ID работы: 10232972

Моя жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Голос… Этот нежный голос казался ему самым ценным сокровищем океана. Даже трон становился призрачным желанием на его фоне. Русалка уже тянула руку к колбе, когда Урсул резко остановил её. В эту секунду он смог принять решение. Он не смог бы отнять этот голос и отдать кому-то ещё: — Не нужно. — Но… Ты сказал, что я должна заплатить. Вот я и… — Понимаешь, в магии нужно платить не только колдунам, — он усадил русалочку на стол, а щупальцами поспешно сбрасывал в сумку различные вещи — Плата нужна и силам, к которым ты обращался. Они берут дорого. — Что бы они у меня забрали? У меня же нет ничего.       Щупальце осторожно выхватило у неё склянку, а его бледные руки со вздутыми венами легли русалке на скулы. Так нежно, как никогда прежде… Хищный взгляд сменился беспокойством, в котором читалось что-то ещё, что-то тёплое: — Они заберут твой голос. — Ну и что? Это не так дорого за ноги! Я… Я отдам его! — Зато я не отдам.       Урсул нервно поправил спутанные волосы, затем отвёл глаза и продолжил собираться. Времени очень мало, и нужно успеть что-то придумать. Ариэль прикусила нижнюю губу и качнула хвостом, свисающим со столешницы. Она ещё совсем ребёнок: — Что тогда нужно отдать?       Много лишних вопросов… Но это и правда нужно решить. Он потёр переносицу, устало поставил котелок на огонь. Он уже решил, что отдаст в оплату свой магический дар. Дорого… И всё из-за русалки! Безумец! Но… Ведь всегда можно украсть этот дар у кого-то, верно? Это давало надежду. А вот что отдать в оплату за Ариэль он не знал. Только разве что… Память! — Ты можешь отдать им память, — Осьминог помешал новое зелье — Память о жизни в море. — Что?! Но… — она поникла — Я думала, что смогу увидеться с сёстрами и… И друзьями…       Его грустная усмешка отсекла последнюю надежду. Значит, не суждено. Значит, это последний день в море. Память… Она так хотела хранить её, и в то же время выбросить из головы жизнь во лжи! Урсул печально обнял её руками: — Голос я вернуть тебе не смогу даже потом. Как и память. Но без голоса тебе будет тяжелее, чем без памяти. Просто когда ты окажешься на земле, ты не будешь помнить себя русалкой. Так даже лучше. — Хорошо…       Он забросил на щупальце сумку с вещами, затем перелил зелье в два флакона. Она уже обняла его, и Урсул быстро выплыл из пещеры вместе с невестой. Плевать, что станет с муренами… Нужно торопиться, пока не хватился Тритон. Ариэль опять плачет: — Море и так солёное… — он повторился — Когда ты станешь человеком, ты обо всем забудешь.       Чувствовалось, что океан начинает бурлить — пропажа обнаружилась. Чёрт, нужно плыть быстрее. Урсул плыл, выбиваясь из сил. Нужно оказаться там, где есть люди. Где он жил раньше. — Ты ведь уже бывал на земле? — Ариэль погладила его спину — Расскажи. Я всё равно об этом забуду. — На земле… — он несмело улыбнулся, показывая точёные клыки — Мои родители продали меня во дворец. Там меня в подмастерье взял придворный волшебник. Оказалось, я стал сильнее него. Тогда, я помогал принцу взойти на трон, когда началась междуусобная война меж отцом и сыном. И я помог! Но… Люди — неблагодарные твари. Он побоялся, что я его свергну, а потому на меня объявили охоту. Мне незачем было там оставаться, когда за мою голову давали мешок перламутрового жемчуга. Вот и вся история. — А что ты отдал, чтобы уйти в море? — Тоже память… Видишь ли, я правда не помню свою семью. И не должен.       Они доплыли до берега в молчании. Чтобы выбраться на сушу, нужно всего лишь выпить зелье и проплыть пару метров. Урсул поправил сумку на плече и вытащил пузырьки: — Не бойся, и пей спокойно.       Она глотнула залпом. Видимо, не хотела думать о своей прежней жизни, чтобы было не так больно. Вода вокруг осветилась и закружилась, а на месте хвоста появились две очаровательные ножки… Осьминог, не спеша любоваться, вынул из сумки белую тряпку и завернул в неё Ариэль. Затем, вынырнув на поверхность, поторопился положить её тело на холодную поверхность пляжа. Теперь, ему самому нужно принять зелье.

***

      Вдох… Его лёгкие снова человеческие… Утренние сумерки пахли гниющими водорослями. Приторные крики чаек резали ему слух — эти создания ни капли не изменились за последние триста лет. Тело…       Он с непривычки ощупал свой торс, белый, как мрамор. С вен пропала былая синюшность, но они продолжали заметно выступать. Ноги! Он всё ещё умел ходить! Видимо, это не забывается. Вытянув из воды мокрый мешок, мужчина нащупал в нём брюки и неспешно закрыл наготу.       Бывшая русалка лежала перед ним на песке, в мокрой, белой парусине. Алые волосы рассыпались и уже путались после солёной воды. Теперь это настоящая женщина — две очаровательных ножки белели в предрассветных сумерках. Ариэль не скоро придёт в себя — слишком слабый организм для таких метаморфоз. Теперь, он нёс за неё ответственность. Подумать только: Урсул и ответственность! Уже лет триста он об этом не вспоминал!       Море на горизонте начинало чернеть. Эх, не задастся сегодня рыбалка — скоро начнётся шторм. И Тритон разворошит всё подводное царство, в попытках найти любимую дочь. А когда поймёт, что она на земле, её будет уже не достать. Об этом Урсул позаботится.       Привычный взмах руки — магии больше нет, как он и полагал. Что же, дар он украдёт у первой попашейся гадалки, а всё магические знания у него остались. На восстановление упущенного потребуются несколько недель, не больше. Но до тех пор, Ариэль должна быть в безопасности.       Мужчина закинул на плечо сумку, затем поднял на руки Ариэль. Недалеко, высился белоснежный замок королевства, выходя прямо к морю, но оставаясь недоступным для самых сильных штормов. Ариэль всё ещё принцесса… А значит, и жить она будет в замке! С этой мыслью, Урсул побрёл по влажному песку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.