ID работы: 10231887

От тебя пахнет вишней и свободой

Слэш
NC-17
Завершён
696
автор
abyssus onus соавтор
ssiegerr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 258 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 5: Teenage Angst

Настройки текста
Насколько ужасно всё будет, если Лиза узнает, что на них смотрел Кас и что Дин кончил, смотря в те самые голубые глаза? О, ну как минимум они расстанутся. А как максимум — об этом узнает вся школа и родители. Поэтому Винчестера охватывала дикая паника. Ладно если бы он был уверен в Новаке, но зная его, тот может растрезвонить об этом всем. И Габриэлю в первую очередь. Дину надо придумать план побега из страны, чтобы скрыться от этого позора. Благо, что после происшествия Кастиэль испарился. Но, к сожалению, он испарился не навсегда. Винчестер медленно стал отходить от всего случившегося ближе к началу следующего дня. С Лизой они благополучно помирились, и в их отношениях снова царила идиллия. Друзья были более чем рады за парочку, но шутить, что Винчестер подстилка брата куратора, не прекратили. Да и Дин оглядывался весь оставшийся день по сторонам в ожидании насмешливых взглядов, благо, такого не наблюдалось, но паранойю остановить было уже нельзя. Сейчас же он неспешно брёл по знакомому району, направляясь в школу. Сегодня отец был занят, а Сэм готовился к очередной олимпиаде, чёртов умник, поэтому остался дома, из-за чего Дин решил пройтись до школы на своих двоих. — Винчестер! — донёсся до него голос, обладателя которого парень предпочёл бы навсегда забыть. Не имея ни малейшего желания разговаривать с создателем его нового страха, Винчестер ускорил шаг. — Дин! Новак крикнул громче, и несмотря на все старания Дина убежать, скейтер его всё-таки догнал. В голубых глазах не было ни капли усмешки, что безумно обрадовало парня, но чуть выше правой брови Каса красовался розовый пластырь. Опять. Да кто его всё время бьёт? Или он кого-то бьёт? Пока они с Дином занимались проектом, на парне и царапины не было, а сейчас они не виделись двенадцать часов и парень выглядит не лучше Дина после жёсткого футбольного матча. Винчестер хотел уже огрызнуться, но Кастиэль его опередил, всунув в руки одноклассника скейт. Это была не доска Новака, с которой он не расстаётся. Она была более потрёпана и имела меньшие габариты. — Ты глухой? — злобно спросил Кас. — Что это? — спросил Дин, проигнорировав вопрос собеседника. — Моя старая доска. Отдай Сэму, пусть учится, лучше варианта ему не найти, она прошла огонь, воду и просторы Испании. — Ему нельзя таким заниматься. Зачем ты к нему с этим лезешь? — Я? Странно, ведь это он мне целую неделю написывал в снэп с вопросами о скейтбординге, — театрально фыркнул Новак. — Не ограничивай пацана в увлечениях. Лучше пусть так, чем непонятно с кем в подворотне. — Я всё равно против. — Ты это ему скажи. — И что мне делать с ней в школе, умник? — Не знаю, я же не туда иду, — усмехнулся скейтер. — Пока, Винчестер. — Стой, — Дин схватил парня за локоть. Новак медленно повернулся к однокласснику и бросил на него злобный взгляд. У Дина набралось много вопросов за последние дни. Ему было как-то обидно, что Кас игнорировал его, даже не удостаивая приветствием. Поэтому решение поговорить было принято в одну секунду. И Винчестер не сразу подумал о последствиях. Скейтер же, как минимум, был неуравновешенный, что объясняет его частые пластыри. Может, таким темпами эти самые пластыри понадобятся Дину. — У тебя проблемы