ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пещера колдуна

Настройки текста
      Если и есть в море самое безрассуднре создание, то это младшая дочь Тритона. Потому как стараясь убежать от запретов отца и наставлений Себастьяна, была уже далеко от замка. Достаточно далеко, чтобы перестать плакать и успокоиться. В последнее время, она проливала слишком много слез, так что пыталась взять себя в руки.       Флаундер, наверно, ждёт её у дворца, спрятавшись за одной из колонн и зарыв мордочку в песок. И Себастьян нервно ходит неподалёку от её комнаты, убеждая себя, что Ариэль сейчас там, обдумывает своё поведение или спит, после своей вылазки. И отец… Сейчас, наверно, он весь в работе и верит, что скоро его дочь образумится. И пусть всё будет так — непоколебимо.       Флаундер многого натерпелся в прошлый раз, так что брать с собой гуппи русалочка не стала. Ему так будет спокойнее. Но из-за того, что оказалось совсем одна над огромным, песчаным дном, усеяным моллюсками, ей стало не по себе. Невольно, Ариэль поёжилась и постаралась растереть предплечья ладонями, дабы немного согреться. В прошлую ночь ей не было так холодно и… Так страшно.       На что она надеялась, когда ждала колдуна на этом поле? На счастливую случайность, не более того. Но он все не появлялся, и только второе, бледное солнце над поверхностью составляло Ариэль компанию. Наконец, понимая, что ждать смысла нет, русалочка решила найти осьминога сама, продолжая невольно все сильнее сжимать в ладони подаренную им жемчужину. Пришлось спуститься в ущелье, где состоялся их первый разговор.       Что странно, опасаться было вправду нечего — тут не было ни глубоководных рыб, ни акул ни колдуна… Почти расстроенно, Ариэль двинулась дальше, глубже в ущелье. Постепенно, оно сузилось, пока не пришлось проплывать сквозь крохотный лаз. Теперь она оказалась в месте огромного раскола двух скал. Кажется, глыбина распалась на части где-то в начале времён, потому русалочка с лёгкостью вновь выбралась в открытое пространство. Все дно устилали изуродованные осколки раковин. Их нужно было таскать не меньше сотни лет чтобы их оказалось так много!       В какой-то сотне метрах виднелось холмистое возвышение. Подплыв ближе, Ариэль обнаружила вход в пещеру, закрытый колышащимися водорослями. И именно эти водоросли и стали той странностью, из-за которой русалочка ещё сильнее боялась идти дальше — растения колыхались, а течения не было… Но дорога назад означала отказ от заветной мечты, так что она двинулась дальше.       На входе в пещеру растения подозрительно потянулись к ней. Их прикосновения холодили душу, так что как могла, Ариэль избегала их. Но чем дальше она забиралась, тем больше растений становилось. Не выдержав их касаний, русалочка ладонью отпихнула от себя странный стебель. Тот незамедлительно завыл тонко, но достаточно громко, чтобы известить хозяина о гостье. Теперь просто придется плыть дальше!       Миновав жуткий коридор, русалочка оказалась в просторном помещении с чуть мутной водой. Но все в пещере было подсвечено какими-то камешками на стенах и потолке. Огромные сталактиты угрожающе нависали над комнатой, но куда более угрожающе выглядели два жёлтых глаза в неосвещённой части пещеры. — Эм… Простите, я просто немного заблудилась! — Ариэль пугливо попятилась назад — Я искала кое-кого и… Его тут нет, и я уже ухожу!       Одна из мурен, более крупная, переливаясь электрическим разрядом, заслонила собой путь к отступлению. Вторая постепенно надвигалась. Дело плохо. Та, что помельче, слащаво заговорила: — Так так… Кто забрёл к Господину в гости? Проходи, подождешь его тут. — Господину? Погодите, я не совсем понимаю… Можно узнать, кто ваш господин? И я сразу же уплыву! — Эй, Джетсем, они снова кричат! — большая мурена говорила о растениях на входе — Мне вырвать их? — Пусть кричат, наша гостья наверняка хотела бы послушать музыку. Верно?       