ID работы: 10231887

От тебя пахнет вишней и свободой

Слэш
NC-17
Завершён
695
автор
abyssus onus соавтор
ssiegerr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 258 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 3: No Buses

Настройки текста
В какой-то момент литература превратилась в игру «Как не харкнуть Новаку в лицо каждый раз, когда тот открывает рот». Жгучий интерес к персоне новенького утих, оставляя за собой лишь раздражение и желание вообще не заходить в кабинет. Говнюк продолжал хамить, язвить, сваливать из класса раньше всех и лишь иногда изрекать что-то интересное. Но, несмотря на весь негатив, спать на этом уроке Винчестер стал меньше. За две недели в тетради даже родилась пара приличных конспектов — мысли Кастиэля он тоже периодически записывал, оставляя короткие пометки вокруг основного материала. Новак был чем угодно, но только не тупым — и также не был им Дин, на самом деле. Чужие комментарии и размышления запускали цепную реакцию, заставляя думать и вслушиваться в происходящее. Этот учебный год начинался лучше, чем предыдущий. Что-то внутри загоралось надеждой на хорошее будущее, особенно, когда рядом была Лиза. Дин понимал, будучи реалистом, что колледж ему не светил — что они расстанутся, как только Брейден уедет учиться, а он останется под боком у отца, продолжая семейное дело. И все равно, глядя на неё, крепко цепляющуюся за его ладонь, мечта американского семьянина с детьми, собакой и белым забором не казалась такой уж далёкой. Лиза была его мечтой с самого начала — такие, как она, не встречаются с поверхностными бабниками, но отношения все равно завертелись. Месяц, два, летние ночи в ее комнате после работы, полноценные свидания и звонки до утра. Между ними все было стабильно — и Винчестеру хотелось сохранить это чувство покоя на всю жизнь. В их городе был милый парк вокруг небольшого озера. Милое, тихое место с парой спортсменов. Летом здесь полным полно народу, благо осенью все становятся занятыми, и парк практически пустует. Для романтических прогулок нет ничего лучше. Уже конец сентября, и все листья пожелтели. Лиза держалась за согнутую руку Дина и рассказывала какую-то очередную историю, наполненную сплетнями и слухами. Винчестеру было спокойно, можно было наслаждаться природой и компанией любимой девушки. Они нашли какую-то лавочку напротив озера и уселись на неё — всё было просто прекрасно, пока Брейден не подняла тему о том, кого Дин пытается выкинуть из головы хотя бы на пятнадцать минут. — Слушай, а как тебе новенький? — спросила Лиза и прижалась к парню. — Ты сейчас про младшего брата нашего куратора? — раздражённо спросил Винчестер. — Ну да, который сбил тебя. И ты ходишь с ним на литературу. О нём столько слухов ходит. Желание закатить глаза росло. — Например? Я ни одного не слышал, кроме того, что он гей. — Это и есть главный слух. Некоторые говорят, что его нюдсы слиты в сеть. Пара фоток с каким-то парнем. А ещё — ты видел его макияж? Он как будто из гроба вылез, — она откинула голову на его плечо, явно готовясь развивать эту тему и дальше. — Без разницы кому он даёт в жопу, — фыркнул Дин, ведя плечами. — Он мудак, который так и не удосужился извиниться. И продолжает изводить всех вокруг себя. — Таки прямо без разницы? Винчестер шутливо ущипнул ее за бедро. — Отстань от чела, машина для сплетен. Пусть творит, что хочет, главное — подальше от меня. Дин усмехнулся и приобнял Лизу за плечи, утыкаясь носом в мягкие волосы. Рядом с ней ему было хорошо, как дома. Проблемы на время отступали на задний план, их как будто бы и вовсе не существовало. Весь мир прямо здесь и сейчас был зациклен на них двоих. Они ещё немного посидели и Лиза потянула его в кафе на другом берегу. Людей стало меньше, а значит пара была тут почти одна. Лиза вышагивала по поребрику, балансируя и глядя на воду, а Дин держал ее, рассказывая что-то про Сэма. Увлеченные разговором они не заметили появившегося из ниоткуда знакомого Дину парня на скейте. Он летел настолько быстро, что Лиза чуть не свалилась вниз, задетая плечом. Скейтер остановился от них в трёх-четырёх метрах и оценивающе оглядел. Винчестер уставился в ответ, чувствуя, как внутри зарождается чертов праведный гнев. Новак был одет в какую-то безразмерную одежду, пластырь с его носа исчез ещё на прошлой неделе, а теперь на скуле юноши красовался новый с, кажется, котёнком. В его ушах были новые AirPods, в правой руке был айфон, усыпанный различными наклейками. Видимо, он был слишком занят чем-то в своём телефоне, раз не заметил одноклассников. Его выражение лица было таким же, как и на всех уроках литературы, будто он совсем не был на волоске от того, чтобы въехать в одноклассников. Закончив обзор Кастиэля (это продлилось дольше, чем должно было), Дин злобно рявкнул: — Ты совсем охуел?! — Ну не сбил же, — закатил он глаза. — Вам бы перед собой смотреть, а не на водичку. — Иди нахуй, — прижал Дин девушку к себе сильнее. — После тебя, сладкий, — подмигнул Кастиэль Винчестеру, и тому захотелось разукрасить лицо парня, что он бы и сделал, если бы не Лиза. — Просто, ради твоей безопасности, не связывайся со мной. Следи по сторонам, чтобы я на тебя не налетел и не контактируй со мной в школе, — он развернулся и поехал дальше, оставив последнее слово за ним. — Ты был прав — он придурок, — фыркнула Брейден и Винчестер рассмеялся. Они решили не обсуждать Новака остальную часть прогулки.

