ID работы: 10232929

Отбросы

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В народе давно ходит легенда, что Пётр, первый правитель Латра (страна в которой они проживают), имел жену, которая могла лишь с помощью взгляда заполучить все что хотела. И вот, когда она только вышла замуж за короля, маг Простав, самый могущественный на то время, прибыл во дворец и подарил молодожёнам две тоненькие проволочки. Король рассердился за такое неуважение к себе и своей жене и приказал казнить мага. Но тот проклял их род за такое неуважение к себе и растворился в воздухе. Король рассердился ещё сильнее и потребовал найти того мага, а железки выбросить. Жена испугалась, что муж навлечёт беду на них, если казнит мага и поэтому отправилась искать его в одиночку. Она выбрала самого сильного коня и поскакала. Она шла, останавливалась, слушала сплетни, но не могла найти мага. В один день юная королева услышала слухи, мол маг прячется в пещерах, недоступных для чужих глаз и отчаявшись поскакала на своём верном коне в горы. Вскоре конь ее заболел и умер, а ей пришлось идти дальше одной. Шла она очень долго и успела устать настолько, что не могла ходить, запасы ее закончились уже давно. На королевской коже то тут, то там ссадины и ушибы, из-за того, что она в темноте натыкала на разные камни, не позволяя себе останавливаться. В истории не сохранилось того, как она добиралась дальше к магу, но там сказано, что маг помог ей вернуться домой и рассказал, почему подарил им эти железки. На самом деле это оказались не просто две проволоки, это связь между мужем и женой. И чем крепче брак, тем прочнее и толще проволоки. Жалко лишь, что когда жена взяла проволоки в руки, то они рассыпались, что обозначало - любовь в их браке прошла. Она долго не могла поверить и кричала на мага, но тот лишь с сожалением смотрел на неё. А когда королева узнала, что у Петра появилась новая фаворитка, то в тот же час собралась и уехала в своё имение. Король конечно пытался остановить жену, но она не захотела жить с человеком, который ее не любит. Прошло много лет и к ней приходит маг. Тот самый маг, что когда-то открыл ей глаза. Они долго разговаривали и под конец вечера маг сообщил, что хочет извиниться за то, что помешал их браку. Он вручил женщине кольцо, в которое заточил часть своей силы. Оно было маленькое, с красным камешком посередине. Маг очень ее любил и захотел женится на ней. Она согласилась и вскоре у них родилась девочка с рыжими волосами. С тех пор кольцо в этой семье передаётся по женской линии и все девушки, родившиеся в этой семье, имеют волосы рыжего цвета, начиная от светлого, тёплого рыжего и оканчивая огненным. Но, к сожалению, кольцо со временем потеряло свою магическую ценность. Недавно Фэш Драгоций, глава преступной банды в Бочке, узнал, что Нортон Огнев, в чьей семье хранится кольцо, открывает месяц тишины. Идеальная возможность для вора обзавестись безделушками на несколько миллионов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.