ID работы: 10231210

Ты мой друг, Северус

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
269 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 221 Отзывы 49 В сборник Скачать

Звёзды укажут путь.

Настройки текста
      Рождество прошло, забрав с собой дух празднества и веселья. Всё вернулось на круги своя. Началась рутинная жизнь, перемежающаяся лишь редкими интересностями, западающими в душу. По школе уже как вторую неделю ходили шепотки о том, что между двумя участниками Магической битвы выстраиваются уж очень тёплые отношения. Не редко Джека можно было заметить рядом со Снежной о чём-то мило беседующих, причём наедине, без друзей. И хоть подобное для окружающих было странным, сама парочка не обращала на это внимания, стараясь по максимуму уделить друг другу времени.

Южная башня. Рядом с кроной.

— Уил…? — протянула удивлённая Софья, зная, что в этом месте редко кого можно отыскать. Сюда она часто приходила, чтобы подумать и отдохнуть, насладится морозным свежим воздухом, да уйти от людской суеты. — Решила проветрится? — хмыкнул блондин, оторвавшись от ограды, оглядев немного холодную, собранную подругу, что направилась к нему. — Откуда прознал об этом месте? — Порой, мистер Вжух бывает очень разговорчивым. — улыбнулся волшебник, вновь устремившись вдаль, задумавшись о чём-то своём. Повисла тишина, которую разбивал лишь морозный воздух. — Смотрю, Джек неплохо сладил с моей малышкой. — она говорила с нотками угрозы, выдавая свой негодование. — Он у меня общительный. — улыбнулся Уильям, стараясь понять, в чём заключается негодование подруги. — Уильям, не юли… — нахмурилась волшебница, сверкая холодными аметистовыми глазами. — Что твой сын задумал? Подобный тон магу не понравился, от чего тот оторвался от перилы, посмотрев на директрису. — Не стоит так фривольно относится к Джеку, Софи… — он говорил с уважением, но нажимом, давая понять, что как и она, свою семью он будет защищать до последней капли крови. — Он может показаться несобранным и вольнодумным, но это не отражает его сути. Он достойный человек, что осознаёт многое, просто не всем этого показывает. София задумалась, ведь частично подобное походило на поведение её малышки, которую она очень любила, да маска строгой ведьмы не давала по-настоящему раскрыть эти чувства. — Джеку нравится Людмила, и он хочет сделать всё, чтобы раскрыть эти чувства. — продолжал волшебник, понимая, что его слова доходят до адресата. — Ты ведь прекрасно видишь, что и он ей симпатичен… Вальпургия задумалась, хмуря тёмные брови, пытаясь унять в груди странное опасение. — Симпатия не любовь, Уил. — с пугающей хмуростью высказалась ведьма, заглядывая в алые стойкие глаза. — Я, как ты знаешь, прожила весьма насыщенную жизнь, повидав не мало людей и судеб… И, знаешь ли, любовь, в большинстве случаев, сыграла с волшебниками злую шутку. — с этими словами она направилась в свой кабинет, устав от неприятного разговора, оставив задумчивого Уильяма одного.

Пару дней спустя. Восточная башня.

