ID работы: 10232690

Восемь лет прошлого

Слэш
NC-21
В процессе
896
автор
An Yame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 317 Отзывы 278 В сборник Скачать

14. Достопочтенный женится.

Настройки текста
      Чу Ваньнин, Старейшина Юйхэн Ночного Неба, Бессмертный Бэйдоу. Он сидел у огромного зеркала, обрамленного в золотую оправу, и ждал, пока слуги закончат украшать его волосы драгоценными шпильками. На нем были невероятно тяжелые одежды ярко красного цвета с вышитыми золотыми фениксами и языками пламени. Запястья, как кандалы, сковывали тяжелые золотые браслеты, волосы были убраны в сложную женскую прическу и заколоты шпильками. Целый день над ним читались бесчисленные молитвы, чтобы подарить радость в семье и процветание.       Когда воткнули последнюю шпильку, Ваньнин закрыл лицо руками. Он не мог этого видеть. Эту прическу, это платье, сшитое на женский манер, но мастерски посаженое на его мужское тело.       Сегодня его свадьба.       Наложница Чу, сегодня твоя брачная ночь.       Казалось, за прошедший год Мо Жань уже исчерпал все виды унижения, но он придумал еще один.       Сперва учитель надеялся, что Достопочтенный передумает, и это была глупая шутка, но когда тот явился вечером с портными… Чу Ваньнин схватил ножницы и хотел полоснуть себе по горлу, но император скрутил и держал его бьющегося в руках, пока его не заковали в цепи на кровати. Достопочтенный исполнил угрозу. Неделю Ваньнин провел плашмя, прикованный, не имея возможности даже повернуться на бок. Ночью Достопочтенный приходил, чтобы обладать им и рассказать о свадебных приготовлениях. Ваньнин кричал, сыпал проклятьями, Мо Жань смеялся в ответ. Пытаясь вырвать руки из оков, к концу недели Юйхэн стер запястья и щиколотки в кровь, и они постоянно болели. Еще никогда он так яростно не ненавидел Мо Жаня. Ему был невыносим даже голос Императора. Единственным аргументом, перевесившим чашу весов, было имя «Сюэ Мэн».       — Ты хочешь отказаться от нашей сделки? Хорошо, я отлично знаю, где сейчас скрывается твой любимец со своими элитными борзыми Мэй Ханьсюэ… Достопочтенный дает тебе выбор: либо ты будешь праздновать нашу свадьбу, либо… их похороны.       Закрыв лицо Чу Ваньнина алой вуалью, его вывели из парадных комнат.       — Дорогу, дорогу наложнице Чу, возлюбленной невесте Императора!       Чу Ваньнин закусил губу и постарался сделать шаги более уверенным.       — Дорогая сестричка Чу Фэй! — императрица встретила его у ступеней. — Я так давно мечтаю познакомиться с тобой поближе! Надеюсь, после свадьбы у нас будет такая возможность.       Ваньнин не обернулся к ней, не ответил. Сложно было не заметить издевку и ненависть, сквозившую в голосе девушки.       Это все декорации. Нужно сыграть свою роль и ждать, пока представление закончится.       Поднимаясь по ступеням, Ваньнин чувствовал, как подкашиваются ноги. Это из-за тяжести свадебных одежд, которые мешали ровно идти, или волнение? Сквозь вуаль он увидел силуэт императора. Тасянь-Цзюнь ждал его в зале церемонии бракосочетания. Тот был одет в роскошные одежды, по цвету, ткани и узорам перекликающиеся с одеждой учителя.       Выражение лица Достопочтенного совсем не обрадовало Чу Ваньнина, а лишь ухудшило и без того плохое настроение. Император довольно улыбался… Да нет, он просто сиял от радости, наблюдая, как Чу Ваньнин в гневе сжимает кулаки. Даже сквозь вуаль Мо Жань с наслаждением наблюдал бессильную ярость, охватившую учителя. Эта месть была очень сладкой. Учитель ответит за все зло, что причинил ему в жизни.       Служители запели песню. Мир крутился вокруг яркими красными декорациями, музыкой и золотым блеском. Ваньнин ощутил, как ноги подгибаются, и пошатнулся. Сумев вовремя взять себя в руки, он сжимал кулаки, пока те не покраснели.       — Пусть муж поднимет вуаль.       Муж? Мо Жань его муж? Немыслимый бред.       Чу Ваньнин от злости кусал губы.       Тасянь-Цзюнь взял складной золотой веер и слегка приподнял вуаль. Их взгляды встретились: один — полный торжества и насмешки, второй — беспомощной ярости. Не выдержав взгляд ученика, Чу Ваньнин потупил глаза, мечтая со стыда провалиться под землю.       — Совершите обряд омовения рук.       Руки Юйхэна были холодные, пальцы не слушались. Он опустил их в воду, стараясь сосредоточиться. Когда Мо Жань потянулся к нему, он резко вздрогнул. Ваньнин не желал этого касания. Тасянь-Цзюнь же беспардонно сжал его кисть. Ему пришлось терпеть, пока император наигранно тщательно совершал омовение, а когда тот закончил, он толкнул таз, опрокинув его на рукава жениха. Достопочтенный недовольно поджал губы.       — Обряд омовения рук завершен.       Это означало еще большее унижение…       Юйхэн прикрыл глаза, ощущая как в них собирается влага. Еще немного. Он в который раз за день пересилил себя и медленно опустился на колени, совершая глубокий поклон, а после замер, не в силах встать. Достопочтенный взял его под локоть, помогая подняться.       Вино дрожало в руках. Совершая остальные поклоны, Ваньнин трясся, как в лихорадке, мысли его путались. Когда поднесли золотые ножницы, ему хотелось срезать весь скальп с головы ученика, но все, что он мог сделать, это взять чужую прядь, затем свою и поместить их в мешочек, который затем передали невесте на хранение. Юйхэн беспомощно держал его в руках, понимая, что его жизнь теперь никогда не будет прежней. Даже заключая сделку с Императором, он хранил в себе какую-то иллюзию свободы, а сейчас все было растоптано. Он сам был растоптан и смешан с грязью.       Тасянь-Цзюнь устроил немыслимый по своей роскоши праздник. Ваньнин сидел рядом с ним за высоким столом. Он был невероятно рад, что лицо скрывала алая вуаль. Не в его силах сейчас было держать беспристрастное выражение, слушая все поздравления, пожелания семейного счастья. Детей?! Детей?! Да они в своем уме?! Если бы взгляд мог убивать, все в зале давно уже были бы мертвы. Услышав это первый раз, он в гневе обернулся на Достопочтенного, тот оскалился в улыбке и похлопал его по руке, словно соглашаясь с пожеланием. Он понял, что еще немного и не он сможет сдержаться.       Достопочтенный сиял, как солнце, попивая вино и праздно кивая в ответ на тосты. Иногда он оглядывался на новую жену. Что было в этом взгляде? Сомнения? На самом деле Мо Жань начал понимать, что его шутка зашла слишком далеко и, несмотря на удовольствие, которое ему доставляла эта свадьба, и смущение учителя, он все больше чувствовал, что перегнул палку. Он и так уже заполучил его, сломил. Учитель находился при нем, послушно исполняя все приказы, а в последнее время даже стал откликаться на ласки в постели, что несомненно радовало. Но после этой дурацкой мысли о браке с трудом построенный карточный домик отношений рухнул. Чу Ваньнин, как затравленный зверь, рвался в цепях, с отвращением смотрел на него и даже сплевывал его поцелуи. Последнее, что он мог, это надавить на слабое место, единственное, что осталось у Чу Ваньнина, потому как своей жизнью он сейчас явно не дорожил.       Сюэ Мэн. Только угрозы убить ученика заставили Чу Ваньнина нарядиться в это платье и пройти обряд бракосочетания. Так же в планы Тасянь-Цзюня входило приятно провести эту ночь. Заранее понимая, что яростное сопротивление учителя испортит все удовольствие, он заготовил мазь на основе афродизиака, которая полностью сломит защиту… Сегодня гордый Чу Ваньнин станет просто наложницей Чу, которая жаждет ласк своего императора.       Довольный своими мыслями, он выпил еще вина.

