ID работы: 10231244

До последнего вздоха

Слэш
NC-17
Завершён
5654
автор
misooook бета
ill tell you бета
LoonyMin гамма
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5654 Нравится 782 Отзывы 2964 В сборник Скачать

1.13

Настройки текста
      Тэхён проследил за Чонгуком взглядом и прищурился. Тот уже как несколько дней ходил вокруг него, то подозрительно принюхиваясь, то сверля взглядом. Ким не раздражался, но очень хотел треснуть его чем-нибудь, чтобы прекратил себя так странно вести. — Я схожу к Джин-хёну за яблоками, — Тэхён поднялся со своего места, видя, как Чонгук подрывается следом. — Я схожу с тобой! — альфа подошёл ближе, а Ким поставил руки на бедра, недовольно поджимая губы. — Что? — Что ты делаешь? — Тэхён подошёл к нему вплотную и ткнул пальцем в грудь. Тот отвёл взгляд и развёл руками, мол, не понимаю, о чём ты говоришь. Омега поморщился, а потом обхватил щеки Чонгука ладонями, заглядывая в глаза. — Ты уже несколько дней ведёшь себя странно. Везде ходишь за мной, принюхиваешься, постоянно делаешь мне чай с травами. Я что, похож на больного? — Нет, малыш, не похож, — Чонгук вздыхает и мягко целует его в нос. — Сокджин-хён сказал мне, да и я сам начал замечать. Твой запах почти не чувствуется, он переживает, что ты заболел или ещё что похуже. У волков потеря запаха… — Чонгук-а, я не волк, — Тэхён чмокнул его в губы, заботливо убирая пряди волос с его лица. — Для людей это нормально при лёгкой слабости или беременности, — омега замолчал, а потом чуть шире приоткрыл глаза. Он точно не чувствовал себя слабым. Значило ли это?.. — Беременности? Вы теряете запах при беременности? — удивлённо переспросил Чонгук, переводя взгляд на его живот. Ничего в Тэхёне не изменилось. Он был таким же, как и всегда, но сама мысль об этом наводила на альфу что-то непонятное. Нечто среднее между ужасом и восторгом. — Да, наш аромат заменяет запах ребенка, и молоком ещё отдаёт первое время, пока плод не сформируется, — заторможенно проговорил Тэхён, опустив ладонь на свой живот. Конечно, никто из оборотней об этом не подумал, ведь Сокджин упоминал, что волк может забеременеть только в течку. Но Тэхён всё ещё не был оборотнем, поэтому и думать об этом не думал. — Ну-ка, принюхайся. Я пахну чем-нибудь? — омега дёрнул альфу к своей шее, наклоняя голову. Брюнет втянул аромат носом, а затем мягко чмокнул его в изгиб плеча перед тем, как отстраниться. — Нет, я практически не чувствую никакого запаха. Только трав. — О боже, — Тэхён уложил обе руки на живот и развернулся к двери. Чонгук отшатнулся из-за его резкого действия, но покорно пошёл следом, когда его муж решительно направился к лекарю. Пожилой омега удивлённо посмотрел на возбуждённого омегу в дверях и лишь кивнул на вопрос о том, можно ли зайти. — Что случилось, Тэ? Тебя что-то беспокоит? — омега легко погладил его по плечу. Тэхён поджал губы и посмотрел на Юхёна. — У человеческих омег при слабостях и беременности пропадает запах. Но я не чувствую себя слабым, даже наоборот! У меня разыгрался аппетит, а ещё живот, кажется, стал упругим. Конечно, у нас была сцепка, но не так давно, я бы не заметил этого, но ведь и до этого мы были в близости, — нервно проговорил омега, вцепившись пальцами в свою одежду и держа рубашку приподнятой, пока лекарь осматривал его с лёгкой улыбкой. — Ты ведь сам всё сказал. Чего ты хочешь от меня, милый? — лекарь чуть надавил на его руки, позволяя опустить рубашку. — Я прав? — Думаю, что да. Возможно, срок пару месяцев. Но этого я тебе точно сказать не могу.       