ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пару дней назад мы с Мией и Феликсом договорились сходить сегодня в кино. Сто лет там вместе не были. Но по велению обстоятельств, Мия с нами в итоге не пошла. У неё появились срочные дела, связанные с благотворительным фондом.       Мы уже думали отменять встречу, но подруга отговорила нас. Мия сказала идти без неё, ведь мы оба давно никуда не ходили. Мы договорились в следующий раз обязательно сходить всем вместе, но на сегодня мы пойдём с Феликсом только вдвоём.       9.00       Сегодня я встаю по будильнику, потому что мы решили идти на утренний сеанс. Я сонный. Вчера до ночи читал новую книгу, а точнее любовный роман.       Читая эти книжки, я почему-то не верю во всю эту сказочную любовь. Нет, конечно я верю, что любовь как таковая есть, но мне кажется, что не может быть как в романах. Я просто не верю в судьбу. Но мне всё равно нравится это читать. Возможно, в глубине души я просто хочу, чтобы со мной случилось что-то такое.       9.37       Я уже сходил в душ, а сейчас сижу и завтракаю. Я кушаю свои любимые мюсли и смотрю клипы разных англоязычных артистов. Через 30 минут я наконец смог полностью собраться и выйти. На самом деле, я уже слегка опаздываю. Надеюсь, Феликс не будет долго ждать.

***

      На удивление я не сильно опоздал, но Феликс уже ждал меня у входа в кинотеатр. Мы поздоровались, обнялись и пошли покупать что-нибудь к фильму. Билеты мы купили онлайн, так что стоять в огромной очереди не пришлось.       Когда мы подошли к кафетерию, у меня начали разбегаться глаза. Столько вкусов попкорна, коктейлей, всяких конфет и чипсов. Я не знал, что выбрать.       - Феликс, что ты собираешься купить? – спросил я, надеясь дать себе подсказку.       - Наверное сырный попкорн и спрайт. А ты? Или как всегда не знаешь?       Да, годы идут, а моё неумение выбирать вкусняшки к фильму не меняется. Я могу часами так стоять и думать, что я хочу больше.       - Может тебе помочь?       Эти слова для меня были, как спасательный круг.       - Если подумать хорошенько, то…       Где-то с минуту Феликс так и стоял в раздумьях, а потом сказал:       - Карамельный попкорн и клубничное молоко, - да, думаю это то, что нужно.       - Ты настолько хорошо меня знаешь! Если бы ты был девушкой, то я бы предложил тебе выйти за меня.       Мне только что показалось или Феликс закатил глаза? Иногда он ведёт себя как ребёнок. Даже забываешь, что он качок под два метра ростом.       Вообще, у нас большая разница в росте. Я 172, а он 190. Даже обидно немного, учитывая, что даже Мия немного выше меня, на 3 сантиметра.       Когда мы всё купили, то зашли в зал, нашли наши места и сели. Я был в предвкушении. Несмотря на то, что ужастики я не люблю, этот фильм я очень хотел посмотреть.       Когда большинство зрителей наконец пришло, начался фильм. Всё было отлично, но в какой-то момент посыпалось очень много скримеров. Я говорил, что не люблю ужастики. А не люблю, потому что дико боюсь.       - Всё нормально? – прошептал мне Феликс почти прямо в ухо.       - Не совсем, - ответил я с дрожащими от страха руками, после чего Феликс взял меня за руку и крепко сжал её.       - Не переживай, я рядом, - сказал он, и мне стало немного легче.       Во время фильма я очень крепко сжимал его руку. Несколько раз он даже обнимал меня, чтобы успокоить. Я как всегда, пошёл на ужастик, а сам боялся, как маленький ребёнок.       После фильма мы медленно вышли из зала. Мои ноги немного подрагивали. Я даже не заметил, что мы всё ещё держимся за руки. Феликс усадил меня на какую-то скамейку и дал водички.       - Ты уверен, что всё хорошо? – спросил он с явным беспокойством в глазах.       - Сейчас немного успокоюсь, и всё будет отлично.       Не знаю почему, но Феликс резко меня обнял. Хоть мне и было хорошо в объятиях друга, но я всё-таки отстранился и решил спросить:       - Чего ты меня так резко обнял?       - Просто подумал, что если мы обнимемся, то тебе станет легче.       Это не человек, а сама, мать его, невинность.       - Ладно, погнали сходим в ТЦ раз уж мы рядом, - сказал я попутно отпуская руку Феликса.       Пока мы шли, я чувствовал некую неловкость, и Феликс что-то погрустнел. Я решил это исправить.       - Давай сначала зайдём в продуктовый, хочу купить тебе батончик.       - И чем же я заслужил такую благосклонность, - сказал Феликс с сарказмом. Шутить может, значит всё нормально.       - Это тебе за то, что помог мне с выбором в кино.       - Ну тогда ты мне должен уже тысячу батончиков.       - Это разовая акция, - мы оба рассмеялись.       Дальше мы гуляли по центру. Я, как и обещал, купил Феликсу батончик. Мы зашли в несколько магазинов одежды. Феликс купил себе какие-то спортивные штаны. Я же себе ничего интересного не заприметил.       Мы уже собирались идти домой, но выйдя на улицу заметили, что там поднялся сильный холодный ветер, да ещё и дождь заморосил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.