ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Так как я был в одной только кофте, мне стало прохладно. Не знаю, как Феликс это заметил, возможно, я просто настолько сильно дрожал, но он почему-то решил отдать мне свою куртку.       - Не нужно. Тебе же самому сейчас холодно станет, - сказал я.       - У меня под курткой толстовка, а у тебя тонкая кофточка. Если ты заболеешь, то с кровати 2 недели встать не сможешь, ещё и репетиции пропустишь. Ты этого хочешь?       - Нет, но… - запнулся я, но всё-таки решил не отнекиваться.       До автобусной остановки нам было идти минут 10, если не больше. Не самое, как по мне, лучшее расположение кинотеатра и торгового центра. Мы решили, что не будем мёрзнуть и вызовем такси. Так как до его приезда было около трёх-пяти минут, немного помёрзнуть нам всё же пришлось.       - Подожди, я скоро вернусь, - сказал Феликс и забежал обратно в ТЦ.       - Только быстро! – крикнул я ему в догонку.       Он так быстро убежал. Даже не знаю, слышал ли меня вообще. Через две минуты я увидел, как мой друг выходит из здания с двумя стаканчиками с каким-то содержимым.       - Вот, возьми, - сказал он и протянул мне стаканчик горячего какао, - согрейся.       - Спасибо большое! Честно говоря, ты так обо мне заботишься, даже как-то стыдно за себя. Вроде уже взрослый пацан, а обо мне всё ещё нужно кому-то печься.       - Если бы я не хотел этого делать, я бы не делал. На самом деле мне просто нравится о тебе заботиться.       У него глаза забегали? Да нет, вряд ли. Наверное, мне просто показалось.

***

      В скором времени приехала машина такси, и мы наконец поехали домой.       Уже будучи дома, я очень много думал об этом дне. Странно, но мне в голову начали закрадываться мысли о девушке. Я подумал, что может лучше будет, если у меня будет пара и друзьям не нужно будет всегда так волноваться. Эти мысли понемногу забивали все мои мысли.       Понедельник, 8.23       Я уже сижу за своей партой и дочитываю книгу. Сегодня после школы у меня выступление в очередной кафешке. Хотя я и занимался этим всё лето, но всё ещё очень переживаю. Не хочу разочаровать никого.       Через минуту начнётся урок. Почти прямо со звонком пришли Мия и Феликс. Мы быстро обнялись, и они разложили свои вещи.       Первым уроком была физика. Наша учительница заболела, поэтому ей на замену поставили какого-то совершенно не знающего этот предмет преподавателя.       - Ребят, я вас донимать не собираюсь, но и вы мне не мешайте…       - Посидите тихо, - сказали несколько ребят в один голос с учителем.       За последние 7 лет обучения эту фразу нам говорили почти все заменяющие учителя. Не маленькие, знаем что и как.       Весь урок я сидел в раздумьях. Уже ровно через месяц, 15 октября, у меня второй этап конкурса. Я знаю, что хорошо подготовился, но так переживаю! Зная, что этот конкурс дал мне популярность, можно понять, что ещё больше людей теперь на меня рассчитывают. Мне страшно кого-то расстроить и не оправдать надежды.       Из своих мыслей меня благополучно вывел звонок с урока. Мия, как ни странно, сразу же начала спрашивать нас о кино.       - Ну что, как сходили? Что смотрели? Что ели? Мне так жаль, что не смогла пойти, поэтому хочу знать всё что было.       - Всё было отлично! – начал свой рассказ я, - Мы смотрели ужастик. Я конечно их не люблю, и я правда чуть не откинулся от страха, но он был очень интересный. Потом мы пошли ТЦ, погуляли по магазинам. Феликс себе штаны купил. Когда мы решили уже ехать, поднялся ветер, и в итоге мы вызвали такси. Вот и вся история.       - Блин, жалко, что меня там не было. А ты Феликс, чего молчишь?       - Ну мы же вместе были. Женя отлично справился с рассказом, - ответил Мие Феликс.       Что-то он сегодня какой-то отстранённый. Может спал плохо?       День медленно шёл. Я ещё неоднократно приметил странное поведение своего друга. Хотя моя голова была забита другим.       После школы я сказу же поехал на выступление. Сегодня я играл в баре-кафе. Довольно маленькое помещение. Я конечно не придираюсь, но не люблю, когда в одном месте сразу много людей, тем более если оно такое маленькое. Слава богу, что хоть небольшая сцена есть.       Мой учитель музыки-менеджер, объяснил мне что и как: сколько песен я буду сегодня исполнять, в каком порядке и между какими мне делать перерывы. В 17.00 я должен был начать. У меня было ещё минут 20 времени, и я решил порепетировать в своей импровизированной гримёрке.       Я тихо играл на синтезаторе и так же тихонько пел. Я вслушивался в каждую ноту, каждое слово, каждый звук. Я полностью слушал себя и отдавал для музыки все свои мысли. Музыка – это то, что меня успокаивает лучше всего на свете. Сейчас я уже настолько многого добился в этой сфере, что если бы мне год назад подошли и сказали об этом, то я бы попросил так не шутить и даже расстроился бы скорее всего. Сейчас, когда я репетирую, я чувствую такое великое наслаждение! В первую очередь от того, что в такие моменты мои мысли абсолютно чисты. Я не думаю о конкурсе, о своей беспомощности, я даже не думаю о выступлении. Которое вот-вот начнётся. За такие моменты я полностью благодарен музыке.       17.00       Выступление начинается. Я объявляю себя в микрофон:       - Здравствуйте. Меня зовут Евгений Вишимский. Сегодня я буду вашим музыкальным сопровождением, - мне поаплодировали, и я начал играть.       Песни, которые я исполняю в основном очень мелодичные. Мне трудно петь и играть резкую музыку. Я понял это уже давно. Такая музыка только волнует мои нервы и путает мысли. Именно поэтому я её практически не играю.

***

      Вот я и отпел первую песню. Люди аплодируют, кричат, улыбаются. Похоже, я им понравился. Страх практически сошёл на нет. Было лишь лёгкое волнение и трепет, но какой я артист без этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.