ID работы: 10231968

Хроники Климэнда. Том Второй. Наследник Дракона.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34. Из света льётся тьма

Настройки текста

Два дня спустя. Окрестности Карден-Холла.

Центральное Кровогорье.

      Дракон приземлился на поле фиолетовых цветов. Сейна, с дрожащими руками и подкашивающимися ногами слезла со спины крылатого ящера и от бессилия рухнулась на землю.       Она пролежала так, час, может быть чуть больше. Тело болезненно отзывалось на любую попытку встать и двигаться самостоятельно. Девушка свернулась клубком и тихо зарыдала. К горлу подступил вопль, который она еле сдерживала. Слёзы градом лились по её щекам. Её мать отдала себя Миране, чтобы она могла спастись. Судьба — жестокая вещь. Сейна терпеть не могла, что принадлежит к роду Имнари, но пошла спасать Эдэльмиру. Почему она поверила Миране, зачем поступила так глупо и опрометчиво? Если бы она только дождалась Айдана и обо всём ему рассказала… — Ненавижу — прошептала она. Сейна не понимала, кому эта ненависть была адресована. Эдэльмире, за её жертву? Миране, за все те пытки? Или Айдану? За то, что он ушёл, не попрощавшись, за то, что спас только её? Она продолжала тихо плакать, лежа среди высоких тёмно-фиолетовых цветов, произраставших только в Карден-Холле. Она ненавидела всё, будь у неё сила, как у Айдана, она бы зачерпнула столько, чтобы эта мощь уничтожила этот бренный мир, в существовании которого не было ни капли смысла. Она ненавидела мать, отца, Пэтрота, Фаила Акара, Мирану, Айдана, всё, и себя саму, за всё что произошло.       Девушка попыталась встать на ноги, но голова кружилась слишком сильно. Вновь упав, она примяла своим телом резко пахнувшие цветы. — Сейна… — простонал шатающийся Айдан. Его силуэт в мутных глазах Сейны вызвал у неё гнев. «Почему ты пришёл так рано?! Почему спас только меня?!» — но силы выпустить этот гнев не было. Припав на четвереньки рядом с ней, парень отхаркнул кровавую слюну на стебли цветов, и, утерев её, подхватил девушку на руки. — Нужно идти… здесь не безопасно, до Карден-Холла час пути. — прерывисто дыша, Айдан прижал её к себе и побрёл вперед, через поле, к видневшемуся за холмом городу.       Спустя некоторое время, Сейна более-менее пришла в себя и почувствовала, мокроту на своём боку. Увидев алое пятно, она зажмурилась, но поняв, что это не её кровь, страх охватил её пуще прежнего. — Айдан, ты истекаешь кровью — прошептала она, держась за его шею. Он ничего не ответил, лишь ускорил шаг. — Айдан? — Продолжала Сейна, увидев, как струйка крови вытекает из края его рта. — Посмотри на меня! — Потребовала она, и парень замедлили шаг, повернувшись к её лицу. — Ещё чуть-чуть — прокашлял он, и Сейна, увидев, как в глаза стали красными, а хватка рук слабеет, потребовала опустить её на землю. — Айдан, я могу идти сама — она, конечно, врала, даже сейчас её голова кружилась как в танце, а ноги вовсе не слушались её. Но она должна была предпринять хоть что-то. — Боги милостивые! Анкит!!! — Всадники подъехали со спины. — Айдан, это я, Израм, Маркус Израм! — Кричал верховой. Его слышала только Сейна. Девушка огляделась и поняла, что до Карден-Холла они дошли, Айдан просто вышел на тракт, по которому шли солдаты Красного Легиона… и набрёл он на кого-то знакомого. Айдан припал на колени и вымолвил: — Прости меня, прости, Сейна. — и опустив голову вниз, он закрыл глаза. — Боги, да он ранен! Скачи в ставку, скажи императрице, что Анкит… Стонн’Кассел прибыл! На коней их, живо! — Кричал некий Маркус Израм. А Сейна за долгое время испугалась по-настоящему. «Ты не умрёшь просто так!»