***

—… А тема «взаимоотношения Онегина и Ленского» достаётся Дину Винчестеру и Кастиэлю Новаку! — радостно сказала мисс Мур, наблюдая за реакцией парней. Она издевается? Точно издевается. А можно поменять партнёра? Дин определённо поменял бы Новака на Брэдбери или, может быть, на вон ту девочку в очках, да вообще хоть на кого, лишь бы не Кастиэль. С их стычки в парке прошло несколько дней, и Дин до сих пор помнит слова скейтера — держаться от него подальше. Винчестер был бы рад! Если бы не их общие занятия литературой. Мало того, что парень так и не смог осилить это произведение, так ему ещё придётся проект по нему делать. Вместе с Новаком. Что может быть хуже? Остаток урока прошёл мирно, без неожиданных событий. Только когда прозвенел звонок до Дина дошло, что теперь он добровольно-принудительно должен будет контактировать с Кастиэлем и терпеть его заносчивость. Задумавшись, он не заметил, как около его парты появилась худая фигура. Он помахал своей рукой перед глазами Винчестера и тот смог уловить узор татуировки и несколько колец. — Доброе утро, Вьетнам, — сказал скейтер, чем смог привлечь внимание Винчестера. — Что? — попытался Дин выйти из своего транса. — Я бегать за тобой не буду, либо ты со мной, либо я один, а теперь пошли. — Куда? — Не будь идиотом, — вздохнул Новак. — Проект делать идём, не хочу тратить своё драгоценное время на тебя, поэтому чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, vamos (пошли). — Но у меня ещё два урока! — поднялся Дин со своего места. — А у меня нет, — посмотрел Кастиэль в глаза однокласснику. — Работаем по моим правилам. — Если ты такой сверхумный, что тебе не надо учиться, что ты понимаешь всё, то это не значит, что мне не надо этого делать. Я должен быть на уроках, чтобы мне выдали аттестат, что ты делаешь, — пока Винчестер говорил свою гневную речь, Новак достал свой телефон и стал что-то печатать. — Увидишь, — парень нахмурился, а буквально через пару секунд в кабинет влетел Габриэль, чуть не сбив каких-то ребят. — CASSIE! ¿Qué pasó? ¿Quién muere? (КАССИ! Что случилось? Кто умирает?) — очень эмоционально спросил куратор на испанском. — Cubre a ese idiota (Прикрой этого идиота), — закатил младший Новак глаза. — Castiel no apoyaré tus deseos de follar accidentalmente con un compañero de clase en nuestra casa (Кастиэль, я твои желания случайно перепихнуться с одноклассником у нас дома поддерживать не буду), — фыркнул учитель. — En tus sueños, lo follaré. Tenemos un proyecto de literatura. Y yo no trabajo bajo las reglas de otra persona (В твоих мечтах я его трахну. У нас проект по литературе. А я по чужим правилам не работаю). — Como siempre (Как всегда), — выдохнул психолог и посмотрел на Дина. — Я скажу, что ты мне помогаешь с подготовкой к Хэллоуину. Домой я вернусь часам к семи, смогу тебя отвезти, хорошо? — Дин кивнул. — Y tú (А ты), — обратился Новак к брату, — recuerda, no hay marcas blancas (запомни, никаких белых пятен). — ¡Bien, Gabriel, bien! (Хорошо, Габриэль, хорошо!), — отмахнулся Кастиэль от брата. — Я весь дом осмотрю, — подмигнул старший Новак и скрылся за дверью кабинета. — Пошли уже, начнём этот проект, — поправил скейтер свой рюкзак, кивнув в сторону выхода. Этот день обещает быть интересным и ужасным.

