ID работы: 10231728

Это жизнь 2

Jared Leto, Margot Robbie (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все было хорошо

Настройки текста
Марго открывает дверь. — Киса, — Карди входит как к себе домой, — я тут, рассказывай! Я просто жду всех подробностей, вот вино, сыр. Она как всегда в своем репетюртуаре. Но ей больше не кому высказаться. — Да что рассказывать? — вздыхает Марго, достает бокалы, — это просто полный пиздец, я запуталась просто полностью. — Ты переспала с Джаредом, — прикрывает глаза Карди, — я так и знала! К гадалке не ходи. — Понимаешь, — смотрит Марго на то как льется алкогольный напиток в бокал, — я и со Стивом была, но… — Чтоо?! — перебивает ее подруга, — ты и со Стивом спала? — Блин, Карди, ну мы уже 3 месяца как встречаемся, вроде как. — Пиздец, и что он? Бревно в постели? — Да нет, — пожимает плечами Марго, — просто… просто привыкла наверное к другому, и так вышло, случайно, что я ехала с Джаредом по делам, и мы… ну ты понимаешь, и мне этого видать не хватало. — А со Стивом? — не понимает Карди, — не понравилось? — Понравилось, просто как-то не то, может просто он слишком нежный, заботливый. — Маргош, ты определись что тебе нужно то, ты с Джасиком почему разошлась, по-моему из-за этого. — Я не знаю, Карди, я запуталась. — А Джаред что? — спрашивает подруга, — говорит что-то? Почему он так спокойно может тебя трахнуть. — Как я поняла, у него нет девушки. — Давай доставай телефон, пиши, — отпивает бокал вина Карди. — Зачем? — достает телефон. — Пиши Джею, что тебе плохо. — Зачем это? — не понимает Марго. — Пиши, — утверждает, — будем сейчас смотреть, что он отвечает. — Ладно… «Джаред, мне плохо»  — абонент Джаред — отправить. — Ну, — показывает телефон подруге. — Ждем. Через какое-то время телефон пиликает от смс: «Что случилось?» — Он ответил, — говорит Марго. — Тааак, теперь не отвечай, жди. Марго не понимает, что хочет сделать Карди, ну ей видней. Звук сообщения: «Это не смешно, что случилось?» Они друг на друга переглядываются. «Марго, я серьезно. Что-то произошло? У тебя все впорядке?» Марго тянется ответить. — Куда! — вырывает телефон из руки, — я же сказала жди. — Да у него сейчас инфаркт будет из-за меня. Звонок телефона , это Джаред. — Я же говорю, — недовольная Марго, — зачем мы это делали. Звук сообщения: «Это не смешно! Что-то с малышкой? Ответь мне» — Он сейчас будет думать, что что-то с Эмилькой, — выхватывает телефон Марго. «Все хорошо, извини, Джаред»  — отвечает она. Звонок телефона: Бля, теперь будет звонить и спрашивать… Она отвечает на вызов — Марго? — на том конце телефона, голос напряженный, — что случилось? — Джаред, извини, все хорошо, — что ему сказать? Что они дуры херней занимаются. — Проблемы на личном? — обеспокоен Джей. Это он так шифруется? Чтобы не говорить его имени? — Нет, все хорошо сказала же. — Мне приехать? — спрашивает Джаред. — Нет-нет, не надо приезжать, — она аж привстала со стула. — Ладно, — соглашается он, — тогда… спокойной ночи. — Пока, извини еще раз, — она уже слышит гудки, — ты вот совсем да? — Что? — смеется Карди, — вы как маленькие. — Ой да иди ты, побеспокоили человека, может он спал. — Да брось, — отмахивается она, — ничего же не случилось. Звонок в дверь — Ты какого-то ждешь? — спрашивает Карди, лопая сыр. — Эм, нет, — Марго подходит к двери, боже, Стив, наверное решил проверить нас… Марго открывает даерь и застыла. — Кто там? — кричит издалека Карди. — Я все же уточню, что случилось? — спрашивает Джаред. — Ты… ты? Как ты? — Мимо проезжал, — улыбается он. — Я же сказала не надо приезжать… — Он здесь? — Нет. — Тогда не чего бояться, — Джаред проходит, снимая обувь. — Карди? — смотрит на нее. — Привет, Джаред, — лыбится она. — Это тебе так плохо? — ухмыляется Джей, разглядывая бутылку вина. — Это для стойкого женского духа, — выхватывает подруга бутылку. — А-а понятно, — садится за стол, — что же меня не пригласили, на столь интересное мероприятие? — Я же сказала, — говорит Карди, — это женская вечеринка. Маргош я, наверное, поеду домой. — Нет! — как ошарашенная, — зачем? Не уезжай. — Ты чего? — подруга сама испугалась от такой реакции, — я думаю уже пора домой, Зак меня уже потерял. Пока Джаред, приятно было повидаться. — Взаимно, — отвечает он. — Зачем ты меня оставляешь? — шепчет Марго ей. — Бля, Марго, такой шанс, поболтайте, — шепчет ей в ответ, — а может и другое что. — Вот именно, я вообще не контролируема с ним. — Блин Марго! — психует подруга, — все нормально будет, все, люблю, целую, пиши. Дверь закрывается. Вот придурошная, зачем она ушла, оставила меня с ним. Наедине… — Марго? — голос из кухни. Она медленно подходит к нему, — чего ты боишься? Не трону я тебя даже. — Угу… Зачем ты приехал? — Ты сказала, что тебе плохо. — Боже, Джаред, ладно, — выдохнула Марго, — это Карди, хотела тебя пранкануть. — Что сделать? — выгибает бровь мужчина. — Пошутить. — Шутка смешная, конечно. — Я о том же… ну это Карди. — Тогда, все у тебя хорошо? — встает со стула и подходит к ней. — Да, — зачем он подходит, уйди уйди… — Уверена? — спрашивает это почти у ее лица, аккуратно трогая ее руку. — Да! — вырывает руку, — не трогай меня, Джаред. Он молча уходит, вот так просто? Ну и пусть катится. Возомнил тут из себя. Марго слышит звук машины и свет фар, тихонько отдаляющейся от дома.