какие-то? — спросил Кастиэль, смотря парню прямо в глаза. — Почему ты меня игнорируешь? — на одном выдохе произнёс Дин. — Я тебя не игнорирую, — после недолгого молчания сказал Новак, насмешливо склонив голову набок. — Ага, конечно, это же я молчу на твои попытки заговорить в школе, а сам в это время во всю переписываюсь с твоим братом. — Ты ревнуешь? — Я не пидор! — возмутился парень. — А я Екатерина Великая, — закатил Кас свои глаза. — Все пидоры говорят, что они не пидоры, а ты, тем более, всё ещё очень по-пидорски держишь мой локоть, — опустил он взгляд на руку Винчестера, и тот сразу убрал её. — Кто бы говорил о пидорах. — Пф, если тебе так интересно, беру ли я в жопу, то мог бы сразу спросить, — фыркнул Новак и заметил, что его догадка была верна, Дину было жутко интересно и только сейчас он это показал. — Я пан и уни, по сути — да, я могу давать в жопу. Доволен? — Тише, чувак, тебя могут и услышать, — шикнул Дин. — И пан? Ты что, сковородки трахаешь? — Шутка десять из десяти, я её от Габриэля каждый раз слышу, когда притрагиваюсь к сковороде, — скейтер внимательно посмотрел на одноклассника, даже дольше, чем положено. — Так мы и дальше будем ебаться глазами или что? — Еба…что? — Ах, я буду с тобой общаться, девственница ты моя. Только, пожалуйста, не трахайся больше на территории государственных учреждений, а то неприятно смотреть на натуралов. С этими словами парень оттолкнулся и поехал на своём скейте дальше, оставляя Дина переваривать информацию об ориентации скейтера, как будто это такая простая вещь, которая лежит на поверхности, а Винчестер просто слепой. Этот разговор заевшей пластинкой всплывал в мыслях еще несколько дней, до урока литературы, на котором Новак неожиданно перебрался к Дину за парту и почти весь урок рисовал тому в тетради хуи. А доску он, кстати, всё-таки отдал.

***

Подготовка к Хэллоуину и вправду была. Дин то тут, то там подмечал бюджетные украшения со стандартным набором изображений — кошки, летучие мыши, криво вырезанные из бумаги силуэты ведьм да скелетов. И тыквы. Много тыкв. Новаки готовили школу, а все в компании Дина вовсю обсуждали, в каких костюмах пойдут на свою последнюю школьную вечеринку перед выпускным. Бенни, как обычно, решил одеться в футболиста вампира, Руби и Мэг готовили чуть выходящие за рамки школьного дресс-кода костюмы демонесс, а Аластор с Азазелем заморочились с гримом зомби. Что-то давило с осознанием того, что это — их последний год, потому что в прошлом большинство кривило нос, предпочитая не заморачиваться. Когда Лиза с горящими глазами начала описывать Винчестеру свою идею их парного костюма, переняв на себя и приготовления, в кабинет неожиданно зашёл Габриэль. До звонка оставалось ещё минут пять, а Новак любил заходить ровно со звонком, так что, видимо, ему было что-то нужно. — Мне нужна ваша помощь, — догадка сразу же подтвердилась. — Вместо классного часа мы будем украшать спортзал к завтрашнему вечеру, так что, чтобы нам успеть, надо поторопиться. Если не справимся, то придётся делать это после уроков! Пошли, пошли! — захлопал учитель в ладоши. Некоторые начали стонать и планировать, как сбежать от куратора. Мобильный загорелся сообщением в чате — предложение слиться по тихому всей шайкой, лишь бы не украшать спортзал. Дин, в свою очередь, слепо пялился на уведомление, задумавшись мимоходом о Кастиэле. Тот вполне мог быть сейчас там, руководя процессом. Картина вырисовывалась сама — слишком часто Винчестер