***

Кастиэль сделал услугу Дину, и домой он шёл пешком, а не ехал на своём скейте, с которым, видимо, не расстаётся. Винчестер пошутил бы, что Новак спит с доской, но решил, что неформал на него разозлится, поэтому до семейного гнезда Новаков парни дошли в напряжённой тишине. «Семейное гнёздышко» и вправду выглядело семейным, за исключением того, что там никто кроме братьев не жил. Их домом была квартира в трёх кварталах от школы. Находилась она в каком-то новом доме с красивым, но расписанным лифтом. Дин догадался, что некоторые художества принадлежали Кастиэлю. Одного взгляда хватило, чтобы это понять. Сама же квартира, на удивление Дина, выглядела абсолютно нормальной. Светлый деревянный пол, нежный тон обоев и нечто хрюкающее в вязаном голубом свитере, которое бежало прямо на парней. Увидев незнакомца, собака изменила свою траекторию с Новака на Винчестера и со злобным рыком помчалась к своей цели. — Anna no puede! Sólo después de mí (Анна, нельзя! Только после меня), — перехватил Кастиэль собаку. — Проходи, она тебя не съест. — Склоняюсь к тому, что всё же она может, — снял Дин свои кроссовки. — Я не люблю собак. — Она ест отборное мясо, так что тебе бояться нечего, — положил Новак скейт на полку. — И она тебя тоже не любит. — Это ты меня так оскорбил? Не смешно. — А я и не смеюсь. Они молча посмотрели друг на друга. Псина на руках Новака успокоилась и переводила взгляд с одного парня на другого, пока Кастиэль не выпустил её, направившись дальше по коридору. Дин поспешил за хозяином квартиры и почти сразу же оказался в тёмной комнате. Комнате Кастиэля, как понял Дин по количеству скейтов и атмосфере. Была лишь одна (а точнее шесть) смущающая вещь в этой тёмной спальне. ЛГБТ флаги. Винчестер узнал флаг геев и бисексуалов, а остальные были для него загадкой, разгадку которой он не хотел бы узнать от одноклассника. Хотя так бы Винчестер мог разузнать об ориентации парня, ведь сейчас это запутало Дина ещё больше. Новак кинул свой портфель на кровать и кивнул однокласснику на стул около стола. — Садись, — сказал парень, достав свой телефон из заднего кармана джинс. — Открывай мой ноутбук и создай на рабочем столе презентацию. — Сам создай, — скрестил Дин руки на своей груди. — Я занят, — ответил одноклассник, не отрываясь от своего смартфона. — Не стой как истукан, мне надо написать знакомым, что из-за проекта я буду неделю занят и поэтому им нельзя тревожить меня. — Тоже мне, принцесса, — фыркнул Винчестер и всё же открыл обклеенный наклейками ноутбук. Первым, что увидел парень на экране, была фотография целующегося Новака с… каким-то парнем. В руках у них были стаканы, явно с алкоголем, несколько пуговиц на рубашках были расстёгнуты, вокруг стояли ещё несколько человек, а само фото было сделано со вспышкой. Появилось ощущение, что Дин смотрит на что-то интимное, поэтому он попытался как можно быстрее создать презентацию, но, как неожиданно, всё было написано на испанском, поэтому Винчестер затупил и, к его сожалению, это заметил Новак. — Estúpidos estadounidenses (Тупые американцы), — вздохнул Кастиэль и всё же сам полез к экрану. Дин старался не поворачиваться в сторону одноклассника, пока тот делал то, что не смог парень. Но на одну деталь он не мог не смотреть. На его руки. Не будь Новак таким несносным придурком, который доводил Винчестера до ручки, то он бы назвал это даже эстетичным. Необычные руны и множество колец в совокупности со странными браслетами. Да, это определённо красиво, но Новаку знать о мыслях парня не обязательно, поэтому, когда тот отодвинулся, Дин вздохнул с облегчением. — Тебя так смутил мой рабочий стол, что ты не смог разобраться, что «crear» это «создать»? — усмехнулся Кастиэль. Чёрт, он всё же заметил реакцию Дина на это. — Это было, кхм, неожиданно, — прочистил Дин своё горло. — Привыкай, — он засунул свой телефон обратно. — Ты пока начинай, мне надо сделать пару домашних дел. — Нууу, — ему придётся признаться, и Кастиэль будет над ним смеяться. — Ты не читал, — утвердительно сказал Новак, а Дин всего лишь одобрительно кивнул. — ¿Por qué es eso? (За что мне это?)

***

В итоге Новаку понадобилось полтора часа, чтобы рассказать Дину о «Евгении Онегине», но дальше это не зашло, так как, из-за неопрометчивости Винчестера, Кастиэль отправил его помогать с домашними делами, то есть мыть посуду и готовить ужин. Парень был очень удивлён кулинарным способностям одноклассника. Оказалось, что Новак вообще много умеет. На его столе Дин видел несколько каких-то набросков, а около шкафа, кажется, стояла электрогитара. И ужин у того вкусный получился, Винчестер был рад, что прибывший куратор был голоден, так что перед отъездом они поели пасту Кастиэля. Конечно же, потом парень сослался на важные дела и не поехал с Дином и братом. Хотя сам парень склонялся к тому, что скейтеру его компания была неприятна. — Спасибо, мистер Новак, — сказал Дин, вылезая из машины учителя. — Дин, когда мы одни можешь звать меня Габриэлем или Гейбом, — улыбнулся куратор. — Хорошо, Гейб. — Увидимся, теперь мы будем видеться чаще, — отсалютовал Новак и тронулся с места. И вправду, они виделись чаще, чем обычно, только не в школе, а у Новаков в квартире. Так как уроки Дина и Кастиэля, кроме как литературы, не совпадали (оказалось, что скейтер кроме испанского и литературы ещё посещал английский, музыку, историю, искусство и ходил в театральный кружок, а все остальные предметы изучал дистанционно), Габриэль приходил за Винчестером сам, всё ссылаясь на подготовку к празднику. Вскоре у друзей Дина появились вопросы, на которые он еле как мог придумать отговорки, ведь им было не обязательно знать, что Винчестер проводит всё это время с Кастиэлем. Об