***

      Как бы Сейне не хотелось, а рассказать её пришлось всё. Даже пытки, которые она пережила.       Айдана унесли в лазарет. Всё-таки это был Карден-Холл, и даже лекарка Каймлина Тальвильд оказалась знакома с Айданом. В какой-то степени, он вернулся домой, а Сейна сейчас сидела, как на суде в Кинхарте. Вся айданова ватага здесь собралась, семья Стонн’Касселов, Марий Мейстланд, императрица, граф Карден-Холла, Арвин Фалоне и маг Алкион Альгольф.       Сейна рассказала обо всём. Незачем было что-либо таить, да и рассказ её получился отстранённым. Стоило девушке вспомнить, как руки Феникса дотрагивались до неё, как её губы касались её лба, то могильный холод обдавал её со всех сторон. Сейна ушла в себя. Тихо сев на кресло, поджав и обхватив коленки, она продолжила плакать. Ватага Айдана переглянулась, и вышла из кабинета Арвина Фалоне. Комната была небольшой. Всё здесь было из дерева. Окна с красивыми и плотными шторками. Руки мастеров поработали над резными комодами, столами и креслами, набитыми тёплым, нежным пухом. Но Сейна, кто бы к ней не подходил, продолжала смотреть в никуда, обхватив коленки.       Сначала подошли Гарет и Орин. Они что-то говорили, но голоса их были лишь шумом в ушах девушки. Они заставили её вспомнить, всё, что с ней делали. И она застряла там, в своих воспоминаниях, о том, как огонь выжигал её разум и душу. А теперь ещё и Айдан умёр из-за неё. Из-за неё.       Затем Хелена, Ариана и Адриана подошли к ней, нежно поглаживая по голове, пытаясь вернуть её в нормально состояние. Но даже их ласка была шумом в ушах девушки.       «Лучше бы я умерла здесь… тогда…» — вспомнив, по чьей вине случился Карденхолльский инцидент, Сейна со слезами вспомнила, что именно здесь она впервые увидела Айдана…       «Лучше бы меня не было» - голос в её голове напоминал голос Мираны, и она окончательно ушла в себя.

***

— Хватит мучить девочку — слово, наконец, взяла Кира. Всё с удивлением повернулись и посмотрели на неё, как на ненормальную. — Она и так много пережила. Если надо, покормлю её с ложечки и помою, но смотреть, как вы её трясёте, я не намерена. — Хелена кивнула, Адриана и Ариана взяли Сейну под руки, и та безвольно повиновалась. Кира вышла следом. — Не знаю… — растерянно начал Марий. — Столько лет молились Старым Богам, пусть и знали, что они от нас отреклись… — — Молитесь Отцам и Матерям Основателям. — Резко оборвала Хелена. — Это приказ? — Шутливо хмыкнул Марий. Юмора императрица не оценила. — Закон выпущу — Хелена гордо вздёрнула подбородок. — Я считаю, всем нужен отдых. Графство будет радо принять всех гостей. Вы не будете голодны или же обделены. Но, с леди Киарианной, я соглашусь. Помыться стоит всем. — Арвин Фалоне почесал усы и удалился, прихватив со своего стола пару документов. Орин и Гарет последовали за ним, откланявшись императрице, а Хелена, почувствовала, что уже давно не мылась. Со всеми этими походами, пользоваться можно было лишь духами.

