ID работы: 10229302

Что если это сон?...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
На той стороне телефона повисла пауза. За это время, Василиса успела обдумать самые нелицеприятные варианты развития событий. «Угу, встретились.» Девушку поразила та интонация, которой была сказана эта фраза. — Страшный? Вот всегда знала, что парни, знакомящиеся в интернете, не похожи на молодого Леонардо Ди Карпио! Василиса потянулась за стоящей на тумбочке кружке с остывшим ещё утром кофе. «Он красивый» — поспешно отбрила догадку подруги Диана. — Знаешь, после такой фразы всегда должно идти «но». Диана ещё раз замолчала. Видимо придумывала ответ. «Но блондин» — мда, додумалась конечно. Девушка чуть не свалилась с кровати от смеха. Это ж надо! Она всегда поражалась умению подруги придумывать что ответить когда надо. Сама она в споре часто говорила такой бред, что стыдно ставало. Но самое обидное в том, что дома она додумывала кучу умных и колких аргументов. — Да… Ужас конечно что он не в твоём вкусе… — не упустила шанс подколоть — И что теперь делать…

***

Pov Фэш — Скучно. Я лежал на ковре в гостиной и смотрел в потолок. Делать ничего не хотелось, погода к прогулкам не располагала, писать посты было лень. Для этого ещё думать надо. — Ну так иди почитай. Захарра сидела на диване запрокинув голову и облокотившись на спинку. — Лееень. — Это не мои проблемы. Собравшись с силами сел. В глазах потемнело. Переждав неприятный момент, я встал на ноги и пошел на кухню. Ника не было больше двух часов, и живот заявлял что не прочь бы уже пообедать. Как на зло, холодильник оказался пуст. Вот что за хрень? Только недавно ведь в магазин ходил. Полез в кухонные полки. Кроме открытой упаковки овсяных хлопьев и сахарницы ничего не нашел. Обрадовался даже коробке чая, пока не заглянул внутрь. Расстроенно вернулся в гостиную. За это время, сестра позы не сменила. — Ты знаешь где тут можно поесть? — Траву с газона можешь, ну или листья с деревьев. Давно пора было стать веганами, говорят это круто. На кухне нету ничего — сообщила она, недолго подумав. — Играешь в игру «назови три самых очевидных факта»? Хотя лучше поздно, чем никогда. — Что? — не поняла она. — Ничего, — пробурчал — Я имел ввиду ресторан какой-нибудь, кафе на крайняк. Если бы видел, как блеснули хитринкой глаза Захарры под прикрытыми ресницами, стало бы не до еды. — Если ты про это, то есть у меня одна идейка.

***

Кафе, а это было именно оно, находилось в нескольких минутах ходьбы от нашего дома. Надписи на дверях мне ничего не сказали. Да и вообще, снаружи заведение ничем примечательно не было. Если бы я шел один, то точно бы прошел мимо, но сестра, с упорством достойным лучшего применения, поволокла меня внутрь. Звякнул колокольчик и меня обволок запах кофе, и, что было совсем не свойственно таким заведениям, книг. Внутри кафе оказалось более презентабельным чем снаружи. Маленькие круглые столики на одну-две персоны, мягкие диванчики с кучей подушек и книжные стеллажи уходящие под потолок. Теперь я понял, чем данное заведение приманивало гостей. Сестра поволокла меня во второй зал, мимо прилавка за которым стоял улыбающийся бариста, не забыв поздороваться с ним. Стоит отметить, что второй зал оказался не менее уютным чем предыдущий. Захарра выбрала столик в самом углу, прямо между двумя книжными стеллажами. Стянув мокрую куртку, она приземлилась на кресло и открыла меню, до этого лежащее на столе. Мне досталось место спиной к залу, чему я не очень обрадовался. Последовав примеру сестры я заглянул в свое меню. Есть хотелось неимоверно. — Добрый день, — услышал голос сбоку. По спине пробежали мурашки, и как я не услышал шагов? — Будете что-то заказывать? Сегодня нам завезли очень вкусные эклеры с разными начинками. Поднял глаза на официантку и поперхнулся воздухом. Предо мной стояла наша недавняя гостья. Она выглядела почти так же, как и несколько часов назад, только волосы были в неопрятном пучке на макушке, глаза были подведены, а на губах была учтивая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.