ID работы: 10229398

Все чувства в 100 слов

Смешанная
R
Завершён
156
автор
Размер:
60 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 394 Отзывы 26 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище ( Лайя / Влад )

Настройки текста
Примечания:

*от лица Влада*

      Он всё также неподвижно сидел напротив огромных витражных окон. Погода на улице идеально подходила под настроение Дракулы: громкие раскаты грома, множество сверкающих молний, гроза и сильнейший ливень. Влад был очень слаб, белый как полотно. Его внимание было устремлено на красную розу, стоящую на золотом подносе и накрытую стеклянным куполом. Он наблюдал за опадающими лепестками. Казалось он больше никогда не поверит в любовь...

* от лица Лайи *

      Девушка очень тосковала по Владу. Она поняла, что поступила неправильно. Не выслушала, не поддержала, не помогла. А ведь он был заключён в этом облике.        Она сидела напротив окна и наблюдала за каплями, медленно стекающими по стеклу. Вечное молчании девушка прервала своими мыслями вслух: ⁃ Нет! Я это так не оставлю! Я должна вернуться! Я должна ему помочь!       Вскочив со стула, девушка быстро понеслась по лестнице на кухне к Илинке, которая что-то готовила. ⁃ Илинка, мне нужна твоя помощь! ⁃ Что-то случилось? ⁃ Я должна помочь Владу. У тебя же бабка была ведьмой, может ты знаешь, как помочь ему?! ⁃ Ну я могу поискать, если для тебя это так важно. ⁃ Прошу, помоги мне!       Илинка, открыв старинную книгу, начала быстро что-то искать. Страницы книги моментально перелистывались, но вскоре остановились на странном листе, на нем было написано на латыни. Быстро забегав по дому, Илинка что-то бубнила себе под нос, а девушка просто наблюдала за этим. Илинка владеет заклинаниями и может готовить отвары из целебных трав.       Она кидала в котёл кору дерева, корни, семена, какие-то травы, а жидкость в ёмкости начинала кипеть и пениться. Получившаяся жидкость получилась темно-зелёного цвета, но запах был приятным. ⁃ Держи. Надо пить по 1 чайной ложке 3 раза в день, не больше – не меньше! ⁃ Спасибо, Илинка! – Лайя, выхватив у девушки пузырек, рванула на улицу. ⁃ Стой! Там же дождь. - но она уже скрылась за дверью. ⁃ Сандра! Мне срочно нужно в замок. ⁃ Что? Зачем? ⁃ Давай без вопросов.       Когда Сандра остановилась у ворот, Лайя пулей вылетела из машины и побежала в замок мимо крутых поворотов по винтовым лестницам. Она бежала сломя голову, но остановилась напротив двери в одну из башен замка. Слегка приоткрыв дверь, заметив мужчину, на её глазах появились слезы.       Он склонил голову на руки которые лежали на столе, а на его щеках были мокрые дорожки от слёз. Он смотрел в одну точку, под глазами были огромные синяки, лицо бледное и худое, не такое как раньше. Но вдруг раздался его тихий голос: ⁃ Валентин, всё нормально, ступай... - его голос был тверже стали, в нем слышалось столько боли… ⁃ Влад... - сначала он не отреагировал, но через минуту он слегка повернул голову. ⁃ Лайя? Что ты тут делаешь? ⁃ Влад... я... ⁃ Лайя, уходи. Я испорчу тебе жизнь... ⁃ Я... я поступила неправильно! Я не должна была тебя бросать! Но я всё исправлю... ⁃ Черт возьми, я чудовище, Лайя! ⁃ Нет! Это не так! - девушка рванула к мужчине, сидящему к ней спиной. ⁃ Прости меня, прости. Влад, ты замечательный. Это я... я виновата. Прости меня дуру.       Девушка подошла к нему сзади и нежно обняла. Она тихо плакала ему в плечо. Он, собравшись с последними силами, встал со стула и медленно заключил её в объятия. Его подборок уткнулся ей в макушку. По его щекам стекали слезы и капали на волосы девушке. ⁃ Я думал, что больше никогда тебя не увижу... ⁃ Я тебя никогда больше не брошу…       Они потеряли счёт времени и стояли в обнимку друг с другом. Им так не хватало этого. Первая отстранилась Лайя и прервала тишину: ⁃ Я принесла тебе отвар, он поможет тебе. ⁃ Надеюсь... ⁃ Влад! Держи и выпей… И иди отдохни.       Через неделю Влад поправился. Возвращение Лайи сделало его счастливым. Он расцвел новыми красками, а также рассказал всё то, что так давно скрывал от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.