ID работы: 10231968

Хроники Климэнда. Том Второй. Наследник Дракона.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Буря на горизонте

Настройки текста
      Решётка над головой Терона оказалась слишком тяжёлой. К середине дня на Дейн-Пед обрушился дождь. Косой ливень размыл грязь на дорогах города, и сейчас вся грязь стекала в решётки, расположившиеся на длинной улице через каждый десять-пятнадцать метров. Айдан подсадил Мейстланда и тот попытался отодвинуть тяжелую решетчатую крышку над собой, что выходила к небольшому проулку между домов. Проклятый ливень устроил целый потом, а потому богато расшитый камзол Терона был безнадёжно пропитан грязью и сточной водой, не говоря о его бардовском чепчике. — Бесполезно! — Выдохнул лорд Сокол, слезая с плечи Айдана. — Что делать будем? — Спросил Айдан, окидывая взглядом коридоры катакомб. — Для начала я хочу знать, что здесь делает она! — Корр деловито указал пальцем на Вирну, которая, на такой выпад, сделала ни в чём неповинное лицо, приложив ладони к груди. — Я? Меня больше интересует, что здесь делаешь ТЫ, Корреалеан? Может быть, ты забыл, что тебе запрещено въезжать в город? — — Ты сказала, что тебя послала Лина! С чего архимагу, выкинувшему меня из академии, посылать за мной?! Я требую ответа! — Корр разъярился не на шутку, да так, что левый глаз его задёргался. — Я всё объясню, но лишь когда мы окажемся в безопасном месте — без единой нотки злости отвечала она.       Отряд продолжил путь, петляя по зловонным коридорам катакомб. Дождь только усиливался, и близнецы успели поскользнуться, раз пять, а то и больше. Они не упали в вонючие стоки, только благодаря тому, что Вирна и Айдан успели вовремя подхватить их за шкирку. В скором времени, когда они промокли до нитки, Корр сумел сориентироваться и сейчас они стояли под плотным люком, с которого обильно стекала вода. По словам младшего близнеца, им нужно было только выбраться и скользнуть в первую правую дверь, раскрашенную в чёрный цвет.       Перекресток был застроен длинными и высокими домами, с резными балкончиками, на которых удобно можно расположится в теплый летный вечер, чтобы наблюдать за играми бардов и трубадуров, собиравшихся здесь чуть ли не каждый день. Вокруг их свистопляски собиралось много народу. Но дождливый полдень таким зрелищем насладиться, увы, нельзя.       Нужная им дверь и вправду оказалось справа. Слева удобно расположились закрытые торговые лотки с навесами, а по центру, прямо на перекрестии двух дорог, одна из которых вела к внешнему кольцу, а вторая к рынку, стоял дом с небольшой башней, откуда можно было разглядеть весь квартал.       Тяжёлый люк приподнялся, и пара зелёных глаз оглядела перекрёсток. Со скрежетом, что не был слышен из-за дождя, люк был откинут и первым из канализации вылез Айдан, затем, он помог Вирне и вдвоём они вытащили близнецов. Не дожидаясь, пока их заметят, они вернули люк на место, после чего влетели в дом с чёрной дверью.       Захлопнув её за собой, Айдан стиснул зубы и, выпучив глаза, оглядел заведение под названием «Крылатая Кудесница».       Они привели его в бордель…

