ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
— Послушай-ка, деточка! — Себастьян опять начал в своей занудной манере — Твой отец неспроста запретил всем жителям подниматься на поверхность! Значит, есть опасность, от которой он всех ограждает! С чего он вот так должен тебе разре… — Себастьян, ну перестань, пожалуйста! — русалочка прочёсывала волосы перед зеркалом — Ты говоришь прямо как мой отец! — Я и должен говорить именно так! — краб закатил глаза — Его Величество поручил мне твоё воспитание! Что он скажет, когда ты придёшь к нему с совершенно безосновательной просьбой! Ты вообще меня слушаешь?! — Себастьян, ну не паникуй ты так, отец обязательно меня поймёт. Тем более, со мной будет Флаундер… — То есть, я для тебя уже вообще не авторитет?! Ну всё, я увольняюсь!       Обиженный краб спрыгнул с туалетного столика, забавно семеня лапками. Флаундер, подставив свой мясистый нос-картошку так, чтобы Себастьян не ушёл, рискнул заговорить: — Послушай, для Ариэль это действительно важно! Тем более, какая там может быть опасность? — Люди, вот единственная опасность! — краб обернулся и слабо ущипнул клешнёй русалочку за хвост — Ты понимаешь это, или нет! Хотя нет, конечно, ты же обожаешь своих людей… Даже забила целую пещеру их разными… Штуками! — Не преувеличивай, — Ариэль попыталась взять его на руки, но он дался не с первого раза — Ну что такого могут сделать люди? Они ведь создали столько прекрасного! Например… Например те каменные фигуры! Или… Острые железки! — Или рыболовные сети! — Сабастьян был явно на нервах — Послушай, деточка, в твоём возрасте я всегда… — Прислушивался к закону и потому добился всего… Я знаю, Себастьян. Просто, иногда… Ночью… С поверхности льётся свет. Он такой лучистый… И он совсем не похож на свет солнца! Ведь это моя мечта! Ты сам говорил мне, что мечты должны исполняться. — Иногда их исполнение допустимо только в фантазиях!       В комнате было довольно светло и приторно уютно. Сейчас все сёстры Ариэль были на занятиях, и только Ариэль рискнула пропустить их, оправдываясь тем, что ей нужно к Тритону по крайне важному вопросу. И вопрос действительно был важным, потому что она собиралась попросить разрешения нарушить главный запрет, и настолько же глупый.       В какой-то момент, русалка положила расчёску на стол, резко всплыла и направилась к выходу из комнаты. На счастье, Себастьян успел ухватиться за её хвост, продолжая едва не визжать о том, какую глупость она совершает. Но Ариэль не обращала на него внимания, стараясь только не сильно махать хвостом, чтобы не сбросить ворчливого пассажира. Впрочем, плыть до тронного зала всё равно не далеко — Ариэль, может, лучше прислушаться к Себастьяну? — гуппи заплыл ей под руку — Он знает, о чём говорит… — Флаундер, я буду осторожна. Можешь так и передать Себастьяну, а то я совершенно не могу разобрать, что он сейчас тараторит!       Морской дворец прекрасен, как ни посмотри. Вопреки ожиданиям, вы никогда не увидите тут тину или грязь. Большую часть времени его коридоры пустуют, так что иногда сёстры забавляются, устраивая по ним заплывы на скорость. В целом тут легко заблудиться. Но выросшая в этих стенах, Ариэль знала все секреты замка, отчего ориентировалась в нём также просто, как дышала под водой. — Отец! — она вплыла в пустой, тронный зал, в центре которого располагался трон морского владыки — Ты можешь сейчас меня выслушать?       Тритон поднял глаза. Занятый работой, он, обыкновенно, никого не принимал. Но так как утомился, решил сделать исключение для младшей дочери и кивнул. Та, сияя молодостью и энтузиазмом, подплыла ближе и остановилась в нескольких метрах. Тритон вздохнул, и по тому, как засияли его глаза, можно было понять — он рад её видеть: — Пришла проведать отца? Умница… Я уже совсем перестал находить время, так что… — Ну, не совсем, — Ариэль виновато посмотрела на потолок — Знаешь, я очень хотела тебя попросить… — Знаю-знаю, тебе скоро исполнится семнадцать, — Морской царь улыбнулся — Будь спокойна, Себастьян передаст мне всё, о чём бы ты меня не попросила. — Но отец, я хочу сама спросить у тебя позволения… Я уже почти взрослая, так что… Разреши мне всплыть наверх!       Невольно, Тритон выронил свиток. Его спокойный настрой мгновенно улетучился, отчего морской царь стал темнее тучи. Он даже не сразу смог осознать то, что произнесла его дочь. Таков был официальный закон и… Только отступники-сирены могли его нарушать! Но любимая дочь… — Не шути так с отцом, — Тритон нахмурил брови — Ты знаешь закон. — Но… — Разве тебе мало подводного мира?! — кажется, морской царь всеми силами пытался сдерживаться, но это ему не удавалось — Мало рыб, золота, места… Дворца, в конце концов?!       Пристыжено, русалочка опустила глаза. Морской песок на полу причудливо размылся редкими волнами в бесформенный узор. Мраморные стены с годами приобрели множество трещин. Отец, тем временем, продолжал: — Я надеюсь, эта твоя выдумка скоро забудется…       Чуть не плача, Ариэль прикусила губу, рискнув продолжить: — Но есть ведь и другой мир… Почему ты против того, чтобы мы могли видеть его? — Ты хотела сказать, мир людей?! — Царь снова вспылил — Именно из-за них я и против! Вспомни только… Что они сделали с твоей… — он замялся, но резко сменил тему — Не будь такой легкомысленной! В море ты в безопасности, но на поверхности… Разговор окончен.       Последняя фраза слетала с уст Тритона с особой жёсткостью. Да, пусть его любимая дочь сейчас плакала и, возможно, даже ненавидела его. Зато, она будет в безопасности! Ведь морской царь владыка только в водах океана… И всё равно, когда Ариэль подавленно выплывала из тронного зала, родительское сердце предчувствовало неладное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.