видел её в последнее время. Вот Новак стоит, держит в руках ручку и, слегка наклонив голову вбок, невзначай покусывает её, озадаченно морща нос. Конечно же, чёрт возьми, когда они пришли на место, никакого Каса там и в помине не было. — Так, Винчестер, иди сюда, — Габриэль позвал Дина к себе, открывая какую-то тетрадь. — Это план того, как всё должно выглядеть. Ты понимаешь, что тут нарисовано? А то я — нет, а если всё будет сделано не так, как здесь, то ночевать я буду завтра в школе. Парень всмотрелся в рисунок и увидел знакомый почерк. Это был почерк Каса, и было всё написано на испанском. Рядом с ним красовались надписи Габриэля, видимо, у них был какой-то бумажный разговор. Главное, что всё написанное не касалось ровных, более-менее читабельных рисунков. Это было очертание зала, где были обрисованы декорации и, благо, уже всё было подписано на английском. Конечно же, Дин посмеялся с надписей. — «Эту ебучку поставь сюда», — прочитал Винчестер в слух и несколько человек неподалеку хихикнуло. — «Касси, это называется скелет», — и ниже красовался ответ, — «Костяная ебучка», — он улыбнулся, качая головой. — Серьёзно? — Не, ну, а что? Ты с ним работал, знаешь, как он любит давать всему свои названия, — закатил Гейб глаза. — Такое забудешь… А что здесь написано? — показал парень на испанские записи. — О, — неожиданно за спиной Дина появилась Чарли, — тут написано «Волосатое чудовище любит сосать». Габриэль цыкнул. — Ты разве не во французской группе? — удивился Новак спустя пару секунд. — Да, но меня Касти иногда учит, — лучезарно улыбнулась рыжая. — Тебя Кас учит испанскому? — Винчестер дёрнул бровью. — Ну, да, — Чарли замялась, словно увидев что-то на его лице. — Мы хорошо общаемся, вроде как. Общие интересы. И ему очень нравится моя коллекция эксклюзивных фигурок Гарри Поттера. Новак с кем-то сдружился? Ауч. Дин думал, что он единственный, кого тот терпит, но оказалось, что юная мисс Брэдбери как-то смогла найти путь к этому странному недопанку и втёрлась ему в доверие. Внутри что-то кольнуло от мысли, что Кас взаимодействует с другими, и, возможно, общается с ними даже лучше. — Вау, у Касси есть друзья, — улыбнулся куратор. — А почему он такое написал? — Чарли втиснулась между ними ещё основательнее, разглядывая планы, но Дин почему-то не злился на неё за это, уступая место. — Ну знаешь, я занял его «заслуженный отдых» с сигаретой на балконе и депрессивной музыкой в три часа ночи. Он так вынес свой гнев на меня, — усмехнулся куратор и посмотрел на Винчестера. — На тебя он его так же выносит, на его стене, за компьютером, и в лифте красуется пара надписей о его любви к тебе. — Он сделал что? — нахмурился парень. — Не волнуйся, в нашем доме только мы говорим по-испански, так что никто не узнает, что ты мелкий уб… — начал Новак, но Винчестер громко кашлянул, намекая на то, что им пора приступить к работе, так как он заметил гневный взгляд Лизы, при упоминании его и Каса вместе. — Начинаем работать, девочки и мальчики! Времени у нас не так много! Все разошлись по своим местам, после того как Дин всё обрисовал остальным. Украшение они, кстати, не успели закончить, и в итоге половина людей разругалась из-за того, что они не смогли вместе повесить плакаты, а другая половина стала ныть уже через десять минут, что они устали. Поэтому им пришлось ещё лишний час провести в школе. Главное, чтобы этот Хэллоуин запомнился надолго, а то иначе — это будет просто потраченным временем в пустую.

