ID работы: 10229357

Научись любить в течение года

Гет
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Открыв дверь я увидел своих друзей Мими и Ади. -Братан, что произошло? -Мы прождали тебя два часа на нашем месте! Ади и Мими посмотрели на Люцифера. Он стоял облокотившись на дверь и абсолютно их не слушал. Он был как будто не здесь. -Люци!-сказали они одновременно. Я развернулся и прошел вглубь комнаты. Сел в кресло. Они зашли и закрыли за собой дверь. Они не могли понять что с Люцифером и почему он не пришел к ним на встречу в назначенное время. Ведь встречу назначал он, а не они. Но поняли что произошло что-то серьезное. Мими и Ади сели рядом со мной на диван. И начали ждать что я буду им говорить. Я потянулся к столику на котором стояла очередная бутылка глифта и стаканы. Налил алкоголь в стаканы и протянул друзьям. Свою ёмкость я опустошил сразу же и ждал пока отпьют они. Когда Ади и Мими отпили я начал свой рассказ. -Простите что не пришло на встречу которую сам же и назначил. Утром отец вызвал на важный разговор, -я замолчал, будто переваривал эти слова вновь и вновь, -сказал что через год передаст мне трон. Но также за этот год я должен найти себе девушку, которая будет меня любить, поддерживать и помогать в Аду. Я снова налил и опустошил стакан. За всю мою речь друзья сидевшие напротив не проронили ни слова. Они внимательно слушали меня. На их лицах я замечал лишь изменения эмоций. Их лица выражали удивление и обеспокоенность за друга. Они знали что Люцифер нейтрально относится к этой теме, а тут он сидит пьет глифт поникший в себя. -Неужели из-за этого ты такой разочарованный сидишь? Ты ведь нейтрально к этому относился. Говорил что это твоя обязанность как наследника. -Ну да друг. Мими права. Отец что-то еще тебе сказал? Я поднял взгляд на друзей. Взгляд был полон потерянность. ≪Я не знал рассказывать им последние слова отца и про наше проклятье рода. Но всё же я решился рассказать. Они могли мне помочь с поисками той самой.≫ Я вышел из своих мыслей. Смотрел на них с минуту. И решил сказать эти слова. -Если я не найду её, то останусь на всё оставшееся бессмертие одним. Я не слабак, но мне было больно говорить эти слова, ведь я знал их значение к сожалению. Они сидели в полном шоке. Мы не могли понять что это значит? почему? -Всмысле один, братан? -Ты же можешь найти после коронации ту самую. Я смотрел на них полной серьёзностью взгляде и уверенностью в своих словах. Мой голос сорвался на крик и я прокричал: -Нет, не могу! В нашем роду есть тайна которую знают только члены семьи. Я замолчал на секунд десять. А потом спокойно продолжил… -У нас в роду есть проклятие которое передаётся с поколения в поколение. И к сожалению я не исключение. -Что значит проклятие? Люци договаривай. Мы ведь переживаем за тебя. -Проклятие состоит в том что много тысячелетий назад один из предок полюбил земную девушку. Но она была не так просто. Её бабушка была ведьма и каким-то образом знала про наш мир. И когда предок хотел убить свою возлюбленную её бабушка не дала этого сделать. Девушка сама хотела умереть ведь она полюбила его по-настоящему, она даже знала кто он, она хотела пойти на всё ради любви, а не его статуса, умоляла свою бабушку, но всё безуспешно. И тогда бабка решила поговорить с моим предком один на один, в тайне от внучки. И сказал что он не имеет права её убивать для личных целей, что она полюбила его из-за того что хочет увидеть тот мир и настоящий Ад. Но он знал что она врёт, ведь у него была способность различать враньё. Бабушка конечно настаивала на своём ну и когда предок хотел убить её чтобы та не стояла на его пути, бабка остановила его своей магией и начала проклинать его. Что он и его все потомки не смогу сесть на престол без той единственной которая полюбит его по-настоящему, а не его статус и возможность. А если он не найдет её в течение года по указу которому даст его отец то больше никогда не сможет никого полюбить сам. И так было с поколения в поколение. Мими и Ади не могли в это поверить. Они налили себе по стакану глифта и выпили залпом. Ади принес еще бутылку с бара. -Поверить в это не могу?! -Почему ты раньше нам не рассказывал? -А что бы это дало? Изменить то уже ничего нельзя. Мими с Ади посмотрели друг на друга… Встали и подошли ко мне и обняли очень крепко. -Не переживай друг, мы обязательно найдём выход с этой ситуации. -Мы тебе поможем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.