ID работы: 10229302

Что если это сон?...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Pov Фэш Я все ещё делал вид что увлечен ноутбуком, хотя, после того как сестра и её подруга зашли в комнату, делать это стало намного сложнее. Начались весёлые разговоры и смех. Временами я посматривал на новую знакомую, она не выглядела как та, которая могла сдружится с сестренкой только из-за меня. Видимо, у меня и правда мания величия как говорят Ник и Захи. Закрыл крышку ноута в твердом намерении извинится за свои грубые слова, но напоровшись на взгляд больших васильковых глаз, стушевался. — Что смотришь? — буркнул. Получилось, впрочем, не сильно дружелюбно. — Да так, — она не смутилась, только вздернула подбородок выше -Думаю вот, как тебе удавалось прятать свой дрянной характер столько лет. Случайно опытом не поделишься? — Тебе это вряд ли поможет. Такое от людей уже не спрячешь. — Чья б корова мычала! — она фыркнула. Со стороны послышался неловкий кашель. Это Захарра подавилась какао, Ник похлопал её по спине, на что девушка только отмахнулась. — Вы это, дальше дискуссируйте я вам не мешаю — прокашлявшись выдала она. Что бы я, да с этой?! Ни в жизнь! Фыркнул и сложил руки на груди. — А не сильно ли ты засиделась тут? — после продолжительной, неловкой паузы всё-таки подал голос. Слишком уж бесил меня вид лисы́ (как про себя я уже успел назвать эту девушку, уж слишком она была похожа на это создание). — И правда! — она отставила кружку и спешно поднялась со стула — Меня же наверное уже Норт заждался! Я не знал кто такой этот Норт, но важно кивнул, типо: «Правильно, ты и так у нас засиделась, а тебя там парень ждёт». — Ты точно хочешь уйти? — сестра поднялась следом за девушкой — Дождь же ещё не закончился! — Всего-то немного моросит. Да и вообще я люблю дождь, так что не беспокойся. А я его терпеть не могу. Но вслух, конечно, я этого не говорил. Да и зачем? Всё равно видимся в первый и последний раз. — Кстати, ты же не против если я пойду в твоей одежде? — только сейчас я заметил, что на лисе Заххарин свитер и лосины — Ты же зайдёшь ещё в наше кафе? Тогда я постираю одежду и верну её тебе в ближайшем будущем. Она улыбнулась Нику на прощание. Тот только помахал рукой. Меня она открыто игнорировала, но это даже к лучшему. Напоролась бы на ещё один недружелюбный взгляд с моей стороны. — Я тебя провожу, — сестра поднялась следом за гостьей и провела её в коридор — Вот твой зонтик — послышался её приглушённый голос — Пока мы переодевались, Ник успел сходить за ним. Послышалось ещё одно «спасибо» от Василисы, за которым последовало шуршание пакета и звук открывающейся двери. Вскоре она захлопнулась и сестра вернулась на кухню. Судя по ее грозному виду, сейчас мне было бы лучше подняться наверх в свою комнату и закрыться в ней на все имеющиеся там замки. — Ну и что ты от меня хочешь? — устало выдохнул, прислонился спиной к спинке стула и сложил руки на груди. — Мне вот интересно знаешь ли ты термин «Правила приличия» — она скопировала мой жест и стала в позу держись чел, сейчас тебе будет пипец — Хотя, чего тут размышлять. Маменька с папенькой, видимо, мало тебя в детстве ремнем по мягкому месту били. Вот и вырос у них такой придурок! Я выразительно посмотрел на Ника. Тот, благоразумно решил не встревать в наш разговор, кинув меня на растерзание сестре. Знал же, какой она бывает когда злиться. — К чему ты это ведёшь? — я устало вздохнул и потёр переносицу. — А к тому, непонятливый мой, что ты только что испортил мне весь день! — Захарра схватила со стола мою кружку и опустошила ее одним глотком — Ладно, устала я от тебя — выдохнула — Пойду я лучше. Она развернулась, махнув копной густых волос и чуть не врезавшись в дверной косяк. Я не сумел сдержать смешок. Сестра развернулась и погрузила мне кулаком пытаясь сдержать улыбку. Быстро же она отходит! Когда дверь её комнаты захлопнулась, Ник спросил у меня: — Тебе правда не понравилась Василиса? — не правда, смешная девушка, но я решил промолчать — Она милая, и явно нравится Захи, а это уже хороший показатель. Я только пожал плечами. Да, но она просто очередная девушка промелькнувшая в моей жизни. Таких были тысячи, даже больше. — А я бы хотел с ней познакомиться поближе! Ну вот, Ник перестал быть серьезным и на его лице расплылась хитрая ухмылка. — Попробуй — я тоже улыбнулся — Хотя сомневаюсь что ты ей нужен. Она же к какому-то Норту убежала. Блондин хмыкнул и встал из-за стола. На этом наш диалог можно было считать законченным.

***

Pov Василиса — Ди, вот ты представляешь?! Я так хотела с ним встретиться, а он мне выдал «Ты познакомилась с моей сестрой чтобы забраться ко мне в дом?»! Она лежала на кровати и смотрела в потолок бурча в трубку. Рядом валялась полу-пустая пачка из-под чипсов с солью, её любимых, и колы. Это сочетание она обожала. «Да, да, ты повторила это уже раз десять! А что дальше то было? Он тебя за двери выставил, что ты так возмущаешься?» — голос Дианы был наполнен скепсисом. — Нет, дальше мы просто пили какао, — из телефонной трубки послышался хохот. Через несколько минут, громкий удар. Василиса уже успела испугаться, как на том конце связи кто-то пробухтел: «Терпеть не могу это кресло!» Всё ясно. Диана и её «любимое» кресло. — Не буду спрашивать жива ли ты. И так вижу что не помираешь — хохотнула девушка — Лучше расскажи как у тебя дела. Помниться, твой парень недавно приехал, вы уже встретились? — поспешила перевести тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.