автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 149 Отзывы 146 В сборник Скачать

Mama, ooh, didn't mean to make you cry (2023)

Настройки текста
— Получилось? — осторожно спрашивает Джимми. Моника разглядывает отключенную криокамеру, в которой безвольно висит белое тело Вижена, и неуверенно кивает. — Не знаю, — выдавливает вслух слегка отчаянно. — Я понятия не имею, как все это работает. Вроде бы он… не функционирует, но я что-то не слышу визги сирен, предупреждающих всех агентов, что мы угробили их оружие. — Проект был тайным, — напоминает Ву. В его руках — пистолет, и мужчина хмуро наставляет его на дверь, приготовившись защищать их обоих в случае, если сюда явятся непрошеные гости. — Может, поэтому они потеряли бдительность и не поставили сигнализацию? — Хотелось бы в это верить. — Монике с трудом удается сохранить бесстрастное лицо, хотя на самом деле она чертовски волнуется. — Но… мы не можем уйти отсюда, не убедившись, что новый Вижен точно не увидит свет. Нужно довести работу до конца, а уже потом думать, как все-таки проникнуть в Хекс и вытащить оттуда Дарси… — С этим я могу вам помочь. Рамбо чуть не подскакивает на месте, когда мягкий бархатистый мужской голос раздается у нее над ухом, она шарахается в сторону с тихим «ох», а Джимми переводит пистолет на появившегося из ниоткуда мужчину в плаще. Седина на висках отсвечивается на свету лампы под потолком, и характерная бородка окончательно убеждает Монику в личности нежданного посетителя, но догадку озвучить она не успевает, потому что мужчина представляется сам: — Ох, да, я мог вас напугать. Меня зовут Доктор Стивен Стрэндж. — Уголки губ мага приподнимаются в короткой улыбке. — Кажется, доктор Дарси Льюис, знакомая Тора, позвала меня на помощь. Проникнуть в Хекс для меня будет несложно, и, — короткий взгляд на бесцветное тело Вижена, — это пародия на андроид Тони Старка действительно больше не сможет функционировать. — В доказательство своих слов Стрэндж касается стекла и удовлетворительно кивает. — Где ты был все это время? Чего раньше не вышел? — Моника не хотела говорить с магом так резко, но ее просто переполняет внезапно накатившая злость. — Ты, великий маг, тот, кто знает будущее — неужели ты не был в курсе того, что учудила Ванда?! — МЕЧ не распространял информацию о произошедшем, потому что ваш глава… этот Тайлер, о котором так нелестно высказывалась Дарси, имел другие планы. — Стивен чуть наклоняет голову в сторону, с любопытством осматривая нахмурившуюся Монику. Ву в это время все же опускает пистолет. — Я почувствовал тот всплеск энергии, когда мисс Максимофф создала купол над Вествью, но не придал этому особого значения. — Чем ты был занят? Неужели у тебя были дела поважнее того, что твоя знакомая контролирует тысячи людей? Лицо Стивена неуловимо мрачнеет, и Монике кажется, что его голубые холодные глаза становятся печальнее. — Смерть Тони Старка ударила по всем по-разному. — Стрэндж выдыхает это сухо и четко, намекая, что этот разговор ему не нравится. — Я предвидел его смерть, но, когда она произошла, оказалось, что с чувством вины бороться трудно. Мне нужно было время оправиться… Ванда же уже через девять дней пришла к Питеру Паркеру и предложила ему воскресить погибших героев. Моника, чуть оробев, опускает взгляд. «Да, смерть Тони ударила вообще по всем Мстителям, как и смерть Наташи» думает она, с долей жалости взглянув на Стивена. — После сообщения об Агате Харкнесс я понял, что дела намного глубже, чем попытки Ванды создать идеальную реальность с живой Наташей. — Стивен смыкает губы. — Значит, ты в курсе, что тут происходит? — уточняет Ву, моргнув. — Можешь помочь? — Могу, — лаконичный ответ не содержит ложной скромности, — но придется постараться, чтобы все успеть. Я проведу вас в купол, — с кончиков пальцев срываются золотистые искры, — и вы займетесь спасением людей, а я разберусь и с Вандой, и с Агатой. Найдите Питера, — чуть помедлив, выдавливает он, — нужно с ним побеседовать. — Понятно, — с готовностью кивает Моника. Какая-то мысль в голове не дает ей покоя, словно они забыли что-то, не сделали какую-то очень важную вещь, но она быстро выветривается, когда Стивен, махнув рукой, разрезает пространство перед ними и жестом приглашает пройти в этот чудный портал.