      ***

      Ваньнин, хоть давно и проснулся, остался лежать в кровати. Тасянь-Цзюнь потрепал его по волосам.       — Моя любимая наложница Чу, ты порадовала своего мужа. Достопочтенный посетит тебя вновь сегодня ночью.       Он ушел.       Чу Ваньнин снова закрыл глаза, мечтая, чтобы все вокруг разлетелось в прах и оказалось лишь ночным кошмаром.       В эту ночь Император вновь использовал афродизиак. Сперва он довел его до потери сознания, принявшись насиловать всем, что попадет под руку. Потом использовал афродизиак. Достопочтенный, как и в прошлый раз, заставил умолять трахнуть себя, смеялся и потешался над его желанием. «Я удовлетворю тебя, Чу Ваньнин» или «Ты теперь моя, Чу Фэй. Я твой мужчина, принимай меня в себя».       Великий Бэйдоу навсегда скрылся за ослепительно красными одеждами наложницы Чу.       Наложница Чу, Наложница Чу. Он не мог слышать это, не мог.       Откинув одеяло, он поднялся. На секунду сознание повело. Тело болело, к бедрам и животу вообще было не прикоснуться. Эта ночь была похожа на пытку, но пусть это будет последняя ночь.       Чу Ваньнин, накинув легкое домашнее одеяние, подошел к зеркалу и схватил с сандалового стола одну из шпилек, которые вчера украшали его прическу. Достаточно острая… Он прижал ее к сонной артерии. Надо только надавить сильнее… Зажмурился. На коже выступила кровь. Рука дрожала.       Мо Жань…       Смешно говорить, но он много лет мечтал, чтобы Мо Жань стал его, и вот в каком-то смысле мечта воплотилась. Они женаты! До чего же искаженное исполнение мечты. Небеса посмеялись над тобой, Чу Ваньнин.       Шпилька выпала из рук, и он в отчаянии опустился на пол, беззвучно плача. Слезы сами катились из глаз. Вот, Мо Жань твой, что же тебе еще надо, наложница Чу? Ты никто, не старейшина Юйхэн… Не бессмертный. Нет, ты просто наложница Чу. Сколько же ты совершил ошибок в своей жизни, Чу Ваньнин. Признай их и не беги от наказания. Ты взял его в ученики, влюбился в него, не защитил Ши Мэя, не сумел наставить ученика, привить ему доброту, научить состраданию. А теперь бежишь от этого? Ты в самом начале, ступая на этот путь, знал, что сделка с императором не принесет тебе счастья. Более того, если ты сейчас умрешь, кто защитит Сюэ Мэна от Императора? Так что же ты делаешь?       Он обхватил себя руками, — жалкая попытка найти утешение и тепло в этом мире. Сидя на полу в обставленной свадебными украшениями комнате, ничтожный старейшина Юйхэн глотал слезы,
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.