ID работы: 10229013

Время, когда исполняются желания и мечты

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Вообще, если подумать, поездка с Карлайлом и Эсми, классный опыт. Почти день в машине, маршрут от Дакоты до Форкса. С остановками для перекуса и по человеческой нужде. Переговорив с Лией, организовали перекус и термос с кофе, без него никак. Матушка быстро собрала вещи, которые могут понадобиться, а мне в руки впихнули мобильник с наушниками. «Чтобы всегда была на связи» — так, сказала Эли, поймав вопросительный взгляд — «Да, и в дороге будет, чем заняться. Интернет есть».       Синевласке тоже дали гаджет вместе с паурбанком, для дополнительной зарядки, если понадобится. Рюкзак вручили перед выходом и для меня, и для малька, постаравшись упаковать туда всё нужное. Забота во всей красе. Не удержавшись, обняла эльфёнка, чмокнув в щечку.       Заняли заднее сидение мерседеса, именно, на нём было решено отправиться в путь. Я с интересом изучала проложенный маршрут, которым поехали, высматривая, какие встретятся кафешки или рестораны. — Остановку для сна будем делать? — поворачиваясь корпусом, спрашивает Эс, — Или вы можете спокойно подремать в машине?       Перевожу взгляд на супругу Карлайла, наклоняя голову на бок, — Когда доверяешь полностью водителю, спокойно засыпаешь, без тревоги и сомнений. Думаю, Юсик, как и я, с удовольствием и в машине поспит. — Не считаю нужным тратить время на остановку, для сна в мотеле, — сестрёнка вытягивает наушник из уха, показывая, тем самым, что слышит разговор, — К тому же, тут весьма удобные сидушки. Подойдут для полётов в царство Морфея. — Поддерживаю, — усмехаюсь, возвращая голову в прежнее положение, — Уж, явно, покомфортнее, чем в старом жигуленке.       Первой, под музыку любимой группы, спустя два часа дороги, отлетает Пельмешка. По совету, стянула обувку и взяв прихваченную подушечку с пледом, разместилась у меня на коленях головой. Ладошка тянется к её волосам, мягко вожу по макушке, стараясь не тревожить навеянные видения сна. — Сейчас, играет её любимая группа? — тихонько спрашивает девушка, сидящая рядом с водителем. Слегка наклоняю голову, концентрируясь на музыке, которую хорошо слышно сквозь наушники. Пару секунд приходиться затратить на то, чтобы вспомнить по мелодии и словам, какая песня звучит.       Вздыхаю, возвращаясь в прежнее положение, — Да, у малышки очень нежная и трепетная любовь к этой группе. Знаете, в нашем мире он спас, если не сотню жизней, то тысячу точно. Благодаря дару души. Только Легенде, под силу объединить стольких людей, по всему миру, музыкой, песнями. Покорить сердца настолько сильно, что даже на расстоянии чувствуешь посыл, энергию. — Каждый, находит своё спасение в ком-то или в чём-то, — слышу понимание со стороны водителя, и отвожу взгляд, когда замечаю, как хрупкая ладошка вампирши накрывает руку второй половинки. Глаз цепляется зимний пейзаж лесополосы, которая по-своему прекрасна, — Одолевают тяжёлые думы, Ники? — Честера не смогли спасти от самоубийства, — выдыхаю, — Хотя, вокруг были друзья, семья, близкие люди. У него ведь шестеро детей осталось. Но…- подбираю правильные слова, — Видимо, не было того, кто мог вытянуть из тьмы… Разделить боль, которую причиняли внутренние монстры. Правильно говорят, что человек сам, устраивает у себя ад в душе. Сомнения, самоуничтожение. И в какой-то момент, человек становится сам себе судьёй, — качаю головой, — В то же время, сложно говорить, когда истинной причины не ведаешь. Не суди — судим не будешь. — Мудрые рассуждения. Люди сами выбирают, как пройти свой жизненный путь, и как его закончить. Иногда, некоторые не могут попросить помощи у близких, продолжая погружаться во тьму, — поворачиваю голову в сторону водителя, внимательно слушая, — Бороться, с самим собой, очень сложно, поверь. Каждый день преодолевая себя, цепляться за смысл жизни. Стараться не существовать в тени мыслей, не поддаваться ядовитым речам внутреннего зверя.       