ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Корабль

Настройки текста
      Она творила полный абсурд. Себастьян уже прожужжал все уши о том, как это безответственно, опасно и глупо. И не шёл доложить обо всём Тритону лишь потому, что Ариэль слёзно умоляла краба не делать этого. Сжалившись, он всё равно не оставлял попыток сорвать этот рискованный план, понимая, чем всё может закончиться. Но русалочка была безразлична к уговорам.       Не смотря на то, что так и не получила одобрения отца, Ариэль приняла решение подняться на поверхность. Где-нибудь подальше от дворца, отца и его законов. Ведь ей хотелось увидеть новый мир! В этом желании не может быть ничего неправильного, ведь так? Она ведь просто посмотрит и всё. Что вообще может случиться?       Флаундер не уставал крутиться возле русалочки, сидящей на постели и старательно продумывавшей сегодняшнюю ночь. Сначала, нужно выбраться незамеченной из дворца, а затем проплыть мимо города через пустошь. Отец всегда говорил, что соваться туда не стоит. Но сейчас… -…они едят нам подобных! Да! Не забывай, на что идёшь!       Краб забрался на простыню и продолжал читать нотации. Оставалось только немного успокоить его: — Себастьян, я просто посмотрю на поверхность! Там же… Там нет людей. Но там есть… Второе солнце! Только более тусклое. Я вижу его по ночам, когда смотрю вверх. — Ты собралась делать это ещё и ночью?! Бог мой… — тут краб попытался симулировать обморок, но вышло неубедительно — Надеюсь, завидев что-то подозрительное, ты не решишься подплывать?!       В комнате уже никого не было. Только измятая постель и переживания остались крабу в эту ночь. Обидно быть царским советником и осознавать, что даже для его дочери ты не являешься авторитетом…

***

— Ариэль, может, поплывём через город. Ну, нас всё равно никто там не встретит! — Ты просто трусишь плыть через пустошь, Флаундер! — Ариэль обхватила друга руками и прижала к себе, обнимая — Там нет ничего страшного, просто городские легенды… — А ты помнишь ту легенду про колдуна?! — глазки рыбки забегали из стороны в сторону — Он живёт тут более трёхсот лет и… И превращает в полипы всех, кого видит! — Это просто сказки, чтобы дети не совались сюда, — они уже заплыли достаточно далеко от замка — Этот колдун умер, наверно, лет сто назад!       Пугливо, Флаундер продолжал следовать за русалочкой. Все его плавнички тряслись, тревожно рассекая воду. Бедняга пытался себя успокаивать, но выходило плохо. Гуппи просто мечтал, чтобы Ариэль повернула назад, но она даже не останавливалась. — Смотри, мы уже приплыли! — русалочка указала пальцем на огромное поле морских моллюсков — Тут не меньше миллиона раковин! — Отлично, мы посмотрели на раковины, плывём назад! — Не так быстро! — Ариэль, смеясь, удержала друга за хвост — Всё хорошо, просто подожди меня тут. Я быстро, и мы вернёмся с тобой домой. Никто даже не заметит!       Отпустив рыбку, русалочка начала медленно подниматься со дна. Флаундер, пересиливая желание забиться под камень, смотрел, как её силуэт растворяется в бледном свете второго солнца. Наконец, он мог видеть лишь отдалённые очертания.       Тем временем, Ариэль подплыла к самой поверхности. Не решаясь высунуться, она смотрела сквозь тонкую пелену воды на чёрную пелену. Кажется, на ней мерцали какие-то маленькие огоньки. У глубинных рыб почти такие же! Может, там они живут…       Волной, русалочку слегка отнесло в сторону, а затем с поверхности донёсся непонятный гул. Там… Было много огней и какое-то огромное, тёмное животное несло их на себе. И именно она так шумело. С интересом подплыв под брюхо странному созданию, Ариэль погладила его ладонью. То не откликнулось. Значит, не живое. Она выплыла из-под него, щуря глаза от необычайно ярких огней. Совсем освоившись, русалочка подплыла к борту корабля и двинулась рядом с ним. Его звуки стали похожи на музыку. Расслабившись, девушка совсем забыла об опасности и, прикрыв веки, стала кивать головой в такт мелодии.       Вдруг, всё стихло. Когда Ариэль подняла глаза, было слишком поздно — огромная сеть уже накрыла её с ног до головы и стягивалась при каждом движении. Сквозь поверхность, она могла видеть непонятные силуэты. Неожиданно, русалочку ослепил столб света, но резко пропал. Кажется, сеть начали поднимать. Истерично выбиваясь, Ариэль могла видеть лишь одно — размытый образ лица. Это создание похоже на русалку… Люди же похожи на русалок лицами! Себастьян не раз ей это говорил! У человека были тёмные волосы, а затем наступила полная темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.