ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Две делегации, да и сама Мэй со своим семейством были размещены в огромном особняке Верховной жрицы. Девушка знала тут почти каждый уголок, пользуясь привилегиями любимой племянницы и проведя большую часть своей жизни у тети, чем в родном семейном поместье в паре часов езды от Нью-Йорка. Она не смогла провести и часа среди лицемерных подхалимов ее тетки и, пользуясь всеобщей суматохой, ускользнула подальше от оценивающих взглядов, вызывающих в ней отвращение. Ей захотелось оказаться в прохладе и благоухании оранжереи, разнообразие растительности которой не могло не восхищать. Фрея любила поразмышлять среди растений, а Мэй передалась эта привычка по наследству.       Вдохнув полной грудью свеже-сладкий цветочный воздух, девушка прошлась по рядам и остановилась рядом с розовым кустом азалии. Стянув перчатки и взяв секатор с рядом стоящей передвижной полки, она начала срезать отцветшие бутоны и думать о том, что все-таки богиня хотела сказать своим сном. Увидев эти глаза вживую, ей словно растормошило все внутренности, но она пока не понимала защищаться ли ей или оставить все, как есть.       Сбоку послышалось шуршание юбок, и Мэй с любопытством наблюдала, как к ней приближается Тесс. У нее было настолько мягкое и дружелюбное выражение лица, что брюнетка даже если бы захотела, не могла чувствовать опасность, однако приняла невозмутимый вид и глядела на нее, вернувшись к своему занятию. — Здравствуй, Мэй. Мы не успели познакомиться, — она говорила с четким австралийским акцентом, наверняка, как и ее сопровождающие. — Это потому, что нам незачем знакомиться. Все знают, чем закончатся наши отношения. Тесс нервно вцепилась в верхний слой ткани пышной юбки и на мгновение опустила глаза, от чего Мэй почему-то захотелось прикусить свой длинный язык, но она продолжила исследовать куст, стараясь дать больше свободы своей собеседнице. — Я… — продолжила она. — Как раз об этом и хотела поговорить. Мне кажется, ты, как и я, не очень довольна слегка эээ… устаревшим завершением этого долгого ритуала.       Отбросив секатор, Мэй хмыкнула и потянулась к своим перчаткам. Не спеша натягивая их, она насмешливо произнесла: — Это ваша стратегия? Притвориться мне другом, а потом, воспользовавшись моим доверием и внушив мне веру в лучшее будущее, безжалостно убить во время поединка? Нет, спасибо.       Она хотела обойти Тесс, но только сейчас увидела стоящего в другом конце оранжереи мужчину в голубой рубашке. Тот самый, который прожигал ее взглядом, чем он, собственно, занимался и на этот раз. Мэй словно пригвоздило к полу. Она стояла, глядя на него, когда Тесс снова оказалась перед ней. — Богиня говорила со мной. Точнее, она послала мне сон. Ты же знаешь, обычные сны нам не снятся. — Я также знаю, что мы все умеем лгать, — она наконец отвела взгляд и взглянула на Тесс. От всей этой ситуации было не по себе, словно в ее личное пространство врывались без приглашения. — Если ты передумаешь и захочешь поговорить, я готова. Только вот у нас не так много времени, — разочарованно покачав головой, Тесс направилась к выходу. Она что-то сказала мужчине, но Мэй услышала только «Дейв». Он оттолкнулся от стены, не разрывая этого затянутого и вызывающего вопросы зрительного контакта, и тихо проговорил: — Она лгать не умеет.       Он двигался бесшумно, что было странно для мужчины таких габаритов, но, когда он ушел, Мэй почему-то почувствовала какую-то пустоту. Нет, нужно разобраться с этим немедленно, иначе это сведет ее с ума.       Пока его сестра вела короткую, но от этого небезынтересную беседу, Роб остановил одного из официантов, разносящих шампанское, и с наслаждением смаковал напиток, разглядывая гостей и проклиная свое происхождение. Если бы он жил в простой семье и неведении, существовать было бы намного легче и его родная сестра бы не подвергала себя и двух других девушек смертельной опасности. Размышляя над их несчастной судьбой, он был настигнут одной из трех претенденток, которой оказалась дерзко улыбающаяся Коллет. — Жаль, что Верховным жрицам нельзя выходить замуж, но, когда я ей стану, ты бы прекрасно смотрелся в роли моего тайного любовника, — нагло произнесла она, чуть ли не вплотную прижавшись к Робу, который благодарно улыбнулся и, оставив фужер, ответил: — Видишь ли, мертвые девушки или же пытающиеся убить мою сестру ну вот вообще не в моем вкусе, а ты скоро станешь одной из двух. Увы, не судьба. Прошу прощения.       Отодвинув ее в сторону, он направился туда, где надеялся найти покинувшую прием Мэй. На повороте к оранжерее в него влетело что-то маленькое и пискнувшее от удивления. Отстранившись и держа за плечи девушку, он увидел перед собой Тесс, которая смотрела на него испуганно и зачарованно. Вблизи она оказалась еще прекраснее, чем с возвышения, где стояли все три претендентки в начале церемонии. Роб улыбнулся своей мальчишеской улыбкой и произнес: — Куда же ты так летишь, птенчик? — Извините, — пробормотала Тесс и, вырвавшись, убежала, провожаемая взглядом темных глаз.       В дверях оранжереи ему навстречу вышел Дейв Кинг, что удивило Роба не меньше. Он наконец увидел сестру, которая стояла, глядя в сторону выхода, уперев руки в бока и покачиваясь на каблуках. — Они оба от тебя? — недоуменно спросил он. — Тесс хотела поговорить, — кивнула она. — Либо она говорит правду, либо меня хотят обвести вокруг пальца. — А как тебе кажется? — Почему-то мне хочется верить, что она не врет, но ведь я не могу никому доверять, правда? Меня всю жизнь этому учили, — вздохнула Мэй и, поглядев на брата, спросила: — Поговорил с родителями? — Пфф, да. Отец поздоровался сквозь зубы, а мать даже не смотрит в мою сторону. Настоящее семейное воссоединение. — Ой, ты же их знаешь: правильные до мозга костей. — Как у них только получились такие обворожительные дети, а?       Мэй усмехнулась и толкнула его в плечо. Что бы она делала без его поддержки все эти предстоящие четыре недели? — Трехликая Богиня, надеюсь, ты никогда не изменишься, братец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.