ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Третье испытание.

Настройки текста
      Прошло некоторое время с момента последнего испытания, дав ребятам восстановится после опасной миссии. Учёба давалась Джеку с лёгкостью, правда в последнее время его не покидали мысли о будущем, в которое тот уже безоговорочно вписывал Людмилу. Он перебирал многие варианты, думая как же так извернуться, чтобы остаться с ней, понимая, что нашёл именно ту, с которой хочет быть всю жизнь. И хоть его порой пугали мысли о том, что девушка откажет, Джек убеждал себя в том, что не опустит руки, добившись от Снежной взаимности, наученный брать своё. — Сев, с Джеком случаем ничего не приключилось? — тихо прошептал Астероп, склонившись к уху друга, уже который день подмечая странную меланхолию Квинса. Брюнет поднял на друга зелёный взгляд, анализируя его состояние, желая дать точный ответ. Он не выглядел больным, да физических травм парень не получал, не считая разодранной ноги, но над той уже поколдовал немного смурной доктор Колдовстворца — профессор Столетов, так что Джек был как новенький. — Что-то случилось. — подтвердил Снейп, понимая, что друг чем-то опечален, но пока не догадывается чем именно. — Поговори-ка с ним. — посоветовал Макс, что наблюдал за их разговором, оторвавшись от волшебных карт, в которые они зарубились с Саламандром. Брюнет молча встал с дивана, преодолев небольшое расстояние тёплой гостинной Мокошь, добравшись до друга, что сидел у окна, всматриваясь в даль. — Ты какой-то смурной в последнее время. — спокойно произнёс он, заглядывая в отрешённые синие глаза, впервые застав друга в таком состоянии. Ему на секунду даже стало страшно, ведь он не знал, что стоит за таким странным поведением парня, опасаясь худшего. — Нездоровится? — Меня терзают мысли. — признался Джек, зная, что другу можно открыться. Сев всегда поймёт и поможет, в какой бы ситуации не оказался Джек, за что тот всегда был ему благодарен. Вот и сейчас блондин был готов покается перед парнем, излив ем душу. — И какие же? — О будущем… Сев нахмурился, понимая, что дела серьёзные, ведь обычно Джек даже и не думал смотреть дальше недели вперёд, стараясь не планировать ничего грандиозного, зная, какая жизнь переменчивая, а тут такой ожесточённый мозговой штурм. — В чём дело, Джек? — спросил хмурый Сев, не понимая, что творится в голове друга. Тот не спешил отвечать, думая, с чего ему начать говорить. — У меня в наглую украли сердце, представляешь… — тихо хохотнул он, не считая это чем-то плохим, даже радуясь произошедшему. — Ты влюбился? — уточнил Северус, боясь неправильно истолковать слова Джека. — По уши. — улыбнулся он, будто был под действиями приворотного зелья. — Так. — замахал головой Снейп, тревожа чёрное каре. Он приблизился к лицу друга, проверяя признаки приворота. — Дыхание в норме, да и характерного запаха нет… — нахмурился он, волнуясь за друга. — Сев, меня не приворожили… Я сам отдал ей сердце. Ты не рад? — Да как тебе сказать? — вздохнул Снейп, совсем не понимая, как реагировать на данное заявление. — Я конечно счастлив, что ты наконец определился с девушкой, но твоё состояние меня беспокоит. — честно высказался он, скрестив руки на груди. — Ты уж прости, но ничего не могу с собой поделать. — вяло улыбнулся Джек, потрепав свой затылок. — Скажи хоть, кто она… — Мила. — без тени сомнения ответил Джек, заставив Сева вытянутся в лице. — Снежная? — удивился он, ведь считал их отношения скорее дружеско-соперническими, нежели любовными. — А ты знаешь ещё одну Милу в нашей компании? — ухмыльнулся Джек, наконец оторвавшись от окна, облокотившись о стену, сев более удобно. Брюнет задумался, осмысляя слова друга, пытаясь понять, к чему его могут привести данные отношения. Он долго молчал, а Джек мирно ждал его слов, зная, что он выдаст самый точный анализ из всех возможных. — Не сказал бы что отношения безнадёжные… Правда тебе придётся за них побороться. — он посмотрел в уверенные синие глаза, что горели странным, незнакомым ему огнём, которого прежде Сев не видел. — Я к этому готов. — кивнул Джек, зная, что справится. — Вторая проблема заключается в том, что вы выходцы разных стран… — он задумался, гадая как можно без особых проблем преодолеть эту трудность. — Пока сложно загадывать наперёд, я ведь до сих пор не знаю, признает ли она мои чувства. — с улыбкой пожал плечами Джек, будто не страшась тяжёлого будущего, окрылённый нынешними чувствами. — Тебе ни одна девушка не откажет. — подметил Северус, зная, что это так. — Похоже есть и исключения. — хмыкнул Квинс, слезая с подоконника. Он молча направился к ребятам, устав от молчаливого отдыха в стороне, решив немного развеяться в компании друзей, пока его не настигла очередная головная боль в виде нового испытания. Северус хвостиком направился следом, уж слишком сильно задумавшись над словами друга, даже казалось сильнее, чем он сам.