***

      Каймлина видела за столь короткое время слишком много смертей. Напоив раненных отваром, который мог спокойно унять их боль, Кая вытерла руки алым фартуком и устало потёрла пот со лба. — Кая! — воскликнула подбежавшая Сара. Сара была лекаркой и давней подругой Каймлины. Он хорошо врачевала, только вот болтала без умолку. Большеглазая и не высокая, она срауз же прибилась к Каймлине. — Что случилось? — устало спросила Кая. — Там, Айдана принесли! — Глаза Сары загорелись огнём, только вот Кая стиснула зубы и до белизны сжала кулаки. — Опять?! — Сара взяла подругу под руку и быстрым шагом они пошли к койке Неранового Наследника.       Кая уже было хотела простой уйти из лазарета или же обматерить Айдана, ведь уже который раз она залечивает его раны?! Но в этот раз она побледнела, как сама Смерть. Лекарка не могла без слёз взглянуть на парня. Грязный, окровавленный, бледня бледнёй! Он лежал почти не подвижно, его грудь вздымалась под медленным и болезненным дыханием, а лицо его искривилось в боли.       Тогда Сара и Кая вновь принялись его лечить. Сшивать шрамы, прикладывать компрессы и поить его настойками через силу. Всё это время Каймлина кое-как сдерживала дрожь в руках.       «Боги! И этот тот Айдан? Айдан Анкит, которого мне обещали в мужья? Тот Айдан, с которым я каждый праздник гуляла под луной?» Её серые глаза блеснули слезами. Утерев и их, она поправил белые платок с красной перевязью и застегнув на Айдане камзол, устало завалилась на табуретку рядом. — Он спас леди Сейну из рук Мираны. — сказала Сара, поправляя одеяло. — И ты в это веришь? — фыркнула Кая. Лекарка не верила ни единому слову Сейны Элерон или Имнари, или как там её ещё! Она забрала у неё Айдана! — Хочешь, не хочешь, а поверишь во всё это. В то, что сейчас мы с тобою занимаемся врачеванием над Наследником Нерана, который обернулся в дракона, чтобы спасти свою возлюбленную… — Сара мечтательно затянула последние слова, и сев рядом с Каймлиной, виновато опустив взгляд к полу. — Вы же ведь любили друг друга, да? — — Если бы это была любовь, Сара, он бы не забыл меня! Если это была бы любовь, он бы не любил эту девку Элерон или Имнари! — Кая вскочил с табуретки и ушла прочь, оставив Сару следить за раненным Айданом.       «Если бы это бал любовь» Каймлина прекрасно понимала, что этот не тот Айдан, который говорил, что будет любить её сильно-сильно, что её Айдан, умер вместе с Мартином и Ларой. От этого ей хотелось рыдать. Он же ведь только о нём и думала. «Ох, как мы будем счастливы, когда я вернусь! Какие у нас будут дети! Ох, он будет лучшим офицером, а я — прекрасной лекаркой!»       «Какой же я была дурой!»       Каймлина не помнила, как оказалась подле Сейны Элерон. Она пришла во дворец, заявила, что лекарка прибыла леди Сайн-Ктора и когда глаза их встретились, Сейна, сидящая на краю своей кровати, выдала: — Я должна была умереть. Скажи ему, что я умерла. Стань его женой. Так будет лучше всем. — Каймлина не выдержала. Схватила Сейну за плечи и тряханула один раз: — Нет. Ты такая же, как и Айдан. Жаждешь, чтобы все были счастливы, а сама мечтаешь умереть! Вот вы будете хорошей парой! Два дурака, спасители, мечтающие о смерти! Ещё сотню жизней вместе проживёте! Ненавижу! Тебя и Айдана! — Кричала Каймлина на весь Карден-Холл, пока Кира не вытащила девушку наружу.

***

      Через пару дней Орин и Ариана решили навестить Айдана в лазарете. Длинный дом Лекарей вмешал в себя больше пяти сотен коек. Здесь всё было белым и светлым, пахло душистыми травами, и раненным здесь ничего не угрожало. Потолок был похож на перевёрнутый корабль, не столь высокий, но и низкий. Здесь было тепло. Идя с мужем под руку, Ариана стала замечать, что после того, как Айдан направил свет на Орина, тем самым спася его от смерти, в её муже что-то переменилось. Большинство шрамов исчезло, круги под глазами тоже, да и вообще Орин помолодел на пару лет, и теперь смело можно было говорить, что Ариана с ним ровесница.       Странно было чувствовать себя здесь. Это место где Айдан вырос. Где родителями для него были Лара и Мартин. Да в Карден-Холле практически все знали его. Как героя, и как убийцу. От этих мыслей помогла отвлечься Орин. Вместе они шли по длинному коридору, где расположились койки: свободные и занятые. Рядом с каждой из них стояла тумба с водой и лекарствами. Полы вовсе не скрипели.       Сев на края его койки, Ариана пропела рукой по лбу Айдана. От прикосновения он вздрогнул и стиснул зубы. Ему было больно, Ариана это сердцем чувствовала. Орин сидел на противоположно краю, и неотрывно смотрел на бледное лицо сына. — Прости меня. — Сказал он Ариана, и жена, взяв мокрую тряпку, вытерла пот со лба Айдана. — Я давно простила. — Отвечала она. Злости на мужа она не держала, и не имела желания выяснить, почему Орин спрятал Айдана. Она устала от этого. — Я всю жизнь боялся того, что мои дети станут избранниками. Отец готовил меня к тому, что я должен буду спасти мир от… от чего-то там. Эврадар этого жаждал. Мечтал об этом. Когда мама умерла, я ушёл из дома. Попросил Ааронта сделать из меня чёрного легионера. Я бросил Гарета и Киру. Не пришёл на похороны отца. Я не заслуживаю того уважения, которое ко мне проявляет Гарет, той заботы, что проявляет ко мне Кира. Твоей с Адрианой любви. — Орин говорил это тихо, но мысли его витали где-то далеко. — Не делай из себя мученика. Мы все успели настрадаться. Быть может, Айдан наш второй шанс? Шанс на то, чтобы наша семья стала вновь единым целым? — Ариана погладила Айдана по голове, и тот, дрожа во сне, незаметно улыбнулся. Её нежные руки успокаивали его. Как бы она хотела стать для него матерью, мамой. Боги, они надеялась, что это получиться у неё и всей её семьи. — Я ненавидел все эти пророчества. И теперь наши дети платят за то, чего я не смог возложить на свои плечи. — Орин прокашлялся и потёр лицо. Ариана встала ему за спину и положила ладони на плечи. — Что мы ещё можем? Сделанного не вернуть. У нас есть долг — помочь нашим детям нести это бремя. — её голос нежно прошёлся по его ушам, и Орин за долгое время их расставания наконец спросил: — Душа моя, ты любишь меня? — — Люблю, сердце моё! — Отвечала Ариана. Большего они не могли сделать для Айдана. Только быть рядом и помогать исполнять пророчества. Но для друг друга, они могли сделать куда больше. Намного больше.