      Троицу волшебников собрали в классе нумерологии, желая ознакомить с правилами четвёртого соревнования. — Правила просты… — говорила оживлённая тучная дама — госпожа Полночь — что являлась преподавателем астрологии в Колдовстворце. — Вам всего-то нужно дождаться сегодняшней ночи, после чего, получив нужные данные, используя полученные вами ранее знания по астрологии, найти спрятанные на территории школы сундуки. — он была весела, говоря с такой лёгкостью, что диву давался. — Звучит совсем не просто… — фыркнул Тео, ведь в астрологии был полным профаном, заведомо зная, что останется в дураках. — Как именно нам нужно будет применить знания астрологии? — уточнил Джек, ведь сам был не лучшем учеником у профессора Эклипса, что преподавал в Хогвартсе этот предмет. — Мой дорогой… — пролепетала она, легко взмахнув руками, словно фея. — Если бы я вам всё объяснила, соревнования было бы неинтересным… «Но нам было бы попроще…» — вздохнула Мила, стараясь помалкивать, подмечая, что тётушка в последнее время в весьма скверном расположении духа. С чем это было связано, она не понимала, но пока что лезть к ней не спешила, зная, какой та порой бывает своенравной и закрытой. Если понадобится, она сама придёт за разговором. — Всё необходимое вы получите вечером. — улыбалась оживлённая Полночь. — А пока можете быть свободны… Троица, уважительно поклонившись уже хотела уходить, но повременила с этим, услышав весёлый голос дамы. — И да… Советую вам хорошенько выспаться. Предстоящая ночка обещает быть очень весёлой. «Звучит, как угроза…» — насторожился Джек, ведь больше всего опасался подобных мисс Полночи людей, что с виду кажутся такими милыми и пушистыми, а на самом деле в них скрываются ещё те демоны. — Удачи… В молчании они вышли из кабинета, и если недовольный Матео энергично зашагал в сторону гостинной Перуна, то парочка предпочла повременить с расставанием, устремившись в библиотеку, надеясь найти там что-то полезное. — Как думаешь, что за испытанием нам предстоит? — поинтересовался Джек, не обращая внимание на заинтересованные взгляды находящихся здесь учеников, вольно расположившись в кресле. — Сложно сказать… — Мила недовольно сдвинула брови, посмотрев на группку девушек из Велеса, что очень игриво глядели на Джека, явно намереваясь привлечь его внимание. Благо, парень, зная характер волшебницы, старался не обращать на них внимания, очень холодно общаясь с подобными барышнями, не желая сыскать гнева только оттаявшей Снежной. — Мадам Полночь всегда отличалась своей странностью и нелогичностью, поэтому делать какие-то выводы я не спешу. — она открыла тяжёлый толмут по астрологии, надеясь быстро вспомнить всё то, что им преподавали на последних курсах.