***

День прошёл чертовски быстро. Вот уже шесть вечера и Дин стоял в дурацком костюме дьявола со светящимися рожками и обмазанный «кровавыми» пятнами — только одежду засрал, ей богу. Брейден, которая была одета как маленький, милый ангелочек с нимбом и крылышками, довольно цеплялась за его локоть. Конечно, все друзья оценили их костюмы, в очередной раз назвав их сладкой, милой парочкой. В спортзале уже было много людей, их было слышно даже на улице. Когда компания зашла в школу, их сразу же встретил Габриэль в костюме… Спанч Боба. А рядом с ним сидела Анна, одетая в костюм мистера Крабса. Она увидела прихеревшего Дина и так быстро помчалась к нему, что куратор не сразу заметил это. — Анна! — окликнул Новак свою собаку и увидел, что её держит Винчестер. — О, Дин. Я должен был догадаться, что она к тебе помчится, — подошёл он ближе к друзьям. — Милые рожки, тебе идёт. — Все лавры Лизе, — парень хохотнул, укладывая ладонь на её поясницу. — Спасибо, мистер Новак, — Лиза чуть отстранилась и переплела их пальцы. — А она не боится громких звуков? — спросил Дин, поглаживая мопса. — Она живёт с Касси, если она и будет чего-то бояться, то точно не громких звуков, — забрал Габриэль свою собаку. — Вам лучше поторопиться, пока там ещё всё цело. Компания так и поступила, несмотря на то, что Дин был бы рад остаться с собакой. Уж слишком она ему понравилась, особенно в приятном на ощупь плюшевым костюме. В спортзале вовсю играла громкая музыка, которую включал Эш. Ученики были разодеты во всё, во что только можно, начиная от обычных ведьм, заканчивая какими-то динозаврами. Винчестер заприметил несколько своих одноклассников, кучкующихся в небольших группах. Среди всех он почти сразу выцепил рыжую голову — Чарли была одета в школьную форму Гриффиндора, которая на ней сидела идеально. Дин посмотрел, с кем разговаривает девушка, и замер на месте. Это был Кастиэль, чёртов Кас. Дину понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, во что тот был одет. Одежда была белой и легкой, не считая массивного ошейника на шее — Винчестер сначала подумал о чём-то римском, глядя на странным образом сидящую ткань. Новак поймал взгляд Дина и направился в его сторону. По мере приближения Винчестер смог разглядеть, что у Новака были белые стрелки, не менее белёсые ресницы и ещё какие-то блёстки на лице. Парень остановился слишком близко, нарушая границы личного пространства. И так и замер — глядя слегка снизу вверх, ресницами своими размалёванными хлопая, чёрт его дери. Дин прочистил горло и отступил на шаг, чувствуя, что рожа как-то нехорошо начинает гореть. Кас выглядел слишком… Просто слишком. С его вечно растрёпанными волосами и обилием открытой кожи. Был бы Винчестер геем — у него бы встал. Определённо. Но Дин не гей, нет. Даже несмотря на то, что в штанах стало пугающе некомфортно. — Клёвые рожки, — Кас гадко усмехнулся. — Не язви, — фыркнул Дин и рядом с ним, наконец, всплыла Лиза, со стаканами в руках. — Ты Кастиэль? Брат мистера Новака? — спросила она так, как будто не просмотрела все странички парня в интернете. Хорошо, насчёт сталкинга Дин не был уверен на сто процентов. Разве что, на восемьдесят. — Да. Мы виделись в парке, — тот лишь дернул плечом, почти незаметно щурясь — явно не помнил имя девушки. — Ах да, я забыла. Ну, ты, наверное, про меня знаешь, раз вы с Дином работали вместе. — Если тебя зовут Сэм или ты Импала шестьдесят седьмого года, то да, я знаю всё и даже больше, — усмехнулся скейтер. — Это Лиза, моя девушка, — начал Дин быстрее, чем Брейден, опасаясь приближения бури. Он пытался не подавать виду. Честно, пытался. Но взгляд раз за разом возвращался к перетянутой шее Новака, к широко распахнутым глазам и белым ресницам. — А, точно, Лиза, — оценивающий взгляд. — Милые крылышки, кстати. — Спасибо, а ты тоже, значит, ангел? — Да. — А где твои крылья? Не говори про тату, не говори про тату, не говори про тату. — Вот, — развернулся Кас спиной к парочке. Блять. Блять-блять-блять-блять. Передняя часть футболки выглядела почти