***

      Гарет и Адриана пришли в тот день помочь Кире. Прогуливаясь по Пределу Карден-Холла, а именно так звался дворец графа, они встретили Киру. Взбаламученную, с растрёпанными волосами и кругами под глазами. — Что случилось, сестрёнка? — Спросил Гарет. — Вожусь с Сейной. — Отвечала Кира, вздыхая и поправляя свою юбку. — Ты? С кем-то водишься? Ха! Скорее Мейстланд перестанет пить! — на слова Гарета, Адриана еле-еле сдержала дикий смех, и лишь чуток хихикала, ловя на себе гневные взгляды тетушки. — Пошли уже — прошипела Кира.       Комната Сейны был просторной и свободной. Камин пустел, зато солнечные лучи из окон достаточно грели помещение. Кровати в Карден-Холле были большими, и бельё у них было кучным. Легко было запутаться в простыне или одеяле. Но взгляд Гарета и Адрианы приковали не резные раки дверных проёмов и красивые деревянные потолки, а Сейна. Девушка, казалось, только-только перестала реветь. Глаза и лицо её опухли, а сама она сидела на краю кровати, неподвижно тупя взгляд карих глаз в стену. Мир её был безразличен.       Кира же, как заботливая мать, что Гарет видел лишь от сестры лишь в отношении к племяннице Адриане, причесала рыжие волосы девушки, помогла одеться в более лёгкое, летнее платье, тёмного зелёного цвета. И ласково что-то шепча, заставила его выпить воды и поесть похлёбки. Сама же Сейна делала это не охотно, но всё же делала. Словно, выражая тем самым благодарность Кире, за то, что она находиться рядом. — Ни кого не напоминает? — Спросила Кира. — Тебя и Лару после осады Карден-Холла. — Отвечал Гарет. Адриана диву далась и принялась упрашивать тётушку рассказать её обо всем. Гарет, поняв, что он здесь лишний, решил проведать племянника.       Кира села рядом с Адрианой и начала говорить. — Лет двадцать назад, я полюбила одного легионера. Его звали Рин. Я помогала Ларе во всех её лекарских делах. И врачевала Рина, моего любимого легионера. — С болью вздохнув, Кира продолжила, когда Адриана взяла её за руку. — Во время осады его тяжело ранили. Топор угодил ему прямо в грудь. Его нельзя было спасти, и я… я выдернула топор из его груди, чтобы он не мучился. Лара говорила, что я сделала всё правильно, но я впала в такое же состояние, как и Сейна. Я не хотела жить — Кира моментально воспрянула духом, и убрав слёзы, уложила Сейну спать. А Адриана была рядом. — Ты поэтому больше никого к себе не подпускаешь? — Спросила племянница. Кира обняла девочку крепко-крепко. Адриана же вцепилась в Киру, утыкаясь в её шею. — Поэтому, ласточка моя. — «Не хочу, чтобы на моих руках умирали мои любимые. Лучше уж старой девой помру, чем буду мужа хоронить».       «Благо — думала Кира — ты, Адриана не такая как я. Ты смелая, как отец, как мать… как брат».       А Сейна спала под их присмотром. Ибо Кира не могла позволить это девушке повторить всё то, что прошла она. Лара была рядом с ней, а с Сейной рядом будет она. Потому что, пока Айдан лежит в лазарете, больше не кому.