***

      Аэйри вдохнула полной грудью. Рука её уже натянула тетиву, в которой лежала стрела. Её оставалось лишь выдохнуть. Свист, не слышный из-за дождя. Наконечник врезается прямиком в горло стражника, как и стрела Файнсанделя разит второго, охраняющего вход в темницу.       Эльфы стремглав несутся к телам, прячут их в переулки. Пятеро идут позади, готовясь выпустить стрелы, пятеро идут впереди, обнажив изогнутые, почти белоснежные, клинки с рунами на лезвиях.       Спуская по спиральной лестнице, отряд оказывается в небольшой тюрьме внутреннего кольца. Место это тесное, и лишь тюремная камера похожа на небольшую бойцовскую арену, ограждена от стола с документами и коморки с изъятыми вещами решёткой. Эльфы в мгновение ока выпустили стрелы в зазевавшихся стражей. Заключенные подняли нехилый шум, но отряд Файнсанделя и Аэйри пришёл сюда только за тремя особами. Как им тогда казалось.       Искомых персон в загнивших углах не оказалось, но Торнхаэль приметила чуть прихрамывающую светловолосую девчонку, которую знал чуть ли не каждый вор. Леди София из Хаэфила. — Ни хрена себе! Вот это сопровождения! — — Эту! — вскликнула Аэйри, указывая на воровку. Не возвращая мечей в ножны, отряд подхватил хаэфилку вод руки, и как модно скорее отравился к выходу, закрыв за собой дверь решётки. — За’лас’вен, кто это? Как она нам поможет?! — Воскликнул Файнсандель, когда отряд эльфов помчался через тесные улицы, чтобы скрыться из виду. — Поможет проникнуть в академию — бегло отвечала Аэйри, прикрывая лук под плащом, чтобы пуще не намочить тетиву. — У нас другое задание! — Раскосый схватил её за предплечье и повернул лицом к себе. — Можешь вернуться к моему дяде и нажаловаться на него! — девушка усмехнулась, но эльф лишь побагровел. — Я не собираюсь жертвовать своими людьми, чтобы помогать твоим любовникам и ЛжеНаследнику! — Пощёчина прилетела неожиданно, да с такой силой, что Файнсандель пошатнулся. — Тебя при Амхаре не было! Не смей! Он — Истинный Маврихаль! — спор они продолжить не успели, так как на улице показался крупный патруль стражи. Эльфы скрылись в проулке, около перекреста с башенным домом. Дождавшись, пока стража проверит, почему это люк канализации в центре открыт, эльфы по очереди добежали до дома с чёрной дверью. Покачивавшаяся вывеска, потемневшая из-за косого ливня, гласила, изображая на дощечке суккуба из Аст’Морауна: «Крылатая Кудесница».

***

      Пока Айдан пытался понять, что и к чему нужно связать, чтобы осознать происходящее, Терон и Корр, в первый раз на глазах Анкита, взяли да поклонились подошедшей к ним женщине.       Черноволосая и полногрудая красавица учтиво склонила голову перед близнецами и потрепала обоих по кудрявым волосам, как собственных сыновей, абсолютно не смущаясь обстановки в этом…заведении. По углам обширного зала с красивыми и плотными портьерами на окнах, на мягких диванах и креслах, шушукались между собой самые разные девицы, в откровенных нарядах, с наикратчайшими юбками и тесными корсетами, из-под которых вот-вот покажутся ореолы алых грудей. Лестница, ведущая видимо в спальный этаж так же была перекрыта группкой девиц, смотрящих большими глазами прямо на троицу друзей. — Мастерица Витглен, примите ли нас? — Спросил Корр. Ответом ему послужила милая улыбка и кивок красивой женщины в чёрном платье. — Корр, мой мальчик, ты же знаешь, что это место для тебя может быть домом. А теперь, прошу, представь своего друга, с твоим братцем я уже знакома. — Вдруг мастерица Витглен приобняла Терона, и слегка поклонилась Айдану, встав в метре от него. Одетая в откровенно легкое платье. Если не накидку, она наверняка была, как обычно говорили в борделях «мамкой» — хозяйкой этого местечка. Но всё же, раз она была учтива так со всеми, то и Айдан не стал выражать своего пренебрежения, а потому поклонилась ей. — Айдан. — Чуть помедлив, он докончил — Айдан Стон… Стонн’Кассел, сержант Пятнадцатого Красного Легиона. — Изумлённо глянув сначала на него, потом на близнецов, хозяйка «Крылатой Кудесницы» кинула злобный взгляд в сторону своих девочек, когда те стали судачить во всё горло. — Стонн’Кассел? — — Неранов Наследник?! — — Он убил Балкраса Бронегрыза под Амхарой! — — Мы всё объясним! — Заверил её Корр, когда в заведение влетел отряд Файнсанделя и Аэйри. Терона как будто обдало холодом, ведь эльфы привели беловолосую воровку, что в первый раз украла у него Рог Алкирион.