***

— Мамуля, доброе утро, — трет глазки девочка. — Привет, моя хорошая, — обнимает ее мама. — Папочка приезжал? — спрашивает Эмили, — и меня не разбудили. — С чего ты взяла? — Я видела его очки на кухне. Вот придурок, еще и очки забыл. — Он быстренько приезжал, малыш, отдал маме документы и уехал, но передал тебе поцелуй. И она начинает расцеловывать ее. — Мама! — кричит и смеется девочка. — Сегодня папа меня заберет? Сегодня пятница же. — Ну… он же обещал, после садика наверное и заберет. — А можно я ему позвоню? — улыбается девочка. Ну как этому чуду запретить что-то? Марго протягивает ей телефон с заранее набранным номером Джея. — Да, Марго? — Папочка, это я, — лыбится Эмили. — Привет, мой ангел, — кажется он повеселел, — как спалось? — Хорошо, почему меня не разбудил? Ты оставил очки свои. — Они у вас? А я и думаю где потерял, я уже старенький у тебя, — посмеевается Джей. — Ты не старенький, — возмущается девочка, — папочка, ты меня сегодня заберешь? Ты обещал. — Ну, раз обещал, конечно заберу. — Мы поедем к тебе домой? — прыгает дочка. — Да. — А мамочка? — Не знаю, она тоже хочет ко мне? — улыбается Джаред. — Мамочка ты хочешь к папе поехать? — отводит телефон в сторону и обращается к ней. — Малыш, ты отвлекаешь папу, — пригрозила ей. — Папуль, она сказала, что я тебя отвлекаю. — Не отвлекаешь. — Так хочешь, мам? — не терпится уже узнать. — Малыш, я подумаю! — боже, вот просто копия папы… — Она сказала подумает. — Хорошо, — отвечает ей отец, — беги одевайся в садик, не балуйся, не расстраивай маму и вечером я тебя заберу. — Пока-пока, люблю тебя, — целует микрофон Эмили. — Пока, солнце, и я тебя люблю, — так же детским чмоком делает ей в микрофон. — Ну и что это? — спрашивает Марго. — Чего? — не понимает девочка. — Зайка, папу нельзя отвлекать от работы. — Он сказал, что я не отвлекаю, — дует губки она, — а ты поедешь к папе? — Нет зайка, ты поедешь вместе с папой. — Почему? — Мне нужно поработать на выходных, побудешь у папы целых три дня. — Ура, так много, — улыбается Эмили. — Все, собирайся в сад.

***

— Что там такое? — спрашивает девушка. — Дочка звонила, — говорит Джаред, — я ее сегодня заберу на три дня, поэтому, тебе придется поехать к себе. — Но Джаред… — хмурится девушка. — Мне не хочется, чтобы она видела меня с другой девушкой. — Что такого? Она маленькая еще, не понимает. К тому же она знает что вы с Марго не вместе. — Не нужно же ей это в лицо показывать. — Да знаешь кто ты, — собирается девушка. — Знаю, извини, я позвоню тебе. — Пф, — она уходит хлопнув дверью. Это не его девушка, это, можно так сказать, просто спутница. Да как бы это мерзко не звучало. Ему не хочется снова состоять в отношениях, снова проживать это. Ему это чуждо. У него есть уже прекрасная дочка, которая будет с ним все выходные.

