ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Поверхность

Настройки текста
      Раньше он жил на поверхности. Давно, правда — не меньше трёхсот лет назад. Урсул уже не считал. Боль притупилась, воспоминания истрепались и от них остались только невнятные обрывки: лодка, закат, заливистый, мужской смех… Кто это? Отец? Его лица он не мог вспомнить. Солёный ветер трепал волосы. Перед его глазами возвышался силуэт дворца с белыми стенами…       Он мягко удерживал её на руках, щупальцами поднимаясь на поверхность. Мрак сгустился, поэтому два силуэта были никем не замечены. Давно ей нужно узнать правду об этом мире… Сонные глаза ещё слипались, видимо, русалочка даже не до конца пришла в себя. Тем лучше — возможно, ей будет легче воспринимать увиденное из этого состояния? Второе, бледное солнце становилось всё больше, освещая пару молочными бликами. Пальчики крепче сжали чёрную ткань пиджака — она смотрела наверх, на свою заветную мечту! — Готова? — он замер у самой кромки воды — Ты должна суметь дышать на поверхности. — Это всё не сон? — заспанное личико слегка оживилось — Ведь правда?       Осьминог грустно отвёл взгляд на Луну. Он не видел её так близко уже больше трёхсот лет, и как будто боялся, что она не будет прежней: — Это кошмар… Одно движение и они всплыли на поверхность…

***

      Царь воинственно сжимал трезубец, готовясь пустить его в ход. Себастьян стыдливо притих на его плече, зная, что готовит эта ночь. Каждый раз, когда Ариэль говорила про поверхность, краб вспоминал именно это: двух-трёх очаровательных русалок в ярких нарядах, трезубец, искрящийся вспышками, огромную волну, накрывающую корабль и утягивающую его на дно, и ледяной взгляд Тритона. Он словно мстил людям за свою жену. Она бы не хотела этого, но морской царь продолжал. — Ваше Величество… — он шептал ему на ухо, словно тут, в целом океане, их мог услышать кто-то ещё — Я вижу огни корабля.       Тритон кивнул, затем, жестом руки, уведомил двух русалок. Им не требовалось слов, чтобы понять, что он них сейчас требовалось. Одна, блондинка с ярко-красной диадемой, вторая — русоволосая, с множеством золотых украшений на теле. Они бесшумно нырнули под воду, направляясь к кораблю. Их чешуя переливалась в лунном свете, напоминая огни морского дворца. Сирены…

***

— Разве мир людей такой пустой? — Потерпи, это всё ещё океан. Люди живут на земле. — Земле? Что это?       Лунный диск нависал над ними, огромный, так что можно было рассмотреть некоторые детали, словно повис над водой как театральная декорация, вот-вот готовая упасть. Звёзд не было — кажется, ни одна из них не захотела стать свидетелем убийства. Эта жертва, которую Урсул приносил для того, чтобы открыть невесте глаза. Невесте, которая не знает, что она невеста… Но после того, что тут случится, у неё не будет выбора. — Ты снова молчишь? — Земля… — он тяжело вздохнул — Это такое место, где люди годами разрушают себя, и называют это жизнью. — Всё так плохо? — В океане всё также, просто не для тебя и твоих сестёр. Хотя, может, только не для тебя… — Ты так говоришь, словно знаешь много людей!       Волосы Ариэль облепили ей лицо, и мокрое щупальце заправило ей их за уши. Он не заметил, когда стал так о ней печься. Похоже, с ним происходило что-то особенное. Было спокойно, когда русалочка придвинулась ближе — ей холодно… Ночной ветер обдувает её кожу, сушит и вгоняет в дрожь. Урсул накрыл её тело своим мокрым пиджаком — так легче. Так теплее. — Все люди, которых я знал, давно мертвы. — Даже твоя семья?       Она слишком быстро догадалась, что к чему. Оставалось только усмехнуться и опять посмотреть на Луну. К чёрту всё: — Я не помню… «И не хотел бы помнить тех, кто способен продать собственного ребёнка»       На горизонте показались необычайно яркие огни. Затем, флаг королевства. Он высматривал их всё это время, и теперь, с тяжёлым сердцем, прохрипел: — Смотри, там люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.