ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      «Как чёрная вуаль, ночь опустилась на мальчика с белыми, густыми волосами, и обдала потоком прохлады. Ему постелили на полу. Хотя, постелью назвать это было сложно — куча тряпья. Рядом тихо переговаривались другие дети его возраста. Не было того ребячьего задора, который привычен для детей лет десяти-двенадцати. Да и какой вообще задор может быть среди тех, кто в одну ночь стал рабом? Их так и не покормили. Под железной, закрытой на тяжёлый засов дверью была щель, из которой тянул неприятный сквозняк. Всё ещё пахло морем…» — Корабли похожи на каракатиц! Такие же неповоротливые! Они все такие?       Ариэль оживилась, и теперь даже немного вытянулась вперёд, будто это помогло бы ей лучше разглядеть судно. Урсул незаметно обвил её хвост щупальцами, зная, что она может броситься к утопающим, когда всё случится… Алые волосы слегка подсохли и стали завиваться в небрежные кудри. А на небе всё также — ни звёздочки. Молочно белая кожа сохла без влаги, становясь шершавой на ощупь. Нырять нельзя — слишком многое она может не увидеть. Он медленно приопустил её в воду, затем снова поднял. Да и сам он уже чувствовал себя неважно. — Корабли бывают разные. Насмотришься ещё… — Что? Ты ещё раз поможешь мне подняться? — Это твой последний подъём на поверхность. — Почему?       Что-то вдалеке сверкнуло знакомой искоркой. Трезубец… Значит, Тритон отдал приказ начать. Две фигуры, поблёскивая в ночном свете чешуйками и украшениями, на огромной скорости плыли к судну. То слегка замедлило ход, очевидно, люди заинтересовались явлением. В паре десятков метров, яркие силуэты замерли, а потом неспешно поднялись из воды. — Это русалки? — тут дочь Тритона напряглась, и Осьминог мог это чувствовать — Что они делают, мы же… Не можем показываться людям! — Смотри внимательно, принцесса, — Урсул хищно сжал челюсти и цедил сквозь зубы — И держи в мыслях образ отца. — Он, конечно, накажет их, но… — Ты правда не понимаешь, или не хочешь?! — щупальца стянулись в кольцо вокруг её талии — Твой отец отдал им приказ. Смотри, — рукой он показал куда-то вдаль — Видишь, как под Луной сияет трезубец?       До их ушей стали доноситься голоса. Приторно сладкие, нежные, но… До боли знакомые и оттого, такие родные! Русалки возле корабля затянули нудную песню, чарующим голосом остановив судно. По ярко-освещённой палубе с опаской поплелись к борту тёмные, маленькие фигуры. — Это там люди? — Не отвлекайся…       Вдруг, один человечек прыгнул в воду, стал нелепо барахтаться и, спустя несколько секунд, камнем пошёл на дно. За ним второй, третий… — Они пригласили людей в наш мир? — Глупая… Их утянули на дно, — Колдун сощурился и снова хищно цедил сквозь зубы — Люди умирают под водой. — Что?! Но почему они… Почему их не спасают?! Я должна помочь им!       Она было рванулась из хватки, но кольцо щупалец крепко сдавило и не давало двинуться с места: — Знала бы ты, сколько людей покоится на дне морском, сейчас бы так не билась их спасать. Они убили твою мать, ты помнишь? — Но они живые! Я не могу позволить им умирать! — Но твой отец убивает их. Смотри дальше, — она продолжала вырываться, и это нервировало — Ты ничем уже им не поможешь! Тритон создал волну — подберёшься ближе — умрёшь сама!       Фигуры русалок ушли вглубь воды, большая часть людей на судне шли на дно — корабль никто не смог бы спасти и увести с пути гигантской волны. Урсул ещё помнил, как называют такие волны моряки — Девятый вал. Гребень с обильной, морской пеной заслонил собой часть Луны, и тень на несколько секунд легла на лицо Ариэль. Урсул видел её боль, когда она смотрела на то, как ломаются мачты и рвутся канаты, а парус, бесполезной тряпкой, касается кромки воды. А там, где сияет золотая молния, тритон хладнокровно держит Трезубец.       Урсул вовремя прижал её ближе и опустился в воду, стремительно утягивая принцессу всё ниже. Но даже там, поток воды всё равно коснулся их бурным течением. Невольно, она обняла его за шею. Горячие слёзы растворялись в холодной воде: — Им нечем помочь, — колдун явно не умел успокаивать — Корабль сейчас уйдёт на дно, с него заберут всё золото и ценные вещи. Перестань уже — море и так солёное. — Ты… Ты не врал! — С самого начала, — его большая, чёрная фигура, вместе с щупальцами могла показаться угрожающей, но сейчас оберегала — Это тайна океана. — Мне нужно поговорить с отцом… — Зачем? — мужской голос обволакивал мягкостью и постепенно внушал новые мысли — Он запрёт тебя во дворце, и ты никогда не сможешь ничего изменить. Хочешь ли ты такой жизни, когда обо всём знаешь?       Вкрадчивая речь и лёгкие поглаживания по спине делали своё дело. В ладонях, которые обнимали его шею, Урсул почувствовал лёгкий тремор: — Нет… Нет! Не теперь… — Тааак, и видишь ли ты выход? — Нет…       Достаточно расторопно, он отплывал от места событий в сторону своего нехитрого жилища. Она не протестовала, что уже хорошо. Уговоры тут излишни, когда гораздо проще сломать её видение мира. Оно ложно. Так больнее, но так для неё лучше! Он в это верил: — Тогда я предлагаю тебе сделку, — новый план в его голове созрел слишком быстро — Я дам тебе новую жизнь, а плату… Плату возьму пустяковую. Идёт? Она прижалась к нему сильнее, и Осьминог расценил это как «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.