***

— Вот! — Леншерр пролистывает еще пару страниц комикса и тычет пальцем в свое лицо, аккуратно улыбающееся на глянцевой бумаге. — Вот! Это же я! Прямо тут! Питер действительно видит его улыбающуюся рожу, вот только от его улыбки начинает тошнить, как и от всей ситуации. Мозги кипят — Паркер так надеялся, что ему нужно будет просто действовать, а не рассуждать, но сейчас на него сваливается очередная запутанная головоломка. — Ты пришел из реальности комиксов? Это звучит как бред! — стонет, покачав головой. — Если дело в параллельных вселенных, то они должны быть точно такими же, идентичными нашей… Он запинается, вспоминая Ленту Мебиуса и Старка, создавшего машину времени ради него. «И снова она… снова Лента Мебиуса, искажающая реальность и выставляющая все не так, как мы хотим». — Когда Мстители собирали Камни Бесконечности в других реальностях, как мне рассказала Пеппер, они обещали вернуть их по местам, иначе временная линия тех вселенных кардинально изменится, — медленно протягивает Паркер, — и Стив Роджерс после нашей победы отправился в прошлое, чтобы вернуть все на свои места, но ведь что-то могло и не получиться, так? — Он поднимает голову. — Вдруг твоя вселенная — порождение ошибок или Мстителей, или Роджерса? Ответвление от канона? — Если честно, я вообще ничего не понял из твоих слов, — с усмешкой крякает Леншерр, отбросив комикс в сторону и поднимаясь на ноги. — Но допустим, так и есть, хотя это звучит так, будто мой дом — дефект. — Но почему тогда ты «Леншерр», а не Максимофф? — Это фамилия моего отца. — Питер поджимает губы и чешет белую макушку. — Когда я оказался в Вествью, я решил не выдавать свою личность и назвался так этой Агате, прежде чем она меня подчинила… «Тему семьи не трогаем» понимающе кивает Паучок, смотря на расстроенное лицо Ртути. — Знаешь, у нас нет времени гадать, какая из теорий окажется верной, как это связано и как мы с этим разберемся. Нам нужно остановить Ванду и Агату вместе с ней, помочь жителям города, справиться с угрозой за Вествью, — воспоминание о Хейворде жжет мозг, — поэтому, Питер, пожалуйста, давай мы разберемся с твоими проблемами после наших! Мне жаль, что ты оказался втянут сюда против своей воли, но я обещаю, что помогу тебе и даже попрошу мистера Стрэнджа разобраться с тобой, когда все кончится! — Ладно, — неожиданно соглашается Леншерр, пожав плечами. — В этот раз я успею убежать от Агаты. Тогда она застигла меня врасплох. — Правда? — с замиранием сердца несмело переспрашивает. — Поможешь? — У меня есть опыт в спасении мира, да и ничего другого мне не остается верно? Ох. — Питер вздрагивает, когда Паучок трепетно, но кратко приобнимает его в порыве чувств. — Это… приятно. Что я должен сделать, паучонок? — Ванда в последний раз чуть не убила тебя, — пораскинув мозгами, выдает ответ, — поэтому лучше помоги простым жителям выбраться отсюда, когда настанет такая возможность. И, — короткий вздох, — найди Тони с Наташей. Ты поймешь, кто они, когда увидишь. — Пойму, — тот кивает, — Тони был моим любимым героем комиксов. «Моим тоже». — Но для начала я переоденусь! — Ртуть упирает руки в бока. — Этот стиль бомжа никуда не годится!