В молчаливой поддержке, вампирша опускает ладошку на плечо своей половинки души, мягко сжимая пальчики, — Не каждому дано справиться, пройти дальше, — между тем, продолжает Карлайл, — И продолжить жить со зверем, удерживая внутри бездну прошлого. — Я сочувствую, — тихо произношу, нарушая минутное молчание, — Но у вас…       Мягко перебивают, — Мне казалось, мы давно перешли на «Ты», Ники. Что-то изменилось? — спрашивает, — Я сделал что-то не так? — Прости, из глубокого уважения, речь переключается. Иногда, я даже не замечаю этого, — смущенно произношу, — Да, и всё же, ты старше меня на приличную сотню годков.       Эсми весело усмехается, — Напоминать вампиру о возрасте, — наигранно драматичным тоном говорит старший Каллен, — Как не прилично, юная леди. — Ага, знаю, что бессовестное существо, — хмыкаю, отворачиваясь, — На тему борьбы, можно говорить долго, размусоливая, находя, из собственного опыта, примеры. Семья Калленов, в какой-то период жизни, стала для меня теми, кто, продираясь сквозь проблемы и трудностями, не сломался. Ладно… Опять меня в глубокую философию клонит. Здорово, что, Лия теперь может, все песни услышать на родном языке исполнителей, понимая смысл без перевода текста.       Через полтора часа, маленькое чудо вернулась в реальность из мира снов. Тыкаю пальчиком в синюю маковку, прекрасно зная, что сестричка не любит, когда вынимают наушники из ушей. Сама освобождает себя от затычки, — Ноги не затекли? — сонным, тихим голосом спрашивает. — Нет. Перекусить не хочешь? — механизмы в голове ещё с трудом шевелятся, потому отвечает не сразу. Оно и понятно, не тороплю. — Если ты, продолжишь наглаживать мне маковку, как котеичу, я на повторный круг пойду, — ласково улыбаясь, убираю ладошку, чтобы синевласка могла взять себя в лапки. Широко зевая, возвращается в сидячее положение. Немного разворачиваюсь, наблюдая, как совёнок, потирая ладонями мордашку, пробуждается. Милота во всей красе. Проморгавшись, переводит взгляд в окошко, видимо, стараясь понять, где проезжаем. Тормозя музыку, немного хрипло говорит, — Точно, лапки не затекли? А-то, знаю тебя, партизан.       Качаю головой, — Ты о себе, слишком большого мнения, Крошка Енот, — с ехидными нотками даю ответ на вопрос, — Повторюсь, кушать хочешь? Или китёнок ещё не вошёл в режим «Хатико Жратико». — Мы перед выездом успели поесть, — припоминает, — Но от кофе с си…- делаю большие глаза, ощутимо тыкая гремлина в плечо пальцем. Быстро кидаю взгляд в сторону водителя, давая, лишь мимикой лица понять, какая лекция о вреде курения, может пройти от главы семьи. — Кофе с чем, Лия? — и голос такой ласковый у старшего Каллена, словно патока.       Но повар мгновенно выкручивается из неудобной ситуёвины, — Салат «Си-Си». В рецепт входят крабовые палочки, креветки, свежий огурец, болгарский перец и отварные яйца. Послойно выкладывается каждый ингредиент, по желанию промазывается майонезом или домашним, похожим соусом. Пальчики оближешь. Вот он, и вспомнился. Аж, привкус креветок ощутила, — облизывает губы, причмокивая.       Десять из десяти, умничка. Качаю головой, переводя взгляд в окошко, и стараясь удержать внутри желание сделать фейспалм. — Вот, как, — задумчиво произносит мужчина, — При подъезде в Форкс, заглянем в гипермаркет и прикупим всё, что нужно. Достаточно полезный салат. Только, майонез, я бы посоветовал, заменить оливковым маслом.       Принял ответ, не став промывать мозги. Хотя, интуиция подсказывает, понял всё. Хм. Чувствует моя пятая точка, в скором времени, начнётся борьба дока с нашей пагубной привычкой. Эх… Нервные клетки, простите заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.