ID работы: 1022966

Не обычная / Not the usual

Гет
G
В процессе
83
Dario бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 POV Белла - Дочь? – переспросил Эдвард, когда я сказала, что девушка из ведения Эллис - мой ребёнок. Я хотела обнять Эдварда, но он отстранился. - Ренесме Свон, моя дочь, - начала свою историю. Это то, что я скрывала от всех, кроме Клэр и Алека. Они знали, что у меня есть дочка. Мне было тяжело описывать те события, которые оставили в моей жизни столь горький отпечаток, и поэтому жалобно и с надеждой посмотрела на Клэр. Она поняла меня и продолжила рассказывать. - Когда Белла попала к нам, мы сами ничего не знали и не узнали бы, если бы не первый бой. – Клэр подошла к креслу и села в него. Семья, поняв, что это длинная история, тоже расселись. Лишь я и Эдвард, который стоял далековато от меня, стояли и слушали Клэр, а я вспоминала тот чертов день. - Когда Белла стала жить с нами, мы толком ничего о ней не знали. Первый бой для Изабеллы был самым страшным. – Клэр вздохнула и виновато посмотрела на меня. Не успела я даже что-то сказать, как воспоминания нахлынули с новой силой. Я вновь возвращалась на поле боя, туда, где впервые после того, как забрали мою дочь, я встретила её вновь. Туда, где я почувствовала, что такое безысходность. - Это произошло год назад, - прервав Клэр, продолжила я словно в бреду. – Тогда я только ушла от вас, и это был мой первый бой. Алек научил меня драться, и после нескольких занятий я с легкостью могла убить среднестатистического кочевника. Просто все пошло не по плану. – Я тяжело вздохнула, - Клэр знала, где находится Феликс. - Феликс? Феликс Вольтури? – перебила меня Розали, и я кивнула. - Клэр знала, когда он будет на охоте и уязвим. Мы засели высоко на деревьях и стали ждать появления вампира. Что-то пошло не так, и мы попали в ловушку. Феликс был вместе со свидетелями Аро, и так получилось, что они поймали нас. Тогда был самосуд, и свидетели с Феликсом хотели лишь одного. Нашей смерти. – Я замолчала на несколько секунд и, подойдя к окну, посмотрела в него. «Как же больно»- подумала я, но продолжала свою историю. - Я не знала, что делать, и от волнения мой щит спал, открывая мое истинное лицо. (прим. автора: Алек научил Беллу такому свойству, как преображение. Она умеет менять облик с помощью щита.) И если бы не крик Ренесме, то меня бы не было в живых. – Мои глаза защипало, а по щеке скатилась слеза. Вдруг я оказалась в крепких объятиях. Я так хотела, чтобы это были объятия Эдварда, но нет. Я оказалась в кругу рук моего верного и дорогого Алека. Мой любимый братик. Хоть и не родной. Почувствовав защиту, я взяла себя в руки и продолжила: – Когда Ренесме закричала, Феликс отвлекся, и я смогла убить его, тем временем как Клэр и Алек уже во всю уничтожали свидетелей Аро. Я до сих пор помню слова моей дочери: «Мам, все будет хорошо! Я должна бежать! Но я найду тебя! Я люблю тебя, мам!» - это все, что я слышала от неё за 12 лет. Бой мы выиграли, но я проиграла, когда отпустила её одну. Я должна была пойти вместе с ней. Помочь скрыться от Аро! – Я уже плакала навзрыд. - Белла, а почему 12 лет? И кто её отец? – тихо спросила Эллис, а я усмехнулась, вспоминая его, того, кто подарил жизнь Несси. - Я хорошо помню её отца. Такой независимый, жизнерадостный, желающий свободы человек. Да, он был человеком. Когда я его встретила 15 лет назад, я не думала ни о чём, кроме как о нем. Деймоне Сальваторе. Этот парень был так мил, красив и нежен... Превращение в вампира погубило его, он стал черствым и бессердечным. После того, как мы провели ночь вместе, я сделала его вампиром. И он ушел от меня, перед этим попытавшись убить. Я поняла что не любила его, я просто нуждалась в общении. Деймон навсегда ушел из моей жизни, перед этим оставив самый дорогой мне подарок. Ренесме. Я была так рада, что у меня есть дочь. Это было самое лучшее, что произошло со мной на то время. Моя радость закончилась, когда Вольтури нашли меня, и, подумав, что я превратила маленького ребенка в вампира, забрали её у меня и хотели убить. В то время Несси было 3 года. Но затем Кайус, услышав стук сердца Ренесме, забрал её. Я сумела спастись. На протяжении 12 лет, я все время пыталась найти способ, как вытащить свою дочь из рук вампиров. И вот, когда Алек по ошибке попал в меня стрелой из арбалета, которая заставляет терять сознание вампиров, я узнала, что они охотники на вампиров. И я наконец-то увидела выход, как спасти Несси. - Поэтому ты ушла? – с болью в голосе спросил Эдвард, подходя ко мне ближе и забирая из объятий Алека. - Да, - я посмотрела в его глаза, - Я не могла поступить по-другому. - Почему ты раньше не сказала, что у тебя есть дочь? – его глаза смотрели на меня с пониманием, нежностью, любовью и с некой болью. - Я никому не рассказывала про Несси, я не хотела подвергать вас опасности. – У меня вновь покатились слезы. Эдвард нежно провёл большим пальцем по моей щеке, вытирая их. - Я люблю тебя! – прошептал он и аккуратно поцеловал меня, будто боясь, что я растаю, испарюсь, исчезну. Но я теперь с ним и никогда его больше не оставлю. Если он этого не захочет. А я надеюсь, он этого не захочет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.