Тэхён подскочил с места, поворачиваясь к Чонгуку. Тот всё стоял у двери, не зная, куда себя деть. Разумеется, он знал, что у них с Тэ будут дети — старейшина ведь предсказал ему щенков, но осознать это было невероятно. Вот он, его омега, прямо перед ним, и он вынашивает их щенков. — Спасибо! — Тэхён улыбается широко, а потом подскакивает к Чонгуку, запрыгивая ему на пояс. Тот ловко подхватил его, целуя в подбородок. Воодушевление омеги его несказанно радовало. Кивнув лекарю, он вышел на улицу, продолжая удерживать Тэхёна на поясе. Поставив его на землю, Чон несколько раз поцеловал его порозовевшие щеки. — Ты представляешь, у нас будет ребёнок! Нет, ты представляешь? Такой же маленький и хорошенький, как остальные волчата, только ещё лучше! — Или двое, — протянул Чонгук, погладив его по голове. Тэхён замолчал, прищурившись. — Почему ты так думаешь? — Ким осмотрел его лицо. Ему давно казалось, что все вокруг него что-то знают. И даже такая радостная новость казалась не всецело светлой. Он словно чувствовал, что Чон чего-то опасается. Но чего конкретно — знать не мог. Он был здоров, и вполне сможет выносить здоровых детей. — Чонгук-а, расскажи мне. Мы же семья. Ты боишься чего-то? — Я боюсь потерять тебя, — вздохнул альфа, прикрыв глаза. Давно нужно было рассказать ему. Ким имел к этому непосредственное отношение. — Старейшина кое-что предсказал мне, и я… Пусть лучше он сам тебе расскажет.       Тэхён кивнул и легко улыбнулся, пытаясь его приободрить. Переплёл с ним пальцы и мягко поцеловал в шрам на скуле. Хотелось показать, что с ним всё в порядке и он в состоянии вынести даже тяжёлые вести. Они ведь вместе, что вообще может омрачить его день? Тем более после таких новостей.       Дом старейшины заставил поёжиться от неприятного холодка в желудке. Тэхён рефлекторно уложил руку на живот, пытаясь унять волнение. Что такого мог сказать ему старый волк, что они с Чонгуком не смогли бы решить? Внутри было привычно темно и прохладно. Старик готовил что-то за столом и даже не обернулся, когда они вошли. — Решил всё же посвятить его в это? — раздался скрипучий голос в тишине. Ким вздрогнул, сжимая руку альфы крепче. — Поздравляю с пополнением, — мужчина, наконец, обернулся, осматривая пару. Омега кивнул в благодарность, а потом прочистил голос. — Чонгук сказал, что вы лучше него расскажете мне, что происходит. — Даже покажу то, что все они уже видели, — старейшина подозвал его жестом к себе, предотвращая вопросы. На столе стояла всё та же миска, из которой тянулся синеватый дым. Силуэт в дымке становился все ярче, и старший волк указал Тэхёну на размытую фигуру. — Это ты, дитя. Эти красные пятна вокруг тебя — твои друзья и семья. Два твоих волчонка и альфа. А вот это, — он обвёл пальцем насыщенные чёрные разводы; Тэхён поджал губы, — означает смерть. Пятна с каждым разом всё больше, всех это волнует, Тэхён. Я не могу сказать, чья это смерть и из-за чего, но она окружает тебя уже давно. — Смерть? — тихо переспросил омега, всматриваясь в дыму, не мигая, в свой силуэт. Обняв себя руками за живот, он резко выдохнул. Чонгук тут же обнял его со спины, отворачивая от миски с предсказанием. Ким вцепился ему в плечи, пытаясь переварить услышанное. Что, если их дети погибнут? Что, если они будут жить только в утробе? — Всё будет хорошо. Я смогу тебя защитить, слышишь? — прошептал Чон, поглаживая его по голове. Тэхён кивнул, пытаясь выдавить из себя слабую улыбку. Он, конечно, верил мужу как самому себе, но ведь могло и случиться то, на что они оба не в силах повлиять. — Будущее изменчиво, — снова подал голос старик, привлекая их внимание. — В один момент пятна могут пропасть, поэтому не убивайтесь раньше времени, а позаботьтесь о своём потомстве. А теперь идите отсюда, детишки, у меня ещё куча дел.       Чонгук вывел Тэхёна на улицу, продолжая обнимать. Неожиданно омега оживился, заглядывая ему в глаза. Чон вопросительно приподнял бровь, на что шатен лишь мягко улыбнулся, подавив внутреннюю тревогу. — Я буду осторожен, а ты будешь за мной следить, и ничего не случится. А пока что я хочу поделиться новостью с нашими друзьями и придумать малышам имена.