идеально, но вот сзади — огромный вырез доставал от плечей и до поясницы, открывая тату. Ткань держалась, связанная тремя тонкими цепочками, и Дину не понравились собственные мысли. За цепочки можно было спокойно схватиться, порвать — и закатанные до плеча рукава спадут. Одно уверенное движение — Новак окажется без футболки. — А… Это очень большое тату, — глаза Лизы наверняка округлились. — Как тебе его разрешили сделать? — Тут всё очень просто, я за него, — начал Кастиэль, но Винчестер вовремя отлип от внешнего вида. — У него хороший друг татуировщик, вот он и набил ему эту тату, — злобно посмотрел он на скейтера. — Да, да, друг хороший. Ну в общем, вы развлекайтесь, голубки, а я пойду назад, — Новак подмигнул Дину и пошёл обратно в сторону Чарли, которая уже заждалась его. — Мог хотя бы сейчас не трахать его глазами, а, — злобно прошипела Лиза. — Я не, — обернулся парень, но девушка уже уверенной походкой шла в сторону Мэг и Руби, которые всё это время смотрели на них. Чудесно. Закатив глаза, Дин отправился на поиски Бенни и Хиллов. Благо, те поджидали друга около стола с закусками. Как оказалось, Лафит каким-то волшебным способом смог пронести с собой алкоголь и не был пойман Праймом или Новаком (хотя Дин был уверен, что Габриэль был бы не против, если бы они пили). Так что вечер только начинался. Танцевать Дин не умел. Это было его самым нелюбимым делом. Но под градусом, с друзьями и разъярённой девушкой под боком, Винчестер пошёл в отрыв. Запасы Бенни быстро закончились, так что совсем напиться парням не удалось. Но ничего, Винчестер ещё успеет добить сегодняшний вечер. Единственное, что мешало ему расслабиться, так это вездесущий Кас со своей голой спиной. Дину прямо так и хотелось впиться в неё ногтями, предварительно порвав эти цепи. Разрушить, травмировать кожу. От этих мыслей стало дурно и нужно было освежиться, поэтому Дин уверенно направился в туалет на этаже. На удивление, там было почти пусто. Набрав в ладони холодной воды, Винчестер щедро умыл своё лицо. Но открыв глаза и подняв взгляд на зеркало, он заметил Каса, который стоял в одном метре от него и просто смотрел. Дин чертыхнулся. — Кас, блять! — воскликнул Дин. Он развернулся, чтобы посмотреть в глаза Новака, и заметил там странный огонёк. — Скучная вечеринка, правда же? — спокойным тоном спросил скейтер. — Никакой выпивки, музыка пресная, людей много. — К чему ты ведёшь? — Пошли, — он схватил Дина за руку и потащил прочь из туалета. Винчестер определённо должен был сопротивляться, но его взгляд снова упал на крылья. И дёргаться как-то перехотелось. Из головы вылетели мысли о друзьях, о Лизе, о том, что они вместе собирались на частную тусовку после — Винчестер просто разглядывал проработанный узор перьев, послушно шагая по коридорам. Дин в стране чудес, блять. Идёт за белым кроликом, как последний придурок на поводке. В какой-то момент они поравнялись, а ладонь Новака соскользнула с запястья. Сначала парковка, потом освещённые, до сих пор людные, улицы; они прошли несколько кварталов почти в мёртвой тишине. Чем дальше вглубь жилого района с панельными многоэтажками, тем сильнее пялился Кас. Непонятно, хотел он его выебать или убить, но от этого взгляда стало не по себе и в какой-то момент даже вызвало неприятное чувство, заставляющее поморщиться. — Может, перестанешь смотреть на меня, как на врага народа? — Дин фыркнул, чуть сильнее кутаясь в кожанку. На улице, как и ожидалось, стояла холодрыга, не спасал даже протащенный мимо завуча ядрёный пунш Бенни в крови. Как только Кас щеголял спокойно в тонкой ветровке с абсолютно голой спиной под ней — не понятно. Винчестер подавил в себе желание накинуть свою куртку на чужие плечи. Вот это вот уже вина пунша. — Пахнет бедностью, — Кас пожал теми самыми плечами и всё-таки шмыгнул носом. Они снова начали движение и Дин ускорил шаг. Заболеет же, еблан. — Что тебе опять не нравится, принцесса? Костюм как костюм. Вон, — Винчестер демонстративно, дёрнул головой, — рога даже горят. А вот это, возможно, было