***

— Я, блять, уже ничего не понимаю — Щеки Айдана стали бардовыми. Голоса в голове вновь заверещали, но на этот раз он сумел закопать их в ледяных сугробах и сжечь в огненном шторме, пусть и ненадолго.       Корр о чём-то говорил с Витглен. Терон и Аэйри так же беседовали, обильно размахивая руками, указывая в сторону Софии и Файнсанделя. Лишь Вирна, как Айдан, стояли в сторонке. Не хватало только семечек, чтобы смотреть интереснее было. — А ты, правда, Наследник Нерана? — Спросила медноголовая магичка. — Да. — Отвечал Айдан. «От этой проклятой славы нет спасу!». — И ты, как и Неран, можешь обернуться в дракона? — И от Вирны не было спасения. — Именно — парень пытался отвечать как можно спокойнее, чтобы не обидеть её ненароком. — А ты, правда, хотела быть женой Корра? — Встречно спросил Айдан, поняв, что его ждёт очередная пытка. — Ага! — Лукаво улыбнулась она, но лицо её вскоре выразило горькую печаль. — А теперь по академии ходят Лорды Тьмы. Время для героев, не так ли? — моля о надежде спросила Вирна. Стонн’Кассел или же Анкит, поджал губы. — Где Дориан? — Внезапно вспомнил он. — Правда, где гном? — Терон, наконец-то, отвлёкся от Аэйри. Фыркнув, эльфийка подошла к Файнсанделю. — Дай-ка угадаю, ты тоже направил этого вашего гнома в эту проститутошную? — Вирна злобно прошипела эти слова, намеренно не касаясь кресел и стен. Мало ли что. Терон тут же вдохнул полной грудью, выразив дикое возмущение. — Не смей называть этот Храм Терпимости такими мерзкими словами! Побойся Богов! — Подняв указательный палец с перстнем Мейстландов, сын Амхары помотал этим самым пальцем. — Прояви уважение, как ни как самая древняя профессия… — Айдан скрестил руки на груди, и, увидев злобное лицо магички Миреелис, улыбнулся вместе с Тероном. — Это самое безопасное для нас место. Пока что. Чем скорее мы вернём Рог, тем быстрее сбежим из этого проклятого города… — — Терон… — прервав друга, Айдан указал ему на нос. Мейстланд вытер две кровавые струи из ноздрей и, пошатнувшись, повалился на бок. Поймав друга под руки, Анкит сей же момент понёс его к ближайшему дивану. Корру так же стало дурно. Близнецы оба потеряли сознание, только вот у, на семь минут, младшего брата кровь пошла не носом, а из правого уха. Мейстландов уложили на диван, и над ними сей же мамонт склонились девицы с лекарствами и горячей водой. — Вам лучше остаться здесь. — Мастерица Витглен взяла Айдана под руку и тихо прошептала — Сегодня будут облавы по всему городу. Нас это не коснётся, так что ложитесь спать. Чистые комнаты у нас имеются. За лордами мы приглядим, лекарь у нас есть. — Согласившись с хозяйкой борделя, Айдан решил, что дело это нужно переспать как можно скорее. На том и порешили даже эльфы.