***

— Ванда, Ванда, Ванда, — медленно пропевает Агата, только сильнее стиснув черные веревки, обвитые вокруг запястий бедной девушки. — Ведь ты могла стать… великой, но предпочла готовить завтраки своей милой любезной жене. — Ее лицо кривится, когда Ванда опять пытается выбраться. — Признаюсь честно, Наташа мне никогда не нравилась. Уж слишком ревнива и высокомерна. Наш с тобой дуэт был бы намного более гармоничным. — Что? — Максимофф перестает вырываться от удивления. Харкнесс давится смешком. — Просто легкий флирт, дорогая. Тебе же нравилось, когда болтливая соседка Агнес с тобой флиртовала, верно? — Где мои дети? — шипит Ванда, поджав губы. Агата складывает руки на груди и цокает. — Хочешь поговорить о детях? Давай поговорим. — Шаг вперед, который эхом разносится по темному сырому подвалу — и ведьма всматривается в лицо Ванды, будто ищет на нем ответы. — Все жители Вествью находятся под твоим контролем, магия на автопилоте, но вот твои дети? Ты воссоздала их с самого начала буквально из ничего… конечно, когда Вествью придется разрушить, они тоже исчезнут, — грустная мордашка кажется совсем фальшивой, — но ты не думала, что их можно будет сохранить, спасти, м? Ванда на секунду перестает вырываться — лишь на секунду. Ее глаза недобро блестят, и, пусть ее магия здесь не работает из-за хитро наложенных рун, кажется, что энергетика черной ненависти буквально может сбить с ног. — Тебе незачем это делать. — Разумеется, мне нет дела до твоих детей, хотя, признаюсь честно, я даже успела привязаться к твоим мальчикам. — Агата фальшиво растягивает губы в улыбке. — Меня интересует твоя магия… этот хаос, которым ты владеешь… хаос, проделавший брешь между вселенными… — О чем ты говоришь? — цедит Ванда, с чьих губ срывается стон, когда Харкнесс туже затягивает огненные ветви на ее запястьях. — «А что, если наша Земля — Ад с какой-то другой планеты?». — Агата медленно ходит вокруг Ванды. — И раз есть Ад, должен быть и Дьявол. Я уже упоминала, что знакома с ним лично? И этот Дьявол мне очень-очень нужен… все это было ради Мефисто. — М-мефисто? — Самый могущественный демон в истории вселенной. — Голос подрагивает от нескрываемого восхищения. — Он даже сильнее, чем твои собственные демоны, дорогая. Мефисто неуязвим, бессмертен, однако после каждого своего поражения он возвращается в Ад — собственное карманное измерение. — Агата останавливается перед Вандой. Ее глаза блестят от предвкушения и странного счастья, будто одно рассуждение о Дьяволе доставляет ей удовольствие. — И так получилось, что он оказался там заперт, — уголки губ резко опускаются вниз, — и мне нужно, чтобы ты его оттуда вызволила. — Ты хочешь, чтобы я пустила настоящего Дьявола на Землю? — Максимофф проговаривает это с ужасом, в котором нет ни капли удивления, будто она совершенно спокойно восприняла информацию о существовании Дьявола. — Чтобы погубить всех нас? Устроить Судный День? — Ну зачем так радикально, — обнажает зубы в улыбке, — Мефисто не собирается устроить здесь второй Ад. Он всего лишь… будет развлекаться. Ему так нравятся невинные человеческие души, но мы обе не можем подойти под это описание, верно? Зато представь, просто представь, — ноготки оглаживают лицо скривившейся Ванды, — как щедро отблагодарит он нас за помощь… Мы станем непобедимыми, всесильными, а мы так этого заслуживаем. Более того, — кокетливо, как бы невзначай, — Мефисто поможет твоим детям и Наташе… Ванда не издает ни звука, но дрогнувшие мускулы лица безмолвно спрашивают «как?..» — Частицы его души соединятся с частицами Камня Разума, — Агата взмахивает руками, как бы наглядно показывая свои описания, — и вся твоя крепкая семья сможет существовать вне Вествью… где угодно. Хотя признаюсь, нам вдвоем было бы куда веселее. Ведь мы так похожи, Ванда. Максимофф прикрывает глаза, не желая вестись на эти провокации, но перед глазами мелькают картинки счастливой беззаботной семьи: Наташа, обнимающаяся с довольными близнецами, Спарки, примостившийся рядом, сама Ванда, готовящая паприкаш для большой семьи… в груди нестерпимо начинает жечь. — Да, Ванда, это еще