этом он сообщил только Лизе, посчитав, что его девушка не заслуживает лжи. Благо, она отнеслась с пониманием и не стала сдавать парня. Собака Новаков, которую звали Анна — Дин запомнил, — первое время настороженно относилась к незнакомцу, как и он к ней, но через три дня они привыкли друг к другу, и Винчестер даже начал её гладить. Чем заслуживал насмешливое лицо Кастиэля, так как при их первой встрече с мопсом — он загуглил —Винчестер сказал, что терпеть не может собак. Но теперь эта маленькая засранка не выходила из комнаты скейтера. — Кас, а на ком Ленский собирался жениться? — спросил Дин, не отрываясь от поиска подходящих картинок. — На Ольге, сестре Татьяны, как ты меня назвал? — Новак опустил свою книгу и посмотрел в сторону Винчестера. — Эээ, Кас? Я просто хожу к тебе уже четвёртый день, а твоё имя, уж прости, ну очень труднопроизносимое, — он обернулся и заметил, как Кас наклонил свою голову на бок и нахмурился. — Я что-то не так сказал? Тебе не нравится? Ну прости, Касси, как Гейб, я тебя называть не могу, мне нужна была альтернатива, а это — первое, что пришло мне в— — Мне нравится, — произнёс скейтер, что заставило Дина замолчать. — Просто меня так раньше никто не называл. — А друзья тебя по фамилии зовут, — усмехнулся парень. — У меня нет друзей, — нахмурился Кас ещё сильнее. — А как же те люди, которых ты попросил тебя неделю не трогать? — Я сказал, что они знакомые. Это просто люди, с которыми мы познакомились на рампе или на случайной вечеринке с алкоголем и травкой. У меня нет друзей, никогда не было и не будет, — он вернулся к книге. — Как бы там ни было, ты не нашёл картинки. Этот разговор был мелочью, но у Дина начало появляться ощущение, что Кас открывается перед ним и их разговоры становятся чуть человечнее. Но работа над проектом не могла ждать, поэтому, найдя нужные картинки, Винчестер показал их напарнику и, получив одобрение, стал работать дальше. Анна спала под столом около ног Дина и создавала больший комфорт, чем парень мог ожидать от этой тёмной комнаты. За эти пару дней парни успели уже несколько раз столкнуться с конфликтом интересов. То Кастиэль наполнял работу странными подробностями, отчего Дину становилось не по себе. То Винчестер «нёс несусветную чушь» — со слов скейтера — отчего Новак раздражался и у них происходила словесная перепалка, которая заканчивалась полным поражением Дина. Но хуже всего был пидорский подтекст Каса, который тот успевал находить даже в том, как главные герои сидят. — Что получается? — Кас, подобравшись к краю кровати, опасно наклонился вперёд, почти утыкаясь подбородком Дину в плечо и пялясь в исписанный лист на столе. Винчестер поморщился от такого вторжения в личное пространство и отодвинулся чуть дальше, шумно двигая стул за собой. — Ничего стоящего. «Несмотря на различие характеров, Ленский дорожил мнением и покровительством своего друга.» — Любовника. Дин дёрнул бровью, разворачиваясь и устало глядя Новаку в глаза. Тот лишь усмехнулся, пожимая плечами в ответ. — Друга. Кас фыркнул, откидываясь на спину — вновь развалился на кровати, раскинув руки в разные стороны: — Любовника. — Друга. — Любовника. — Блять, ты можешь хоть на секунду завязать… Со всем этим, — Винчестер неопределённо махнул рукой в воздухе, пока чувство жгучего раздражения подкатывало к горлу. — А у тебя «со всем этим» какие-то проблемы? — Кас вскинулся слишком быстро, подпирая себя локтями и глядя почти лукаво. Дину от этого взгляда стало не по себе — его будто раздевали и душили глазами одновременно. Поэтому он отвернулся, используя спинку стула, как щит между ними, и вновь взялся за исписанную пометками книгу. — Друга. Сзади послышался молниеносный шорох, и меньше, чем через секунду, книгу у него из рук вырвали наглейшим образом. А потом ситуация покатилась в пизду, потому что стул под ним неожиданно крутанулся и колени Винчестера как-то оказались пойманы меж разведённых бёдер Новака. Кастиэль опять откинулся на спину, слепо пялясь в книгу: — Но Ленский, не имев, конечно, охоты узы брака несть, с Онегиным желал сердечно знакомство покороче свесть, — бедра раздвинулись ещё шире, Кас прогнулся в спине, бегая взглядом по строчкам. — Они сошлись. Винчестер подавился воздухом, когда Новак с какого-то хера застонал — наигранно и слишком пошло, слишком громко, слишком неуместно. — Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень, не столь различны меж собой, — Кас откинул книгу, глядя на замершего Дина с очевидной насмешкой, проводя освободившейся ладонью по шее. Без заминки, он продолжил читать по памяти: — Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны. Потом понравились; потом съезжались каждый день верхом, — разведённые бёдра дернулулись в намёке на последнем слове. — И скоро стали неразлучны. Так люди, первый каюсь я… Он замолк на секунду, сел рывком, оказываясь непозволительно близко. И закончил, с пошлым придыханием: — От делать нечего «друзья». Рот закрой, — Дин вздрогнул всем телом, получив унизительный щелчок пальцами по лбу, — дорогой мой друг. Винчестер не шевелился. Он тупо смотрел в синие глаза и ждал… чего-то. Может, неожиданного удара по яйцам, может, резкий разворот обратно к ноутбуку. Но Новак лишь закатил эти самые глаза и вернулся к своей книге. Дин прочистил горло, повернувшись обратно. Его только что отымели словами? Ну, в театральный кружок Кас явно не зря ходит. Парень уже хотел поинтересоваться, что это такое было, но громкое приветствие Габриэля на испанском, которое Дин уже выучил, остановило ход его мыслей, не будут же они разбираться в том, было ли это изнасилование, при брате Кастиэля, который, по совместительству, являлся ещё и куратором Дина. Пусть этот разговор подождёт.

