ID работы: 10229699

Друзья навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
lin_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прошло 2 дня с моего выступления в баре. Сегодня я немного опоздал на уроки, потому что проспал. Я тихонько зашёл в класс, извинился за опоздание и начал раскладывать вещи. Кое-что меня удивило… Мию я сразу увидел, а вот где Феликс? Нет, конечно он мог бы заболеть, но он не болел уже года 3 настолько, чтобы пропускать школу. Он спортсмен, и его иммунитет очень сильный, поэтому то, что его нет в школе – это почти что-то нереальное.       Я подвинулся ближе к Мие и полушёпотом спросил:       - А где Феликс?       - Не знаю. Я пришла со звонком, не успела ему написать.       У нас в школе запрещено пользоваться телефоном на уроке, так что если учитель его заметит, сразу же забирает и отдаёт только в конце дня. Я решил не рисковать и не писал другу, пока не началась перемена. Как только прозвенел звонок я написал Феликсу:       «Привет. Что случилось? Почему ты сегодня не пришёл?»       Он в сети. Но не отвечает. Я прождал ответа всю перемену, но так и не дождался.

***

      Прошло ещё 2 урока, и Феликс наконец ответил:       «Плохо себя чувствую»       Я знаю Феликса довольно давно, если он так долго отвечает, ещё и так сухо, значит что-то явно случилось. И это что-то – не просто «плохое самочувствие»       Я решил, что нужно его проведать. Мия со мной согласилась и сказала сделать это невзирая на его отказы. Сама она увы не может пойти, но сходить со мной в магазин купить Феликсу вкусняшек конечно же не отказалась. Я написал ему:       «Сегодня после уроков, я приду тебя навестить»       На удивление он ответил сразу же:       «Не надо. Всё не так плохо»       Мне было всё равно, что он там говорит. Я прекрасно знал, что это не так.       «Можешь не отнекиваться, я всё равно приду. Я волнуюсь.»       Я поставил точку в конце своего сообщения, чтобы было понятно, что отказы не принимаются.

***

      После уроков мы с Мией зашли в магазин и набрали много всего вкусного. Мы взяли любимую шоколадку и сок Феликса. Ещё мы взяли какой-то вроде как вкусный чай и так, по мелочи. Мия решила заплатить за всё, что мы купили.       - Давай просто заплатим на половину, проблем с деньгами у меня, как знаешь, нет, - пытался отговорить её я.       - Нет, я и так не могу с тобой пойти. Я хочу хоть что-то сделать для него в такой момент, - отказалась Мия.       Она очень принципиальный человек. Если что-то решит, то нет смысла отговаривать. Вот и я не стал. Не вижу резона, препятствовать её желанию помочь.       Уже в скором времени, после того, как мы вышли из магазина, я был у дома Феликса. Он находится совсем рядом со школой, так что пешком до туда 10 минут. Я прекрасно знал эту дорогу. Раньше мы в основном собирались там. Феликс живёт с бабушкой. Он родился в небольшом городке, и родители решили, что хотят, чтобы их сын закончил столичную школу, поэтому перевезли его сюда. Как я помню, бабушка Феликса сейчас в больнице, поэтому о нём совсем некому позаботиться.       Я позвонил в домофон.       - Привет, это я – Женя, - сказал я прямо в динамик.       - Проходи, - быстро сказал Феликс и впустил меня.       Его голос не звучал болезненно. Он не тот человек, который будет прогуливать. Но что тогда случилось?       Мой друг живёт на первом этаже. Так что я быстро попал в его квартиру. Сняв обувь и куртку, я первым делом отправился на кухню, а не в его комнату, как можно было бы подумать. Я проверил наличие хоть какой-то пищи в его холодильнике и шкафчиках. Конечно же ничего не нашлось, как я и думал. Первым делом я заварил нам чай. В этой квартире уже давно есть наши с Мией персональные кружки, из которых больше никто не пьёт. Я взял чай и пошёл к Феликсу.       - Как ты себя чувствуешь? – спросил я, с явным беспокойством.       - Я же говорил, всё в норме, - ответил Феликс и отвернулся от меня.       Я не стал ему пока что докучать вопросами. Мне в голову пришла идея его хотя бы накормить.       - Смотри, сколько мы с Мией купили тебе вкусняшек! Ну как мы - Мия. Она очень жалеет, что не смогла прийти и решила так тебя обрадовать.       - Спасибо, - сказал уже немного более спокойным голосом Феликс.       Так как мы с Мией не были уверены, есть ли у Феликса дома еда, купили ему лапши быстрого приготовления. Я благополучно залил её горячей водой, когда делал чай, и сейчас она уже должна быть готова.       - Я заварил тебе лапши. Пойдём, поешь, - сказал я, нарушая неловкое молчание.       - Хорошо, - ответил мне Феликс.       Мы сели за стол. Пока Феликс ел, я думал, как лучше узнать, что происходит. Мне ничего не приходило в голову, ведь обычно мы абсолютно открыты друг перед другом. Феликс доел, и я решил помочь ему и помыть посуду. Пока я этим занимался, решился всё-таки спросить его:       - Что происходит? Ты никогда не прогуливаешь школу. И по тебе не скажешь, что ты заболел.       - Всё в норме, я же говорил. И вообще, не нужно было приходить, - меня очень расстроили его слова.       - Феликс, мы лучшие друзья. Я очень сильно о тебе переживаю. Мне безумно тяжело, когда я вижу, что тебе плохо, но не могу помочь. Я хочу, чтобы ты всегда был в хорошем расположении духа, но увы не могу на это никак повлиять, пока ты не говоришь мне, что происходит. Если бы я не пришёл, боюсь ты бы даже не поел.       - Женя, я не хочу об этом говорить, - Феликс явно ещё сильнее погрустнел, и я решил идти до конца, только бы ему стало лучше.       - Может ты просто не хочешь говорить об этом со мной? – сказал я и решил на этом не останавливаться, - Ты можешь сказать мне всё, что тебя беспокоит. Если это из-за меня, скажи! Прошу, не нужно прятать свои эмоции! Можешь сказать всё, я не буду тебя осуждать и не буду обижаться. Я просто хочу всё прояснить, - последнее я говорил уже с немного срывающимся голосом.       Я увидел, как Феликс начал переживать. Я правда боюсь, что обидел его чем-то и хочу искупить свою вину!       - Хорошо, я расскажу. Женя, понимаешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.