как возможно, уж поверь той, кто существует не одно столетие. — Я не… я не знаю, как это сделать, — растерянно выдавливает та, не понимая, почему все-таки задумывается о такой возможности. — Я не понимаю, почему это должна сделать я… — Брось, ты уже вытворяла подобное. — Левый локоть упирается в правую ладонь, а пальцы левой руки подпирают щеку и стучат по молочной коже Харкнесс, выразительно осматривающей Ванду с ног до головы. — Тогда, когда создала эту реальность. Я давно тобой интересовалась, но никак не могла найти тебя, а любезный Хейворд, твой давний друг, засек этот огромный всплеск энергии и отправил мне координаты. — Агата наклоняет голову, как бы немного поклонившись. — Пришлось обмануть бестолкового мальчика, одержимого жаждой власти, но зато я наткнулась на кое-что любопытное — Пьетро Максимофф. — Пьетро? Это твоих рук дело? — Ванда начинает вырываться активнее, но взмах руки — и черный зловещий корень ползет по ее шее, чуть сжав нежную кожу. — Ты стояла за ним? — Не совсем, дорогая. Пьетро, или вернее Питера Максимофф, привела сюда ты. Тот выброс энергии был настолько мощным, что твой братец из параллельной вселенной был затянут в нашу реальность через эту брешь в пространстве. Я всего лишь его приструнила. — Агата кладет руки на плечи девушке — ей словно хочется держать тактильный контакт как можно больше. — Видишь, на что ты способна на самом деле? На что мы обе способны? Тебе лишь стоит дать волю своей магии, и, не без помощи Дьявола, ты станешь настоящей Алой Ведьмой, которой должна была стать с самого начала. — Не тебе говорить мне, кем я на самом деле являюсь. — Ванда внезапно поднимает голову, высоко задрав подбородок. — Не тебе, кто все это время притворялся другом и прятал свою мерзкую злобную личину под маской соседки. — Поосторожнее со словами, дорогуша. — Агата, кажется, сильно удивляется такому ответному напору, но ее глаза недобро щурятся. — Я не стану тебе помогать, не стану вызволять никакого Дьявола из Ада, не стану впускать зло в этот мир, и без того полный гнили. — Она жмет плечами, хмыкнув. — Наташу и детей я всегда смогу спасти. Просто не буду разрушать Вествью. Ни за что. Мы продолжим жить здесь, как жили раньше. Как тебе такой вариант? — Значит, другие люди продолжат страдать, м? Продолжишь контролировать тысячи разумов, тысячи жизней, чтобы устроить великий маскарад, тогда как ты можешь быть всесильной Алой Ведьмой?! — Харкнесс явно выбешивает такой ответ Ванды, и ее черные пальцы сжимаются в кулаки. — Я дарю им то, что они хотят, просто они не ценят то, что имеют. — Максимофф сжимает зубы. — И лучше это буду делать я, чем твой персональный Дьявол. Агата молчит несколько секунд, буравя Ванду взглядом. Пальцы хлестко и жестко щелкают — и оковы тут же отпускают Максимофф, обессиленно свалившуюся на землю. — Я дала тебе шанс, Ванда, — надменно протягивает Харкнесс. Все восхищение, предвкушение и мгновенно исчезают с ее лица, на котором теперь нет ни тени улыбки. — Но ты слишком глупа, чтобы им воспользоваться. Толчок — фиолетовый ком врезается в грудь вскрикнувшей девушки с такой силой, что ее бросает в стену, в потолок, который проламывается от мощного удара, и Ванду выносит на улицу. Асфальт нерадостно встречает ее равнодушными жесткими объятьями, и она несколько раз перекатывается, разодрав локти, прежде чем безвольно остается лежать на холодной земле. Когда Ванда находит в себе силы поднять потяжелевшую, налитую свинцом голову, Агата держится в воздухе прямо перед ней. Снизу стоят Билли и Томми, и к их шеям тянутся колючие тернистые веревки. — Мальчики! — ахает Максимофф. Сердце пропускает удар от одной мысли, что близнецам может быть больно, и Ванда буквально чувствует их страдания на себе, когда Агата с гнусной ухмылкой натягивает огненные верви. — Не хочешь помогать мне? Ладно! — Брови Агаты выгибаются, делая выражение лица еще более зловещим, когда Ванда готовится атаковать. — Тогда просто… отдай мне свою магию. Я распоряжусь ей лучше тебя. Иначе… Она не договаривает, но характерный визг Томми отвечает сам за себя. Дилемма кажется неразрешимой.