***

— Не могу поверить, что он сказал сначала Джин-хёну, а потом мне! — Юнги всплеснул руками, с напущенным раздражением нахмурившись. Хосок за его спиной тихо усмехнулся. Они шли по узкой лесной тропинке в сторону дома. Тэхён с Чонгуком ушли в сторону источников после совместной прогулки поздним вечером, а Мин неожиданно резко захотел собрать полевые цветы, потащив Хосока за собой. Поэтому они свернули на длинную дорогу, идущую через поле. — Сокджин просто попался ему раньше. Кто виноват, что ты на весь день сбежал из деревни, чтобы собрать ягоды? — усмехнулся Чон, а потом резко затормозил, удивлённо распахивая глаза. Юнги решил остановиться прямо перед ним и развернуться, с недовольным лицом уперев после руки в бока. Альфа вздохнул и улыбнулся, тыкая ему подушечкой указательного пальца в лоб. — Ты не понимаешь! — Куда уж мне, — благосклонно согласился Хосок, видя надутые щёки Мина. Тот снова отвернулся и вышел на поле, потягиваясь. Им бы давно дома быть, но было что-то волшебное в таких ночных прогулках. Омега первым делом приступил к своей изначальной цели — отправился собирать цветы в темноте, и только с небольшим букетиком в руках успокоился, опустившись на траву. — Мы можем пойти домой, если ты устал, — Хосок опускается рядом, наблюдая, как тот вертит букетик в руках. Омега качнул головой, а потом прислонился к его боку, поднимая глаза к небу. Чон последовал его примеру, позволяя уложить голову себе на плечо, и они вместе откинулись назад, приминая траву. Они редко обнимались вне дома. Да и дома тоже нечасто — только по утрам, когда альфа не уходил совсем рано и Мин успевал застать его рядом. На удивление у них всегда находились темы для разговоров. — Где созвездие Звёздного волка? Тэхён так и не показал мне, хотя я знаю легенду, — проговорил негромко Юнги, не отрывая взгляда от неба. Альфа поднял руку, указывая на яркую звезду на севере. — Те три звезды: голова, дальше тело и хвост. Видишь?       Юнги кивнул, и снова вокруг всё затихло. Он хотел поговорить с Хосоком об их отношениях, но не мог подобрать и слова, чтобы начать. Он даже не был уверен, что хочет говорить о них. Ведь у них всё медленно и верно… начинается? Или уже идёт? Что, если Хосок вообще не воспринимает это серьёзно? Его равнодушие порой сбивало омегу с толку. Мин поджал губы, а потом выпалил на одном дыхании: — Что если Звёздный волк соединил и наши жизни? — Значит, мне стоит считать тебя своей звёздочкой? — ответил ему вопросом альфа, заставив Юнги засмущаться и нахмуриться. Омега не ожидал такого ответа, но и вопрос вышел слишком спонтанным. Он даже и не планировал говорить что-то подобное. Он ведь… не верит в такие вещи. Он не Тэхён и не ребёнок-мечтатель. Но этот альфа всё ещё рядом с ним, улыбается ему нежно и тепло и по утрам укрывает одеялом, когда уходит, чтобы Мин не мёрз. Во время гроз прижимает к себе, пока тот не уснёт, и проверяет, чтобы омега не пропускал обед, завозившись с щенками. — Не вздумай меня так называть, альфа, — Хосок тихо засмеялся, а потом повернул к нему голову. Лица Юнги коснулось чужое дыхание. Он и был бы рад отвести взгляд, чтобы не сгорать прямо тут заживо от смущения, но ещё больше ему хотелось не двигаться, выжидая. — Я подумаю, моя звёздочка, — Чон приподнялся и подался ближе, желая наконец коснуться чужих губ. Юнги давно представлял, как это произойдёт. Будет ли это утром после пробуждения или вот так на очередной ночной прогулке где-нибудь в чаще леса, где никто их не увидит. Но стоило только на долю секунды почувствовать прикосновение к своей нижней губе, Мин дёрнулся и шире распахнул веки, отпихивая альфу. Перед глазами возник образ Хёнджуна, держащего его за подбородок. А потом его грубый поцелуй с привкусом крови и подчинения. Дыхание участилось, Юнги зажмурился и вцепился Хосоку в плечо, пока тот удивлённо его рассматривал. — Юнги, что… — Прости меня… Я… Прости! — на глаза навернулись слёзы от переизбытка эмоций. Он был готов сгореть от нежности и желания, но в ту же секунду, когда ощущения достигли предела, это всё обратилось в ужасные воспоминания и страх перед ним. Мин снова сел рывком, закрывая лицо руками.       