***

      Терон и Корр, вместе со всей ватагой, от безделья и грусти, приняли коллективное решение… уйти в запой на пару дней. Пока София, Вирна, Дориан, Аэйри и Файнсандель играли в карты, близнецы сидели в сторонке, опустошая последнюю флягу теронового самогона. Вся ватага спряталась в местном винном погребе, чтобы не мешать ни кому своими пьяными дебошами.       Сидя на полу, около бочек с вином, братья тихо пили, еле слышно переговариваясь под весёлый шум их отряда. Вирна проиграла партию, и теперь снимала с ног чулки. На ней оставалось только платье, Корр это прекрасно знал. В портках остался Файнсандель, и раскосый эльф был краснее рака. У Аэйри в запасе были сорочка и бельё, а вот хитрый гном Дориан снял с себя только сапоги, пока София, перекладывая карты, оставалась абсолютно одетой. — А ведь убил её, Терон… — сказал Корр. — Ты и меня глаза лишил. — отозвался брат, приложивших ко фляге. Корр не ответил. Терону теперь приходилось, как ардахарскимому пирату носить повязку на глазу. С одной стороны, это ему нравилось. — Это всё Лами и Лорды Тьмы. — Терон передал брату флягу. Здесь было темно и только факела над играющими, освещали карты и почти голые тела. — Ты не понимаешь…. я сопротивлялся. Но меня принуждали, я мог противиться, но я выбрал убить. — Корр со злостью допил флягу и с характерным, многообещающим звуком, откупорил бутылку вина. Плохой знак, после самогона то! — Она бы простила тебя. Лина бы всё поняла. — Терон отпил вина, звучно выдохнул. На вкус это было почти как сок. Почти — главное в жизни Мейстландов.       «Он не понимает. Он не терял женщину, которую любил» — Мысли Корр возвращались к той роковой битве. К тому моменту, когда он пронзает кинжалом Лину — женщину, которую обязан был спасти. Голос и поцелуй Лами, то, что не может контролировать своё тело! И то, как она отбрасывает его в портал, спасая от обрушения академии. Время не лечит, так считал Корр. Оно делает только хуже. — Я убью этих Лордов Тьмы. Каждого. — Прорычал Корр. — Мы с Айданом поможем. — Отозвался Терон. — Разве не ты поносил его всё дорогу сюда? — Удивился Корр. — Времен меняются — Терон пожал плечами — Айдан — самонадеянный идиот, как и мы. И он был прав. Мы бы померли в Сайн-Кторе. Он, как ни как наш друг. — Терон отдал бутылку брату, и когда Аэйри проиграла партию, вмешался, накинув на неё свой камзол, обнажившись до торса.       «Он, как ни как, наш друг» - это почему-то внушало в душу, если она была у Корра, надежду.

***

      В лазарете Гарет встретил старых друзей. Вал и Сурана Маилаулы сидел рядом с Айданом. Капитан прекрасно их слышал. — Не смей умирать, дурень! Тебе ещё мир спасать! — Твердила Сурана, поглаживая Айдана по голове. — Брауна, Амелиона, Дэна, Джорда, почти всех потеряли, и ты к ним решил уйти! Нет, брат! Живи! Иначе я тебя из врат Харды достану! — Вал похлопал спящего Айдана по плечу. Лекарка Сара сказала, что они здесь уже пару часов.       «Это хорошо. Голос близких возвращает из тьмы» вспоминал Гарет, когда Вал и Сурана проходя мимо, отдали ему честь. — Вольно — отвечал капитан, проходя к койке племянника. Маилаулы, как-то неловко отошли в сторону, но не ушли.       Гарет присел на край и стал говорить с Айданом. — Всё-то тебе самому надо сделать, всё-то ты знаешь, мессия хуев. Герой-недоучка. Вот на кой хрен туда один полез? Почему помощи не от кого не примешь? Нет, ты у нас сам знаешь, что лучше! Сержант, ха, надо был тебя не жалования лишить, а звания, чтобы всю жизнь в рядовых проходил! Видел ты сотни жизней, так может быть свою жить начнёшь, а так, как тебе голоса в голове говорят?! — Гарет от бессилия развёл руками и проведя ладонями по шее, вновь обратился к Айдану. — Ты просыпайся, давай. Ты — Стонн’Кассел! Ты Красный Легионер Кинхарта, покой тебя ждёт только во Вратах Харды! — затем Гарет скрестил руки в замок и стал говорит тише, когда Вал и Сурана всё же ушли, как ему казалось. Но капитан то заметил, что эта парочка стояла за следующим же углом. — Люди верят в тебя. Надеются на твои решения, и ты не имеешь права погибать. Живи, Айдан. Сам же говорил, что без тебя умрём все. — Гарет шмыгнул носом — Я в тебя верю. Верю. Всегда верил. — Капитан, поправив стёганку, вышел из лазарета, предварительно поймав супругов Маилаулов, отправив их в наряд к лекаркам. Подслушивать меньше будут.