***

Воскресенье было последним днём перед сдачей проекта. Дин честно планировал отвлечься от этого, хотя бы раз, и прогуляться с Лизой, которую он динамил под смутными предлогами всю неделю напролёт, но кто в этом мире вообще отказывается от домашней еды на халяву? Предложение поступило от старшего Новака — поужинать испанской едой их собственного приготовления и посмотреть какой-нибудь фильм. Гейб в очередной раз подвозил его до дома, а увязавшийся за ними Кас — теперь он стал оказывать такую милость — лишь пожал плечами на энтузиазм брата и ниже сполз по сиденью. Винчестер просто не смог отказаться — поэтому, чтобы не обидеть Брейден, он сослался на плохое самочувствие. Всё равно прогуляться они успеют, а вот затусить с куратором в домашней обстановке он явно сможет не скоро. Дело было абсолютно точно в этом. Не в Кастиэле, конечно же, нет. Он добрался до квартиры Каса и Гейба потайными путями, отчего-то не желая быть пойманным кем-то из знакомых. На пороге, за привычно незапертой входной дверью, его сразу же встретила Анна в зелёном свитере с белкой. Такого Винчестер ещё не видел и решил спросить у Габриэля, откуда вообще они берутся, тихо хохотнув себе под нос и подхватив пыхтящего монстра. — Привет, — Дин поздоровался, чисто чтобы дать знак о своем присутствии в квартире, входя на кухню с Анной на руках. — ¿Y si fuera un ladrón, Cassie? (А если бы это был грабитель, Касси?) — явно с насмешкой произнёс Габриэль. — Привет, Дино. Тот закатил глаза, почесывая мопса между ушей. Дино — кличка, данная старшим Новаком из-за редкой, но меткой, неуклюжести Винчестера, которая очень часто проявлялась в последнюю неделю. — Es solo mi compañero de clase (Это всего лишь мой одноклассник), — фыркнул Кас, не отвлекаясь от готовки. — Здравствуй, Дин. — Tu compañero de clase en el que estás parado (Твой одноклассник, на которого у тебя встаёт). — Mañana dejará de aparecer aquí, y tú dejarás de hacer esas bromas (Завтра он перестанет тут появляться, как и ты перестанешь шутить эти шутки). — Ya planeé tu boda (Я уже спланировал твою свадьбу). — A través de mi cadáver me casaré con él (Через мой труп я выйду за него замуж), — сказал Кас, закатив глаза. — Вы же помните, что я по-испански не говорю? — усмехнулся Винчестер. — В этом и смысл, Дино, так ты не знаешь, о чём мы говорим, — подмигнул ему Габриэль. — Анна! Золотце моё! — подошёл он к Дину и начал тискать собаку. — Как тебе её новый свитер? — Красивый. Я только хотел спросить — откуда вы их берёте? — Габриэль их сам вяжет, — ответил Кастиэль, помешивая что-то в кастрюле. — Вот этот он на днях связал в честь тебя. — В честь меня? — удивился Винчестер. — А почему белка? — Потому что ты похож на белку! Это же логично, — забрал старший Новак Анну из рук Дина. Ещё один нашёлся, будь здоров, блин, Аластор. Логичным это сравнение не было ни капли. — Не псина, и на том спасибо, — пробубнил с усмешкой, усаживаясь на свободное место. Анна тявкнула, словно услышав. Дин вздёрнул бровь, выставляя руки вперёд в защитном жесте: — Ничего личного. Спустя пару минут почти что комфортной тишины и шума вытяжки на фоне, Кас объявил, что еда готова, и Дин решил, что любимое дело — покушать, — важнее, чем попытки завязать светский разговор. Новаки приготовили что-то, название чего Винчестер не запомнил, но пахло от блюда бомбезной смесью специй. Винчестер, привыкший к незамысловатой стряпне вечно занятой матери и не умеющий готовить, от слова совсем, возможно, был к такому немного не готов — сидел, неловко сцепив ладони на столе, и наблюдал, как Гейб ловко раскладывает еду по тарелкам. — Рис не кусается, Винчестер, — Кас усмехнулся с другого конца стола, подперев голову ладонью. — Завались, язва. — Вообще-то, это неуважение к моей культуре. Прекрати пялиться так испуганно. Дин выгнул бровь, окидывая младшего Новака выразительным взглядом. — Вижу я твоё уважение к собственной культуре. Между ними, как призыв к брейку, с громким стуком опустилась тарелка Габриэля. — Я могу и выйти, если обещаете уложиться в десять