Несколько дней спустя. Площадка по квиддичу на заднем дворе школы.

— Рад вас приветствовать, птенчики! — громогласно отозвался весёлый, даже слишком, мужчина в специальной летательной форме, держа в руках потрёпанную годами использования метлу. Он был высокого роста, с пышной бледно-рыжей, даже персиковой копной непослушных волос и золотистыми глазами. Троица избранных, облачённая в чёрные костюмы для полёта, которые обычно надевали участники квиддича, немного незаинтересованно на него посмотрела, давая понять, что энтузиазма не разделяют, желая просто начать очередное испытание. На трибуне, для контроля, примостилась судейская коллегия, наблюдая за вдумчивыми волшебниками, пока тренер по квиддичу готовился объяснить «птенчикам» их задачу. — Некоторые меня уже знают, но представлюсь ещё раз! — он вновь говорил слишком громко, заставляя в ушах звенеть, задаваясь вопросом от чего он так задорно кричит. — Меня зовут Августин Самуилович Вжух, я учитель полёта в Колдовстворце, а так же тренер сборной по квиддичу! — он по рыцарски отсалютовал, после чего продолжил. — Мне предоставили честь проводить третье испытание Магической битвы, которое состоится сегодня! — Давайте ближе к делу. — простонал хмурый Матэо, вызвав ужасное негодование на лице летуна. — Простите… — извинился он, ужасно испугавшись яростного взгляда мужчины, решив впредь не спорить с ним, боясь гнева. «Опасный тип.» — подумал Джек, более спокойно реагируя на подобный взгляд, не раз встречаясь с личностями и пострашнее, чем обычный игрок в квиддич. — Так вот! Ваша задача проста, птенчики! — он развернулся полубоком, глянув на подготовленную заранее трассу, которую ребятам предстояло пройти. — Это трасса! Вы должны пройти её за самое короткое время! Ребята оглядели часть пути, которое находилась ядом с ними, понимая, что от части задача не из самых лёгких, особенно для тех, кто плохо управляется с метлой. «Бладжеры… Затем густой лес, а после… Кто его знает, может в школу нас запустят, чтобы маневрировали там, как мухи.» — подумал Джек, оглядывая трассу, думая, как быстрее её пройти. — Ах да! Чуть не забыл! — стукнув себя по лбу ухмыльнулся Августин, посмотрев на ребят. — После того, как пролетите первый круг, к вам добавится попутчик, с которым вы будете обязаны пролететь второй, и уже тогда финишировать! — Попутчик? — нахмурился Джек, понимая, что они решили не скупится на сложность заданий. — Разве это не опасно? — возразила Мила, что стояла рядом, зная, что обычно мётлы не предназначены для полёта вдвоём. — Полный бред! — шикнул Матэо, не желая брать себе балласт. — Тише-тише, неугомонный птенцы! — улыбался Вжух, готовый к подобной реакции. — Наши спортсмены будут следить за тем, чтобы ни с кем ничего не случилось! — он указал на показавшихся в небе ребят, что патрулировали небо рядом с трассой, готовый в любой момент вмешаться, уберегая жизни участников от плачевной участи. И хоть это должно было успокоить избранных, ребята остались весьма в сбитых чувствах, не понимая чего ожидать от соревнования. Но ничего сделать с этим они не могли, ведомые лишь долгом принять участие. Забрав со стойки одинаковые мётлы, которые для них подготовили, дабы соревнование было честным, ребята оторвались от земли, подлетев к стартовым флажкам, что левитировали в воздухе. «Давай Джек, ты не зря капитан команды своего факультета!» — подбадривал себя Квинс, настраиваясь на полёт, надев специальные очки для полётов с жёлтыми линзами, понимая, что на высоких скоростях глаза могут и подвести его. Он крепче ухватил ручку метлы, пытаясь понять её особенности, подстраиваясь под них, готовый резко и быстро стартовать. Рядом с ним умостилась Мила, настроенная не хуже друга, а может и лучше, а за ней ухмыляющийся Джакометти. Августин поднялся в воздух, достав палочку, дабы отдать сигнал о начале гонки, расположившись рядом с флажками, дабы не мешать участникам гонки. — На старт! — крикнул он, заставив ребят прижаться к мётлам, для лучше аэродинамики, крепче схватив мётлы. — Внимание! — они выгнулись, дабы резко стартовать. — Марш! *лёгкий свист ветра* Джек