ID работы: 10229302

Что если это сон?...

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Pov Василиса Я шла по улице морщась моросящего дождя. Как назло, куртка осталась дома. Всегда знала о том, что не стоит доверять прогнозу погоды обещающему солнце и двадцать градусов жары. Школа в понедельник был сущим адом. Нет, серьезно, директор будто бы просто поиздевался над людьми поступившими в одиннадцатый класс. Сегодня меня ждала пара алгебры, химия, английский, биология и еще одна пара. История. Последним уроком. Я тянула время как могла, идя самыми длинными маршрутами какие только могла вспомнить мечтая о том, чтобы мне по дороге встретился какой-то старичок, которому нужна была бы помощь. Как Маринетт. Да, мне определенно нужен парень-друг, такой же преданный как ее напарник. Я достала из кармана джинс телефон и зашла в свой плейлист. Подключила блютуз наушники и включила любимую песню. Шла задумавшись и тихо подпевая припеву. Когда я задумалась над текстом и попробовала перевести его, до моего плеча кто-то дотронулся и я испуганно обернулась. — Простите… — выдохнул незнакомый парень и взьерошил волосы — Я звал вас несколько раз, но вы меня не слышали. — Все хорошо — я вытянула один наушник из уха и поставила песню на паузу — Вам чем-то помочь? Он выглядел не старше меня, но был выше на несколько десятков сантиметров и мне пришлось задрать голову чтобы посмотреть ему в глаза. — А, да — он перестал портить свою прическу и неловко улыбнулся — Не подскажете, где тут старшая школа? Я ищу ее уже минут двадцать, а телефон, как назло, сел. — О — я улыбнулась. Старшая школа была одна на весь город. Остальные были с младших по старшие классы — Видимо тогда нам с тобой в одну сторону. — Ты там учишься? — заинтересовался он. Я кивнула начиная идти в сторону школы. Мне то ничего не будет если опоздаю, а парню будет неловко. — Я Лёшка — он мне еще раз улыбнулся. — Василиса — обреченно выдохнула, поняв что музыку послушать мне больше не дадут. — Ооо, приятно познакомиться! — я кивнула, а он задал следующий вопрос — В каком ты классе? — Одинадцаттый — ответила, включая телефон чтобы выключить блютуз. Батарею жрет ужасно. — Как и я — кажется, парень еще сильнее обрадовался — Вот это совпадение! Мда… Какая радость. Настроение резко стало скептическим. Неужели я подхватила эту фигню у Фэша? Почему меня никто не предупредил, что это заразно? Школа появилась на горизонте после еще нескольких вопросов со стороны Лёши. Я отвечала скупо, но его, видимо, это не сильно беспокоило. Я прибавила скорость. Мои планы о прогуле рушились все сильнее с каждой минутой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.