минут и не делать это близко к еде, — старший Новак с притворным кряхтением опустился на свой стул, глядя почему-то именно Дину в глаза. — Приятного аппетита, — ответил Винчестер, игнорируя подъёб в чужом голосе. От Кастиэля донеслись какие-то звуки на испанском, но Дин, слишком увлечённый пробой еды Новаков, даже не обратил на это внимание. Это было… необычно. Раньше Винчестер пробовал мексиканскую еду, но Новаки чуть ли ни ядом начали плеваться из-за такого сравнения и заверили парня, что он попробует настоящую испанскую еду. Распробовав это нечто, Дин приятно удивился, чем Габриэль был невероятно горд, а Кас пробурчал что-то про то, что это он всё приготовил, а Гейб хотел заказать еду в местном ресторане, за что был награждён подзатыльником. Доев главные блюда, младший Новак объявил о том, что настало время фильмов и достал откуда-то целую кучу снеков. Они переместились в зал, где Дин впервые увидел, что вместо телевизора у испанцев целый видеопроектор. — Идея Гейба, — сказал Кас, плюхаясь к Дину на диван. — Всё, что выглядит странно — придумал Габриэль. Не считая моей комнаты и моего балкона — это я делал сам. — У тебя есть балкон? — нахмурился Винчестер. — Э, да, — наклонил Кастиэль свою голову на бок. — Дверь справа от кровати. А ты думал что это? Дрочильня? — Я не обращал на эту дверь внимания, — фыркнул Дин, сделав вид, что последнего слова он не слышал. — Где Габриэль? Мы начнём смотреть или как? — Я уже здесь! — Ввалился в комнату куратор с несколькими бутылками. — Надеюсь, ты не против выпить. У меня была довольно жёсткая неделя, прикрывать твой зад надо было и всё такое, поэтому нужно расслабиться. А Касси уже прибухнувший. — ¡Gabe! ¡Era un secreto! (Ну Гейб! Это был секрет!) — промычал Кас. — Это был всего лишь сидр! Так что я ни в чём не виноват. — Это был мой сидр, Касси. Мой, — заявил Новак, поставив бутылки на журнальный столик. — Andreas también era mío, pero no te molestó (Андреас тоже был моим, но тебе это не помешало). — ¡Era una puta! Fue solo sexo (Да он был шлюхой! Это был просто секс). — Я понял слово секс, — возразил Дин, явно недовольный тем, что Новаки что-то от него скрывают. — Silencia (Замолчи), — сказали братья вместе. — ¡Era mi novio! (Он был моим парнем!) — повысил Кастиэль голос. — ¡Te gustaba follar con él en cada esquina! Era tu juguete sexual (Тебе нравилось трахаться с ним за каждым углом! Он был твоей секс-игрушкой), — парировал Габриэль. — Buen juguete sexual. Y no lo niegues (Хорошей секс-игрушкой. И не отрицай этого). — Acepto. Era bueno. Pero todavía no hay nada que recordar ahora. ¡Han pasado casi dos años! (Соглашусь. Он был хорош. Но всё равно нечего его вспоминать сейчас. Прошло почти два года!) — ¡Oh, todavía recuerdas el Réka! ¡Y rompiste cuando vivíamos en Hungría! (Ой, да ты всё ещё Реку вспоминаешь! А вы расстались, ещё когда мы в Венгрии жили!) — ¡No hables de ella en mal tono! (Не говори о ней в плохом тоне!) — ¡No reclames la sidra que yo compré, por cierto! (Не претендуй на сидр, который, между прочим, покупал я!) — ¡Fue comprado con mi dinero! (Он был куплен на мои деньги!) Повисла тишина. Новаки смотрели друг на друга, пытаясь испепелить друг друга взглядом. Дин начал чувствовать себя лишним, не только потому, что ничего не понял, но и потому, что было ощущение, что эти двое сейчас подерутся. Захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не находится в этой напряжённой атмосфере. Винчестер уже начал придумывать план побега, как вдруг Габриэль абсолютным спокойным голосом спросил: — Что будем смотреть? — Я думал насчёт какого-нибудь боевика или ужастика, — схватил Кас пульт от проектора и включил его. — Мне без разницы. А ты, Дин? — А? — попытался очнутся Винчестер. — Да-да, мне тоже без разницы. — Тогда будем смотреть на биографию Габриэля, — заявил Кастиэль, набирая что-то в поиске. — ¿Qué? (Что?) — присел старший Новак рядом с братом с чашкой попкорна в руках. — «Оно». За это младший Новак получил подушкой по лицу, отчего попкорн чуть не разлетелся по всей комнате.

