ID работы: 10231968

Хроники Климэнда. Том Второй. Наследник Дракона.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Старые друзья, новый проблемы

Настройки текста

— Я танцевал с красавицей, чьи волосы черней углей, И танцевал с красавицей, чьи волосы светлее серебра, Я танцевал с красавицами, чьи волосы жарче огня и ярче злата, Я танцевал со всеми ними! Я с ними пел! И с ними я кутил!

      Айдан должен был согласиться с тем, что репертуар Терона состоял сплошь и рядом из подобных песен, но ехать в тишине не хотел сам Терон, а потому всей ватаге приходилось слушать бряканье местландовой лютни, потому что иначе приходилось слушать местландову игру на флейте. А на флейте наследный сын Амхары фальшивил больше, чем на лютне.

— Я целовал девицу, чьи губы были слаще меда, И целовал девицу, чьи губы алее крови дракона, Я целовал девичьи губы, что были мягче даргонских шелков, И целовал их всех! Я с ними танцевал! Я им юбки задирал! —

      Подобные песни со времени приходилось петь всей ватаге, ведь так или иначе, Терон заставлял друзей делать это, потому что ему нравилось петь подобные ноты хором, и как он сам говорил: «Будь мы пьяны, Айдан так не краснел бы!»— Молодому сержанту пришлось петь вместе с братьями-по-оружию, так как ехать в группке галдящих идиотов, во главе с Тероном… да с Тероном… было крайне затруднительно, мягко говоря. Кстати, песня что пел наследный сын Амхары, в Карден-Холле она звалась «Целовал и танцевал со всей округой», а в Амхаре, как выяснилось: «Губки и ножки столичных красавиц».       Отряд «Ватага» именно так было решено величать их… когорту неполного состава… поржал над кривляниями Мейстланда. До Дейн-Педа — города магической академии, оставалось чуть меньше чем полдня. Терон чувствовал, что Рог где-то там, в одном из самых больших городов всего Кровогорья. Дейн-Пед был пятым по счету. Первым был Кинхарт, затем Джейстен, затем Сайн-Ктор, после Уэйстек, перед домом магов был Карден-Холл, и лишь потом Дейн-Пед с Амхарой.       С древнего наречия название этого города звучало как: «Источником» - В этих места было полным полно магических потоков, отчего на этой земле рождалось много больше магически одаренных детей и чародеи, колдуны и прочие маги-кудесники могли колдовать неимоверного масштаба заклятья. Однако, именно на этой земле, а не в любом другом регионе Кровогорья, за исключением некоторых мест, магические потоки были сильнее, отчего магам нужно было затрачивать меньше времени и сил на сотворение магических формул. Корр объяснял это… теорией о исконном возникновении магии и её производных. На самом деле после долгих попыток рассказать всё научным языком, Корреалеан уложился в пару предложений. — Это земля вроде как благословенна самыми могущественными магами. Для использования источника, которые обычно зовут Местом Силы, необходима недюжинная концентрация, но стоит его открыть и черпать из него энергию, то магия из Места Силы начинает воздействовать на землю, небо, воздух, деревья, людей, что живут здесь. Вот-так-вот! — — Это многое говорит о нашем обществе… — Проговорил Дориан, удерживая поводья своего горного пони. — Ну конечно! — Воскликнул Корр — маги способны найти брешь в стене и заделать её, мы способны выявить отравлена ли вода, или же найти проблему в постройке города или крепости. Мы платим за силу ответственностью и чуть ли не собственной жизнью! — бил себя в грудь Корр. В скором времени вдали показались стены и шпили Дейн-Педа. Никогда прежде Айдан не видел подобного!       Высоко над городом, что расположился на открытой поляне, возвышались огромные куски земли, что плавали островами. На этих огромнейших пластах, что были выдернуты из полей где построена основная часть города, были высечены залы магической академии Дейн-Педа, которую Корр кличил — «Педулькой». Залы с высокими стенами и пиками, тяжелыми фонарями, что живыми огоньками кружились вокруг скалы и земли, оставляя красивые линий синего и желтого цвета, образуя некий щит или же странное плетение, которое плелось магическим веретеном или колесом.       Замок академии в основном состоял из башен и лестниц, одного большого участка где земля была чистая, подобная поляне, точь-в-точь по которой сейчас проезжала ватага, и основного зала, напоминавшего дворец императора в Кинхарте, за исключение длинных и высоких витражных окон, что с такого расстояния напоминали сверкания еле заметного стёклышка медовой бутылки. Островки кружили по часовой стрелке, как птица кружит у гнезда. С холма, на который въехала ватага, можно было увидеть впадины в форме кружащих над домами островов. — Добро пожаловать к воротам Дейн-Педа! — Проговорил Корр, еле заметно улыбнувшись. Айдан заметил, что на лице младшего-близнеца проскользнула тень сомнений и страха, в перемешу с ностальгией.       Пока Корр и Дориан ехали позади, о чем-то переговариваясь, Айдан слушал Терона, который в очередной раз жаловаться, что ему тяжело без Рога и Аэйри. — Её нет Айдан, понимаешь, да что ты понимаешь… —       Айдан прекрасно понимает Терона. Стонн’Кассел знает, что даже не попрощался с Сейной. Он не знает где она, что с ней. Лишь сны, похожие на видения, насланные Ненасытным, могли что либо рассказать. От воспоминаний о старом боге, Айдан ёрзает плечами и машет головой, лишь бы отогнать мысли о Тай-Фере. — Рог украли какие-то ублюдки! Понимаешь? Он в руках Лордов Тьмы! Я же с ума схожу! Хотя, ты вряд ли поймёшь…       Айдан понимает. Он знает, что значит иметь в голове голос сумасшедшего чемпиона тьмы и голос дракона, что день ото дня пытаются перехватить контроль над его телом. Он каждый день борется с самим собой. С тем тёмным Айданом, который желает изничтожить мир, перекроить его. Айдан видел, что будет, он не может этого допустить. Не может и позволить дракону вырваться из клетки, чтобы позволить жажде крови затмить его разум. — Вот что ты знаешь, а? Ты не связывал себя жизнью с рогом… от тебя не уходила любимая… —       Айдан стискивает зубы и смотрит на Терона. Ему хочется ударить его. И он до бела сжимает поводья коня в кулаке, чтобы не переборщить с силой, чтобы не причинить боли близкими людям. — Куда мне до тебя, великого лорда Сокола! Я же ведь ради шутки выпил кровь дракона! Я же ведь рад, что свет может меня испепелить, а Сейна для меня так, девка на вечер! Ты так считаешь?! Прощу тебя, заткнись-ка ты в кой-то веки, идиот! — Айдан ударяет коня в бока и какое-то время скачет в одиночестве, чуть поодаль от ватаги. Терон фыркнул ему в спину, но позже хмуро склонил голову и попытался извиниться. СтоннКассел хохотнул и Мейстланд улыбнулся, понимая, что друг на него не в обиде.