***

      Но сон ни шёл к нему. Дождь продолжал барабанить в окно, ветер гулял на улице, завывая у стен дома, а некий холод, овладевший его спиной, заставлял дрожать парня в четной попытке согреться, призвав ауру света. Но свет не отвечал. Анкит отказывался закрывать глаза. Ибо Она вновь пришла.       Ещё в Карден-Холле старики рассказывали о ней. Придёт с венком, в чёрной рясе и с серпом, и заберёт свой урожай. Детей в сиротских домах, совсем старых и больных. И всегда она приходила под конец зимы. Но Айдан видел её слишком часто. Летом, когда охотники не возвращались из леса. Весной, когда торосы с рек сходили, кого-нибудь забирая за собой. Осенью, когда болезнь волной прокатывалась по земле.       Раньше он не придавал этому особо внимания. Шла женщина в толпе и шла. Только вот когда она впервые посмотрела на него, тогда при Амхаре, когда он убил Таммита Илзорта, она коснулась его. Смерть коснулась его!       «Может быть, это всё горячечный бред? Предсмертный, и я сейчас лежу под Амхарой, умираю?» — Айдан думал, почему же Смерть являлась ему? Почему он лишь мельком видел её у Врат Балдарена? Почему она приходила именно к нему? «Неужели взяла себе в избранники?» Парню не пришлось гадать слишком долго.       Приподнявшись с мягких перин, он окинул взглядом предоставленную ему комнату. Не такая тесная, как коморка в доме Раингора, но, по крайней мере, здесь не было серого цвета, который сводил его с ума. Повернув голову налево, он присмотрелся к окну. Стекло затянула ледяной коркой. Почему-то сержанту подумалось, что Терон и Корр сейчас умрут от того, что рядом нет Рога Алкирион. С бешеной силой сердце застучало, разрывая грудную клетку.       Вернув взгляд против часовой стрелки, он увидел Её, сидящую на краю его кровати. — Пришла забирать Терона и Корра? — В лоб спросил он, приподнявшись на локтях. Смерть наклонила голову на бок и мило улыбнулась. — Ещё рано. Один из них ближе ко мне, чем второй. — Только шепнула она, подвинувшись поближе. — За мной пришла? — Вновь спросил он у Смерти, раз эдак в сотый. — Тем более рано. Ты не в моей власти. — Нарочито строго сказала она. — Много смертей принесёт твоя ватага. Очень много. Скоро я заберу уйму жизней, по твоей вине. — «По моей вине. Почему люди погибнут из-за меня? Сколько погибнет? Сколько Она заберёт? Я не хочу, чтобы люди умирали из-за меня!». — Зачем мне это говорить?! Чтобы я этого не делал? Чтобы убежал?! Я больше не буду бегать! Я не трус! — Смерть почему-то улыбнулась. Её холодная рука легла поверх ладони Айдана. — Зачем являться мне? Зачем говорить? — Потребовал он, сжав её руку в ответ. — Сама не понимаю, почему не могу забрать тебя. Потому-то и забираю других. Шагаю за тобой по пятам, и ни как не могу поймать. Чувствую, что не скоро свидимся в последний раз. И вот интересно мне, предложи я тебе со мной пойти, стать моим жнецом, пошёл бы? —       «Наверное, я и вправду обезумел. Или же это сон. Глупый сон глупого безумца» — Нет — отвечает он, и Смерть бросает на него холодный взгляд. Ей первый раз отказывают.       Айдан же взывает к свету, зазывая за собой кровь. И свет, и кровь дракона отвечают ему. — И кого же ты заберёшь? — Прорычал он. Смерть хмурится, но не злобно, словно играя с ним. — Кобру Сайн-Ктора — и вновь она рассыпается на песчинки праха перед его глазами. — Сейна… — успевает лишь прошептать он, прежде чем услышать душераздирающий крик где-то далеко и одновременно где- то так близко.       Вот он шёл по тёмному коридору, где вдали горел свет свечи. Шаг за шагом он слышал стоны и молитвы. Голоса в его голове вторили голосу в темноте. «Келтрик не придёт»

«Эдхут не защитит»

«Алкир не спасёт»

«Элерона не омоет раны»

«Отцы и Матери основатели не помогут»

«Лишь Старые Боги имеют власть в этом мире!»

«Нет спасения!»

«Кровь сладка!»

Не шепчет, а вопит голос в темноте, каждый раз, когда Айдан делает шаг вперед.

Сверкнуло.

      Вот он стоит в Сайн-Кторе, поднимая к небесам меч, во славу Мираны и её детей. Старые Боги вернулись и теперь вновь правят миром. Сверкнуло. Черные легионы преклоняют перед ним колени, провозглашая его лордом-защитником.