***

Джаред уже приехал за малой в садик. — Здравствуйте, — здоровается с воспитателем. — Здравствуйте, Эмили, за тобой пришли. Девочка бежит к папе. — Папочка! — обнимает его девочка. — Пойдем собираться? — Да, — радуется Эмили. Джей помогает одеваться ей. Так ботиночки лево…право? Господи, что это за застежки… — Ахаха папа, — смеется она и показывает как надо, — вот так! — Мама тут напокупала тебе ерунды, — усмехается он в ответ, — в садике никто не обижает? — Не, — сидит девочка, — только вот Алекс уже надоел. — Почему? — Он всегда повторяет за мной и ходит за мной, а я хочу с Милой поиграть, а он с нами. — Ты ему просто нравишься, — улыбается Джаред. — Нееет, фу, папа, мы же маленькие, мама говорила, что только взрослые могут жениться. — Ну, он же тебя замуж не зовет, — смеется Джей. — Не надо замуж звать, — кивает головой девочка. Оох Алекс, ты держись, выбрал себе девочку. Ха-ха, Джареду в свое время тоже было сложно с Марго. Джаред усаживает малышку в машину, пристегивая ее. Звоное телефона — Да? — отвечает Джей. — Джаред, — с беспокоиным голосом говорит Эмма, — срочно прям! Нужно сейчас приехать в офис. — Что такое? К чему срочность? — Да оформляю твои и Шеннона документы, ты не подписал некоторое и нужно еще на обследование к некоторым врачам. — Они издеваются… — Джаред, срочно! — Да понял-понял, — вздыхает он, — просто я занят немного. — Пожалуйста, надо, мне башку свернут за это, — шуршит что-то бумажками. — Скоро буду, — он сбросывает вызов, — малыш, съездишь с папой на работу? Там ненадолго. — Давай, — радуется девочка.