***

      В скором времени ватага уже проезжала мимо густых улиц предместья Дейн-Педа. Стены города высоко возвышались над деревенским кварталом, что раскинулся густым покровом вокруг него. Это место и вправду напоминало крупный посёлок, где жили поколениями. В отдалении, на цветущих полях, виднелись фермы по пять-шесть строений. На предвратной же улице было полно народу. Простые крестьяне, путники, за домами дымились костры походных лагерей. Дома, кстати, преимущественно были каменные и высокие, с длинными дымоходами и черепичной кладкой крыши.       Главные же ворота, ведущие в город, заградила массивная толпа, которую в свою очередь сдерживали отряды стражи. Спешившись, ватага нагло протолкалась вперед, не обращая внимания на недовольства горожан. Впрочем, Терон своим крепким словцом мог много чего учудить, потому-то конфликта никто и не разжигал. — Въезд в город только по разрешению капитана стражи! Просим каждого путника и пилигрима пройти регистрацию в казармах! Попытка проникнуть в Дейн-Пед незаконным образом будет караться по всей строгости закона! Разойдись, разойдись, кому говорю! — После слов стражника, ворота распахнулось и больше трёх дюжин солдат вышли в предместье. Путники с большой дороги и жители предместья поубавили прыть, и гул немного стих. — Весёлые деньки, а? — В голос выдали Терон и Корр, встав по правую и левую руку Айдана.