Хосок протянул к нему руку и прижал к себе, пытаясь успокоить дрожь в чужом теле. Не так и сложно было догадаться, что произошло. Несколько раз выдохнув омеге в макушку, Чон отодвинул его от себя и вытер влажные щёки. Он впервые видел слезы Мина, и это ему не нравилось. Не хотелось, чтобы омега плакал из-за страха или боли. — Все хорошо, посмотри на меня. Просто подождём ещё немного, — альфа обеспокоенно вздохнул, ещё раз погладив его по голове и щекам.       Юнги пару раз моргнул, а потом кивнул, цепляясь пальцами за его тёплые ладони. Глубоко вдохнул, прикрыв глаза, и снова кивнул, словно самому себе. Скоро воспоминания оставят его, и он сможет насладиться своим альфой, как подобает. — Идём домой, — проговорил Чон, поднимаясь и подтягивая его к себе следом. Мин легко отряхивается от травы и сжимает руку Хосока чуть крепче. — Не думай об этом. — Спасибо за всё, правда, — Юнги подходит ближе и обнимает его за пояс, утыкаясь носом в крепкую грудь. Пару раз тяжело вздыхает, чувствуя поглаживания по спине. Теперь он понимал, что чувствовал Тэхён, когда они с Чонгуком расставались на неделю. Они с Хосоком не расстаются, но Мин не может даже поцеловать его, что уж говорить о большем. От таких мыслей снова хочется заплакать. Раньше ему не казалось подобное проблемой — он не мог родить ребенка, не хотел влюбляться и не думал о чём-то большем, зато теперь всецело сожалел о том, что ему было недоступно. — Идём, — Чон переплёл с ним пальцы и развернулся к дому, собираясь сделать для омеги чай и успокоить окончательно. Мин засеменил следом, смотря на их руки. Букет полевых цветов так и остался на траве, забытый хозяином и не имеющий больше никакого смысла.       Дома было тепло и уютно. Юнги с неохотой отпустил ладонь Хосока и двинулся в сторону спальни, чтобы взять чистую рубашку. Забрав вещи, он заглянул на кухню, отмечая, что альфа заваривает чай, а после отправился к зеркалу в другую комнату, чтобы умыться. Ополоснув лицо, он посмотрел на себя в отражении. Он выглядел уставшим и заплаканным, хотя и не сказал бы, что лил слёзы.       Приспустив рубашку с плеч, он посмотрел на свои ключицы и грудь, фыркая, — слишком тощий и бледный, а потом вновь поднял глаза к отражению, замечая в нём ещё одного человека. Хосок стоял у дверного проёма, глядя на его обнажённые плечи немигающим взглядом. Альфа обвёл силуэт глазами, чуть поджимая губы. Впервые у него зачесались клыки. Юнги понимает, что Чон скорее всего пришёл позвать его на кухню, но засмотрелся, и неожиданно для себя подмечает, что совершенно не чувствует страха под этим взглядом. Под его взглядом. Омега нерешительно поднимает глаза чуть выше и встречается ими с альфой, который словно в душу смотрит. По спине бегут мурашки, когда Чон делает шаг ближе. И Юнги не пугается, продолжая смотреть прямо ему в глаза через отражение.       Хосок легко касается пальцами его обнажённых плеч и проводит ими чуть вниз. Мин не дёргается, ощущая лишь тепло от прикосновений. Они нежные и аккуратные, совершенно не пугающие. Чон поворачивает его к себе, когда омега отпускает рубашку и та летит к их ногам. Альфа тяжело втягивает носом воздух, а после накидывает ему на плечи чистую, заранее принесённую омегой сюда. — Чай готов, — шепчет Хосок тихо, не пытаясь податься вперёд. Юнги не двигается тоже. — Я подожду тебя в кровати.       Юнги кивает, чувствуя, как пропадают чужие прикосновения. Хосок действительно уходит, с силой сжимая зубы, пока Юнги прокручивает в голове одну и ту же мысль — это его альфа. И Мин не хочет отпускать его ни при каких обстоятельствах.

