ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
      За тьмой всегда что-то кроется, как ни крути. Вот и сейчас за водой, горькой от чернил, русалочка в полном недоумении вцепилась руками в чью-то спину. Настойчиво, этот кто-то волок её на дно. Отпускать было отчего-то страшно — то ли ей мерещилась сеть, гонящаяся за ними, то ли свет фонаря людей мог настигнуть их в любую минуту. Но всё было давно позади и… Держаться не было смысла. Открыв глаза, Ариэль смогла более-менее рассмотреть сиреневое щупальце, так грубо стянувшее её талию.       Вода давно уже была прозрачной, а они всё опускались на дно, в темноту. Одно щупальце, второе… Восьмое?! Но верхняя часть тела существа была мужской. Он слишком странный для океана. Таких русалочка не встречала за всю свою жизнь и… Так странно смотрелись его белые волосы, пряди которых топорщились куда-то вверх и отливали перламутром.       Всё ниже и ниже…       Они уже, кажется, достигли дна, и перепуганный Флаундер было бросился к русалочке, но вдруг юркнул под камень. Они уходили глубже. Ариэль и не заметила эту расщелину, когда приплыла сюда. Но… Там могут быть акулы и ядовитые рыбы! Никогда нельзя соваться в такие места без видимых причин! Русалочка с упорством дёрнулась, но щупальце вцепилось в её тело с новой силой, не позволяя вздохнуть: — Ты задушишь меня!       Он даже не обернулся на нее, но щупальце слегка ослабло. Хоть и недостаточно для того, чтобы пленница могла вырваться. Если прислушался к её просьбе, то вряд ли станет убивать для еды… Впрочем, Ариэль уже и не знала, чего ожидать от такого спасителя. В расщелине оказалось не так уж темно и совершенно пусто. Наконец, осьминог замер, не оборачиваясь: — Вас уже совершенно ничему не учат, верно?! — казалось, у него скрипят зубы — Ты хоть понимаешь, что было бы, вытащи они тебя из воды?!       Чёрный пиджак сидел на нём слегка угловато, но с некоторым изяществом. Ариэль, всё ещё сжимая мягкую ткань, виновато заговорила: — Они бы… Съели меня? Себастьян говорил… — У тебя раковины в голове?! — наконец, осьминог обернулся — Сначала, пока ты жива, тебя показывали бы остальным людям, а потом засушили бы и навсегда затолкали за стекло в музей! — Музей?!       В этот момент Урсул понял, что сболтнул лишнего. Впрочем, это глупое создание забудет обо всём через неделю… Он расслабил щупальце, чтобы русалка смогла уплыть отсюда, но она, отчего-то, медлила, хоть и отпустила его одежду. Хотя, какая ему разница, что она будет делать? — Ты мне не ответил!       Её звонкий голос прозвучал где-то над ухом, когда осьминог отплыл на достаточное расстояние. Да что ж за неугомонное создание… Минуту назад чуть не умерла, а сейчас добивается от него ответа на свои нелепые вопросы! — Это такое место, где люди хранят всякие редкости и ходят на них смотреть, — кажется, он начинал злиться — Теперь довольна?! Плыви отсюда!       Она проигнорировала, продолжая расплёскивать свой энтузиазм. Кажется, ей совсем нечем было заняться на дне морском, если эта тема так её интересовала: — Ты, наверно, много знаешь о людях! Расскажи мне! — С чего бы? — Урсул расплылся в ухмылке — Я не исполняю ничьих желаний просто так. Что ты мне дашь за это?       Пока она не опомнилась, колдун поспешил отплыть подальше. Но она не отставала: — Послушай, ты только что спас меня! И… Я обязательно должна как-то тебя отблагодарить! — Спас тебя?! — Урсул снова застыл на месте и невольно не сдержал смешок — То есть, ты правда думаешь, что я спасал тебя?! — Да… Разве не так?       В этот момент она заметила, как бледно-белая ладонь осьминога сжимает горсть перламутровых жемчужин. Он плавно перебирал их, словно подбирая слова. Перламутровые жемчужины бывают только в живых раковинах! — Ты разбивал раковины?! — Определись уже, сколько у тебя вопросов, голова трещит! — он мог сейчас же уйти, но оставался на месте — Итак… — Есть закон… — Ариэль чуть не плакала, жалея моллюсков — Зачем тебе жемчуг?! Он всё равно ничего не стоит! Мой отец отдал приказ… — Отец? — в этот момент Урсул решил продолжить беседу — Хочешь сказать, царь Тритон? — Да! И… — она утёрла ладонью нос — Он простит тебе это за моё спасение. Только прошу тебя, не разбивай больше раковины! — Я не спасал тебя, я всего лишь охранял свои владения, — колдун задумчиво посмотрел наверх, откуда сквозь толщу воды проливался бледный свет — Как ты думаешь, выловив тебя, люди не попыталась бы найти ещё таких же забавных существ? И искали бы они их именно тут, в моей части океана! — Но ведь весь океан… — Принадлежит твоему отцу?! Наивная… Твой отец веками пытается избавиться от меня. Почему, думаешь, сюда никто не заплывает? Ах да, тебе, маленькой избалованной принцессе, о таком не расскажут! Не так ли? — он понял, что нащупал нужную струну, когда Ариэль подняла на него печальные глаза — Тебя из года в год мучают непонятными запретами, которые даже не объясняют, правильно? Видишь ли, у всего есть своя подноготная. Но у меня нет на тебя времени. — Прошу, — она снова ухватилась за его пиджак, когда колдун собрался уплыть — Расскажи мне обо всём… О людях, море! Отец… Он совсем ничего не говорит мне об этом!       Этого Урсул и ждал. Выбравшись из одной сети, принцесса тут же попала в другую. Такая глупая, что даже жалко! Но красивая… Когда она попросила его этим жалобным тоном, что-то внутри незаметно дрогнуло, но осьминог даже не успел понять, что именно. Впрочем, у многих сирен красивые голоса. Кто знает, сколько человеческого в нём осталось, раз он ещё ведётся на это? Мгновенно пересилив себя, колдун протянул ей одну перламутровую жемчужину: — Это так, на память, носи с собой, — она взяла её в правую ладонь и скорбно накрыла левой — И помни, что я смогу исполнить любое твоё желание и рассказать о чём угодно. Конечно, если тебе будет чем платить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.