***

— Галяк… — вздохнул Джек, откинувшись на спинку кресла, прикрыв глаза. — Ничего не запоминается… Они уже битый час сидели в библиотеке, восполняя упущенные знания, получив разрешение не ходить сегодня на уроки, полностью окунувшись в подготовку к четвёртому испытанию. — Здесь всё такое нелогичное… — Ты просто смотришь не под тем углом. — пробубнила Мила, увлечённая чтением, явно получше усваивая материал, нежели блондин. Джек надулся, ведь надеялся, что Мила ему подсобит, но видимо девушка была настроена в этот раз забрать победу, выбравшись вперёд. Конечно, Джек прекрасно понимал её позицию, и не смел в чём-то обвинять, но искренне надеялся на помощь из вне, ведь сам справится с этой задачкой явно не мог. — Глупый мозгошмыг! — в библиотеку с криками зашла Белль, что очень эмоционально выясняла отношения с недовольным Асом, что шёл следом, словно хвостик. — Ещё раз я тебе помогу! Да лучше превратите меня в пушишку! — Мисс Свеллоу! — негодовал молодой месье Кюи, что был не только местным библиотекарем, но и деканом Сварога. — Попрошу вас быть более сдержанной в стенах библиотеки. Девушка пристыженно кивнула, полная негодования направившись к огромным стеллажам, видимо желая что-то среди них найти. — Ну Бе-елль… — протянул уставший Ас, принимая свою вину, не желая, чтобы девушка на него обижалась. — Ну прости-и… Конечно парочка привлекла внимание, от чего их заметили и Джек с Милой, поспешив подозвать друзей, пытаясь понять, что между ними случилось. — Джек… — протянул заканючивший парень, упав на плечи друга, надеясь найти у него утешения. — Ну хоть ты скажи… Квинс подхватил его, озадаченно поглядывая на подругу, что тихо фыркала в компании не менее удивлённой Милы. — И что этот оболтус вновь натворил? — с улыбкой поинтересовался Джек, вызвав несогласный возглас Саламандра, но того тут же утихомирил проходящий мимо месье Кюи. Слова друга немного развеселили англичанку, от чего она быстро и кратко описала им произошедший конфуз на уроке сглаза. Как оказалось, парочка оказалась в одной команде, хоть и не хотела бы, ведь оба волшебника были не сильны в данном предмете. Вот только против Яги не попрёшь. Они смирились, приступив к варке зелья, и даже начали справляться, вот только в какой-то момент Асу стало скучно, от чего он решил пренебречь инструкциями Изабеллы, взяв всё в свои руки. — Из-за взрыва зелья мы не только были вынуждены отдраивать класс мадам Бастильды, но и потерять кровью заработанные очки! — негодовала Белль. — Тш-ш! — из-за полок показалась светловолосая голова Кюи, хмуро шикающая на четвёрку. Белль в порыве эмоций его передразнила, вызвав смятение у декана, благо быстро поняла, что натворила, попросив прощения и слёзно пообещав вести себя тихо. — Ну сколько раз мне ещё попросить прощения? — ссутулился понурый Ас, ведь не понимал, почему после стольких искренних извинений девушка продолжает на него дуться. — Сколько понадобится. — проговорила Мила, опередив хмурый выпад подруги. — Именно. — кивнула Белль, сложив руки на груди, опустившись на подлокотник миленного кресла. — Девчонки… — прокряхтел Саламандер, покачав головой. Джек лишь дружелюбно похлопал по плечу, понимая, что тот встрял, ведь Белль, в отличии от своей лучшей подруги, отличалась более своенравным характером, с которым мало кто мог совладать. Учитывая её навыки в прорицании, гадании и астрологии Изабеллу вообще считали очень сложной натурой, с которой только отчаянный попытается выстроить отношения. Но видимо они с Астеропом друг друга нашли: балбес и строптивица. — Кстати, Белль! — улыбнулся оживившийся Джек, понимая, что решение проблемы само к нему пришло. — Ты не поможешь? — Смотря с чем… — девушка немного потеплела, всегда готовая помочь друзьям, если конечно они правильно просили её об этом. Ведь ладно ещё неотёсанный Джеймс, к выходкам которого она уже привыкла, но вот невоспитанный Сириус её порой до ужаса раздражал, от чего та всячески науськивала его в манерах, заставляя правильно к ней обращаться. Благо с воспитанными Джеком и Северусом таких проблем не было. — Если ты опять просишь погадать тебе на девиц, мне хватило прошлого раза. — она насупилась, показательно отвернувшись, ведь очередной ссоры с подругами не хотела, и так являясь не самой популярной девчонкой в школе. — Глупости какие… — заволновался Джек, увидев озадаченный взгляд Милы, не желая, чтобы она о чём-то таком знала. Не для её ушей была