***

      Очередь в капитановы казармы оказалось длиннее, чем Айдан ожидал. Многие желали попасть Дейн-Пед и большинство тех, кто стоял впереди ватаги, выходя от капитана, плевались и бранились самыми чёрными словами. В очереди стояли как простые люди в рубахах, лаптях да соломенных шляпах, были и странствующие барды, и тёмного вида люди, но каждый из них, за исключением некоторых, получали отказ в прошении на вход в город.       Ближе к полудню Айдан всё же вошёл в казармы, где проводилась регистрация. Типичные казармы, больше ничего сказать нельзя было. Деревянный бурс, уложенный в восемь брёвен в высоту. Пол, утеплённый соломой и пара окон в прямоугольной коробке, с одной перегородкой, которая отделяла главный стол со стопками пергамента в левой части, и печь с кроватями в правой.       Капитаном оказался ровесник Айдана. Одетый в стёганку светло-коричневого оттенка, коротко подстриженный, с квадратным лицом и парой шрамов, он ходил по домику с кружкой чая, устало осматривая очередного посетителя. — Сержант Айдан Анкит… — Прикусив свой язык, который он проклял десять раз, парень продолжил. — Прибыли по особому заданию Её Императорского Величества. — отчеканил он, надеясь, что легенда, придуманная им в течение часа, будет хоть сколько-то правдивой. Капитан глянул на Анкита, и лицо его расплылось в невеселой даже, презренной улыбке. — Особое задания особым заданием, но тут, сержант, дело такое… не пущу я тебя вместе с твоими Мейстландами. — Капитан отпил чаю и скривился, толи от того что хлебнул кипятка, или же сам напиток был дрянным. Айдан стиснул зубы, играя желваками на лице. — Корреалеана и Терона запрещено пускать указом капитана внутреннего кольца, я же капитан внешнего кольца и у меня полно своих проблем. Особое задание особым заданием, здесь даже указ Её Императорского Величества не так весом, как указ Академии. Так что, посиди-ка ты в таверне, сержант. — Он почти безразлично, выражая одну усталость уселся за стол, росчерком пера проводя по бумага. — Капитан, я вижу, что тебе тяжело… — начал было Айдан. — Да что ты видишь, парень?! — рука такого же парня резко приложила бумагу о стол громким хлопком — Проклятая академия удумала нас строить, как псов цепных, банды так разгулялись, что на улицу крестьянин без ножа не выходит, ты скажи мне, сержант, ты мать пятерых детей из петли вытаскивал? Дура детей отвела в приют и сама вожжи взяла у конюха! Да тебе Анкит и под Кулдаром не снилось, что тут у нас называется обыденностью! — — Не смотри ты так, всё уже известно, что некий Анкит или же Стонн’Кассел Неранов Наследник. Ну, что прикажешь делать?! — Капитан так кричал, что сорвал голос в глухой хрип. Его, кстати, звали Эук Жерден. — Мы люди служивые, так? — Начал, наконец, Айдан, запихнув кровь дракона глубоко в снег и огненный шторм, оставшись на линии клинка, в полной тьме. — Так — кивнул Эук. — Давай моя ватага тебе поможет. Разберёмся с бандами, ты напишешь указ, где отметишь, что мы помогли городской страже, в город же пропущены по указу Её Императорского Величества, а дальше мы сами. С Корреалеаном и Тероном и сам разберусь. — — О как? Так ты, правда, что ли герой? — Эук нахмурился, когда Айдан дёрнул головой как змей дергает мордой, когда злится. — Страсть у меня подвиги совершать — Улыбнулся Айдан. Анкит подошёл к Жердену и протянул руку. — А, гори ты во Вратах Харды! — Гаркнул Эук, пожимая руку в ответ. — Поможешь мне искоренить проклятых бандюг, пропущу тебя и ватагу твою .— — С чего начинать, капитан Жерден? — Спросил Анкит. — С эльфийского отряда, что ночует третий день в таверне «Вольный Мельник», командира у них там, какая-то Ари… Эйри… Торхарель… — — Аэйри Торн’хайэль — Поправил его сержант и Эук обречённо кивнул.

