ID работы: 10230770

Отражение

Джен
R
Заморожен
20
автор
T.O.F.F.E.E бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Мы остановились в небольшом придорожном мотеле, сняли одну комнату и расплатились наличкой. В номере, первое что я сделала - это приняла душ, смыла дорожную пыль и пот. Когда вышла, Баки смотрел выпуск новостей по телевизору. Про стрельбу ничего не упоминалось, только про взрыв газовый трубы, которая разворотила половину стены в одном из зданий. А остальное - это бутафория съёмок очередного блокбастера. - Эй, "Газовая труба", душ свободен, - сказала я, вытирая влажные волосы полотенцем. Они снова начали виться от влажности. Баки усмехнулся, взял второе полотенце и ушел. Я сходила в ближайший магазин, купила немного еды и чистую одежду из разряда "универсально и дешево", там же обнаружились и большие мужские кожаные перчатки. Когда вернулась, парень снова сидел перед экраном телевизора, просматривая новостные сводки. Он застирал свою рубашку и сидел с обнаженным торсом. Так же воспользовавшись местной аптечкой, замотал часть правой руки бинтом. - Ты бы не щеголял в таком виде, а то шторы здесь не такие плотные, - сказала я намекая на кибернетическую конечность и швырнула в него пакетом с одеждой, сама ушла в ванную, тоже переодеться. Осмотрелась. В раковине были ещё подтёки крови, а в мусорном ведре валялась пуля и перевязочный материал. Вернулась через пару минут и начала разбирать пакет с едой. Баки остановился на одном из каналов. - Сейчас за моей спиной, вы видите как группа спасателей, выуживает из канала тело девушки, по предварительным данным, это Валери Лоуренс, которая, напомню, признана погибшей в аварии больше полугода назад, - на экране высветились моя фотография, - Вспомним детали, - продолжил репортер, - Девушка в нетрезвом состоянии, не справилась с управлением и вылетела за ограждение моста на своей машине и утонула. Автомобиль удалось поднять со дна через два дня, тела девушки обнаружено не было, предполагалось, что его унесло течением, - камера резко переключилась и теперь тот же самый репортер стоял у здания больницы, видимо куда отвезли тело, - Мне только сообщили, что тело было опознано, несмотря на сильные повреждения и долгое пребывание в воде. Это действительно Валери Лоуренс. Девушка работала в офисе общеизвестного Тони Старка… Я убавила звук, далее было слушать не интересно. - Предполагая твой вопрос, я никого не убивала и нашла труп в морге, - сказала, вгрызаясь в сенгвич. - И сколько раз ты "умирала"? - спросил Барнс. - Не больше чем нужно... Затянулась пауза. Мы в тишине ели свой ужин из полуфабрикатов, запивая его пивом. - Так значит, ты "умерла", что бы найти меня? Зачем? - наконец задал свой вопрос он. - Они говорили, что усовершенствовали меня, - я усмехнулась, - То, что мне это на благо. - Я не помню тебя в лаборатории. - Ты был в креостазе. Я видела тебя, там же скачала всю информацию. После того, как мне с помощью Фьюри, удалось уйти, тебя больше не отправляли на мои поиски. Ты провалил задание и поэтому они отправили другого. Он был сильнее… с лёгкостью меня скрутил и доставил. Мне даже поддаваться почти не пришлось. И они сделали со мной это… Я поднялась с постели, сняла футболку, повернулась к Баки спиной. Приготовилась. Напрягла все мышцы и из моих рук от плеч, до запястий и по хребту вылезли шипы, а из тыльной стороны ладоней - по два лезвия. Каждый раз больно. Там где метал прорывал кожу, струилась кровь, но ее было многим меньше, чем в первые разы. Я размяла руки и спину, вспоминая это ощущение. Развернулась к мужчине лицом. - Зачем ты мне это показываешь? - спросил Солдат. - Доказать что у меня есть причины ненавидеть "Гидру" и помимо того, что они убили моих родителей. Что бы ликвидировать ее до конца, мне нужна будет помощь. - Убери эти штуки, мне от них не посебе. - Кто бы говорил, - постучала лезвием по его руке, и метал пришел в резонанс, но все же убрала. Взяла салфетки и антисептик, принялась обрабатывать раны. За ночь, они затянутся. - Давай помогу, - предложил он присесть рядом, взял из моих рук салфетку, принялся обрабатывать раны на спине. Я вздрагивала от прикосновения холодного раствора. Баки коснулся другой рукой моего плеча. Снова взрогнула, на этот раз от прикосновения холодного метала. Мужчина провел ею вдоль позвоночника. Я выгнулась и поежилась, по телу побежали мурашки. - Ты все? - спросила. - Да… - хрипло ответил он, - Прости. Я… Я сейчас вернусь. Джеймс вскочил убежал в ванную, включил воду. Я фыркнула, улыбнулась, снова натянула футболку, сняла штаны и легла на свою постель. Сказал бы мне кто пару лет назад, что я спокойно буду сидеть рядом с Зимним Солдатом, да ещё и принимать его помощь, убила бы того человека. Барнс вышел из ванной с мокрыми волосами и раскрасневшимся лицом. К моим щекам прилила краска, и я смутилась, отвернулась. Парень прошел к своей постели и тоже лег спать. Мы ничего не сказали друг другу. На следующий день наш разговор повторился. - Нет, я не буду тебе помогать, - сказал он, - Мне только удалось уйти от них. Я наконец начал жить спокойной жизнью. Вспоминать... - Это была команда ликвидации. Думаешь, они тебя просто так оставят? - Нет. Но и нарыватся специально я на них не буду. Так что, думаю все как-то уляжется. - Ладно, я понимаю, - я принялась перебирать вещи, фасуя их по двум сумкам, когда закончила, вручила одну из них Барнсу, - Одежда и деньги. Из-за меня тебе пришлось покинуть свое укрытие. Я должна возместить ущерб. Мужчина молча кинул сумку рядом. - Куда ты теперь? - Наверное в Румынию. Одно задание я выполнила, тебя нашла. Пора приниматься за второе. - Ты сообщишь Стиву? - Думаю именно Роджерс опозновал мой труп… Он в курсе моей затеи, но не знает всего. Полагаю не стоит посвящать его во все подробности. - Спасибо, - улыбнулся парень. - Не за что. Тем более он все равно тебя найдет. Ты же его друг. О, и кстати, - я кинула ему телефон, - Он не прослушивается, без жучков и прочей дребедени. У меня такой же, - показала свой, - Захочешь, позвони. - Ладно, - улыбнулся он. - И еще: "Мнение большинства может быть ошибочным, потому что большинство людей - идиоты". Так отец часто поговаривал. Барнс снова напрягся, его губы вытянулись в тонкую бледную полоску. Парень поправил волосы и опустил глаза. - Постарайся больше никого не убивать, - только сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.