Драббл 2. (Александр Бенкендорф/ Алексей Орлов. Слэш. Modern AU. )
30 декабря 2020 г. в 22:02
— Свет в окне. Там что, есть кто-то?
— Нет, я соседа попросил, он печку затопил заранее, чтобы дом протопить как следует.
Орлов ныряет в багажник машины и выволакивает на свет божий две доверху набитые продуктами хозяйственные сумки. Бенкендорф с сомнением рассматривает участок, заваленный снегом почти по пояс, с торчащими там и тут из сугробов тонкими прутиками кустарников. Набрякшая снегом, белесоватая туча на горизонте выглядит угрожающе.
— Иди вперёд, — Орлов захлопывает багажник. — Заботливый дядя Миша даже тропинку нам протоптал.
— Лёш, а всё-таки, зачем нам было так далеко уезжать? — Бенкендорф опасливо косится на тучу. — Разве плохо было бы в городе?
— Плохо, — отрезает Лёша и легонько подталкивает Сашу в спину.
— Да и не похоже это на тебя, — Бенкендорф оборачивается и забирает у него одну из сумок. — Обычно твою ленивую жопу с дивана не соскребешь.
— Мы так далеко уехали ровно затем, — назидательно начинает Орлов. — Чтобы никто тебя в очередной раз никуда не выдернул из дома под бой курантов. Естественно, по очень важным и совершенно неотложным государственным делам.
— Ну то, что в прошлом году было, это же только на один день, — виновато начинает Александр.
— Ага, и в прошлом на один день, и в позапрошлом на три, и два года назад… — Орлов дергает на себя незапертую дверь и бесцеремонно вталкивает Бенкендорфа внутрь. — Поэтому ещё в начале декабря я понял, что пути у меня таким макаром будет два: тихий одинокий новогодний алкоголизм или развод и девичья фамилия.
— Чего?! — Бенкендорф чуть не подпрыгивает на месте.
— Вооот, — поучительно машет пальцем у него перед носом Орлов. — И я так же подумал. Чего это у нас за хрень такая каждое тридцать первое декабря получается. И решил принять меры, потому что оба ранее приведенных варианта меня совершенно не устраивают.
— Меня тоже, — быстро поддакивает мгновенно присмиревший Саша. — Совсем не устраивают.
— Вот и славно, — Алексей как ни в чём не бывало скидывает в сенях пуховик, стягивает такой же с Саши и распахивает дверь в дом. — Прошу.
— А у тебя тут уютно, — Саша вертит головой, осматривая большую, неожиданно светлую комнату, обставленную добротной деревянной мебелью, с большой белёной печью в углу. — Откуда это всё?
— Небольшой родовой уголок, — загадочно изрекает Алексей. — Семейное предание гласит, что некий мой прапращур получил сии хоромы от одной, скажем так, высокопоставленной дамы. Чтобы было этой даме куда наведываться, когда нужда придёт.
— Какая нужда? — непонимающе хлопает глазами Саша.
— Ну, не знаю, — тон у Лёши совершенно нейтральный. — О высоком поговорить, например.
— А мы тут чем будем заниматься? — осторожно осведомляется Саша. — Там у тебя в сенях лыжи стоят. Ты меня, случайно, по лесам гонять не планируешь?
— Да бог с тобой, — Лёша едва ли не крестится.
— Хотя, — Бенкендорф виновато гладит себя по слегка выпирающему из-под свитера животу, — Мне бы не помешало. Это всё дрянь всякая в сухомятку на работе.
— Ну уж нет, — решительно заявляет Лёша. — Твоё пузо — моё пузо. Я категорически протестую против любых территориальных потерь. Лыжи эти тут с сотворения мира стоят, никто их не трогает и я традициям изменять не намерен. А планы у меня просты и незамысловаты.
Бенкендорф глядит искательно и с надеждой.
— Есть, спать и трахаться, — Алексей оттопыривает три пальца и по очереди их загибает.
— Звучит неплохо, — Саша плюхается в массивное, старинное на вид кресло, вытягивает ноги в толстых шерстяных носках и вздыхает с облегчением. — Мне нравится.
— Сейчас я сварганю нам пожрать, потом мы нарядим ёлку во дворе, — Лёша громко шуршит бесчисленными пакетами, выгружая их из сумок, извлекает откуда-то со дна внушительный кусок мяса в вакуумной упаковке. — А далее можно выполнять программу в произвольном порядке.
— А может начнём с десерта? — Бенкендорф чуть съезжает вниз по спинке кресла и склоняет голову к плечу.
— Не отвлекай меня от важного дела, — Лёша крепко сжимает в руке мясо и в голосе его нет никакой уверенности.
Саша вопросительно выгибает бровь и слегка прикусывает нижнюю губу.
Лёша замирает на месте, глядит плотоядно. Потом мотает головой, словно стряхивая наваждение, поворачивается спиной и снова ныряет в сумку.
— Нет, сладкое, как известно, только после борща. А ты посиди пока, подумай над своим типичным новогодним поведением. К этой теме мы ещё вернёмся.