***

— Что ты делаешь? — недоумевает Питер, когда Леншерр внезапно оказывается сзади него и слегка сжимает его шею чуть пониже загривка. — Сейчас прокачу тебя, но тебе нужно расслабиться, чтобы не получить перелом шеи, пока мы не доберемся до дома Ванды, — объясняет он, пожав плечами и нацепив странные очки на свои глаза. Его серебристые волосы развеваются на ветру, и он сильнее запахивает старую кожаную куртку, чтобы спастись от ветра. Рука стискивает шею чуть сильнее. Вжух! Питер даже не успевает понять, что происходит — кажется, что он едва ли успел моргнуть, но уже оказался в совершенно другом месте. Желудок вдруг выворачивается наизнанку, и Паркер складывается пополам, так что Ртути приходится вежливо похлопать его по спине. — Мы… мы не у Ванды? — сипит Паркер, откашлявшись. Его мутит так нещадно, будто все внутренние органы кто-то прокрутил через мясорубку. — Не-а, я заметил тут любопытных личностей, которых ты, наверное, знаешь, — в привычной манере отвечает Питер, легко наблюдая за страданиями парня. Паучок поднимает голову, и слова действительно застревают у него в горле, потому что в паре метров от них изумленно стоят Стрэндж, Моника и Ву. — Стивен! — Питер едва находит в себе силы, чтобы прохромать к ним всем и облегченно улыбнуться. — Джимми! И вы! Хвала небесам, вы здесь! Ву трепетно жмет ему руку, а девушка, представившаяся Моникой, кратко улыбается в контраст Стивену, оставшемуся стоять на месте. Позади них сверкает незакрытый магический портал в реальный мир. — Нам нужно как можно скорее найти Ванду, — сухо выдавливает Стрэндж, заметив взгляд Питера. — Мне требуется много сил, чтобы удерживать этот портал в реальный мир, через который мы эвакуируем людей, поэтому нужно поторопиться… Здравствуй, — он смотрит за плечо опешившего Паркера, видимо, разглядывая Ртуть, — а ты, значит… — Питер Максимофф. Леншерр. — Тот с полуулыбкой жмет руку магу. Моника подавляет вздох. — Ты! Тебя Ванда рекастнула как Пьетро? — Долгая история, — Питер смотрит на Паучка, и их зрительный контакт как бы безмолвно позволяет сохранить их маленький секретик дальше, — сейчас главное то, что я могу вам помочь. — Тогда нам, пожалуй, стоит… Стивен не договаривает, прерванный громким гудком автомобиля. Питер едва ли не вскрикивает от радости, когда видит знакомый Шевроле Старка и Дарси, приветливо прогудевшую в знак приветствия еще несколько раз. Ноги сами несут его к машине, и Паркер оказывается в объятьях едва ли успевшего выбраться из автомобиля Тони, который крепко прижимает его к себе так, будто никогда не намерен отпускать. Слов нет — за них все говорят чувства и крепкие касания. — Мистер Стивен! Стивен Стрэндж! Доктор! — Остановив машину, Дарси выбирается из нее и разгоряченно жмет руку магу. — Как хорошо, что вы откликнулись и смогли прийти! Теперь все точно получится! Нат скромно стоит в стороне, явно не узнавая никого из присутствующих. Неловкость еще больше повисает в воздухе, когда все новоприбывшие в Вествью разом уставляются на нее, на Старка и на Питера в его объятьях, с любопытством рассматривая героев. — Прямо как я себе и представлял! — восторженно произносит Леншерр. — Прямо… настоящие, — удивленно протягивает Моника. Ву предпочитает сохранить более-менее невозмутимый вид, а на лице Стивена пробегает тень, омрачив и опечалив его выражение. — Прямо как тогда, — невнятно шепчет он и вновь становится хладнокровным. — Ну, — Старк нарушает молчание первым, — полагаю, это та самая помощь извне, на которую мы рассчитывали. — Все верно! — подтверждает Дарси. — В полном составе. Какой у нас план теперь? Почему-то все взгляды в этот момент устремляются на Питера, который