подобная информация. — У нас сегодня состоится четвёртое соревнование. Оно завязано на астрологии, а ты знаешь, я в ней не силён… — И с чем же конкретно тебе помочь? — Белль оживилась, готовая подать руку помощи, правда пока не зная как. Парень задумался, ведь до конца не понял, что от них требовали, благо Мила влилась в разговор, весьма точно пересказав Свеллоу слова мисс Полночи. — Судя по всему, вам предстоит разгадать загадку звёздного неба… — рассуждала Изабелла, приложив пальчик к подбородку. — Загадку звёздного неба? — повторили участники Магической битвы. — Что это такое? — поинтересовался Ас, устроившись на небольшом пуфике рядом с Джеком. — Так называется ориентирование по звёздному небу. В целом, это стандартное задание для учеников, что углублённо занимаются астрологией, хотя вот для простого обывателя это задание может показаться весьма трудным. — она тихо хохотнула. — Если всё пойдёт по стандартным правилам, то, как я предполагаю, вечером, когда стемнеет, вам выдадут небольшой свиток со списком созвездий и отдельных небесных тел, что будут служить указателями к цели. — Как можно ориентироваться по звёздам? — нахмурился озадаченный Ас, ведь в Ильверморне курс астрологии являлся очень локальным и не был частью программы, от чего о данном предмете он практически ничего не знал. Свеллоу удручённо вздохнула, растрепав прядку волоса, покачав головой, поражаясь, каким порой недалёким может быть этот парень. — Есть какой-то справочник или что-то такое, где описано какое созвездие на что указывает? — поинтересовался Джек, ведь из курса астрологии практически ничего не помнил. — Есть… Но там описаны лишь самые стандартные указатели… — задумалась Белль, посмотрев на стеллажи позади. — Не думаю, что их используют, иначе соревнование будет слишком лёгким. — он поднялась желая отыскать нужный альманах, понимая, что он должен быть где-то тут. «Учитывая наши знания, не думаю…» — вздохнул Джек, жалея, что филонил на уроках. Через некоторое время Белль нашла нужную книгу, расписав ребятам примерное значение самых важных созвездий и космических тел, не забыв рассказать и о более редких ребусах, что могли им встретится. За лекцией подруги ребята провели практически весь день, не заметив, как стемнело. Поблагодарив Свеллоу за помощь, получив тёплые слова удачи, парочка направилась в кабинет астрологии, надеясь, что всё пройдёт так, как они предполагали. — Вот прошу. — протягивая блондину свиток улыбнулась мисс Полночь. — Благодарю. — А это ваш, мистер Джакометти. Шатен забрал свиток, озадаченно его оглядывая, не понимая, что с ним делать. — Мисс Снежная… — Спасибо. — Что ж. — она хлопнула в ладоши, оглядывая ребят. — Желаю удачи в соревновании! До рассвета вы должны найти своё сокровище. Вперёд! Задумчивый и сбитый с толку Матео, пялясь на непонятные названия, поплёлся на улицу, всё же выслушав лекцию друзей об астрологии, что-то да выяснив. Мила, пробежавшись глазами по тексту, после бегло взглянув в окно, что-то разглядев, быстро направилась прочь из кабинета, оставляя Джека с улыбчивой мисс Полночью. «Плутон. Альдебаран. Водолей. Близнецы. Поллукс.» Немного подумав, поняв, что хотя бы три из пяти небесных тел-ориентиров он знает, Джек направился к телескопу. Сунув свиток в карман он начал вдумчиво изучать звёздное небо, выискивая среди небесных тел нужные звёзды. Некогда молча наблюдающая за ним Полночь, тихо зевнув, отправилась спать, ведь время клонило к одноимённому времени суток. — Наконец! — не выдержал Джек, найдя злосчастное созвездие. — Близнецы! Та-ак… Что там говорила Белль? Близнецы не являются указателем координат, но описывают место. Как правило ими обозначаются какие-либо развилки… — он стал думать, где в Колдовстворце были явно заметные развилки, вот только на ум практически ничего дельного не пришло. И хоть он немного расстроился, рук не опустил, ведь была надежда что-то выяснить из самой яркой в этом созвездии звезды. — Поллукс… — он выудил из всего скопления звёзд именно ту, что сияла ярче всех. — Белль говорила, что если в подобных загадках указывает созвездие и входящая в него звезда, значит это указатель пути. — он отдалился от яркого гиганта, посмотрев на всё созвездие в целом. — Сейчас он находится справа… Значит когда я найду развилку, мне нужно будет держаться правого пути. Он оторвался от прибора, дав глазами отдохнуть, немного походив по кабинету, размышляя над остальными