ID работы: 10233422

Не буди лихо, пока оно тихо

Гет
NC-17
Заморожен
306
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 71 Отзывы 131 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

«Случайностей нет.Каждый путь предопределен. Все происходит тогда, когда нужно. В нужное время, в нужном месте. Словно мир — это ковер сотканный множеством бесконечных нитей. Каждая на своем месте. Но лишь немногие знают куда приведет их дорога».

***

      Закрыв за собой дверь, Ярослава устало вздохнула, прикрывая глаза на несколько мгновений, а затем, услышав шаги где-то в конце коридора, повернула голову, чтобы увидеть, как Аглая, их экономка и почти член семьи, несёт в руках поднос с маленьким чайником чая, фарфоровой чашкой на блюдце и различными сладостями, которые любил отец. Она была женщиной бальзаковского возраста, с вечно собранными в тугой пучок каштановыми волосами с яркой проседью, живыми голубыми глазами и вечной, никогда не спадающей улыбкой на устах. Ярослава любила эту сквибку той самой любовью, что возникает с детского возраста и остаётся до самой старости, ибо Аглая была ей чем-то сродни заботливой тётушки, которая порой до зубовного скрежета раздражала своей опекой, но ты никогда бы не осмелился сказать ей плохое, обидное слово. У юной княжны было множество учителей и гувернанток, однако никто не дошёл до ступени под названием «семья», кроме старушки Глаши.       Яра быстро зашагала навстречу к женщине, на ходу спрашивая:       — Не знаешь, случаем, где матушка? Дело немыслимое!       — Я как раз за вами шла, право слово! Любезнейшая Ольга Святославовна велела мне вас позвать в малую гостиную, заодно и батюшке вашему подать чаю. — ответила Аглая, взглядом показывая на поднос. Голос у женщины был бодрый, с намёком на некую лукавость, таким голосом только сказки и рассказывать да детишек развлекать. Яра торопливо кивнула и сказала:       — Премного благодарна! Такие новости, я предельно возмущена! Впрочем, — девушка остановила себя на полуслове. — не посмею тебя задерживать, расскажу как-нибудь потом.       — Бегите-бегите, душенька.       Ярослава, не дожидаясь окончания ответа, бодро юркнула за спину экономке, что незаметно покачала головой и мимолётно улыбнулась, и спустилась по лестнице вниз, правда, к гостиной шагая уже более степенно.       Малая гостиная в поместье Горчаковых представляла собой отнюдь не малую по размерам комнату (хотя, конечно, если не сравнивать с гостиной, где обычно принимали гостей и проводили камерные приёмы) с большим количеством картин на стенах, бежевыми диванами, стульями и низким кофейным столиком, на котором обычно располагались различные газеты и журналы, мраморным камином, на котором располагались среднего размера антикварные часы, и, естественно, белым роялем, что стоял у стены, занимая пространство между двумя окнами.       На одном из диванов и расположилась княгиня Ольга Горчакова. Это была женщина необычайной красоты: ярко-рыжие, точно пламя в камине, волнистые волосы, синие колдовские глаза, вишневого цвета губы и острые скулы — она по праву считалась одной из главных красавиц-петербурженок. В ней виднелся скрытый железный стержень, изредка показывающийся в холодном, оценивающем прищуре глаз и прямой, несгибаемой спине, лишь откровенно глупые или несведущие люди обманывались элегантными, нарочито неторопливыми жестами, дорогими одеждами и украшениями, а также тонкими, изящными пальцами, что с виду выглядели так, словно не держали в руках ничего тяжелее, чем хрустальный бокал шампанского.       Княгиня Ольга была хищницей, не зря носившей имя мудрой и великой древнерусской ведьмы, что в своём желании отомстить за мужа превзошла многих, навсегда отметившись на страницах исторических книг.       Услышав шаги позади, женщина повернула голову в сторону входа и мягко улыбнулась, с тихим звоном опуская синюю, будто под цвет собственного платья, чашку на блюдце и ставя её на столик, близ французского Магического Вестника.       — Полагаю, твой отец уже все тебе поведал. — произнесла Ольга, складывая руки в замок на коленях и приглашающе наклоняя голову на место рядом. — Присаживайся, ma chérie, давай обсудим.       Ярослава спокойно села на диван, поворачиваясь корпусом к матери, и заговорила, обращая взор на картину позади родительницы:       — Я, по правде говоря, немного… обескуражена? Это все так неожиданно… — вдруг она обратила взгляд на женщину напротив, которая ласково смотрела на дочь. — Почему именно сейчас? Почему не в сорок первом, когда началась война? Почему едем только ты и я? А как же la mamie Anne et papy?       Ольга успокаивающе накрыла руку Яры, слегка сжимая её.       — Твой отец наверняка тебе поведал о том, что произошло недавно в Колдовстворце, однако, я более чем уверена, что этот негодник смолчал о роли Гриндевальда в этом, чтобы не волновать тебя ещё больше. Я решила, что ты заслуживаешь правды, ведь Андрей в своём стремлении оградить тебя от всех опасностей порой перегибает палку, забывая, что ты у нас не хрустальная статуэтка. — она позволила себе таинственно усмехнуться, видя мелькнувшую улыбку на лице юной девушки, но тут же посерьёзнела. — Гриндевальд охоч до знаний, а Колдовстворец издавна считался одним из самых таинственных мест и, по преданиям, был построен вблизи точки, где границы миров истончаются. В народе ходят слухи, что Гриндевальд занимается поиском Даров Смерти и в последние годы просто обезумел от желания обладать ими.       Ярослава сидела настолько прямо, что казалось будто ей в спину вставили металлический стержень, и поражалась тому, что слышала. В её голове не укладывался тот факт, что можно добровольно желать повелевать Смертью. Это ведь совершенно глупо и немыслимо! Как какие-то артефакты смогут накинуть поводок на безграничное, всемогущее и вселенское Божество? Какая глупость! Только действительно сумасшедший человек будет тешиться мыслью о повелении Смертью.       Бред, бред, бред.       — Получается, именно Гриндевальд приказал разбомбить местность вокруг академии? Откуда же ему знать, где именно находится Колдовстворец? — слегка поджав губы, холодновато спросила Ярослава.        Колдовстворец всегда был скрыт от чужих глаз специальными чарами, которые ещё много сотен лет назад придумали сильнейшие славянские маги. И не только магией была скрыта академия — она пряталась в лесах и горах великого Урала, спрятанная от глаз чужаков и людей, имеющих плохие намерения хотя бы к одному из обитателей могучего дворца. Тем более удивительным был тот факт, что у Гриндевальда имелось его даже приблизительное местонахождение, не беря во внимание то, что его бомбы смогли потревожить щиты, возведённые множество веков назад и выдержавшие тысячи невзгод. Что-то было не так…       — Твой отец говорит именно так, а у меня нет причин ему не верить. У главы Магической Разведки есть подозрение, что в отрядах Гриндевальда есть предатель. Больше я ничего не знаю. — нахмурившись, из-за чего её лицо стало более грозным, ответила Ольга, аккуратно беря в руки блюдце с чашкой.       Больше они не говорили, позволяя тишине завладеть комнатой, и лишь где-то вдалеке слышались шелест листьев и чириканье птиц. В воздухе пахло пеплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.