***

      Пусть Терон и был Знаменосцем Императрицы после битвы за Кулдар, так ещё и Владельцем Рога Алкирион (который не так давно украли), он оставался Мейстландом. Наследный сын Амхары, третий ребёнок Эльвиры и Мария, походил характером на своего деда, знаменитого Энмавре Мейстланда — заядлого игрока в азартные игры и главного банковского реформатора по всему Зантару.       Извечно пессимистичный настрой, желание скурить весь табак и выпить весь алкоголь, были обусловлены скверным… точнее самым скверным характером, который в свою очередь образовался из-за тяжелого детства, состоящего из попыток доказать, что он с братом взрослые люди, а не неразумные дети, коими их считают и поныне. Гибель старшего брата и старшей сестры сказались на близнецах, и каждый старался заглушить боль по-своему. Корр — походами в бордель и Горькими Травами. Терон — самогоном.       Было дело, вся Амхара прознала об интимных похождениях одного из близнецов. Пусть Терон родился всего лишь на семь минут раньше брата, он всегда считал себя старшим в этой паре, а значит, на него ложилось больше ответственности. Корра тогда только-только выгнали из академии, и горечь он утолял, согреваясь в объятьях куртизанок, прожигая все деньги, что даровали ему отец с матерью. Видя отчаяние в глазах брата, Терон взял всю вину на себя и прослыл на всю империю как самый распутный сын Великого Дома. С тех самых пор, братская дружба этих двоих стала самой крепкой. Стоит так же упомянуть, что крепость этих уз проверялось характерами братьев.       Всё поменялось, когда отец отправил их в качестве рядовых под Кулдар, в составе легиона Гарета. Терону естественно не нравилась легионерская дисциплина и жизнь, тем более ему не нравилось биться за свою жизнь, когда шансы не равны и перевешивают не в его пользу. Впрочем, всё обернулось прямо как в легендах. Он связал с себя с Рогом Алкирион, чьи ноты поют, придают силы и по идее должны призывать армии героев прошлого на битву, влюбился в эльфийку, отомстил за брата и сестру и, бился в отряде самого Наследника Нерана. О чём ещё можно было мечтать?       Всё поменялось, как только он связал себя с эти артефактом. Как только передал Аэйри перстень со своим родовым знаком, сказав её, что он её любит. Ему хотелось быть рядом с ней, ведь эта женщина как-то странно на него действовала. Чего греха таить, она его сумела приручить. Сладкая истома по ночам заставляла вспоминать Терона о темных кудрявых волосах эльфийки, о её абсолютно чёрных глазах и мягкой, золотой коже.       Терон, конечно, редко пользовался такой функцией сознания как — раздумье, но всё-таки…       В Дейн-Педе близнецов не любили, а потому пройдясь по предмостному рынку и потратив пару-тройку монет, Мейстланды приобрели бардовские шляпы с перьями, чтобы скрыть своим лица. Так же, чтобы не привлекать ненужное внимание своими богатыми камзолами, прикрыв плечи новоприобретёнными широко расшитыми плащами алого цвета.       Когда же Айдан вернулся из капитанских бараков, Терон и Корр ехидно улыбнулись, ведь друг их не узнал. В вкратце обрисовав ситуацию, он закончил. — Значит так, никому не говорить, что я — Стонн’Кассел. По привычке назвался Анкитом, слухи досюда не так быстро доходят. — Айдан поджал губы, когда близнецы в один голос отчеканили. — Есть сержант Анкит! Рядовые Прейды к заданию императрицы готовы! — В голове парня пронеслись слова, еле слышные, но всё же он успел произнести их вслух: — Свободные, непреклонные, и не сдающиеся! Верные знаменосцы Мейстландов. — Оба лорда Сокола диву дались, и Айдан, самодовольно улыбаясь, пихнул обоих в бока, направляясь к таверне «Вольный Мельник», своих лошадей они оставили на Дориана, который заплатил за место в конюшне около мельницы, которая, как и мельница, была частью одной большой таверны. Рыжего гнома можно было спутать только с другим рыжим гномом, а потому ватага весело вошла в таверну. Айдану хотелось видеть реакцию Терона на одну особу, если такая была в питейном заведении прямо сейчас.       Один из завсегдатаев неотёсанных пьянчуг вывалился из двери длинного домика, и растолкал ватагу, в пьяном бреду браня их, на чем свет стоит. — Куда прёшь, молодняк! Не видишь, Я иду?! Ух, что-то кулаки че… — но, когда мифрильные пластины айднонового доспеха сверкнули на солнце, и лазурные искры адаматитового клинка воронились из поясных ножен, из-за того, что пьяница возмущённо махал руками, задирая плащи друзей ватаги, мужик спешно поклонился, виновато опуская голову — Прощу простить м-м-меня, м-м-м-милостивый лорд… перебрал я… попутали демоны хмельные душу мою… — и в тот же момент он дал дёру в толпу. Терон и Корр игриво поклонились другу, открывая перед ним двери — Милостивый лорд — в «почтительном» тоне сказали они. Айдан помотал головой, от того, что его называют лордом, холодные пот проходится водопадом по его спине.

