ID работы: 1023170

Вот такая вот любовь

Джен
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Извини

Настройки текста
На утро я проснулась, как всегда, одна. Я уже привыкла. На кухонном столе лежала записка от Ромы: "Буду вечером, поешь. Иначе сама знаешь, что произойдет". Я умылась, приняла душ и позавтракала, хотя мне совсем не хотелось есть. Опять же сделала это только ради Ромы. Заняться мне было нечем, и я решила снова взяться за книгу. Часов в 13 постучали в дверь. Сначала я подумала, что это Рома, но потом поняла, что у него есть ключ и вообще, так рано он бы не вернулся. Я с некоторым страхом внутри открыла дверь. На пороге стоял Андрей. -Привет. А Рома дома? Я просто был по близости от вас и решил зайти, повидать Рому. - Сказал он. -Его нет. Он по делам уехал. На чай зайдешь? - Ради приличия предложила я. -Ну давай. Мы пили чай и разговаривали. Андрей оказался на удивление отличным собеседником, начитанным и интересным человеком. Возможно, если бы не Рома, я поуши влюбилась бы в него. Но сейчас, для меня не существует никого, кроме Ромы. -Прогуляться хочешь? - Спросил Андрей, отпивая очередной глоток чая. Я замялась и задумалась над тем, как на это отреагирует Рома. -Ты боишься? Я ведь друг Ромы, значит, и твой друг тоже. Пойдем. - Начал уговаривать он. -А знаешь, пошли, - я улыбнулась, - только оденусь. -Конечно, а я чай пока допью. - Андрей улыбнулся мне в ответ. Мы вышли на улицу, была просто чудесная погода. Солнце и приятная прохлада. Мы просто шли вперед, не думая куда. Было приятно общаться с Андреем. Он хороший. Но Рома, безусловно, лучше. Андрей повел меня на озеро, в парк. Кажется, теперь у меня появился друг, после знакомства с Ромой, он запретил мне общаться с кем - то, кроме него. Мне это решение далось легко - настоящих друзей у меня не было никогда. А теперь есть Андрей. -Красиво, правда? Я часто тут бываю. - Сказал Андрей, улыбаясь. -Тут замечательно. Спасибо, что из дома вытащил. В ответ он взял моё лицо в свои руки и сказал: "Ты на меня всегда можешь положиться". Было так странно ощущать чьи - то другие руки, не Ромины. Сначала я подумала, что это просто дружественный жест со стороны Андрея. Но следующее движение заставило меня отпрыгнуть от него. Он попытался меня поцеловать, почти коснулся моих губ. Я даже чувствовала его дыхание. -Андрей, у меня есть Рома. Я люблю его. Извини. В ответ он только промолчал. -Мне нужно домой. - Соврала я, просто не хотелось больше оставаться с ним наедине, нужно было побыть одной и свыкнуться с мыслью, что я нравлюсь лучшему другу моего парня. -Я провожу. Всю оставшуюся дорогу мы шли молча, будто и не знакомы вовсе. У самого дома Андрей остановил меня и спросил: -Мы сможем остаться друзьями? -Да. -Только, пожалуйста, не говори Роме, хорошо? -Хорошо, Андрей. До встречи. - Сама от себя не ожидая, я зачем - то поцеловала его в щечку. Робко и почти не касаясь его кожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.