ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      7.30       Я в спешке собирался в школу. Вчера вечером я долго думал, что написать в подарке для Феликса. Из нас двоих, Мия более осведомлена в таких делах. Она всегда знает, что сказать. Но как ни странно, записку пишу я. На этой неделе моя подруга была слишком занята поездками в детские приюты. Волонтёр, как-никак.       Записку в итоге я придумал. Сам даже удивился, что вышло так неплохо. Спасибо книгам. Если бы я не читал, то с моей-то фантазией вряд ли что-то придумал бы.       8.20       Я был уже в школе. Сегодня погода была не очень, так что поехал я на автобусе, и в следствии - пришёл раньше.       Я сидел за своей партой и втыкал в телефон. Я просматривал свои записи с выступлений. После школы у меня первая в этом учебном году репетиция. Отдых - это конечно прекрасно, но без подготовки, мне не пройти на следующий этап конкурса.       Пока я этим всем занимался, не заметил, как пришёл Феликс. Он хлопнул меня по плечу. Я испугался от неожиданности.       - О боже, Феликс, ты издеваешься? - почти прокричал я.       - А что мне ещё делать, если ты не откликаешься, когда я тебя зову?       - Ты меня звал?       - Вот видишь.       Мы уселись за парту и прозвенел звонок. Это была физика. Почти никто не слушал учителя. Я находился в своих мыслях, не знал, как отдать Феликсу подарок. Мне было неловко оттого, что я там написал. И, как назло, Мия сказала, что придёт только к третьему уроку.       Прозвенел звонок с урока. Для меня он был не особо продуктивным. Так как я был голодным, то сразу же пошёл в столовую. Мне показалось, что Феликс даже немного обалдел от того, как быстро я ушёл.       Вы не подумайте, я доверяю своему другу и не боюсь с его стороны осуждения, но я не мастер красивых речей или жестов. От таких вещей я в основном остаюсь в стороне, поэтому мне немного неловко каждый раз, когда приходится делать что-то подобное.       Мои родители всегда очень меня любили, но были довольно занятыми, чтобы часто со мной разговаривать или давать какие-то советы, поэтому я и сам не очень привык к этому. Мда, думаю с этим стоит что-то делать. Я знаю, что людям нравятся красивые жесты. А мне нравится делать близких мне людей счастливыми.       Весь в своих переживаниях я провёл и следующий урок.       Когда пришла Мия, мы договорились, что отдадим подарочек после уроков, чтобы я мог сразу же убежать на репетицию и не видеть реакции друга на своё послание.       Оставшиеся уроки прошли нормально. Я уже явно меньше переживал о своём и больше думал об учёбе. А вот и звонок с последнего урока.       Мы вышли из здания школы и стояли во дворе. Я достал маленький синий подарочный пакет с футболкой и запиской внутри и протянул Феликсу.       - Мы с Мией были в магазине и решили тебе кое-что купить. Надеюсь тебе понравится, ну а я побежал, на репетицию опаздываю, - и я быстрым шагом пошёл в противоположную от них сторону. Я и правда уже с натяжкой успевал и это было мне на руку.       POV Феликс       - Эм окей. Это было неожиданно. И что вы мне купили?       - Посмотри и узнаешь, - сказала Мия указывая на подарок.       Внутри лежала аккуратно сложенная бордовая футболка. Я достал её. На ней были нарисованы очертания баскетбольного меча, как будто в отражении в разбитом зеркале.       - Мне очень нравится! Кто выбрал?       - Мы вместе постарались. Но там должно быть кое-что ещё.       В пакете и правда лежало что-то типо записки. Я достал её, и пока ещё не успел развернуть Мия сказала:       - Можешь не рассказывать мне, что ты об этом думаешь, но поблагодари Женю, он очень переживал отдавая тебе это.       Я развернул клочок бумаги и вот что меня там ждало:       Я не умею писать красивые речи, но надеюсь ты поймёшь, что я хотел сказать. Мы дружим уже довольно давно, и ты знаешь меня как облупленного, так же, как и я тебя. Мия конечно же тоже. Мы втроём прошли через огонь, воду и медные трубы. Если вспомнить, какими мы были неусидчивыми детьми, то это даже не преувеличение. У нас настолько много общего, но при этом мы абсолютно разные. Ты - спортсмен, надежда юниорского баскетбола. Мия – волонтёр, самый отзывчивый человек из всех, кого мы знаем. Я – музыкант, чья слава начинает потихоньку расти. Мы совсем разные, но что же нас связывает? Мы друзья! Мы были друзьями ещё с тех времён, когда не нужны были общие интересы, чтобы проводить вместе время. Когда нравилось придумывать себе мини традиции, которые незаметно для нас самих укрепили наши отношения. Когда приходилось выпрашивать у родителей деньги на поход в кино почти каждую неделю, потому что это было чем-то невероятно увлекательным. Когда мы могли только мечтать о том, что имеем сейчас. Тогда, когда мы ещё практически ничего друг о друге не знали. Сейчас прошло уже много лет, и мы всё ещё рядом. Всё ещё ходим в ту же пекарню, потому что это наша традиция. Всё ещё любим ходить в кино и мешать всем сидящим в зале смотреть фильм своими обсуждениями. Теперь у нас есть то, о чём мы раньше загадывали желания на падающие звёзды. А главное – у нас есть мы. Без вас у меня бы никогда не получилось так быстро пристраститься к сцене и в следствии добиться того, что имею сейчас. И после всего этого ты хочешь сказать, что мы не сможем выжить в разных городах? Знай, мы с Мией никогда не сможем жить без тебя. Что бы ни случилось, мы вместе. Если нет возможности встретиться, можно позвонить. Нет возможности позвонить, можно написать. А если не можешь написать, мы сделаем это сами. Не стоит думать, что мы разорвём все отношения, для нас это невозможно. Мы либо все вместе, либо мы – не мы. Какие бы обстоятельства ни мешали нам, мы всё ещё друзья. Мы - друзья навсегда! Это неизменно!       К концу прочитанного, у меня уже ручьём стекали слёзы. Обычно я не плачу, но это растрогало меня до глубины души. Я даже представить не мог, что Женя настолько хорошо умеет по-настоящему приводить мысли и чувства в порядок. Я не представлял, что этот человек настолько глубоко засел в моём сердце.       Конец POV       После репетиции я пришёл домой и сразу же свалился на кровать. Я решил проверить социальные сети, что делаю очень редко, и тут мне пришло уведомление из ВК. Сообщение было от Феликса.       «Спасибо за твои слова, это правда для меня много значит!»       Я был безумно рад, что моё послание его порадовало и решил ответить:       «Это мой долг, как твоего лучшего друга)»       Весь вечер и до самого сна я очень радовался. Все мои переживания были напрасны, и это как камень с души. Я заснул с улыбкой на губах, мечтая о светлом будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.