ID работы: 10229641

В квартире №65

Слэш
R
Завершён
1297
автор
deborahmonagen соавтор
villipoof бета
schaferin гамма
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 72 Отзывы 372 В сборник Скачать

Чуть-чуть приболел…

Настройки текста
      Утро. Погода оставляет желать лучшего. За окном льёт дождь, капли звонко барабанят по карнизу, прохожие, как обычно, куда-то бегут под своими зонтами. Отличный случай, чтобы весь день проваляться в постели. Чем и займется Арсений в ближайшую неделю. Ведь он заболел…        Арс проснулся от нехватки воздуха в легких. Горло ужасно пересохло за ночь, нос заложен, болит голова и, кажется, температура, его сильно знобит. — Заболел, — кратко и ёмко обозначил свое состояние альфа.

***

      Выходной день.       Дима опять встал с утра пораньше, позавтракал и уехал к Кате. Пара вместе уже почти 4 года. Они уже подумывают о свадьбе, но спешить в этом деле не собираются. По крайней мере — пока Катя не закончит учиться.       Сережа еще только потягивался в постели. Вчера, а если быть точнее — уже сегодня, он счастливый вернулся с очередного свидания с Юлей. Альфа до встречи с девушкой вел довольно развязный образ жизни. Для него первая встреча и секс — слова синонимы. Сережа никогда не звонил своим девушкам после ночи, но с Юлей все иначе. С ней Сергей познакомился на работе — девушка пришла устраиваться к нему секретарем. Ну и понеслось — цветы, комплименты, приглашение на кофе после работы, а потом и свидания — сейчас они уже год вместе.       Антон разлеживался на «своем» диване в гостиной, уставившись в стену. В голове беспрерывно прокручивался вчерашний поцелуй. «Зачем я его поцеловал? Зачем?! Зачем?! Он теперь думает, что я легкодоступный. Кому нужен омега-шлюха? Точно не Арсу. Он весь такой взрослый. Семью, наверное, полноценную хочет. А я что?» — думал Антон, но его мысли прервал чих в соседней комнате. Омега не задумываясь решил проверить — все ли в порядке с альфой.       Арс лежал весь мокрый. По его лбу скатывались капельки пота, чих не прекращался, кашель утяжелялся на глазах. Еще час назад он думал, что, попив горячий чай, ему станет лучше. После очередного приступа кашля, в дверь тихонько постучали и в дверном проеме показалась лохматая голова и ещё сонное личико Тоши. «Его» Тоши. — Можно? — неуверенно спросил парень. Ему казалось, что его вчерашняя инициатива перечеркнула все, что было до этого, и Арс больше не захочет его видеть. — Доброе утро. Проходи, конечно. — Арс накрылся одеялом с головой, чтобы омега не увидел его «умирающее» лицо. — Как ты себя чувствуешь? Заболел, да? А я говорил не снимать кофту! Почему ты меня не послушал? Вот теперь ты из-за меня заболел… — затараторил взволнованный омега. — Тош… Тише… Все хорошо… Чуть-чуть приболел… С кем не бывает? Сейчас схожу попью чай и все пройдет. Не переживай, — с тёплой улыбкой сказал Арс, пытаясь сдержать очередной приступ кашля. — Никуда ты не пойдёшь! Лежи! Я сам тебе все сделаю и принесу… — уже на выходе из спальни сказал омега, и тот даже не заметил как буквально засветился альфа.       Как только Антон вышел — за дверью послышался кашель. Антон заварил свежего чаю себе и Арсу, и, прихватив с собой аптечку, вернулся в спальню.       Омега передал чай альфе, и, пока тот грел руки о кружку, обжигая себе горло горячим напитком, Антон искал в аптечке жаропонижающее, градусник и какие-нибудь капли от насморка. — Вот, измеряй температуру, прими эти таблетки и попробуй уснуть, легче станет. А я пока тебе сварю куриный бульон, — «скомандовал» Антон.       Арсений с не уходящей с лица улыбкой выполнил все указания и перевернулся на бок, стараясь погрузиться в сон.       Антон забрал у него градусник, на котором светилось неутешительное «38,8», и пустую кружку. Рассчитывать на то, что Арс будет долго спать — глупо, поэтому Антон сразу принялся за готовку бульона.       «Нужно его чем-то порадовать… Вот только чем? Может, испечь его любимые булочки с корицей? Он их давно не ел?» — размышлял Антон, изучая содержимое кухонных шкафов.       Найдя все необходимое, а именно: муку, яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и корицу, заботливый омежка принялся за готовку.       Он замешал тесто, раскатал его, посыпал сахаром и корицей, свернул в рулет, разрезал на небольшие кусочки, и, выложив на противень, отправил в разогретую духовку.

***

      Спустя пятнадцать минут по всей квартире уже витал терпкий аромат корицы. Арс, учуяв любимый запах, начал постепенно выходить из поверхностного сна. Его состояние значительно улучшилось после небольшого отдыха.       Он, забыв про все недомогания, отправился на кухню за запахом выпечки и застал приятнейший вид: Антон, прикусив язык, старательно вырисовывает на булочках смайлики глазурью. Альфа подкрался со спины и аккуратно обвил руками тело омеги. Тот вздрогнул. — Ааарс, ты что меня так пугаешь?!.. — чуть развернувшись к альфе, сказал Антон. Он не пытался вырваться из объятий — таких по-особенному тёплых и нежных, а главное — родных. Омега продолжил украшать выпечку уже в объятиях альфы. — Прости… Очень вкусно пахнет. Это что, булочки с корицей? — спросил Арс, уткнувшись в шею Антона и вдыхая запах уже любимой «булочки с корицей». — Да… Как ты себя чувствуешь? Тебе стало легче? — омега аккуратно приложил тыльную сторону руки ко лбу альфы. — Значительно лучше. Спасибо вам, доктор Тоша, — не отлипая от Антона, ответил Арс. — Так, больной, вам положен бульон и чай с булочками. Начнем с бульона. Присаживайтесь за стол, — Антон, ловко выпутавшись из объятий, стал наливать «лекарство». — Отлично. А что у меня на десерт? — спросил Арс, приземляясь на стул, — Может быть, поцелуй? — уже значительно тише сказал он.       «Поцелуй? Значит ему все-таки понравилось?» — Антон погрузился в свои мысли и не заметил, как его зовут в реальность. — Тош! Ты меня слышишь? — громче обычного сказал Арс. — А? Да. Прости, задумался. Ты что-то говорил? — Антон поставил тарелку перед альфой. — Не важно… Спасибо, — Арс взял ложку и начал уплетать шедевр Антона, сделав вид, что ничего не произошло. — Приятного аппетита, — сказал Антон с широкой улыбкой, укладывая подбородок на ладони и наблюдая, с каким аппетитом ест альфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.