планетами. Время в тёмное время суток бежало иначе, даруя странное спокойствие и тишину, позволяя хорошенько всё обдумать. Прошла пара часов, за которые Джек успел перекусить специально отложенными на подобным случай вкусняшками, что подарили Джеймс и Сириус, разгрузив голову, после вернувшись к испытанию. — Плутон… — Джек нахмурился. — Вроде, у него есть два указателя, как и на координаты, так и на местность… Но в моём случае, основываясь на Близнецах и Поллуксе, Плутон в данным момент является указателем координат. — с этой мыслью он направился к телескопу, начав вычислять координаты, путём сопоставления и подставления в известные формулы нужных цифр, которые тот вычислил с помощью телескопа. Это заняло весьма много времени, но в итоге Джек получил часть нужных координат, поняв, что его путь ведёт за пределы стен школы. — Альдебаран и Водолей… — задумался Джек, пытаясь найти нужную местность, выглядывая из окна. — Водолей точно указывает на воду, судя по тому, что я выяснил, а вот о чём говорит Альдебаран мне непонятно… Он осматривался, правда кабинет астрологии был не самйо хорошей смотровой вышкой, от чего Джек принял решение сменить локацию, осознав, что выяснил всё, что мог. Покинув класс он направился вниз, желая выйти на улицу, углядев краем глаза рядом с северной частью школы большой водоём. Судя по координатам это было то самое место, где ему стоило искать. — Люмус. — из кончика прямой палочки появился шарик света, помогающий Джеку избежать опасного хождения в потёмках. «А ночью школа выглядит совсем иначе…» — подумал он, посматривая по сторонам. И вот, за думами, он почти дошёл до выхода, но был вынужден остановится, услышав странные шорохи за спиной. — Мистер Квинс. — раздался тихий, немного мурчащий голос, после чего на тусклый свет палочки вышел КОТ, присев перед учеником. — А, это вы, господин КОТ… — вздохнул блондин, по правде немного струхнув. — Надеюсь, вы не просто так шастаете по школе в столь поздний час? — он недовольно махал чёрным хвостом, сверкая яркими жёлтыми глазами. — Что вы… Мисс Полночь не сообщила вам об испытании? Тот задумался, ведь в виду преклонного возраста ему порой было свойственно забывать о подобных мелочах, что не вписывались в обыденный ритм жизни. — Видимо, я слегка запамятовал… — промурлыкал он, поднявшись на лапы. — Приношу свои извинения, я не хотел вас отвлекать. Желаю удачи… — с этими словами он скрылся во тьме. «Какой странный…» — вздохнул Квинс, после чего отправился на улицу. Выйдя в северной части школы Джек направился в сторону водоёма, выискивая развилку, что была ему ориентиром. «Вот она!» — он подошёл к скоплению лиственниц, что росли вокруг большого водоёма, встав с самой большой развилкой, что вела к воде. «Вроде, координаты указывали туда…» Он направился блуждать по берегу, осматривая всё вокруг, напоминая потерянного призрака. Постепенно светало, напоминая о времени, которого оставалось ужасно мало, вынуждая укоряться. — М…? — краем глаза он заметил магическую метку на берегу озера, направившись к ней, предполагая, что это именно то, что он ищет. Когда он подошёл к немного размытому, магическому знаку, тот исчез, уступив место левитирующему в воздухе ключу. Он был простым, словно от какого-то погреба, не отличаясь ничем вычурным от тех ключей, что Джек видел. — По всей видимости это я и искал… — он забрал предмет, сунув в карман штанов, направившись в восточную башню, намереваясь завершить испытание. Когда он шёл обратно, в далеке, где-то у избушки лесничего заметил Джакометти, что нервно блуждал меж яблонь, видимо выискивая своё сокровище. И хотелось как-то напакостить, вынудив того проиграть, потеряв баллы, но Джек понимал, что Матео и без его вмешательство скорее всего будет последним из их троицы.       Он оказался абсолютно прав. Американец, провалив задание, не уложился в сроки, от чего чуть не лишился баллов. Правда ключ, что был сокровищем у всех трёх волшебников, таки нашёл, от чего заграбастал несчастный балл. — Вы неплохо справились! — говорила весёлая мисс Полночь, оглядывая уставших и невыспавшихся ребят, из которых лишь Снежная выглядел относительно неплохо. Она справилась самой первой, сумев даже поспать до прихода преподавателя, хотя всё ровно валилась с ног. — Но не спешите расслабляться, следующее испытание, где как раз-таки понадобятся ваши ключи, обещает быть намного сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.