ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Подарки.

Настройки текста
      Сразу после бала на Колдовстворец обрушилось Рождество. Дух праздника навевал радость, а прошедший на ура бал лишь закреплял все светлые чувства, заставляя растворится в блаженном отдыхе. Никакой учёбы, никаких забот, лишь радость да веселье. — А как всё будет происходить? — спросила озадаченная Лили, сидя в тёплой гостинной Мокошь, упаковывая подарки. — Видишь ёлку? — уточнил Макс, на всякий махнув головой на большое пахучее древо в самой середине гостинной. — Угу… — На ней, помимо игрушек, будет висеть носок каждого учащегося на факультете ученика. Домовые, когда мы ляжем спать в Рождественскую ночь, выйдут на так называемую «охоту», начав разносить оставленные под ёлкой подарки по нужным носкам. — Домовые? — удивилась Эванс, ведь слышала лишь про одноимённых эльфов. — Они чем-то походят на эльфов, но являются отдельным видом магических существ. Это такие духи, обитающие в домах людей, присматривающие за ним. Как правило не злые, даже наоборот, домовые помогают держать дом в порядке и тепле. Говорят, хороший знак, если у вас завёлся домовой. — объяснил Джек, ловко взмахнув палочкой, упаковывая подарок Аса, да так, чтобы тот не заметил специальную приписку, по которой и будут ориентироваться домовые. — Как здорово… — улыбнулся она, продолжив своё занятие. — Говорят, в Рождественскую ночь даже КОТ учёный не ходит по школе, дабы не мешать домовым. — хмыкнул Грек, пытаясь справится со злосчастным бантом. — Давай помогу… — улыбнулась Лили, забрав подарок. — А в обычное время где эти домовые? — поинтересовался Ас, слишком открыто запаковывая подарки, давая всем окружающим понять, кто что получит. — Вроде как следят за чистотой школы, её убранством… Чтобы древо правильно переходила из одного цикла в другой… У них много работы. — задумался Макс, поблагодарив Лили за помощь. Они продолжили щебетать о подарках и прочем, пока до конца не справились с задачей, порядком устав от этого дела. Убрав за собой, сгрудив всё под ёлкой, четвёрка отправилась спать, ведь было уже довольно поздно.

Утро следующего дня.

— Джек! — прокричал Ас, вынуди парня резко подняться на кровати, схватившись за полочку. — Вставай! — А-ас… — протянул сонный блондин, проведя рукой по хмурому лицу. — Ещё же рано… Рядом зашевелился проснувшийся Феофан, недовольно мыча, ведь тоже надеялся в заслуженные выходные поспать подольше. — Вам что не интересно посмотреть, что вам подарили?! — словно маленький ребёнок зажёгся Астероп, сверкая детской улыбкой. — Кто рано встаёт, тому Бог подаёт…! — Боже… — протянул фырчащий Джек, выползая из кровати. Где-то наверху шкафа зашевелилась энергичная Широ, начав чистить пёрышки. У Макса тоже не было большого выбора. Либо он встаёт, либо Ас насильно вытаскивает его из кровати. В итоге через некоторое время мальчики уже были при параде, спускаясь в гостинную. — Ура…! — кричал радостный американец, подбегая к одинокой ёлке, ведь все нормальные люди в это время спали. — Ну… Ну где же…? Она маниакально выискивал своё имя, думая, что же ему подарили друзья. — О, Макс, вон твой висит… — хохотнул Джек, увидев очень сдержанный по виду светлый подарочный носок, висящий примерно на уровне глаз. Грек без особого энтузиазма подошёл, осмотрел находку, после чего снял с ёлки, решив дождаться друзей. И пока Саламандер, словно чёрт, носился вокруг ели, Джек медленно осматривал её, выискивая небольшую часть гардероба со своим именем. — НАШЁЛ! — закричал радостный Ас, нырнув под ёлку, ведь его носок запрятался где-то на самых нижних ветках. — Вот ты где…! Ребята обменялись улыбками, после чего начали высматривать носок Джека. — М-м…? — Квинс поднял взгляд, увидев почти на самой вершине немного одинокий носочек. — Акцио… — он навёл на него палочку, после чего тот сорвался с ветки, оказавшись в руке волшебника. — Вот ты где, пропажа… — Давайте же наконец посмотрим что там! — загорелся детским озорством Ас, направившись к камину, желая там присесть. Парни направились следом, расположившись на пушистом меховом ковре, начав постепенно выуживать из бездонных носков подарки. В камин устремилась упаковочная бумага, сгорая в алом пламени, словно осенние листья. — О, это мой. — улыбнулся Макс, увидев подаренный Джеку флакончик очень редких духов. — Мне никогда прежде не дарили духи… — признался Квинс, открыв крышечку, понюхав аромат. — М-м… Очень приятный. Макс удовлетворённо улыбнулся, развернув свой подарок. — Эй, что за хрень…? — профырчал Ас, вытащив из большого кулька маленькую коробочку, в которой лежал один-единственный камень. — Это не хрень… — вздохнул Джек, ведь самолично слушал объяснения Бель, что решилась подарить этому идиоту весьма ценную вещь. — Это магический кристалл… — Чегось? — Эта вещь обычно уникальна для каждого человека. Их сложно достать, ведь только талантливые ведьмы могут зачаровать простые самоцветы. — объяснил Макс, поражаясь недалёкости друга. Ас поднял на свет красивый бело-коричнево-золотистый камень, пытаясь понять, в чём заключается его суть. — И… В чём же его смысл? — поинтересовался парень. — Такие вещи становятся неплохими артефактами или оберегами, являясь природным носителем магии. — высказался Джек. — Береги эту вещицу и лучше держи при себе. Ас посмотрел на друзей, что выглядели весьма серьёзными, от чего все шутки и колкости разом улетучились, уступив место податливости. — Х-хорошо… — он покорно положил небольшой камень в карман, надеясь его не потерять. Дальше дела пошли быстрее. — А это похоже от тебя… — хмыкнул Джек, вытащив из небольшой коробочки новую пару хороших перчаток для квиддича. — Из кожи серпентина, поэтому не износятся так быстро… — хмыкнул гордый Саламандер, довольный своим подарком. — Спасибо. — Джек отложил их в сторону, к духам Макса, новому плащу от Лили, красивому галстуку от Бель и набору разных вкусностей от Джеймса и Сириуса. — М…? — он выудил из носка последнюю вещ, не пытаясь понять, что это такое. Парни довольно переглянулись, видимо зная от кого это, ожидая реакции друга. Джек с интересом раскрыл небольшую коробочку, заглянув внутрь, сгорая от любопытства. — А? — он увидел красивый кафф в виде дракона, что принимал форму изгиба уха, сверкая ярким алым глазом, на месте которого был крохотный рубин. К коробочке прилагалась небольшая записка, которую Джек поспешил прочитать, уже догадываясь, от кого мог быть этот подарок. «Счастливого Рождества.