***

Смотря фильм, парни потеряли счёт времени. Просмотр был бы короче, не ставь они видео на паузу, обсуждая почти каждый момент. Винчестеру за последнюю неделю понравилось смотреть за ходом мысли Каса и иногда комментировать что-то своими вставками. В кино Новак явно разбирался, в отличие от своего старшего брата, которому скейтер пояснял почти что каждый момент. О времени парни вспомнили, лишь когда у них закончилась выпивка. — Бля, Винчестер, — неожиданно сматерился куратор, такого Дин точно не ожидал. — Тебе же домой надо. — Время почти одиннадцать, один он не пойдёт, — начал рассуждать Кастиэль, — ты его не довезешь, потому что не хочешь лишиться прав, опять. На такси я его не пущу. — Спасибо, мамочка, я сам как-нибудь решу, можно ли мне ездить на такси или нет, — фыркнул Винчестер. — Я сказал нет, — очень серьёзным тоном произнёс младший Новак. — Напиши своим, скажи, что останешься ночевать у нас, всё равно нам в одно место утром. Дин был уже готов возразить, но потом понял, что в таком состоянии ему лучше не перечить Касу, поэтому он написал быстрое сообщение Мэри и засунул телефон обратно в свой карман. — Tienes un tipo tan obediente, Cassie (У тебя такой послушный парень, Касси), — усмехнулся Габриэль. — Расположишь гостя где-нибудь, — зевнул Новак. — У меня завтра планёрка, и никому не нужно знать, что я пил с учениками. Спокойной ночи, — вышел он за дверь. — Будто его эта планёрка волнует, — закатил Кас глаза. — ¡Lo oigo todo! ¡Sin manchas blancas, Cassie! (Я всё слышу! Никаких белых пятен, Касси!), — прокричал Гейб из соседней комнаты, и парни залились смехом. — Бери еду, иди ко мне в комнату, я схожу за пивом и присоединюсь к тебе, — произнёс Новак, успокоившись. Как сказал Кас, Анна обычно спит с ним, поэтому собачка проследовала за Дином в «её» комнату. Винчестер уже по классике сел за компьютерный стол, а мопсик запрыгнула на кровать хозяина и устроилась на подушке. Парень решил осмотреть стол своего «недодруга». Конечно, он работал за этим местом целую неделю, но, присмотревшись, понял, что многого не замечал. На стене висели пара рисунков и пара фотографий, которые Дин видел, но не рассматривал, а сейчас, воспользовавшись возможностью, он смог разглядеть, что там были неизвестные ему люди — что и понятно, ведь закадычными друзьями их с Кастиэлем назвать было нельзя. Просмотрев дальше, он заметил на полке кубок за победу в конкурсе скейтеров, а подняв свой взгляд ещё выше, Дин увидел телевизор, который раньше не замечал. Винчестер хотел уже встать и отправиться на поиски младшего Новака, но тот сразу же зашёл в комнату с пачкой пива. — Пошли — посмотришь балкон, — протянул Кас банку. — А я заодно освежусь. — В смысле? — спросил Дин, встав с места и пройдя за скейтером. — Надо выпустить пар, — повернулся он к гостю с пачкой сигарет и зажигалкой в руках, — в прямом смысле этого слова. — Ты куришь? — приподнял Винчестер брови. — А ты знаешь другое слово, обозначающее «втягивать в себя дым какого-нибудь вещества»? — скейтер открыл балкон. — Я знаю только на испанском и венгерском, — он зашёл внутрь и приоткрыл одну форточку. — Буду рад услышать синонимы на английском. — Чувак, ты так шутишь? — нахмурился Дин. — Стараюсь… Садись на гамак, — кивнул Новак в сторону висящего гамака. — У тебя на балконе гамак? — Ага. — На балконе? — Si (Да). — В северном штате? — Igen (Да). — Что? — Что? Винчестер пристально смотрел на Новака, который, уже сидя в гамаке, зажал сигарету в зубах и поджёг её. — Ты понимаешь, что иметь гамак у себя в квартире, на балконе, в штате, где выпадает снег, ненормально? — залез Дин рядом. — Я испанец, для меня гамак, как для тебя гамбургер, — сделал Новак первую затяжку. — Будешь? — протянул он сигарету Винчестеру. Дин уже раньше курил, но это были сигары деда, а в руках у скейтера была тонкая сигарета, от которой исходил запах вишни. В этой жизни надо попробовать всё, поэтому парень взял предложенный предмет в руку, чуть соприкоснувшись с Касом пальцами. Он сделал затяжку и быстро вернул сигарету парню. — Как ты это куришь? — изобразил Винчестер отвращение. — Мне нравится, — хмыкнул Кастиэль и снова поднёс сигарету ко рту. — Кто-то сказал, что от меня пахнет вишней, а потом я нашёл их и мне понравилось. — И со скольки лет ты куришь? — Лет с четырнадцати, как только мы переехали, — посмотрел он в окно. — Было легко начать, тем более я стал жить с Гейбом, а он был не особо против. — Я думаю, что ты сейчас пиздишь, — усмехнулся Винчестер. — Виновен, — улыбнулся Кас в ответ. — Он метал искры и жутко орал, что я сдохну от рака лёгких. А потом просто понял, что я неисправим. — Ну тут я с ним согласен, — за это он получил не сильный, но болезненный удар в плечо. — Ау! — Я абсолютно нормальный. — Сказал чувак с гамаком на балконе. Кас снова ударил Дина и, если бы не тлеющая сигарета, то они бы уже подрались на гамаке. Успокоившись, парни стали рассказывать разные истории. Больше говорил Винчестер. Он рассказывал про маму, про папу, про Сэма, про Бобби с Руфусом, про Лизу и остальных. Ему даже ничего в ответ не нужно было. Почему-то разговаривать с Новаком было так легко, как будто они были знакомы с пелёнок. Докурив, Кастиэль сказал, что