***

      Всё-таки Хелена должна была его навестить, пусть Найту Акселю это не нравилось. Гвардеец она отправил с проверкой к разведчикам. Сама же она пришла в лазарет, ожидая увидеть лекарок…. но увидела Эльнору, хлопочущую над Айданом. Беловолосая некроманта протирала пот с его лба, омывала раны, словно… он был её мужем. Хелена гордо выпрямила спину и, сложив руки под грудью, прошагал к койке героя. — Госпожа. — Эльнора отвесила древний, но красивый реверанс императрице, и села на край кровати. Её глаза были холодными, от чего спину Хелены обдало могильным холодом. — Леди Айвенворд. — Хелена кивнула ей и посмотрела на Айдана. — Ему уже лучше. Жара нет, но молодому телу нужно набраться силы. — ответила Эльнора, поглаживая Айдана пальцами по щеке. — Я слышала слухи о вас, леди Айвенворд. Это правда… — — Что мне полторы тысячи лет? Чистая правда — Эльнора посмеялась, и лукаво зыркнула на Хелену, осмотрев её с ног до головы. — Правда и то, что я знала Эйдэна Четвёртого. Я была его любовницей. Правда и то, что Айдан сильно похож на моего Эйдэна. — Теперь она улыбнулась грустно, и Хелена десять раз успела пожалеть, что спросила её об этом. — Будьте осторожны госпожа. Карден-Холл место не всегда безопасное. Такими темпами, Айдан изведёт свои силы на нет, и ни сможет никого защитить. — Эльнора бесцеремонно прикоснулась своими холодными губами о лбу Айдана, и ушла легкой походкой из лазарета. А Хелена, осталась у кровати героя, думая, угрозу ли сейчас она услышала, или же предостережение?

***

      Хаша’син — орден наёмных убийцы, принял Фера Наура, когда тот был ещё юнцом. Его приютили, помогли забыть, что такое голод и самое главное, научили его убивать. Бои на улицах научили его жестокость и выдержке. Хаша’сины обучили его хладнокровности и повиновению. Были у него заказы на простую месть, на интригу во дворцах Илайтана и Тира, убийство неверной жены или наоборот, ходящего налево мужа. Неразделенная любовь, банальная обида, великая месть, или даже сброс конкуренции, всё ему было по плечу.       Оказаться в провинции охваченной хаосом и духом разнообразных пророчеств было сущим пустяком. Тем более, оказаться незамеченным было ещё проще, чем предполагалось. Боевой доспех, состоящих лишь из выдубленной кожи илайтанских вепрей, способный защитить от касательных и не глубоких ран, с закреплениями на серебряных бляшках и кармашками для ножей и прочих тайных орудий, был прикрыт за плотным плащами переливающегося от тёмно-зеленого цвета к серому.       Это работа обещала быть сложной, но и в то же время платили изрядно. Ааронт Тангер выдавал за голову Императрицы Хелены Кон-Итьен пятьдесят тысяч золотых! Да за эти деньги Фер мог сбежать на Ардахар и жить припеваючи до самой старости! Ночь опускалась на Карден-Холл. Вскоре Волчица умрёт.