Сверкнуло.

      Синие Легионы скачут с ним в последний бой у Волчьего Пика. Он их князь и они умрут за него. Сверкнуло. Золотые плащи Хаэфила пляшут в тени, в последний раз, зазывая его с собой. Сверкнуло. Он видит империю в огне и руки его по локоть в крови.

Сверкнуло.

      Черные легионы преклоняют перед ним колени, провозглашая его лордом-защитником.

Сверкнуло.

      Синие Легионы скачут с ним в последний бой у Волчьего Пика. Он их князь и они умрут за него. Сверкнуло. Красные Легионы скандируют его имя, имя их полководца.

Сверкнуло.

      Макар пронзает его тело проклятым адамантитом. Сверкнуло. Золотые плащи Хаэфила пляшут в тени, в последний раз, зазывая его с собой.

Сверкнуло.

      Он стоит в Сайн-Кторе, поднимая к небесам меч, во славу Мираны и её детей. Старые Боги вернулись и теперь вновь правят миром.

Сверкнуло.

      Свет в его руках преобразуется в копьё и со свистом он пронзает тело Макара.

Сверкнуло.

Красные Легионы скандируют его имя, имя их полководца.

СверкнулоСверкнулоСверкнулоСверкнулСверкнулоСверкнулоСверкнулоСверкнуло.

      Сейна вопит от боли и выгибается в спине, словно зараза в её крови выжигает в ней всю жизнь. Даже скверна боится дотронуться до неё своими щупами. И Айдан стоит как в землю вкопанный, не в силах даже двинуться с места. Что он может? Да кто же он такой?!

Сверкнуло.

      Харгодор и Алгирнор хохочут, когда их господин вручает им в руки проклятый адамантит, закалившийся в крови людей.

Сверкнуло.

      Очнулся Айдан совсем один. Солнце поднималось над городом, но всё же квартал в котором находился бордель, был в тени, ибо над ним медленно пролетал остров академии, закрывая собой значительную часть городских улиц. «Ладненько получается-то. Мы тут должны Рог Алкирион найти, а все разбежались кто куда?!»       Сдержав раздражение, подумал парень, когда узнал от хозяйки, что все разбежались по городу, по каким-то своим делам.       Пока Айдан наблюдал за залом публичного дома, он внезапно заметил стоящую в стороне рыжеволосую девушку, одну из куртизанок борделя. Её огненно-рыжие волосы подчеркивались ромбовидными чертами лица, карими глазами и светлой кожей. Девушка была так сильно похожа на Сейну, что Айдан был готов на костях пращуров поклясться, что его леди Элерон стоит на её месте. Целая и невредимая. — Я интересна милорду? — Ласково спросила она, заметив голодные взгляды парня. Он просто впал в ступор. — Нет… да…гореть мне во Вратах Харды… — протараторил он. — Матушка Витглен могла бы выделить нам комнату. Меня зовут Сера. — «Проклятье!» — Айдан. Просто Айдан. — Сержант чуть поклонился почти полуголой девушке. Она же в свою очередь заливисто улыбалась, словно ей нравилось смотреть, как он краснеет. — Пожалуй, я откажусь — он махнул рукой, но Сера в один шаг подошла к нему и положила его руки на свою талию. — Я могу быть для вас кем угодно, милорд. Любое имя. Любой голос. Любая поза.— Прошептала она ему на ухо, прикусывая его ушную мочку. Тело Айдана предсказуемо отвечало на её действия, даже голоса в голове притихли. «Назвать ли ей Сейной? На одну-то ночь?» — Я не лорд. — Он упрямо продолжал отнекиваться. Конечно, он бы мог согласиться, но недавний сон ему не давал этого сделать. Да и сам бы он не пошёл в бордель, останься он для него последней тихой гаванью. Сера остановилась и удивлённо посмотрела на него. — Так и скажите мне, милорд, что мои услуги вам не нужны! — Резко выбросила она. — Благо ты додумалась. — Айдан беззлобно усмехнулся, и куртизанка обиженно поднялась по лестнице. Терон и Корр лишь посмеялись, а вот мастерица Витглен, прибрав волосы в пучок на затылке, обратилась к Неранову Наследнику. — Вашей выдержке можно позавидовать, милорд. — Учтиво поклонившись, она взяла его под руку у вела в сторонку, к окну, всматриваясь на начало оживления городских улочек. — Я не лорд. — Вновь выдал он, но что получил иной ответ. — Сын лорда Орина Стонн’Кассела Чёрного Грифона и леди Арианы Мейнголд не может не быть лордом. Мы прекрасно осведомлены о том, что вы провозглашены Наследником Нерана. — «Эта проклятая слава сведёт меня с ума». — И я хотела спросить, правда ли, что вы ищите Рог Алкирион? И правда ли, что Академия Дейн-Педа под властью Лордов Тьмы? — Похлопав густыми ресницами, она улыбнулась ему. — Что если и так? — Приподняв бровь, парень вновь окинул взглядом зал шепчущихся полуголых девиц. — Да то, друг мой, что пара бы мне съезжать из Дейн-Педа в Декрн-Содан, раз здесь началась Погоня. Не смею больше мешать вам, милорд. — мастерица Витглен поклонилась ему и ушла по своим делам.       «Чем скорее это всё закончится, тем лучше!» Подумал Айдан, решив, что ему необходимо как можно скорее собрать ватагу и вернуть растреклятый рог!