они перемещаются в комнату, где продолжат разговор, сидя на кровати, попивая пиво и поглаживая Анну. — А ещё я работаю в летние каникулы уже несколько лет. Весело возиться с машинами у Бобби. Он платит мне как полноценному работнику, и клиенты не жалуются, — сказал Дин, рассматривая подушечки на лапах мопса. — Зачем? Тебе деньги сейчас не особо нужны, — хмурится Новак. Это был один из его редких вопросов, значит Винчестер его заинтересовал. — Ну, — неловко пожимает парень плечами, от чего-то врать Касу совсем не хотелось, — просто Сэмми планирует поступать в Стэнфорд. Я не сомневаюсь, что мелкий умный и поступит на стипендию, но вдруг нет? У нас должны быть дополнительные деньги, чтобы хотя бы на первое время оплатить его обучение. — А твои родители? — Папа не особо этому рад, мама устала с ним спорить. Надо же кому-то мелкого поддерживать. Если поступит нормально — ничего, деньги ему все равно пригодятся. Кас нахмурился сильнее и наклонил свою голову на бок. Ему было явно что-то не понятно, но вслух он это не озвучил. С минуту он смотрел на Дина, не издавая ни звука, а потом схватился за какую-то приготовленную им закуску и стал её есть, запивая пивом. Винчестер лишь усмехнулся, поняв, что скейтер сделал для себя какой-то вывод, которым он не поделится. — Протрезвел, — Кас с досадой констатировал факт, спустя короткую, неловкую паузу. — Ага, — Дин отозвался эхом, не до конца понимая, кого тот имел в виду. Последние банки пива успели закончиться — они и не пили-то ничего серьезного, в отличие от Гейба. На подушке шумно сопела Анна, на время Дин упорно даже смотреть не хотел, а где-то на фоне периодически похрапывал Гейб. Казалось бы, логическое завершение посиделок, но сна не было и в помине. Кас почесал подбородок и слез с кровати, сходу зарываясь в шкаф. Дин скептически проследил за тем, как спустя пару секунд Новак извлёк на свет божий бутылку текилы. — Да ни в жизнь. У меня завтра тренировка. — Блевануть боишься, Винчестер? — Ты меня сейчас на слабо берёшь? Кас повёл плечами, возвращаясь и прижимаясь спиной к спинке кровати. Крышка бутылки открылась с тихим щелчком, и Новак пошарил в подушках, стараясь не тревожить собаку — как оказалось, в поисках пульта. — Зачем ты вообще алкоголь прячешь от Гейба? Курить он тебе даёт, а пить — нет? — Дин сполз чуть ниже, устраиваясь удобнее. — Прячу, чтобы не вылакал. Нетфликс появился на экране телевизора, и Дин нагло отобрал пульт из чужих рук, вбивая в поиск нужное название. — Серьезно? Зомбилэнд? — Пьём за каждое правило. — Отвратительная штука, кстати. Дин усмехнулся по-доброму, меняя пульт на бутылку, делая первый глоток. Прямо из горла — хотя они могли бы взять стопки с кухни. Но Кас так и не запротестовал, забирая бутылку обратно и отпивая, даже не протерев горлышко для вида. Бутылка подозрительно быстро пустела уже на первых минутах фильма — Винчестер явно как-то не продумал это до конца. Глотку слегка жгло, а голова медленно пустела. Дин сполз ещё ниже, почти устраиваясь головой на подушке. Правило номер… А, не важно. — Так, — он протянул, снизу вверх глядя на профиль Новака. — С матерью у вас всё… Хорошо? Кас снисходительно посмотрел в ответ, вновь забирая бутылку. — Да. Гейб предложил переехать, когда его кинули, они с тем парнем встречались с колледжа. Anyu (мама) отпустила, видимся теперь раз в месяц примерно. — А отец? Новак поморщился, делая второй глоток подряд — Дин совершенно машинально проследил за тем, как дёргается кадык. — Они в разводе. Следующий вопрос. Фильм шёл на фоне, совершенно параллельно. Они оба перестали следить за сюжетом, тихо переговариваясь. Дину удалось вытащить из Каса ещё немного информации про семью, прежде чем алкоголь окончательно ударил в голову, оставляя лишь мутные мысли. Винчестер в какой-то момент перевернулся на живот, обхватывая руками подушку. Анна просыпалась пару раз от фоновых шумов, забавно вздрагивая и хрюкая — Кас в итоге убавил громкость настолько, что фильм стало невозможно разобрать в принципе. Не то чтобы Дин не видел его раньше. — Таллахасси крутой, — он пробормотал, на секунду прикрывая глаза. — Крутой в каком смысле? — Не знаю, просто крутой. — Ужасный у тебя вкус, — Кас хохотнул, приподнимаясь на локтях. Дин открыл таки глаза, бездумно пялясь Новаку куда-то в грудь и кожей чувствуя его взгляд на своем лице. Кас фыркнул чему-то своему и плюхнулся обратно на кровать. — Зацелованный ты, Винчестер. Пьяный мозг заглючил. Дин подавился воздухом, переваривая информацию. — Что? — Зацелованный. Веснушки. Говорят, это поцелуи ангелов. Небеса тебя любят. Винчестер попытался разглядеть выражение на его лице, но мир слишком сильно качался, а света от телевизора было слишком мало. Поэтому он просто зарылся носом в подушку, хмыкая: — Слишком религиозно для меня, наверное. — Не веришь в бога? — Бог — гей и мудак, — многозначительно процитировал он Кобейна. Кажется, на фоне начались титры. — Прямо как ты, — Дин добавил невнятно, с тихим смешком в наволочку. — Сам ты пидор. Дин вскинул средний палец, понимая, что отрубается. На задворках сознания ещё промелькнула мысль о будильнике, но в итоге исчезла также быстро, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.