***

Они заходят, малышка держит крепко папу за ручку, разглядывая такое огромное здание. Малышка дергает саою руку и становится как ужаленная. — Что случилось? — Джаред даже испугался, снова берет ее за руку. — Я в таком боюсь, — показывает на крутящийся вход, — у меня тапочек там застрял, мы с мамой ходили тоже в такое. — Ты боже мой, Пойдешь ко мне на ручки? Так тебе не будет страшно? — улыбается Джей. — Нет, — еще с опаской говорит маленькая. Его маленькое солнышко, ее нужно оберегать и Джареду это не сложно, он будет всегда рядом, чтобы она видела, какой должен быть мужчина рядом. — Джаред, джаред! — слышит он голос Эммы, — ой, а что это за кроха. — Я Эмили Констанс Лето, — отвечает малышка. Джаред и Эмма смеются. — Как официально, — она протягивает руку, — в таком случае, Эмма Ладбрук, можно забрать вашего отца Джареда Джозефа Лето? — Можно, — улыбается малышка. Джаред отпускает ее, а сам садится за стол, чтобы почитать документы и расписаться. Девочка ходить по помещению рассматривает все. Как тут она слышит крики. — Да они заебали честно, Эм, это уже просто бред, — орет Джаред. — Я делаю все, что от меня зависит, ну вот такие они… — Папуля, — тянет его Эмили, — не кричи… — Да, малыш, прости, — он берет ее за руку, — я все тут подписал, держи меня вкурсе. — А я слышала плохое слово, — усмехается маленькая, — я уже слышала такое слово, а мама сказала, что даст мне по губкам если я такое скажу. — Значит папе надо по губкам дать? — смеется Джаред, и протягивает ей лицо. Девочка хохочет и аккуратно бьет его по губам. Звонок телефона — Да, Марго, — отвечает Джаред. — Привет, ну как у вас дела там? — спрашивает она. — У нас все хорошо, — смотрит на девочку, которая увлечена игрушками. — Я рада, — улыбается Марго, — дашь ее? — Малыш, мама звонит, подойдешь к телефону? — Мамочка? — притягивает его большой телефон к уху. — Привет, моя хорошая, как там у папы? Нравится? — Да, представляешь, мы сегодня ели сладкую вату, еще на батутах прыгали, а еще на работе у папы были, там дверь была та страшная, помнишь? — восторженно рассказывает дочка, — а еще папа мне купил ту классную машину которую я хотела! — Ты ее выпросила чтоли? — закатывает глаза Марго, Джаред как обычно, у нее на поводу. — Нееет, — топает ножкой, — я просто сказала какая мне нравится, а папа купил, сказал, что зарабатывает денежку чтобы купить мне. Джаред закрывает глаза рукой и улыбается. Бля. Сейчас прилетит от Марго. Они не проговорили сценарий появления этой машинки у нее. — Ох, зайка, — вздыхает она, — ладно, забирать тебя домой на ночь? — Нет, мамуль, я у папы останусь. — Не будешь плакать? — Нет, честно. — Хорошо, беги играй и дай мне папу. Малышка подает телефон отцу и сама бежит дальше играть. Джаред прикрывает глаза: — Да? — Джаред! — по ее тону все сразу понятно. — Ну прости, — выдыхает он, — да я опять это сделал, да я плохой отец, я и так с ней редко вижусь, я хотел сделать ей подарок. — Джей, ну сколько раз говорить, не слушай ты ее, она тебе наплетет всего. Купил бы что-то менее приметнее и менее дорогое. — Я купил, — усмехается Джаред. — Машину? — В отца пошла. — Очень смешно, — уже она улыбается, ну что ей уже с ними делать, — ладно, если все хорошо, я рада. Если будет плакать, мне позвони, что-нибудь придумаем. Просто такое может быть. — Хорошо, Марго. Доброй ночи. — Спокойной ночи. — Ну что малышка, — обращается к ней отец, — идем спать? — Не хочется, — дует губки. — Ну давай мы просто полежим. — Давай, — соглашается маленькая. — Ты одна спишь? — не то чтобы он плохой отец и не знает, но он не знает. — А… можно с тобой? — Можно. — Тогда с тобой, — снимает штанишки, берет свою любимую мягкую игрушку и прыгает в кровать. Джаред выключает свет, включает телевизор тихонько, чтобы немного освещал комнату. Эмили прижимается к нему, а он обнимает ее крепко. — Пап? — Что, маленькая? — гладит ее волосики. Она ведь его и Марго создание. Они зачли ее в безумной любви. Они так любили друг друга, как никто и никогда. И это все, что осталось от их любви. — Почему дядя Стиви живет с нами, а ты нет? — Ой, малыш, у взрослых в жизни так все сложно. — И мне тоже называть его папой? — не понимает девочка. — Называй его дядя Стиви, — гладит маленькую спинку, — папа у тебя я, с чего бы тебе его папой называть, правильно? — Он тоже мамин муж. — Это мама тебе так сказала? — Нет, — отмахивается она, — дядя Стиви говорил, что хочет женится на маме. Прекрасно. Вот как? Ребенок это все видит, слышит. Что вот ей сказать? Джаред сам не знает, что на уме у Марго. — Называй его просто дядей Стиви, — пытается улыбнуться Джаред, — а сейчас засыпай, давай тебе спинку поглажу. Девочка поворачивается и не проходит пяти минут как малышка уже спит. Ну вот и хорошо. Так не привычно лежат вместе с этой маленькой, его красивой девочкой на свете. Она самое дорогое из его жизни. Он так счастлив, что она есть у него, даже пусть и в такой ситуации, он ее никогда не бросит и не оставит.

***

— Малыш, — гладит ее отец, — просыпайся. — Ммм, — мячит девочка. — Давай, просыпайся, кушать блинчики кто будет? — спрашивает Джей. — Я, — как и не спала. — Папуля, — уплетает блины, — так вкусно, мама тоже делает блинчики. — Какие вы молодцы, — смотрит на малышку, — кушай и поедем к бабушке Констанс, там и Шеннон будет. — Ура, — жует Эмили, — я соскучилась по бабушке. — Она тоже.

