ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сбросив обрекающие на муки открытые босоножки, Тесс облегченно вздохнула и прикрыла глаза. Запустив пальцы в невесомую ткань своей пышной юбки, она приподняла её и устроилась в кресле в отведённой ей богато обставленной комнате, но девушке было плевать на всю эту роскошь. Лучше бы они оставались в Австралии, ловили волны под ласковыми лучами солнца и получали нагоняи от Хлои за то, что пренебрегают своими обязанностями, а теперь приходится сидеть в этом мрачном поместье, улыбаться подхалимам и ждать приближения поединка, который ей не под силу выиграть.       На соседнем кресле уютно устроилась Гвен, поджав под себя ноги, с неизменной усмешкой на губах, наблюдая за братом. Если бы она родилась в обычной семье, наверняка стала бы успешной моделью: с её выразительными глазами она бы стала музой многих модельеров, но судьба, а может сама Богиня, распорядилась так, что эта девушка — страж. Равно как и Дейв, нервно меряющий шагами комнату.       Семей потомственных стражей было немного, и их навыки передавались из поколения в поколение. Они были сильными, ловкими и очень внимательными. По легенде Богиня создала три клана, превратив своих верных псов в людей и даровав им человеческую жизнь, но Тесс в это не верила, она просто была благодарна за семью, воспитавшую её как родную. — Как там наша тёмная принцесса? Удалось до неё достучаться? Вопрос Гвен задала скорее для того, чтобы начать разговор, потому что по суровому выражению лица брата, было ясно, что ответ Мэй ему пришёлся не по душе. — Она не верит, и это понятно, — вздохнула Тесс, — я бы тоже не поверила. — Она задушит тебя своей изящной ручкой и даже не моргнет. Это ей нельзя верить. Сражаться или скрываться — два наших варианта, — покачал головой Дейв, заметив, как сестра хитро прищурилась. — Изящная ручка, значит? — хмыкнула она. — Кажется, кто-то наблюдал за Мэй ну очень внимательно. Закатив глаза на реплику сестры, Дейв упрямо продолжил: — Нужно было оставаться дома и дать отпор, когда они явились бы. — Нас слишком мало, — покачала головой Тесс, — а я не хочу, чтобы ради меня рисковали столь многим. — Ещё можно сбежать и укрыться в какой-нибудь глуши, — пожала плечами Гвен. — И прятаться всю жизнь? — горько спросила Тесс. — Нет. Богиня послала мне сон, а она никогда не ошибается. Мэй просто нужно подумать.       Ободряюще улыбнувшись Дейву, который до последнего сопротивлялся тому, чтобы привозить её в Нью-Йорк, она прошла в ванную комнату, чувствуя ледяные руки холода, поднимающиеся от белоснежного кафеля и сковывающие её голые ноги, но даже это отрезвляющее чувство не могло выгнать из её головы последний образ, пришедший к ней во сне: Тесс замертво падает на пол, снесенная ударной волной, посланной Мэй…

***

      Яркие лучи солнца освещали заснеженные деревья, свежий воздух морозного утра прояснял мысли. Мэй чувствовала умиротворение в тишине и спокойствии и радостно ступала по почти нетронутому снегу, спускаясь с трассы. Увидев впереди влюбленную пару, она остановилась, не решаясь их потревожить и почувствовала, как тепло заполняет её грудь, глядя на то, с какой любовью смотрит на хрупкую девушку парень. Парнем этим был никто иной, как её брат, а девушкой, нежно касающейся его покрытой щетиной щеки, — Тесс.       Открыв глаза, Мэй резко села на своей слишком большой для одного человека кровати и, отбросив простынь, прошла в ванную комнату, чтобы умыться ледяной водой. То самое тёплое чувство в груди постепенно угасало, но Мэй из сна радовалась за брата и за эту девчонку, которая, казалось, стала ей близка, а Мэй из настоящего пыталась привести свои мысли в порядок, что у неё совершенно перестало получаться. Девушка попыталась унять дрожь, не отпускающую её прикрытое коротенькой сорочкой тело, обняв себя за плечи. Слишком много видений. Слишком много вопросов. Взглянув на себя в зеркало, брюнетка прошептала: — Богиня, что же мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.