко нужно покидать Дакоту.       Опускаю голову ему на плечо, — Не торопись, когда приедем домой, надевать линзы, вначале, покапаем глаза. Надо снять покраснение, — предупреждает, — Как раз, к тому времени, должно закончиться действие тех, которые расширяют зрачки. Вздыхаю, елозя щекой по плечу вампира, как бы изображая кивок понимания, — Тебя что-то беспокоит, Ники? Или не отпускает напряжение? — включился психолог в заботливом родителе, который пытается мягко вытянуть наружу внутренние проблемы. — Всё в порядке, насколько это возможно. Беспокоиться не о чем, — уверенности в словах нет, стандартная отмазка, когда никого не хочешь тревожить по пустякам. Эдвард хмыкает, — Если брать в более масштабных взглядах, то всё замечательно. Есть крыша над головой, синеволосая пандочка жива, здорова, привычно язвит. Рядом те, о ком, когда-то грезила в мечтах. Я узнаю их по-новому, открываю некоторые черты характера, с другой стороны. Можно считать, жизнь удалась. — Как мало нужно человеку для счастья, — замечает водитель, — А как же отношения, работа по душе, творчество или хобби? Смысл в жизни.       Интересный вопрос, — Не люблю торопиться, думаю, со временем всё придёт. Предпочитаю, жить одним днём, так проще. В плане, ты не сильно разочаровываешься, когда возникает тёмная полоса, которая рушит всё. Некоторые жизненные ситуации научили радоваться простым мелочам. — Мудро, — подаёт голос глава клана, — Для подобной точки зрения, должно накопиться достаточно опыта за плечами. Не каждый способен увидеть, в простом дне, что-то особенное.       За полчаса или больше доезжаем до дома. Общий сбор начинается, в гостиной, после того, как закапывают глаза. Оттираю влагу бумажной салфеткой, ощущая, приобнимающую лапку своего солнышка на плечах, — А может проще, если Лия будет дочерью, а я останусь в статусе сестры? — народ замолкает, прислушиваясь к словам. — Ей не дашь двадцать три, — подмечаю, — Могла вернуться из двухгодичного путешествия по миру. А там либо учёба, либо…- пожимаю плечами, как бы давая понять, что выбор есть всегда. Особенно там, где больше возможностей. — Главное, не обратно в школу. То место, оставило не лучшие воспоминания, — понимающе киваю, да уж. В моём случае, последние три класса были лучшими из одиннадцати, — Думаю, успею определиться с тем, как поступить и куда.       Слово берёт Эсми, — Милая, тебя никто не торопит, — даёт понять, что с выбором не будут подгонять, — С таким пополнением в семье, предложенный вариант Вероники, больше всего подходит. — Значит, двадцать лет, — задумчиво произносит пианист, — Основные моменты есть. Элис, как же, тогда наша тётушка окажется рядом с Карлайлом, по работе? — вот! Мне тоже ужас, как интересен сей момент. — Эльфёнок на девять часов, — шепчет Юсик, пользуясь игровой стратегией нахождения «Противника». Поворачиваю голову, — Точность девяноста процентов, — возвожу очи горя в верх. — Давайте продолжим, когда, я наконец, буду всех видеть, а? — просящим тоном спрашиваю. В ответ отказа не следует, — Отлично. Малыш, проведи на кухню. Помою руку.       Синевласка поднимается с дивана, беря под локоток меня и помогая встать следом. Ощущаю, как ладошка перемещается на плечо, — Окей, навигатор включен. Прямо два шага, — настройка синхронности, так сказать, — Эдвард, если не сложно подай пакетик с… — не успевает договорить. — Почему, именно, на кухне? — непонимающе спрашивает вампир, страхуя по левую сторону.       Лия фыркает, — Где, в доме, ты найдешь столь же хирургически стерильное место, как не на кухне? Я, как повар сразу заметила, наведённый там порядок и идеальную чистоту. Рыжик, поворот налево, одиннадцать часов, — угукаю, уверенно ступая по указанному маршруту.       Добираемся без проблем. Меня подводят к рукомойнику, настраивая подходящую температуру воды, — Под руки положить? — согласно киваю головой на вопрос кнопки. Улавливаю сквозь шум льющейся воды, как раскрывают коробочку и разъединяют упаковки с контейнерами.       Смахиваю с ладоней лишнюю жидкость и прошу направить, к месту куда положили. — Ну, бр-р-р. Как ты… Тыкать себе в глазик, ещё не факт, что с первого раза получится, — хмыкаю, разбираясь с этим делом с пол пинка. Зажмуриваю один глаз, глядя на сестру, — Ладно-ладно, у тебя уже скилл успел выработался за десяток лет. Не спорю.       Перехожу ко второй линзочке, и с ней тоже справляюсь без проблем. Несколько раз приходиться поморгать, убеждаясь, что встали обе, как надо и не ползают по всему глазу. Облегчение обрушивается словно тяжёлая волна, когда видишь чёткую картинку перед собой. Вместе с шумным выдохом, опускаются плечи, показывая уходящее напряжение остальным. — Всё в порядке? — звучит позади вопрос старшего Каллена, слегка киваю головой, закрывая воду.       Юльчик подаёт полотенце, о которое вытираю руки. Плавно развернувшись, оглядываю кухню, замечая, кроме пришедшего с нами Эда, ещё и Карлайла. — Как прекрасно снова видеть, — бормочу тихо, с ноткой грусти в голосе. Кнопка подбадривающе хлопает лапкой по плечу. Прибираюсь за собой, выкидывая пустые контейнеры, перед этим слив в раковину специальную жидкость, в которых находились помощницы. Возвращаемся обратно, в гостиную, где продолжается семейный совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.