***

      Айдан проснулся посреди ночи от шума боя. Однако дрались не в лазарете, а в Пределе. Тело с болью отозвалось, когда Айдан пошагал к выходу, снося всё на своём пути.       «Я должен быть там» - говорил он сам себе. Но тело его не слушалось. Боль заставляла закрыть глаза от резкого жжения в висках. Тогда Айдан воззвал к крови, но не для того, чтобы обраться в дракона ещё раз. Он сделал это, как в самый первый раз.       Припав на колени, огонь вырвался из-его спины и тогда языки пламени выстроились в крылья дракона. Молнии кольцом от пят до его висков прошлись по телу, выстраиваясь в корону из мечей.       Тогда Айдан поднялся на ноги. Раны его затянулись, оставив лишь шрамы. — Я Наследник Нерана! —

***

      Вечер заканчивался как обычно. Арвин Фалоне собрался всех своих гостей за столом, чтобы удостовериться, что все они сыты и довольны. В этом старому усачу не было равных. Он был хорошим воином, и хорошим графом.       Главный зал Пределе Карден-Холла не был большим. Здесь расположились лишь два больших и длинных стола, четыре деревянные, резные колонны держали высокий потолок, по центру расположился огромной костёр, на котором зажаривали поросят. А между столами был трон графа, возвышавшийся надо всеми на ступеньках, по бокам расположились чаны с огнём. Однако сам граф сидел за правым столом, как и большинство его гостей.       Воистину, это место было очень древним. Почти как Кинхарт. Всё же именно с основания Карден-Холла и Скарлайта началась историю рода людского на Зантаре.       Хелена уже изрядно поела и сейчас попивала красного вина. Айданова ватага от выпивки отказалась. Видать, выжрали уже половину погребов графа. Семья СтоннКасселов сидела напротив Хелены, а по левую руку от неё, расположились Алкион и Найт Аксель. Всё было в кой-то веки спокойно. Все, наконец-то, могли отдохнуть.       Но покой, наверное, только снится….       Как только с ужином было покончено, и все собирались расходиться по покоям, со всех сторон появились тени. Даже не раздумывая, Найт Аксель выхватил меч. Все последовали его примеру, и первая стрела врезалась гвардейцу в ногу. Тот завыл от боли, но не упал, закрывая собой императрицу. Орин и Гарет завели родню за спины и образовали круг, защищая императрицу. Тогда Хелена увидела, как Алкион Альгольф, и близнецы Мейстланды направляют молнии из своих рук прямо в группу убийцы, подошедших слишком близко. С визгом и воплями люди отлетали в потолок. Вирна, медноволосая магичка из Дейн-Педа, подняла руки, и пламя главного костра окутало ещё троих хаша’синов.       И теперь убийц осталось трое. Но они отступать не намеривались. Их главарь вышел вперед и когда Орин с Гаретом рванулись вперед, он метнул кинжал. Хелена даже не поняла, что завались на пол с ножом в животе. Вопль верного гвардейца она не слышала, лишь отголоски, шумы и дикий страх, визжавший у неё в голове.       Императрица упала на ступени перед троном. Кира и Ариана придерживали её в вертикальном положении, но изогнутый нож вытаскивать боялись. Холод окутал её и Хелена увидел Смерть. Женщину с серпом и венком, с чёрными длинными волосами, ту, о которой рассказывал Айдан. Смерть хмыкнула и осталась стоять рядом с ней, чего-то ожидая.       Тогда Хелена увидела его. Айдана, с огненными крыльями и короной на голове. Хаша’сины обернулись и достали клинки… но это их не спасло. В руке Стонн’Кассел сверкнула молния, и он ею, как мечом, рассёк убийц, чья работ всё равно была выполнена. Хелена видела, как смерть тянется к ней.

***

      Айдан положил Хелену на свои колени, и крики велел всем разойтись. У нег был только один шанс. Императрица Кон-Итьен тихо плакала на его коленях. Звала погибшего мужа и сына, а Айдан медлил. Он не знал, как вновь воззвать к свету. Тогда он позвал Макара, и Царь Заката явился у нему. — Брат — Макар сел напротив Айдана и положил руку на рукоять клинка убийцы. — Направь едва ли малую часть света. Я укрою рану тьмой. Не выжги в ней жизнь. — Айдан кивнул ему, и ладонь его стала источать свет. Другой рукой он вынул из живота Хелены нож, отбросив его в сторону. Всё разошлись, когда Кон-Итьен выгнулась в спину. Айдан направил лишь малу часть своей силы, затягивая и прижигая глубокую рану. Тогда Хелена закричала что есть силы. Макар провел рукой по её шраму, и залечил рану полностью. — Из света льётся тьма… — отозвался Макар, уходя в тень. — А из тьмы льётся свет — отвечал ему Айдан. Он спас её.       Спас императрицу Кровогорья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.