из-за этого теряет дар речи. Вовремя собравшись, он мягко высвобождается из объятий Старка и некоторое время размышляет. — Ртуть, Дарси, Моника и Ву займутся самым безопасным — спасением людей. — Паркер смотрит на горящий портал позади Стивена. — Наташа и Стивен попытаются убедить Ванду в том, что нужно все прекратить, по возможности займутся и Агатой. Мы с Тони, — короткий взгляд на доброе лицо Старка, — поможем разобраться с Агатой и найдем детей Ванды и Наташи. Тони кивает. Верит. Вслед за ним на лицах остальных героев тоже появляется сухая решимость — они готовы последовать плану и выжать себя до конца, чтобы спасти людей. Ни у кого не возникает вопросов, желания обсудить происходящее или разобраться в проблеме: сейчас банально нет на это времени. Нужно выполнить свою роль, чтобы все получилось. Точка. Никаких рассуждений. В этом молчаливом понимании, единодушии всех находящихся на главной площади города есть особая прелесть, словно они все связаны и могут читать мысли друг друга. Никто не винит Питера, никто не расспрашивает Старка и Нат об их прошлом — все четко сосредоточены на деле и верят в свой успех. У них все получится. Паркер с замиранием сердца оглядывает их всех и действительно надеется на хороший исход.

***

Красные и фиолетовый вспышки инстинктивно заставляют пригнуться. Питер со страхом прижимается к Старку, который так же машинально закрывает его собой. Стивен взмахивает руками, готовясь открыть портал, поэтому Паркер поворачивается к Тони. — У нас больше не будет времени поговорить, — тихо начинает он, но Старк прикладывает палец к его губам, качнув головой. — Еще как будет. Мы справимся и сможем нормально попрощаться. — Я не хочу. Не хочу прощаться. В этом все и дело. — Голос подводит Питера, и в карих глазах Тони мелькает боль. Ему больно, потому что Питеру больно. Наверное, между ними все-таки есть особая связь. — Не хочу, чтобы ты уходил… Пространство перед ними искрит золотисто-рыжим светом — время поджимает, не ждет, убегает слишком быстро, и они действительно не успевают обсудить самую главную проблему. Тони коротко целует его в лоб на прощание, прежде чем они вчетвером вваливаются в портал и оказываются прямо перед знакомым домиком Ванды. Стивен успевает создать магический щит, прежде чем алый всплеск, мазнув мимо Агаты, врезается прямо в них, рассыпавшись стайкой блеклых бабочек. Обе ведьмы на секунду замирают на месте, уставившись на гостей, но Ванда, вовремя придя в себя, взмахивает рукой, и красное пламя вдавливает Агату в пол. Питер тут же примечает испуганных детей и намеревается броситься к ним, но багровая стена преграждает ему дорогу. — Не смей! — рявкает Максимофф нечеловеческим голосом. На ее голове красуется алая сияющая диадема, и почему-то кажется, что она символизирует всю мощь магии Ванды. Питер замирает на месте, не понимая, как ведьма успевает контролировать их всех. — Не трогай их! — Ванда, — мягко начинает Стивен. В его голосе проскальзывает сталь. — Все зашло слишком далеко. Давай остановим Агату вместе, а затем разрушим купол, возведенный на границе Вествью. — Нет. — Максимофф взлетает в воздух, зависает в паре метров от земли и качает головой. — Этого не будет. Даже Стивен поражается такому ответу, недоуменно приподняв брови. Харкнесс едва ли успевает подняться, когда Стрэндж отшвыривает ее в сторону и вновь смотрит на Ванду, готовую защищаться любой ценой. — Неужели ты не понимаешь, что люди в опасности? — Я дала им новую счастливую жизнь! Тот, кто хотел научиться играть на фортепьяно, стал высококлассным клавишником! У миссис Харт появился умерший муж! — Ванду просто переполняет энергия — кажется, ее разорвет своя