ринулась с места, полетев прямиком к бладжерам, что носились туда-сюда, имитирую атаки мнимых врагов, от которых стоило уклонятся. Рядом он заметил троицу ребят, что наблюдали за этой зоной трассы, зная что от одного удара этим мячом-убийцей можно и в госпиталь попасть. — Ну давай. — фыркнул Квинс, влетев в зону обстрела, ловко пролетая мимо бладжеров, даже не думая сбавлять скорости. — А он хорош! — присвистнул один из участников команды Колдовстворца, что оценил навыки иностранного летуна. Бладжеры свистели рядом с ушами, пролетая в опасной близости рядом с парнем, но Джек не думал давать назад, уже привык к этому странному ощущению опасности в воздухе. Он ловко переворачивался, крутился и вилял, словно настоящая змея, не давая бладжерам и шанса на успешное попадание. — Так, дальше лес… — подумал Джек, вылетев из поля обстрела, начав резко снижаться к лесной полосе. Конечно её можно было пролететь и по небу, но тогда пришлось бы дольше снижаться, что украло бы уйму времени. За спиной Джек чувствовал чьё-то присутствие, понимая, что за ним хвостом кто-то летит. Но оборачиваться и смотреть времени не было, поэтому Джек сосредоточился на витиеватой и гутой лесополосе. Он вилял между мощными стволами, надеясь что никакая зверюшка не посмеет выбежать ему на встречу. Конечно от перегрузок было тяжело, на тело слишком сильно давило, да и порой воздуха в лёгких не хватало, но снижать скорость было нельзя. Впереди ждал неизвестный попутчик, который мог испортить Квинсу весь путь, от чего сейчас парень гнал, как бешенный. — Вот чёрт! — шикнул блондин, вылетев из леса, попав в узкий высокий туннель, в котором еле помещался только один летун. Благо впереди никого не было, что говорило о том, что Джек переди, правда высокие стены раздражали, вынуждая нервишки заныть. Впереди показался свет, означающий приближение к выходу, заставляя немного обрадоваться, ведь наконец можно было покинуть эти чёртовы узкие стены, вылетев на свободу. — А?! — Джек тут же увидел небольшую платформу с троицей ребят, что и были их попутчиками, ожидающими летунов. Он устремился туда, заметив странно родное чёрное каре, что мельтешило рядом с копной рыжих волос. — Сев? — подлетая к платформе спросил озадаченный Джек, не думая, что ему в попутчики достанется лучший друг. — Быстрее! — ринувшись к другу фыркнула Снейп, понимая, что за ними хвост. Он, надев очки, ловко взобрался на метлу друга, за столько-то лет научившись лучше на ней держаться, ухватившись за друга всеми правдами и неправдами, скомандовав лететь как можно быстрее. — Вот чёрт! — шикнул Квинс, отрываясь от помоста, к которому приближалась уверенная в себе Мила, а за ней не отставал и Матэо, летя нос к носу. — Держись крепче! — попросил блондин, метнувшись к повороту, дабы сделать круг. К Миле на метлу запрыгнула уже готовая Лили, ухватившись за подругу, не желая давать соперниками шанс на отрыв, а за ней и Кристиан подсел к Матэо, крикнув парню быть быстрее. — Дже-ек…! — заволновался Снейп, держась за талию друга, успевая поглядывать назад, следя за соперниками. — Нас догоняют! — Знаю! — фыркнула Квинс. — Держись! Они вновь влетели в зону бладжеров, что так и норовили попасть по несносной парочке, сбив с курса. Перепуганный такими скоростями и опасными манёврами Северус, чуть ли не рвал на Джеке форму, боясь слететь с метлы, разбившись о землю. И в противовес ему спокойный, как сфинкс, Джек, что вновь уверенно уклонялся от опасных мячей, пытаясь меньше крутится, зная, что рядом с ним попутчик, что может сорваться вниз. Благо с бладжерами он справлялся лучше всех, от чего нарастил отрыв, вновь влетев в лесную полосу, не желая давать соперникам форы. Под ухом тихо скрипел Сев, видимо зажмурив глаза, не желая видеть всей этой свистопляски перед глазами, понадеявшись на мастерство друга. Квинс быстро петлял между могучими стволами, уклоняясь от настырных веток и зверей-камикадзе, что решили встать у него на пути, вылетев из гущи леса. Не зря этот путь был короче, уравнивая шансы своей опасностью и путанностью, ведь заметить небольшие знаки на огромной скорости было