***

      Таверна оказалось битком набита самыми разношёрстными гостями. От тёмного люда в капюшонах, до простых работяг и жителей предместья. Стойка, где хозяйничали трактирщик и, по всей видимости, его жена. Что-то во внешности девчонок и парней, что разносили еду и выпивку, безоговорочно подсказывало, что данным заведением владеет целая семья, человек в шесть-семь, если конечно не считать совсем маленьких ребят.       Сама же стойка находилась в центральной части и за ней виднелась дверь на кухню и мельницу, камин приятно потрескивал, в воздухе витал аромат жаренного мяса и хмеля, отчего вся ватага принялась глотать слюню. Терон как-то в дороге попытался пожарить пойманного кабанчика и спалил его во Вратах Харды… как его потом бранили…       Довольно длинный дом имел свой погреб с винами и второй этаж со спальными местами, присутствовали, и вышибалы с дубинами, по обе части дома. В левой, где полок возвышался на две ступеньки, и помещение сужалось вокруг открытого очага, расположились по большей части приезжие с большой дороги. По углам, у стенок, устало, на скамьях, расположились люди, которые уже отобедали.       В правой части, где полок продолжал уровень возвышенности низа стойки, стояла перегородка, а за ней у самой стены, стенка, где на флейте и лютне играли парень и девчонка, одетые в зелёные куртки, им подыгрывали ещё человек десять, одетых так же. Эти люди имел плосковатое и смуглые лица, с густыми бровями. Куртки мужчин были добротным, пусть и износившимися, а платья женщины помятыми, пусть и была эта ткань особо пышной. Это говорило об их принадлежности к бродячим караванам аст’кайменов. Чуть левее сцены расположились столов пять-шесть, и ватага поняла, что живут люди в предместьях Дейн-Педа богато… — Дорого и богато, однако. Ай, не высока корчма, да дорожка весела! — Потирая ладони, отозвался близнец, рождённый на семь минут раньше (Корру всегда от этого упоминания плохо).       Столы же были занятыми золотокожими и черноглазыми эльфами с причудливыми доспехами. Пять из них, а всего их была дюжина, облачились в стёганки то ли лесного, то ли зелёного цвета… другие же носили светлые, почти блестящие хауберки (рубахи из кольчуги с добротным оружейным поясом, таким же капюшоном и перчатками).       Но стоило Терону завидеть Аэйри во главе эльфийского отряда, как сердечко-то его всё… того… ёкнуло, как говорится. Девушка в свою очередь признала ватагу и на радостях, громко хохоча, налетела на Терона, заключив того в крепкие объятия. — Терон! — Воскликнула она, и Мейстланд принялся шипеть, но держать девушка в объятьях. — Аэйри, ты потише родная! Снесёшь же! —       Темноволосая эльфийка не обошла стороной Корра, Дориана и Айдана, пригласив их к себе за стол. Эльфы послушно соединил пару столов, образовав большое капище. Сей же момент Терона и Дориан зазвенел кошельками, расплачиваясь за выпивку и еду. Корр же как-то подозрительно переглядывался с Айданом. Удачно-то как всё сложилось. У Аэйри «ватажка» поэлитнее будет. Анкит как увидел эльфов, приметил их обученность. Дай волю, строем шагать будут. Вон как спины прямо держат. Руки на эфесах саблей, но не более, а уж когда Аэйри принялась на эльфийском им рассказывать кто-то такие представители ватаги, то их тонкие ладони вернулись на стол, к еде и выпивке. То и дело двое старших, с крылатыми шлемами одёргивали других, когда кто-то не соблюдал дисциплину. — Какими судьбами в Дейн-Педе? — Наконец спросил Корр. — За’лас’вен …. — один из эльфов наклонился к Аэйри и принялся говорить на их языке.

«Так эльфы зовут двоюродную чету своих королей. Видимо, наша подружка, а точнее её мать-менестрель, кузина королевской семье Ангвира!»

«Макар?» — Айдан невольно взглотнул, но голос, внезапно затмивший всё, ответил рыком дракона

«Макара нет… пока что… я же томим тобою в клетке, Брундайовад!»