Твоя Снежная Королева.»

Он не смог сдержать довольной улыбки, не ожидая от Милы столь точного подарка, ведь не каждый замечал любовь Джек к серьгам, каффам и прочим подобным украшениям. Сердце в радости забилось, давая сигнал рукам снять ненужные серьги, желая надеть подарок, понадеявшись, что тот точно сядет на ухо. Пара ловких движений и увесистая металлическая ящерица уже красовалась на ухе парня, отдаваясь не только красотой самого изделия, но и некой символичностью, ведь Джек неплохо ладил с драконами, умеючи с ними обращаясь. — Ну, как? — поинтересовался он, покрасовавшись украшением перед друзьями. — Круто! — засверкал Ас, улыбаясь. — Смотрится хорошо. — кивнул довольный Макс, частично поучаствовав в выборе подарка, протянув запутавшейся Снежной руку помощи. — Отлично. Нужно будет потом всех поблагодарить за подарки… — он посмотрел на лежащую рядом кучу вещей, невольно улыбаясь. — Особенно Милу… — прошептал Максу на ухо Ас, но тут же получил слабый удар в колено. — Ай…! — Я всем вам благодарен в равной мере. — фыркнул Джек, не желая признавать, что подарок Милы всё же выделялся для него среди всех оставшихся. — Да-да… — профырчал Саламандер, закатив глаза.

Через некоторое время. Завтрак.

      Так как уроков сегодня не было, как-никак Рождество, в столовой было мало народу, ведь по большей части все отсыпались после ужасно весёлого бала. Воспользовавшись случаем, друзья с разных факультетов решились занять место за столом Велеса, ведь именно Сев первым пришёл в зал, от чего к нему начали все подсаживаться. — А вот и наша четвёрка! — хохотнул вальяжно расположившийся за столом Сириус, ухмыльнувшись. — Доброе утро… — улыбнулся Джеймс, подмечая, что Лили надела-таки подаренные им серьги, в виде одноимённых цветов. — Всем привет. — Эванс добродушно помахала рукой, подсев к девчонкам, желая с ними пошушукаться. Не желая прерывать женские разговорчики, парни молча остались в сторонке, оглядывая друг друга, пытаясь подметить изменения. — Дже-еймс… Новые очки? — улыбнулся Ас, сев рядом с Сириусом, поглядывая на шатена. Тот расфуфирился, словно молодой феникс, гордясь подарком любимой девушки. — Тебе идёт. — честно высказался Джек, поглядывая на Сева, зная, что Лили должна была подарить ему очень красивое кольцо. Поглядев на руки парня он действительно подметил небольшой ободок из чёрного металла, уж слишком невычурное, но от этого более интересное. Как помнил Джек, оно обладало свойством поглощать тёмные заклинания, что было весьма хорошо для очень сильного дуэлянта. — Хэй… — Сириус приблизился к светлой физиономии участника Игр, боясь, что зрение его подводит. — Блэк, ты чё творишь…? — насупился Джек, отодвигаясь от тянущейся руки. — Да погоди ты… — он отодвинул белоснежную прядку, не прогадав. — Вот это серьга… — он сел на место, с интересом рассматривая презентабельного дракона. — Сев, не уж-то твоих рук дело? — уточнил Джеймс, поглядев на довольного брюнета. Тот покачал головой, ведь свой подарок ещё ждал, ведь тот, к большому сожалению, не успел приготовится вовремя. — Это кафф… — поправил необразованного Сириуса Джек, невольно потрогав ухо, улыбнувшись. — Мила подарила… — он сказал это весьма тихо, дабы не привлечь внимание щебечущих девушек. — Вот оно как… — удивился Поттер, ведь о задумке подруги не знал. — Чёрт! — фыркнул Блэк. — А мне достались запонки… — Любой подарок ценен. — нахмурился Макс, не видя ничего такого в весьма хорошем украшении. — Вот-вот! — зарезвился Ас. И пока друзья вели дискуссию, Джек невольно посмотрел в сторону девчат. Взгляд привлёк кулон на шее Снежной, который она будто нарочито демонстрировала. «Это ведь мой подарок…» — на лице поселилась солнечная улыбка, ведь подобное означало, что подарок пришёлся ей по душе. На душе стало так тепло, и стоило только посмотреть на милую сердцу девушку. Всё же, Рождество — прекрасное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.