практически невозможно. — Ваш сын прекрасный летун. — подметил мистер Энгильс, внимательно наблюдая за командой из Хогвартса, питая ярый интерес к этому парню. — Благодарю. — учтиво кивнул головой Вильям, потревожив высокий длинный хвост. — Он с детства на метле. — Вы растили из него спортсмена? — удивилась Софья, ведь знала, что Уильям никогда не горел вырастить под своим крылом звезду квиддича, будучи более спокойным в плане карьеры чада человеком. — Вовсе нет. — вновь покачал головой блондин, наблюдая за родной его сердце парочкой оболтусов, что уже завидели выход из лесной полосы. — Просто Джек сам открыл в себе таланты к полётам, а я лишь позволил ему их отточить. — Джек капитан своего факультета по квиддичу. — потирая густую седую бороду пробасил Альбус, желая немного покрасоваться перед коллегами. — По нему видно. — сухо высказалась Вальпургия, незаинтересованным взглядом посмотрев на парочку британцев, после устремившись на свою фаворитку, что уже снижалась, готовая влететь в узкий проём. Как оказалось, лететь по метровому проходу с попутчиком на большой скорости было ещё той задачкой, ведь потоки ветра, что отражались от стен, сбивали с маршрута, так и норовя сбить метлу с пути. — Сев, пригнись. — шикнул Джек, чувствуя, как воздушные потоки мешают им добраться до цели. Парень прижался к другу, послушно выполняя его команды, правда заметив за спиной знакомый силуэт. — Нас догоняют! — оповестил он, потрепав друга по плечу, больно ущипнув, не проконтролировав силу. — Да знаю я! — шикнул Джек, попытавшись ускорится, но девчонки нагоняли, более уверенно держась в узком проходе. В ушах звенел ветер, сбивающий с основной мысли, но Джек пытался собраться, вспоминая всё то, чему его учили ребята из команды. Озадаченный Снейп, лишь тихо укрывался за спиной друга, не желая ему мешать, зная, что он найдёт способ выбраться из этой ситуации, дай ему лишь время. — М…? — протянул брюнет, посмотрев назад, услышав там странные выкрики. — Чёрт! — он потянул друга за рукав, призывая посмотреть. — Да что?! — рыкнул Джек, но тут же умолк, увидев как сидящий за спиной Матэо Кристиан, поравнявшиеся с девушками, с замахом пинает метлу соперниц, отправляя их в неконтролируемый полёт вниз. У Квинса словно вся жизнь перед глазами пролетела, стоило ему подумать об увечьях Снежной, которая в сорвалась с огромной высоты, бесконтрольно падая. — Зараз! — руки сами повели метлу вниз, за ними, отдавая Джакометти желанное первое место, сделав выбор в пользу благополучия девушек, нежели каких-то чёртовых баллов. — Сев, готовься хватать Лили! — оповестил друга Джек, приблизившись к падающим девушкам, что уже вылетели из узкого туннеля, позволив парням удачно словить их. Подлетев к падающим волшебницам Джек ухватил ближайшую к нему Милу, в то время как Северус смог ухватить руку Лили. — Поймал. — с облегчённой улыбкой протянул Джек, заглядывая в испуганные изумрудные глаза, читая в них странную радость, что грела душу. Они начала медленно опускаться на землю, уберегая парочку от смертельных травм. — Ты отдал ему первое место… — неуверенно подметила Мила, смотря на спустившегося с метлы блондина, что с такой странной теплотой на неё смотрел. — Я не мог позволить вам пострадать. — высказался Квинс, посмотрев на порхающего вокруг Эванс Снейпа, вызывая на лице лишь заботливую улыбку счастья. — Порой я тебя не понимаю. — вздохнул немного уставшая от всей этой суматохи Снежная, обратив внимание на подлетающих к ним ребят из команды, что желали убедиться в сохранности участников и их коллег. Джек лишь пожал плечами, давая понять, что сам порой себя не понимает, после чего скомандовал Севу забираться обратно на метлу, ведь два заветных очка он всё же хотел получить. — Не отставайте! — крикнул им волшебник, после чего встретился с саркастичным взглядом Милы, намекающей, что в этот раз она даст ему уйти. И хоть Квинс упустил заветное первое место, уступив американцам, парень всё же остался на первой строчке с семью баллами, и лишь Мила уступила второе место, спустившись на третье, заработав лишь пять баллов за все три испытания.