***

      Если говорит честно, то Терон чувствовал себя очень хреново. Кровь из носа лила почти без остановки, кожа стала совсем бледной и облезлой, а тело вовсе не слушалось его. Зато работала его голова, придумавшая гениальный план по штурму Академии Дейн-Педа! Да! Именно штурму! Самому полноценному, прямо как Лоренц решил взять Кулдар. Главное, конечно, не закончить как тот самый крамольный брат почившего императора Уильяма.       Корр шёл впереди брата. Он-то точно знал каждую улочку Дейн-Педа, а потом-то именно он должен был найти все необходимые вещи для атаки. Аэйри и Файнсандель отправились на поиски Дориана, потому что без этого гном нельзя было идти на самоубийственную миссию! Айдан же безо всяких отговорок возьмёт командование ватагой, потому что если командовать будет сам Терон, всё ватага окажется в одних портках, где-то в канаве, без денег и одежды. Нет, Наследный сын Амхары не был лордом в полном понимании этого слова, но почему бы и не быть им, коли дают свободу?       В скором времени, Корр и Вирна (которая Терону абсолютно не нравилась, она казалась ему ненормальной) нашли ларёк, где продавалась всё, что при возгорании подрывались, два «студента-академика» принялись торговаться с продавцом фейерверков, чтобы он, по плану Терона, продал им две телеги самых больших праздничных чудес огня и прочих алхимических ингредиентов.       Айдан нашёл их, когда Корр ударил с ушлым смуглокожим бородачом по рукам, и отсыпал тому увесистый кошель золотых. Вот, как раз таки нашёлся тот, кто поможет Корру и Вирне тащить всё это к «Крылатой Кудеснице», потому что Терону, во-первых: не хотелось работать, а во-вторых: не хотелось работать!       Ничего не объясняя другу, Мейстланд запряг его катить осадные ресурсы обратно в бордель, обещая, что он расскажет всё на общем собрании ватаги. Пряча лица за капюшонами и бардовскими чепчиками, они как могли, пытались остаться на замеченными. Но всё-таки, они вновь влипли, потому что трудно не заметить две телеги фейерверков ведомых подозрительными прохвостами, едущих по заполненной улице.       Тень от академического острова накрыла квартал, по которому они проезжали. В этот момент из-за улочек выскочили инквизиторы, уже с булавами в руках. Терон и Корр пошатнулись, вновь почувствовав, как кровь холодеет в жилах. Это был так неприятно, словно всё тело оказывалось в чьих-то руках, что выжимали их словно мочалку. — Айдан, поджигай! — прохрипел Терон, срывая с телеги полотно, которым он прикрывал чуть больше трех сотен увесистых фейерверков, в виде драконов с крыльями и пастью, из которой вился язык, обвитый огнём. Благо, сержант вовремя спохватился, достав из-за пояса огниво. Пара движений и скрежет с искорками, и вот фитиля уже полыхали, а ватага под страшные ругательства инквизиторов и стражников мазалась в проулки, предварительно всей гурьбой пнув в толпу преследователей горящую телегу.       Свист и последующий оглушительный хлопок, с дальнейшим шорохом, скрежетом и прысканьем, был сигналом того, что всё получилось. Обернувшись, Терон и Корр, как дети малые, с раскрытыми ртами наблюдали за тем, как весело играют разноцветные искры, озарившие в темноте тени весь квартал, чуть ли не радугой. Засвистели не только фейерверки, но и инквизиторы, оказавшиеся в эпицентре представления, Вирне и Айдану пришлось за шкирку тащить близнецов, которые на себе тащили оставшиеся фейерверки из второй телеги, чтобы вновь не попасться в лапы инквизиторов Святого Раингора.       Стремглав проскочив по закоулкам и переулкам, они выбежали к улочке у искомого заведения, нос к носу столкнувшись с отрядом Аэйри и Дорианом, удивлённо таращившихся на четвёрку авантюристов, двое из которых еле шагали. — Всё потом! — прорычал Терон, залетая в бордель, вместе со всеми.