***

— Тэхён, боже, осторожнее, — Чонгук подхватил запнувшегося омегу и с укором заглянул в лицо. Тэхён тихо захихикал, чмокая его в щёку. Альфа вздохнул и закатил глаза, но не отпустил, продолжая заботливо придерживать его. У Тэхёна почти не было видно живота под свободной одеждой, но стоило ему приподнять рубашку, как любой с уверенностью мог сказать, что он вынашивает наследника под сердцем. Лекарь проверял его каждую неделю и предположил, что срок не такой уж и маленький — три месяца, не меньше. Тэхён с удивлением вспомнил, как они с Чонгуком провели время на источниках зимой, и ещё неделю стыдливо прятал глаза от лекаря и старейшины. — Уже скоро лето, люблю солнышко, — Тэхён сладко потянулся, остановившись на выступе в пещере. Идея вдвоём сходить на источники возникла неожиданно — Тэхён скучал дома, пока Чонгук был в патруле. Вернувшись, альфа предложил сходить на реку, чтобы любимый муж освежился, но Ким неожиданно вспомнил про источники, жалостливым взглядом прося сходить туда. Чонгук не умел ему отказывать. — Только осторожно, не упади, — Чонгук внимательно проследил взглядом за тем, как тот раздевается, а потом протянул руки, чтобы помочь спуститься. Омега улыбнулся, дожидаясь, пока альфа тоже скинет одежду на берег, и потянул за собой в воду. Приятные воспоминания окутали, как прохладная вода. — Не спеши. — Боже, Гук-и, что будет на последних сроках, если ты сейчас так меня опекаешь? — с весёлой усмешкой спросил Ким, наконец обнимая своего альфу за торс. Тот приобнял его в ответ. — Будешь сидеть целыми днями дома. — Кошмар какой, — Тэхён с наигранным возмущением шлёпнул его по груди и отошёл, присаживаясь на выступ у берега. Чонгук подошёл ближе и опустился ниже, чтобы мягко чмокнуть небольшой животик омеги. — Ты же знаешь, как я волнуюсь. — Я знаю, но я ведь не ребёнок! — омега чуть нахмурился, но почти сразу же расслабился, когда Чонгук положил подбородок ему на колени. Он был похож на недолюбленного щенка, и Тэхёна такой вид забавлял и трогал до глубины души. Положив руку ему на макушку, Ким легко помассировал её. — Я обещаю тебе быть осторожным вдвойне, ладно? Чтобы ты не волновался обо мне. И не буду совершать необдуманных поступков, хорошо? — Пообещай мне в первую очередь думать о себе и о них, — Чонгук опускает взгляд на его живот. Тэхён согласно кивает, обхватив его щёки и поднимая к себе. — Я люблю тебя. — Я знаю, — омега широко улыбается и чмокает его в нос. Чон кивает, успокаиваясь. В конце концов, Тэхён всегда рядом с ним, что с ним может произойти?

***

      Тэхён сел на кровати, потягиваясь. Чонгук всё ещё спал, приобнимая его за бедро. Выскользнув из-под чужих рук, Ким натянул на себя первые попавшиеся вещи. За окном только-только светало. Утренняя прохлада заставила вздрогнуть и поёжиться. Захотелось вернуться обратно в кровать под тёплое одеяло. Но омега потянулся ещё раз и, выйдя из дома, медленно побрёл вдоль тропинки, намереваясь прогуляться в утренней тишине. Шелест листьев его успокаивал и нагонял сонливость обратно. Пройдя до самой чащи, Тэхён заглянул глубже в лес. Где-то там — человеческая деревня. И теперь она кажется такой чужой. Ким оглянулся назад — здесь его дом, здесь его семья и друзья. Как он жил до этой весны? Как ему хватало Чона всего лишь раз в неделю? Ему и не хватало.       Рядом послышался треск веток. Омега поднял взгляд, заметив, что в своих воспоминаниях отошёл достаточно далеко от деревни. Оглянувшись по сторонам, он вздохнул. Стоило вернуться, пока Чонгук не проснулся и не начал его искать. Наверняка будет ворчать, что омега ушёл один так далеко. Улыбнувшись своим мыслям, Тэхён поднял голову к небу. На горизонте виднелись тёмные грозовые тучи, хотя над ним сейчас ярко сверкало утреннее солнце. Сколько же он гулял? Вновь переводя взгляд на тучи вдали, он поёжился. Надвигалась буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.