***

Джаред подъезжает к дому его мамы. На пороге уже тут как тут Шеннон. Девочка выбегает из машины и бежит к нему. Брат присаживается и растопыривает руки в обнимашке, сжимает крепко-крепко. — Привет, котенок мой, — улыбается он. — Привет, — она тянет ему руку, а он ей. Происходит что-то непонятное для Джареда, какие-то рукопожимания, если это можно так назвать. — Что это? — смеется Джаред. — Это наше приветствие, — говорит Шенн. — Боже…привет, — Джаред обнимает брата, он тоже скучал по нему. Они проходят в дом, Джаред помогает Эмильке снять обувь и курточку. — Бабушкаа, — кричит девочка, подбегает и крепко обнимает. Констанс ее поднимает на руки. — Привет, моя девочка, — смотрит на нее, — какая ты красивая, а какие косы. — Это папа мне заплетал, — радуется девочка и разглядывает бабушку. — Какой молодец папа, — она смотрит на него, — давай мой ручки, будем чай пить. — Привет, сынок, — она крепко обнимает Джареда, — как дела? — Да, все хорошо, мам, — улыбается он. — Марго не захотела приехать? — аккуратно спрашивает Констанс, она знает их тяжелые отношения. И конечно была против их развода, она очень волновалась. — У нее дела, — пожимает плечами, — Эмили я забрал на выходные к себе. — Вот как, понятно, проходите чай пить. — Я кофе, — лыбится Шенн. — Ну ты то понятно, — закатывает глаза мама.

***

Малышка играется с собаками и с Шенноном во дворе, Джаред сидит у крыльца, на свежем воздухе. — О чем задумался? — присаживается к нему мама. — Ни о чем, просто отдыхаю. — Я же вижу. — Просто, — выдыхает Джаред, — не знаю, как-то все так глупо. — Ты стал таким после развода, — говорит ему Констанс. — Это логично, — поворачивается на нее, — ведь, наверное, это не самое приятное в жизни. — На этом жизнь не заканчивается. — Я говорил, что она закончилась? — издает истерический смех, — как видишь нет. — Перестань постоянно думать о ней, отпусти уже это, дай ей жить спокойно и себе. — Да я ее и не трогаю, она сама меня провоцирует, постоянно появляется в моей жизни, когда я думаю, что забыл уже, но как вижу ее, мне как башку сносит, понимаю, что хочу вернуть все, вернуть время назад. — Папа, папа, — бежит к нему и смеется девочка, запрыгивает на его колени, — я в домике. Шеннон издалека улыбается и кричит: — Так не честно! — Что у вас случилось? — улыбается Джаред. — Я его ляпнула, и он теперь водит, — смеется Эмили. Звонок телефона Джаред нажимает вызов: — Да, Марго? — Это мамуля? — рядом шепчет голос девочки, — скажи, что я люблю ее и пусть тоже приезжает. — Джаред, привет, как у вас дела? — спрашивает Марго. Констанс поглядывает на сына. Эмилька побежала к Шеннону. — Малыш передала, что любит тебя и ждет, — улыбается Джей. — И я ее очень, — копашится Марго, — слушай, Джей, мне надо сегодня ее забрать. — Почему? — он меняется в лице. — Я уезжаю в Нью-Йорк на съемки. — Надолго? — Где-то на месяц, — говорит она. — Это же долго, — потирает лицо Джаред, — она даже не побыла со мной. — Я не могу ее оставить. — Ты можешь оставить ее со мной. — Нет, Джаред, так не пойдет. — Почему? Я справлюсь. — Я не могу ее оставить у тебя надолго, Джаред, — возникает Марго, — я буду в другом городе и буду волноваться. — Когда вылетаешь? — пытается перевести тему. — Сегодня вечером. — Вас отвезти в аэропорт? — спрашивает Джей. Констанс ничего не понимает, что происходит. — Было бы хорошо, спасибо, жду вас тогда. — До встречи, — отвечает Джаред. Вызов сбрасывается. — Что такое? — переживает мама. — Марго нужно улететь на съемки… и малышку надо забрать с собой. — Ох… — Пап, — подбегает Эмили, — мама приедет? — Нет, малыш, не приедет, — держит ее за ручки, — но мы поедем сейчас к ней, а вечером вы будете лететь в самолете. — Зачем? — Мама забирает тебя на каникулы в Нью-Йорк, помнишь мы там уже были, где много огоньков. — И ты поедешь с нами? — Нет, я останусь. — Ты опять будешь работать? — сдвигает бровки девочка. — Мне нужно много работать, — пытается скрыть и свое волнение и недовольство, — но может я смогу приехать на выходной к вам. — Долго мы там будем? — спрашивает Эмили. — Всего лишь месяц, он пролетит и ты даже не заметишь, — гладит спинку отец. — Я не хочу никуда ехать, — начинает психовать, — я… я хочу с вами… — Ну… — прижимает ее к себе, — не плачь, пожалуйста, будешь сейчас как помидор. — Дядя Стиви с нами поедет? — с недовольным лицом спрашивает она. — Я не знаю, малыш, — отвечает ей папа, — давай умойся, собирайся и поедем узнаем у мамы. — Дядя Стиви? — спрашивает Констанс. — Ничего не спрашивай, — Джаред собирается с мыслями и выдыхает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.