ID работы: 10229302

Что если это сон?...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Pov Василиса Когда в кафе зашла Захарра, я очень обрадовалась. Хоть она и обещала заглянуть, я не ожидала что это произойдет так быстро. Но когда следом за ней зашел её брат… Пожалуй, этот день можно было назвать одним из самых неудачных за весь год. А казалось бы, суббота, прекрасный день… Натянула рабочую улыбку, заправила выбившуюся из пучка прядь за ухо, взяла меню и пошла к столику за котором расположились Драгоции. К счастью посетителей было мало. — Добрый день, — вежливо поздоровалась — Будете сегодня что-то заказывать? — Фэш резко развернулся ко мне и посмотрел ошалелыми глазами. Кого-кого, а видимо меня, он тут увидеть ожидал в последнюю очередь — Сегодня у нас есть много эклеров с разными начинками. — Привет — Захарра улыбнулась и незаметно для брата подмигнула — Мне пожалуйста эспрессо с молоком и… — она задумалась — Пожалуй эклеры я не буду, голодная жуть. Мне пожалуйста бутерброды с шинкой. Я кивнула давая понять что запомнила заказ и перевела взгляд на ее брата. Тот до сих пор пристально разглядывал меня. — Мне черный чай и салат — он показал пальцем в меню. — Это все? — решила уточнить. Мало ли, вдруг что-то забыл. Фэш утвердительно кивнул головой и перевел взгляд на книжные полки. Они всегда удивляли новых посетителей своим размером — Тогда… — перечислила заказ — Пока вы ждёте тут, можете взять что-то почитать, вдруг приглянется. Ушла, стараясь не обращать внимание на прожигающий спину взгляд. .............. — Василиска, — заговорщически прошептал Маар, хотя посетители кафе не могли их слышать — Это что, Фэш Драгоций или меня зрение подводит? Мне уже пора к окулисту? — Ты у него уже недавно был, — хмыкнула я перемывая тарелки в умывальника. Вода была ледяной — Ты что, опять забыл за горячую воду заплатить? — подозрительно спросила. Парень задумчиво почесал макушку. — Да нет вроде… Хотя, — махнул рукой — может и так. Я закатила глаза. Друг всегда забывал о ненужных по его мнению вещах. Таких, как например, проплата коммунальных услуг, посуду он не мыл в любом случае. Это всегда делали официанты. — Ну, значит, — Маар вернулся к приготовлению кофе — Это всё-таки Фэшиар Драгоций и глаза меня не обманывают — я промолчала, решив что отвечать не было смысла — А с ним… Это его девушка? — Нет, — я подтянула сползший рукав кофты обратно на локоть, аккуратно, чтобы не намочить ткань — Это его сестра. Знаю что они не похожи — перебила я друга уже было открывшего рот — Она двоюродная. Маар опять посмотрел в сторону столика Захарры. — И правда… Ни за что не подумал бы что они родственники — он поставил готовый кофе на прилавок и взял чистую кружку чтобы сделать чай — А ты откуда это знаешь? Я не успела ответить. Прозвенели колокольчики над дверью, предупреждая что у нас новые посетители. Вытерла руки полотенцем и натянув деловую улыбку пошла встречать гостей.

***

Pov Фэш — Захарра, — окликнул я сестру, с головой ушедшую в какую-то книгу с яркой обложкой. Она рассеянно подняла взгляд со страниц и недовольно посмотрела на меня — Ты специально привела нас сюда, зная что тут работает Василиса? — Нет — девушка сдвинула брови. Если бы я не так хорошо знал бы сестру, я бы повелся. Всё-таки, актерское мастерство это у нас семейное. — Вот больше, скоро нос как у Пиннокио выростет — пробурчал себе под нос, но Захарра услышала и фыркнув вернулась к книге. Мне стало скучно. Я, конечно, люблю читать, но не так много как сестра. Она все время была в другой реальности — то слушала аудиокниги, то читала, то смотрела сериалы. Причем, отдавала предпочтение дорамам и турецким сериалам, а не американским. Говорила, там сплошные наркотики, алкоголь и секс. В этом я не мог с ней не согласиться. Мой задумчивый взгляд сам нашел яркое пятно. С удивлением отметил что это оказались волосы Василисы, на которые падал яркий свет с окна. Она как раз принимала заказ у пожилой пары, занявшей столик в противоположном углу помещения. Из ее пучка выпала ещё одна прядь и девушка заправила ее за ухо, продолжая внимательно слушать полную женщину с ярко красной помадой на губах. Взгляд с волос девушки сам перешёл на ее пальцы, которыми она сжимала ручку. Левша. Пальцы Василисы были тонкими и длинными, с аккуратным, но не ярким маникюром. Вроде, Захарра когда-то говорила что он называется французский. Удивительным было увидеть то, что у нее на внутренней части руки, там где начинается кисть, была татуировка. Она закатала рукава до локтя и черный рисунок, на белой коже, было хорошо видно, хотя с такого расстояния было тяжело понять что именно там изображено. Девушка кивнула посетителям и пошла к парню за барной стойкой, говорить заказ, и, видимо, забирать наш. Чтобы она не надумала ничего лишнего, быстро перевел взгляд на книги. Через какое-то время перед мной поставили мой чай с салатом. Выглядело все очень неплохо, я даже удивился. Опять посмотрел на руку Василисы, она так и не спустила рукава кофты. Васильки. Тату оказалось цветным, а не черным, как мне показалось из далека. Почему-то я не сильно удивился. Василиса — василёк, мне нравится. Пожалуй, это подходило ей больше чем «лиса», как я подумал в первую нашу встречу, да и глаза девушки были такого же цвета как цветы васильков. — Спасибо большое — Захарра подняла взгляд со страниц книги, когда перед ней поставили её кофе. — Да, спасибо — сказал я и улыбнулся Василисе, посмотрев ей в глаза. Это была просто дежурная улыбка, ничего более. Но мне показалось, или она поняла что улыбка была неискренней? Хотя, все равно, салат оказался более удачным, чем моя попытка не выдать своих эмоций по отношению к этой девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.