Некоторое время спустя. Небольшой укромный зал вблизи гостинной Мокош.

      В тёплом и уютном помещении засели девушки, пригревшись с чашкой горячего чая на мягких креслах, разговорившись о своих девичьих делах. — Мила, тебя что-то гложет? — спросила обеспокоенная Эванс, заметив смятение в поведении подруги. — Может ты себя плохо чувствуешь? — предположила Изабелла, боясь что после соревнования девушка как-то пострадала. Та лишь покачала головой в знак несогласия, продолжая думать над чем-то своим, смотря на бордово-жёлтый чай, в красивой фарфоровой кружке. — Тогда что же тебя беспокоит? — спросила Лили, отставив чай в сторону, подсев ближе к Снежной. — Джек… — тихо прошептала она, пряча от девушек свой сверкающий взгляд. — Квинс? — нахмурилась Свеллоу, посмотрев на Лили, надеясь, что хоть она поняла, о чём говорит Мила. — Не уж-то он растопил твоё холодное сердечко? — хохотнула она, желая свести всё в шутку, но тут же пожалела, встретившись с обеспокоенным зелёным взглядом волшебницы, понимая, что попала в яблочко. — О не-ет… Лили! — он схватила подругу за плечи, начав не сильно трясти. — Мы её теряем! И хоть сама Снежная была не очень довольна подобной шуткой девушки, сама Лили тихо посмеялась над действиями Свеллоу, зная корни её слов. — Я не влюбилась. — отрезала горделивая россиянка, показывая свою осанку. — Просто меня не покидает ощущение недосказанности между нами. — Недосказанности? — склонив голову на бок повторила Лили, уже выпутавшись из рук Беллы. — Что этот идиот тебе наплёл? — фыркнула со скепсисом шатенка, зная, что порой Джек может быть ужасно хитрым и льстивым человеком. — Ничего такого… — задумалась Мила, припоминая все их разговоры. — Просто, я не понимаю, зачем он спас нас, уступив первенство, ведь прекрасно знал, что за ситуацией следять игроки нашей сборной, поэтому мы не пострадаем. Девушки переглянулись, пытаясь сформулировать правильный ответ на данный вопрос, пытаясь правильно охарактеризовать поступок Квинса. — Джек… Просто такой человек. — вздохнула с лёгкой улыбкой Лили, вспоминая моменты из их детства, где парень вёл себя так же, отличаясь от многих своей самостоятельностью и даже некой странностью. — Если что-то касается его близких, он никогда не оставит это дело на других. — Ага. — кивнула Изабелла. — Если кто-то обидит его друзей или семью, Джек не посмотрит ни на какие правила, отомстив обидчику. Такой уж он. — Отомстит? — нахмурилась Снежная, ведь подобную жестокость не приветствовала, даже если она была обусловлена защитой. — Пару лет назад… — начала Лили, припомнив один из красочных моментов подобного конфликта. — Джеймс и Сириус решили весьма жестоко подшутить над Северусом, обосновав всё это скукой. — вздохнула Лили, до сих пор с сожалением вспоминая те дни, когда не случилась самая настоящая трагедия. — Ладно ещё Блэк, он похож на человека недалёкого ума. — фыркнула Мила, вызвав довольную ухмылку на лице Беллы. — Но чтобы Джеймс поступал подобным образом… — Порой он бывает слишком ведомым. — призналась Эванс, всеми силами пытаясь помочь парню перебороть эту отвратительную черту. — И, в общем, они решили отвлечь Джека от Сева, чтобы воплотить их план в жизнь, но по итогу оба схлопотали так, что потом в лазарете отлёживались. — почему-то Лили смеялась, хоть на лице Снежной красовалось яркое непониманием, ведь подобное она расценивала, как не способность контролировать эмоции. — В итоге они смогли закопать топор войны, сейчас являясь неплохими приятелями. — подытожила Белла, видя смятение на лице подруги. — Не знала, что за Джеком прослеживается жестокость… — нахмурилась Мила. — Боже, ты не те выводы сделала, дорогая. — фыркнула Свеллоу, отвлекая её от хмурых дум. — Мы хотели сказать, что ты стала для Джека очень важной персоной, раз он так поступил. — Важной? — удивилась девушка, не понимая, когда успела так запасть в душу волшебника. — но мы ведь не так давно знакомы. — А для Джека это не важно. — хохотнула Лили. — Со своим лучшим другом он вообще подружился в первый день учёбы, став одной семьё. — Странный он… — задумалась Мила, задавшись новыми вопросами, на которые ответа даже девушки пока дать не могли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.