лишним. Про принцессу. Мозг как-то не особо среагировал, когда Новак вдруг застопорился, как вкопанный, и грубо дёрнул его за рукав. Дин только и успел, что глазами хлопнуть, прежде чем перед носом замаячило двойное лезвие сраной бабочки. Он рефлекторно схватился за Каса в ответ, чувствуя, как по позвоночнику ползет липкий холод, и подсознательно готовясь защищаться. Сердце бухнулось куда-то в пятки. — Ебанутый? — на выдохе, позорно тихо. Блестящее лезвие ножа мгновенно запотело. — Дёрнешься — и принцесса насадит на это твои яйца. Дин, как в замедленной съёмке, следил за тем, как бабочка крутанулась в чужих пальцах, стукаясь рукоятью о тяжёлые кольца. Смотрел, как Кас медленно опускается на колени посреди безлюдного переулка. Холодное лезвие прижалось к бедру поверх плотной ткани джинс и Дин зажмурился, не понимая, чего вообще он ожидает. Кровь мгновенно зашумела в ушах, а ладони противно вспотели. Верил ли он, что Кас может его пырнуть? Возможно. Понимал ли, что происходит? Абсолютно нет. Послышался звук разрываемой ткани, и Винчестер подавился вздохом — мгновенно распахнул глаза и ошарашенно вылупился на то, как Новак целеустремлённо кромсает его штаны в районе бедер и коленей. Полоса за полосой, свободной от ножа рукой крепко хватаясь поочередно за низ штанин. — Может, — голос неожиданно сорвался на хрипотцу и пришлось прочистить горло. — Может, пояснишь, какого хера ты тут устраиваешь? — Мейковер из фильмов нулевых, Винчестер. Дёшево и сердито, — Кас огрызнулся, рывком поднимаясь на ноги и принимаясь за футболку. — Ты все равно испортил вещи краской. Она не отходит. Лезвие с каждой новой дырой в ткани приходилось все ближе к коже, и Дин неконтролируемо втянул живот, не зная, как вообще реагировать. Руки неловко повисли по бокам и он понятия не имел, куда их деть. А Кас стоял слишком близко, почти касаясь склонённой головой его груди. От этого мысли как-то перестали формироваться — поэтому он просто стоял и завороженно следил за ножом в чужих ладонях. Это выглядело горячо. Винчестер предпочитал не вдумываться в детали ситуации, просто залипая на то, как металл скользит в тонких пальцах, царапается о перстни. Смотрел, кажется, задержав дыхание и понимая, как внизу живота что-то начинает нехорошо тянуть ебучим возбуждением. Виной всему адреналин — думал Дин, натыкаясь на ответный взгляд. Ебучий адреналин — Новак почти оценивающе оглядел его торс, все ещё не выпуская бабочку из рук. — Расстегни, — Кас вскинул подбородок, намекая на застёжку своего проклятого ошейника. Всё это можно было сделать совершенно нормально (настолько, насколько это слово вообще применимо к ситуации), но Кас, очевидно, решил устроить целое шоу. Пальцы Винчестера слабо подрагивали, когда он пытался справиться с замком в свете фонарей. В голове всё ещё было более-менее пусто и легко. Возможно, дело было всё-таки не в пунше. И реакции в этот вечер у него явно были заторможены, потому что он не понял до конца, в какой именно момент эта кожаная содомия перекочевала на его шею, смыкаясь плотным кольцом. Дин дернулся, поморщился от неприятного чувства стянутости. Чёртова цепь холодила грудь, а Кас гипнотизировал взглядом её конец. Между ними происходила какая-то непонятная, больная хуйня. И Винчестер отступил на шаг, поправляя куртку — вот это, блять, надо было сделать в тот момент, когда Новак достал откуда-то нож. — Теперь доволен? — вопрос прозвучал неожиданно грубо и Кас вздрогнул, словно очнувшись от транса. Уставился вместо этого в лицо, прямо в душу. — Почти, — он, не глядя, стянул с рук все четыре кольца и вложил их в карман кожанки. — Надень потом. И Богом клянусь, уебу, если потеряешь хоть одно. Они стояли так пару мгновений, безбожно пялясь друг на друга. Кас, отдав свою недо-панковскую атрибутику неожиданно превратился… Во что-то. Что-то, что и отдаленно не напоминало Новака — хрупкое и пугающе светлое. Дин стыдливо отвёл взгляд, развернулся, первым срываясь с места. — Нож убери, придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.