Это Ариэль пришлось оставить без ответа, потому что хищник стал быстро приближаться. Пришлось вжаться ладонями в стол по центру комнаты и наблюдать, как пасть с двумя десятками пожелтевших, полусгнивших зубов, смыкается в районе ее шеи… — Вы, кажется, обедали сегодня?! — подозрительно бархатный мужской голос раздался со стороны выхода — Или уже так одичали, что наброситесь на клиента?       Мурены тут же трусливо отпрянули в свой тёмный угол, а спустя мгновение показался и сам хозяин пещеры. Одетый так же, как и в прошлую ночь, осьминог плавно забрался в свой дом: — С вами я позже разберусь… — это было сказано в сторону тёмного угла и явно адресовано непослушным муренам — Не ожидал, что ты придёшь так скоро. Думал, струсишь.       Невольно, Ариэль смогла немного расслабиться. Даже не смотря на то, что стояла перед колдуном из легенд, она уже не ощущала такого страха. А стоило бы: — Мне сказали, что ваше имя Урсул. Тот самый, из сказок! — Даже так, — он усмехнулся — Наивный ребёнок… Итак, если пришла, значит есть, что попросить. Я слушаю.       Он неспешно опустился на каменный трон, который Ариэль не заметила в начале. Щупальца обволокли скользкие выступы конструкции и их обладатель явно устал и теперь отдыхал. Слушал он с полузакрытыми глазами, и всё равно их фиолетовая радужка буквально гипнотизировала гостью: — Вчера ночью я пыталась подняться на поверхность, но… И вы спасли меня! — Я тебя не спасал, усвой уже, — он сглотнул — Продолжай. — Я хочу подняться на поверхность! Помогите мне, прошу!       Прошло несколько секунд, но Урсул молчал. Он явно ждал продолжения, но не получив его, удивлённо приподнял брови и подложил руку под голову, опираясь на валун: — И все?! — Да, прошу! Я знаю, что это незаконно, но…       Он не слушал, что она говорила. Она первая, кто просил о такой ерунде. Многие просили о чьей-либо любви, богатстве, процветании, золоте, силе… А она просила посмотреть на человеческое небо. Это так… Глупо и странно, что даже смешно! Плата за богатство и за это несчастное небо одна и та же! Но он сдержал эмоции, решив задействовать хитрость: — Я могу исполнить твоё желание, но что ты дашь взамен? — У меня… Только это, — она протянула жемчужину — Но я могу попросить у отца золота и… — Этого хватит.       Конечно, плата была ничтожна. В других случаях Урсул брал слух, память, чувства, сердца… Но раз это была дочь Тритона, то довольно выгодно было бы использовать ее в своих целях. Так что он согласился на это, ловко доставая с полок какие-то склянки. — Нам это понадобится?       Она уже лезла ему под руку, чем невыразимо раздражала. Обычно, русалки трясутся от страха в этой пещере, но она либо была так глупа, либо так доверичива, либо и то и другое! Так что колдун сдержал себя: — Да. Тебе нужно будет кое-что выпить, чтобы не быть такой уязвимой, — он как мог натянул улыбку — Ты же не хочешь снова попасть в сеть?       Очень быстро, Урсул смешал сонный препарат. От него русалочка уснёт на сутки, а Урсул сможет затребовать от ее отца выкуп. И получив заветный посох, свергнет всё его царство! Мурены тихо смотрели на своего хозяина, за столько лет назубок выучив состав сонной жидкости. И только русалочка не ведала, что происходит. — Выпей, и будешь в безопасности, — он протянул ей бутылочку — И я выполню обещание.       Доверчиво взяв сосуд, Ариэль улыбнулась колдуну самой невинной, ласковой улыбкой, на которую была способна. Впервые в жизни Урсул захотел вырвать свой препарат из чьих-то рук. Но было поздно — русалочка проглотила всё до последней капли, а через мгновение провалилась в глубокий сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.