      Айдан помотал головой и попытался улыбнуться. Айэри и её подчинённые это заметили и насторожились. Но Анкит… или же Стонн’Кассел не видел их. Он видел нечто другое… что было сотни… нет тысячи лет назад. Говорил же вовсе не Айдан, а кто-то другой. — За’лас’вен, м? Чета Ангвирский Королей Огненных Лесов, не так ли? Как там говорят в Иронале… «Если ангвирца не спалить, то его можно подкупить?» - Никто из отряда Аэйри поверить не мог, что устами Айдана сейчас говорил Генри Первый. Отец Нерана. Впрочем, никто этого и не знал, парень вскоре вновь взял над собой контроль, запихав всех предков в сугробы и лавовый шторм. — Откуда знаешь? — Спросил эльф, сидевший по левую руку от возлюбленной Терона. — В Карден-Холле жил один эльф… старый совсем. Он всё рассказывал, но мы здесь не за тем, не так ли? — парень вновь улыбнулся, оскалившись как змей… или же дракон? — Айдан, Терон, Корр, что случилось? — Испуганно спросила Торн’хайэль. — Нас ждёт долгий разговор. — Подвёл итог Корр. — И много пивного напитка…

***

      Разговор и вправду получился долгим. Рассказав Аэйри всё события, начиная от Горы Аркинтор заканчивая кражей рога Лордами Тьмы, ватага не на шутку напугала эльфов и те внимательно их слушали, не отвлекаясь на шумных игроков в кости и карты, в другом конце зала.       Мать Аэйри была менестрелем, и по совместительству кузиной короля Ангвира. Короли и Королев Ангвира и Иронала всегда приносили клятву Империи, но каждый на своём условии, из-за чего нередко возникали войны между людьми и эльфами, взять, к примеру, Войну Деревьев. Имперские лесопилки нещадно проредили пограничные леса, и Огненные Леса Ангвира потребовало сместить работы. Это было в начале седьмой эры и Император Лайам Пятый, Серый Волк, отказался эльфам в требованиях. Так и началась долгая, кровопролитная война, унёсшая жизнь двух императоров и пяти эльфийских королей.       Возвращаясь к Аэйри. Она рассказала своему дяде королю о том, что билась бок о бок с Наследником Нерана, которого эльфы зовут «Маврихаль», и король Ехтель выдал её отряд под командование, чтобы изничтожить отряд тёмных эльфов, что устроили набег на Ангвир и Иронал. Это всё, что могла рассказать леди Торнхаэль. Кого убили тёмные эльфы, который не появлялись на этой земле больше тысячи лет, и что они забыли в Дейн-Педе, она не говорила. Она всё-таки была королевской крови, пусть и шестая в очереди на трон Огненных Лесов. Айдану стало жаль девушку.

«Беглая принцесска. Братья-близнецы идиоты, и гном, погубивший свой дом. Идеальная ватага, Эред!»

      Он вернулся. Как же Айдану не хотелось вновь слушать этот противный голос, как же он ненавидел Макара, являвшегося в тот момент, когда ему нужно было побыть одному в своём сознании! Почему он вечно приходил к нему?! ПОЧЕМУ?! «Замолчи!»       Айдан представил, как закапывает его в ледяных сугробах и сжигает в огненном шторме. Лишь смех он слышал в ответ. — Что же, предлагаю объединить наши усилия! Вместе и мы Лордов тьмы поборем, убьём ваших тёмных недругов, вернём мой рог. Наведём здесь порядок! — Терон весело подтянул к себе Аэйри. Та краснела, но не сопротивлялась. — Значит, мы будем подчиняться Маврихалю? — Спросил раскосый эльф, что сидел по левую руку от Аэйри.

«Теперь и эльфы будут видеть в тебе мессию. Эврадар был бы доволен!»

«Заткнись!» — Терон прав. Мы наведём здесь порядок. — Чётко ответил Айдан. — Для вас я — Айдан Анкит, ясно? — Торнхаэль что-то протараторила на эльфийском и её люди закивали. — Как прикажешь, Маврихаль. Мы верим словам За’лас’вен! Если она идёт за тобою, то и мы. — — Меня зовут Файнсандель. — Раскосый протянул руку и Анкит крепко её пожал. — Сержант Айдан Анкит. — новь повторил он.

