ID работы: 10229708

Сердца падших

Гет
R
Завершён
24
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Дэн

Настройки текста
Когда солнце наконец показывается на горизонте и на землю падают первые утренние лучи, он по-прежнему не спит. Несмотря на усталость, сомкнуть глаз этой ночью так и не удалось: смутная тревога, засевшая внутри с вечера, становится всё отчётливее. Дэн со вздохом бросает очередной взгляд на часы. Будильник зазвонит в восемь — в его распоряжении ещё несколько минут на бесполезные попытки разобраться в собственных мыслях. Потом времени не останется: день обещает быть долгим. Совсем как вчерашний. Он не видел Марго больше суток, и одного этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя паршиво. Она не приходила, а вчера днём, когда он зашёл к ним домой, её не было — зато там была Агнесса, при которой заговаривать о Марго ему не хотелось. Они и раньше встречались далеко не каждый день, но в этот раз время тянется до безумия медленно, мучая неизвестностью. Тот вечер… она не могла не понять. Дэн ни секунды не жалел о поцелуе — рано или поздно его чувства открылись бы. Он хотел, чтобы она знала. Но к первоначальной лёгкости довольно скоро добавился страх. Его порыв не должен был разрушить то хрупкое… доверие? Сложно подобрать определение их с Марго отношениям — тем, что существуют в реальности, вне его упрямых надежд и грёз, — но, чем бы это ни было, он не может это потерять. Или уже потерял? Одному ему ответ не найти, а она будто исчезла. Будто… избегает его? Только не Марго — так он сказал бы ещё недавно. Но она, наверное, никогда не перестанет удивлять. После прежних соблазнительных улыбок и прикосновений на грани разумного её реакция на поцелуй оказалась невообразимо скромной. И ему почти не было досадно — наоборот, душу согрело приятное ощущение: рядом с ним она словно становится более настоящей. Догадывается ли она, насколько важна для него? Неужели ей всё равно? В памяти снова всплывает разговор с Яном. Если что-то и могло сделать день ещё хуже, так это он со своими набившими оскомину нравоучениями. После них захочется не то что пасть — прыгнуть вниз с разбега, только бы никогда не становиться таким же унылым праведником в плаще с вечно каменным лицом. Хотя вчера он был не слишком спокойным: эти его гневные взгляды… Можно подумать, Маша ему дочь, не меньше. С чего вдруг он вздумал лезть к нему в душу? И откуда знает о его отношении к Марго? Ангелы чувствуют любовь — что-то подобное Дэн припоминает из своего недолгого светлого прошлого… Но тогда в его словах тем более нет смысла. Даже если Маша не заслуживает того, что они собираются сделать. Даже если Марго всегда будет на него наплевать. Ян просто идиот, если думает, что что-то из этого может заставить его отступить. Марго нужна Маша, и она её получит. Он скорее умрёт, чем подведёт её. Именно эта мысль, как ни странно, по-настоящему придаёт сил. Достаточно, чтобы отключить будильник за полминуты до того, как звонкая мелодия вторгнется в тишину. Подняться и взглянуть на город, заливаемый мягким оранжевым светом. Приготовить очень крепкий кофе. Снова взять в руки телефон. В школе сегодня ничего интересного, и Маша легко согласилась прогулять уроки вместе. Девчонка смотрит влюблёнными глазами и ловит каждое его слово. Осталось совсем немного… — Не звони ей, — вдруг произносят у него за спиной. То, что телефон не вываливается из рук и не летит на пол — чистая случайность. Хорошо ещё, он не успел взяться за кружку, над которой вовсю клубится пар. Дэн медленно поворачивается на голос. — Ты? — И тебе здравствуй, — сухо говорит Кира. Вид у неё мрачный и какой-то бледный. — Телефон, — она нетерпеливо кивает взглядом в сторону стола. — Всё отменяется. — Секунду он искренне не понимает, о чём речь, а потом не верит своим ушам. Но она явно не шутит. — В каком смысле отменяется? Почему? Где Марго? — Дэн успевает мысленно обругать себя за поспешный вопрос, но Киру он как будто ничуть не удивляет. Её лицо немного смягчается. — Марго в порядке, — устало отвечает она. — Обстоятельства изменились, вот и всё. Не встречайся с Машей и в ближайшее время не суйся к нам, договорились? Это «Марго в порядке» только усиливает недоумение. А заодно и дурное предчувствие. Он ведь не спрашивал, в порядке ли она… — Что случилось? Объясни всё толком, — делает он ещё одну попытку, стараясь говорить спокойнее. Кира небрежно отмахивается: — Потом, позже. Меньше знаешь — крепче спишь. — Она раздражённо выхватывает всё ещё зажатый в его руке телефон и бросает на диван. — Ты всё понял? Нет, он ничего не понял. Это слишком странно, и у него нет ни единой причины верить Кире на слово. Почему Марго сама не пришла? Нужно поговорить с ней — никого другого он слушать не собирается. Но Кира смотрит на него в упор, ожидая ответа. Приходится неохотно кивнуть. — Ладно, я понял. — Вот и славно. — Она коротко улыбается уголками губ, а потом бормочет себе под нос: — И почему меня вечно держат за дуру? — В следующее мгновение резкий удар в челюсть погружает его во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.