собственная магия. Магия Алой Ведьмы. — И мы все продолжили бы жить долго и счастливо, если бы никто не вмешался! — Милая, — Нат неожиданно шагает вперед, мягко обойдя мужские спины, улыбается, тянет к девушке руки, — милая, я здесь. Все будет хорошо, слышишь? Но тебе надо меня отпустить. — В глазах Максимофф появляется боль, застилающая слепую ярость. — Пожалуйста, Ванда. Поступи правильно. Я все решила. Ты же не станешь идти против моих желаний? Питер не понимает, говорит ли это Наташа искренне или же принципиально давит на нужные точки. В этом была вся Романофф — искусная манипуляторша и актриса, при этом умеющая чувствовать. И кажется, ее жена ей верит, действительно сейчас опомнится и прекратит это, не пойдет против Наташи, но… — Прости, Нат, — взгляд Максимофф окончательно теряет какую-либо осознанность, — я люблю тебя, но они просто промыли тебе мозги. Мне придется это сделать. Взмах ладони — краткая вспышка около лица Романофф, не успевшей ничего предпринять, погасает стремительно, однако ее зеленые глаза теперь горят красным огнем. Дальнейшие события происходят так быстро, что Питер и не успевает за ними уследить: Нат с криком бросается на Старка, утянувшего ее за собой, Стивен взлетает, намереваясь достать Ванду, которая тут же атакует его в ответ, а в наушнике тихо скрипит голос Дарси: — Питер! Прием! Несколько секунд Паркер паникует и не знает, что предпринять, но разум берет контроль над телом, и Паркер тихо отвечает: — Да? — Дело дрянь. Тот портал, открытый Стивеном, ведет в штаб МЕЧа, поэтому Хейворд и его армия оказались в Вествью! Нам нужна магическая задница доктора-зануды! — Черт возьми, только не это! — Питер перекатывается, уклонившись от магии Ванды, и чертыхается. Весь план только что полетел к чертям и, видимо, не был таким уж продуманным. — Стивен занят Вандой! Очень занят, но… — Взгляд останавливается на близнецах, пытающихся отползти подальше от битвы в воздухе. Новый план не заставляет долго ждать. — Я пришлю Билли и Томми! Он несется к мальчикам и успевает укрыть их собой, прежде чем в небе что-то бабахает, оглушая всех вокруг. Питеру даже не хочется смотреть, что там происходит, он лишь укрывает собой близнецов и шепчет им: — Вы как? — Дядя Питер! Ты пришел нас спасти? — Томми охает при очередной ослепляющей вспышке. Паркер кратко усмехается. — Конечно, я же супергерой. Прямо как в ваших комиксах. Земля под ногами характерно дрожит, и Питер покрепче стискивает мальчиков в своих объятьях, то ли прощаясь, то ли пытаясь уберечь. — С нашей мамой все будет хорошо? — жалобно протягивает Билли, всхлипнув. Паркер, поддавшись порыву чувств, гладит его по голове. — Конечно. И… для этого вы должны мне помочь. Мне нужно, чтобы вы поспешили на главную площадь Вествью, где вас будет ждать дядя Пьетро и его друзья. — Тяжело произносить слова, которые могут послать невинных детей на верную смерть, но Паучок берет себя в руки. — Помните дядю Пьетро, да? Он поможет защитить всех нас. Билли смотрит прямо в глаза Питера как-то по-особенному, будто таким образом видит Паркера насквозь и все прекрасно понимает, однако затем кивает и подхватывает брата за руку. Томми последний раз обнимает Паучка, а затем концентрируется — и через секунду они с братом исчезают. Питер устало оглядывается по сторонам, не зная, что еще предпринять. Стивен сражается с Вандой высоко в небе, Тони пытается привести в чувства Наташу… и только Агата незримо от остальных поднимается на ноги, готовая вмешаться в ход боя. Паркер совершает, возможно, самый безрассудный поступок в своей жизни — бросается ей наперерез и предстает перед ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.