«Как же, Анкит он. Надо же! А что скажут Орин и Ариана? Что скажут Гарет и Кира? Что, в конце концов, скажут Мартин и Лара?! Эред, да ты предатель! Сначала предал Мартина и Лару, назвав себя Стонн'Касселом, теперь и других родных предаёшь… ай-ай, друг сердечный!»

«Ещё одно слово и я заключу твою душу в бурдюк из свиной кожи, и выкину в выгребную яму!»

«Ха! Пустой трёп, друг сердечный! Ты предал их! Забыл, кто ты есть самом деле!»

«Заткнись!»

«Бла-бла-бла! Ой, кто же я такой? Ай-ай! Плак-плак, кто же я такой?»

«Я — Красный Легионер!»

«Ты лжец, Эред. Ты убийца. Тебе не сбежать от себя!»

«Я гляжу, тебе нравится коченеть и гореть? Так вот тебе подарок!»

***

      А дальше был пир. Они веселились, кутили, танцевали. Ватага была вновь в сборе, а значит, у них появились шансы на победу! Как будто до этого у них их не было. Глупо конечно. Они просидели до самой зари, пересказывая друг другу свои приключения и под вечер стали плясать до упаду. Дориан выиграл Корра в состязании по выпитым пинтам пива. После гном упал, попытавшись обыграть Айдана. Упал, отхлебнув пятнадцатую пинту. Аэйри и Терон делали всё, лишь бы показать миру, что вот они, вместе, счастливы, им хорошо! Айдан бы поступил так же, хотя нет! Он бы поднял Сейну на руки, уехал бы с ней, куда бы она захотела. К их веселью присоединились аст’каймены, с которыми близнецы спелись сей же момент, горланя разные задорные и не очень, похабные и не очень, песни.       Всё это казалось надрывным. Впрочем, как бы Анкит поступил бы сам, если бы на месте эльфийки была бы Сейна? Наверное, объявил всему Зантару, да что там, всему Климэнду, что это женщина принадлежит ему, а он её. Макар хохотал в его голове.

«Глупый ты, Айдан! Мог бы любую взять, да тебе одна нужна! Прямо как в те далёкие времена….»

«Я не ты!»

«Я тоже любил, друг сердечный и до сих пор помню и люблю её! Но страсти все покорны, вон, лекарка Каймлина для тебя юбку свою готова поднять, как захочешь! А ты у нас больно верный! Дурак ты, Эред!»

«Кая знала другого Эреда…тьфу! Чтоб ты сгорел! Кая знала другого Айдана. Я не хочу, чтобы она из-за меня страдала»

«А Сейна не страдает? Ты не попрощался с ней. Ты ханжа, Эред!» Айдан повторно представил, как закапывает его в ледяных сугробах и сжигает в огненном шторме.

«Ненавижу!»

***

      Он ушёл спать первым, расплатившись за хорошие комнаты для ватаги. Сны не несли ему покоя. Вновь он бился с Тенью Предателя, что гнался за его близкими. Вновь видел плачущую Сейну, в тёмных катакомбах. Он не мог её помочь, он никогда так не злился. Айдан не мог помочь никому из тех, кто сейчас был в опасности, а потому искал Нерана во снах прошлого, чтобы лично убить проклятого императора, пусть и во сне. Пусть это лишь видение прошлого, но он чувствует, как пахнет кровь Нерана. Айдан мстит ему за то, что он обрёк его на эти мучения. Обладать силой сопоставимой с божьей, и не иметь возможности помочь своим близким и любимым. Это самое страшное.       На следующее утро Анкит нашёл только Дориана. Гном рассказал ему, что Аэйри и Корр пошли искать какие-то нужные им сведения на рынке, а Терон в конюшнях. В притаверной конюшне, куда он решил наведаться в поисках дальнейшего плана действий, его ждал очередной сюрприз. Седельные сумки с больше частью вещей были в стойлах, о вот коней не было. — Терон, где кони? — Спросил Анкит Мейстланда. Старший из близнецов пожал губы и состроил «справедливую» гримасу. — Терон, я ещё раз спрашиваю. Где наши кони? — Терон сгорбился и сунул руки в карманы, кивнув своим мыслям, весело прогоготав. — Ба! Иди если должен, беги, если догоняют! — — Где кони?! — Провопил Айдан. — Их спиздили! Проклятые аст’каймены! — рявкнул лорд Сокол в ответ, со всей дури пиная столб конюшни. — Ай! Я палец на ноге сломал! -
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.