ID работы: 10230069

Сегодня не закончится никогда

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 118 Отзывы 30 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Суббота. Двенадцатое декабря, 16:13

      Гон написал ему раньше, чем Киллуа мог бы ожидать. На следующее же утро он, невыспавшийся, по ощущениям будто с похмелья, выглядя при этом как восставший из ада, протянул руку к телефону, чтобы узнать время. А получил сообщение от парня, который косвенно был повинен в его недосыпе, с таким содержанием:       «Привет!!! Это Гон. Как насчёт встретиться на этой неделе всем?) Предлагаю субботу. Если ты ещё не передумал ;)»       С помесью страха и нетерпения Золдик ожидал этого дня всю неделю. И вот он настал. Киллуа был готов, по его мнению, на все сто процентов: новая одежда, в которой он выглядел сногсшибательно, укладка, отрепетированные заранее фразы… он предусмотрел всё. Он с хирургической точностью спланировал всё, что можно было, и идеально подготовился, так что на этот раз он точно не провалится. Ничего не могло пойти наперекосяк.       И всё же Киллуа нервничал. Он был достаточно самоуверен, и проблем с самооценкой вроде бы не возникало, но вот с социальностью были лютые траблы. А перед Гоном он и вовсе терялся, как глупый мальчишка.       Но сегодня у неудач нет шансов, — подумал Киллуа, подбадривая себя.       Они условились встретиться у Курапики и Леорио, которые были соседями, в половине пятого.       До нужного времени оставался ещё практически целый час, и Киллуа понял, что поторопился, но, наверное, это было даже к лучшему. Все любят пунктуальность, так? По крайней мере, его родители с детства талдычили ему о важности хороших манер. Хотя обычно его это не слишком заботило, сейчас в его же интересах было оставить о себе благоприятное впечатление.       Однако приходить слишком заранее было тоже так себе. И Киллуа решил немного прогуляться, тем более, ему нужно было успокоиться.       Ярко светило солнце на небесном экране, пронизывая своими лучами всё вокруг. Потеплело. Снег, выпавший в начале недели, успел растаять, и теперь вместо белоснежного мягкого покрывала сугробов лежали комья грязи и всплывший мусор. Краем уха до него донеслось сетование мимо проходящей парочки на то, что снег растаял. Киллуа покосился на них. — Хоть бы к Рождеству снег был, — со вздохом выразила надежду женщина в смешной шапке с помпоном, схватив своего партнёра за руку. Мужчина что-то утвердительно промычал и плотнее укутался в шарф. И Киллуа почувствовал новый прилив воодушевления: сейчас он чувствовал, что не важно, какая в Рождество будет погода, ведь для него будет светить Гон.       Принимая в расчёт то, что он находился в движении, в пальто с утеплением Киллуа быстро стало жарко, поэтому Киллуа шёл нараспашку. Щурясь от светящего прямо в глаза света, Киллуа глубоко вдыхал влажный и свежий воздух. Остановившись на скамье в парке неподалёку от дома Курапики, Киллуа с удовольствием закурил сигарету и умиротворённо взглянул на чистое небо. В этот миг ни один червь тревоги не мог прокрасться в его душу. Впервые за долгое время он был совершенно спокоен и гармоничен.       Краем глаза Киллуа заметил какое-то движение рядом. Медленно и неохотно он опустил взгляд, скользнув им сначала по всклокоченным чернильным волосам, на солнце отливающим зеленью, а затем остановился на тёплых карих глазах, в которых читался упрёк. В следующий момент из рук Золдика наглым образом выхватили тлеющую сигарету и беспощадно забросили в урну. — Что… — растерянно пробормотал Киллуа себе под нос. — Гон? — Курить вредно, — нравоучительно подняв вверх указательный палец, заявил Фрикс и усмехнулся. Отряхнув скамейку руками в перчатках, он тоже уселся на неё. — Привет, кстати. Не знал, что ты куришь. У меня хороший нюх, но от тебя совсем не пахло табаком. — Привет, — заторможено ответил Киллуа и сглотнул. — Эм… Я редко курю просто. — Вот и славно, — легко ответил Гон и закинул руки за голову, переводя взгляд на небо. Его рот вновь забавно округлился, а глаза засияли, и он восхищённо протянул:  — Красиво…       Киллуа, пользуясь случаем, принялся разглядывать его. Гон был одет не очень по погоде, слишком легко — в чёрного цвета спортивную ветровку. Чёрный был ему к лицу. И хотя аляпистый шарф, в который он кутался носом, никак не сочетался с ней, а потрёпанные джинсы вообще выбивались из гаммы, каким-то образом Фрикс умудрялся выглядеть в этой безвкусной одежде очаровательно.       Глядя на стройные длинные ноги, обтянутые джинсой, кожу, поцелованную солнцем, аккуратный курносый нос, на торчащую из-за уха прядку, Киллуа не мог не согласиться, что это красиво. Он открыл рот, чтобы ответить, но замер, осознавая, что вряд ли Гон имел в виду себя, и смутился. — Ага, — всё-таки буркнул он, отвернувшись и с преувеличенным интересом разглядывая первое попавшееся облезлое деревце, будто узрев там какой-то сакральный смысл. Он не хотел, чтобы Гон заметил его покрасневшие щёки и начал задавать вопросы. Пускай Киллуа отлично умел лгать, Гону отчего-то хотелось говорить только правду.       Гон удивлённо взглянул на него, но никак не прокомментировал заминку. На некоторое время повисло молчание, в течение которого они оба были заняты своими мыслями, а затем Гон поднялся. — Пойдём, познакомлю тебя с Курапикой и Леорио, — с улыбкой сказал он и протянул руку. Сердце у Киллуа застучало где-то в горле. Стараясь подавить мандраж, он глупо уставился на открытую ладонь. У Гона она была широкая, с огрубевшей кожей и мозолями, чуть более квадратная, чем у Киллуа, но меньше по размеру. Не веря самому себе и надеясь, что это всё же не сон, Киллуа поспешно ухватился за руку и тоже поднялся.       Рука у Гона была сухой и горячей, как печка, словно он и в самом деле был небесным огненным шаром по имени солнце. Его рука ощущалась надёжно — пожатие у Гона было крепким и уверенным. Киллуа позволил себе задержать свою руку в его немного дольше нужного. От осознания, что Гон позволял это ему, под ложечкой засосало. И Киллуа торопливо убрал руку и засунул в карман. Нельзя было питать ложных надежд, ведь потом будет в тысячу раз больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.