***

      Когда София спустилась по лестнице, поправляя на себе камзол и заводя короткостриженые волосы за уши, она с превеликим удивлением, как и мастерица Витглен, как Мейстланды-близнецы и их друзья в очередной раз вваливаться в бордель. Самые грязные ругательства слышались на улице, вместе с десятками хлопков и взрывов, какие бывают только по праздникам. — Терон Мейстланд, ты сейчас же нам всё объяснишь! — Заявила эльфийка, чуть ли не вопя. — Хорошо! — Прохрипел бледный лорд Сокол, когда вся эта кутерьма более-менее успокоилась и леди Витглен, вместе со своими девицами окружила ватагу, словно толпа совет шествие императора! София, хаэфильская воровка, с неподдельным интересом повела бровями, увидев три десятка фейерверков, что притащила сюда ватага, гном Дориан так вообще трубку закурил, пока раскосый Файнсандель искал спасение от табачного дыма. — Хватит бегать! —Ввоскликнул, наконец, Терон. — Я знаю, что Рог Алкирион в Академии Дейн-Педа. Мой Рог в гнусных и скверных руках Лордов Тьмы! МОЙ РОГ! Так вот мой план… — — Скажи, наши планы действий хоть раз шли по плану действий? — перебил его Айдан, на что Терон злостно посмотрел на него, но всё же сын Мария продолжил свою пламенную речь, после того как все перестали смеяться. — Мой план до одурения прост. Мы ворвёмся в Академию, дадим отпор Лордам Тьмы и заберём мой рог! — — А фейерверки зачем? — Спросили абсолютно все. — Двери там запечатаны от отмычек, а выбить их плечом куда сложнее, потому то и решили взрывать. — Пояснил Корр. Вирна ухмыльнулась так, словно это была её идея. — Так стоп, вы идёте в Боевую Академию Дейн-Педа, где можно брать всё, что не прибито? Тогда я с вами! — воскликнула София, знаю, что эта афера обогатит её на много лет вперед! — Верная смерть и без шансов на успех! Я с вами! — воскликнул Дориан, докуривая трубку. — С вами меч легионера — сказал Айдан, улыбаясь от уха до уха. — И луки Ангвира! — шагнула вперед Аэйри, за ней шагнули и её эльфы, даже раскосый, пусть и с показной неприязнью. Тут же зашептались куртизанки. — Прямо как гвардия Нерана… — — Погоня за Легендой! За Рогом…. — — Тогда готовимся, и завтра на рассвете выступаем. — подытожил Айдан, хлопнув в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.