ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Гвен не без удовольствия наблюдала за тем, как Дейв на мгновение замер, ошарашенно глядя на сидящих к нему спиной Роба и Тесс, и, повернувшись к Мэй, весело ей улыбнулась. Эта улыбка была настолько заразительна, что уголки губ брюнетки, до этого сосредоточенно о чем-то размышляющей, поползли вверх.       Они собрались в том самом тёмном молитвенном зале, где не так давно Мэй встретила своего брата после долгой разлуки, и сейчас девушка стояла перед статуей Богини, обращенная лицом к сидящим на низких скамьях слушателях. Роб, прижимая к себе Тесс одной рукой, что-то тихо шептал ей на ушко, от чего девушка время от времени хихикала, нежно поглаживая его ногу. Вытянув в проход обтянутые светло-синими джинсами ноги, Гвен казалась беззаботной и совершенно не опасной, но Мэй могла бы поспорить, что это впечатление обманчивое. Приняв невозмутимый вид, Дейв опустился на скамью из тёмного дерева в полушаге от неё, и в очередной раз его присутствие лишило лёгкие брюнетки жизненно необходимого воздуха. Стараясь игнорировать хотя бы ненадолго взгляд голубых глаз, которые могли заморозить и присвоить себе сердце почти любой девушки, Мэй слегка взмахнула рукой, и замок в двери щёлкнул, закрывая их от ненужных посетителей. По воздуху прошла рябь, которую заметили только брат и сестра Кинг из-за их обостренного мироощущения. Гвен вопросительно вскинула брови. — Чтобы нас не подслушали, — с понимающий улыбкой ответила Мэй. — Надеюсь, вы добрались сюда незамеченными. — Ты сама сказала, что про нас с Тесс уже все знают, так что не понимаю, зачем нам скрываться, — на мгновение отвлёкся на сестру Роб. — Я, к примеру, ничего не знал, — пожал плечами Дейв, глядя при этом на Мэй. — Знаешь, братик, когда дело касается чувств, ты становишься самым настоящим тормозом, — насмешливо изогнула губы Гвен.       Глянув через плечо, Дейв смерил сестру предупреждающим взглядом, на что та только покачала головой и подмигнула развеселившейся Тесс. Они обе вспомнили, как подростком здоровяк несколько лет соперничал в школе за первенство в учёбе с одноклассницей, а, когда она призналась ему в своих давно хранимых чувствах, просто завис минут на пять, обрабатываю информацию, пока излившая душу, переминалась с ноги на ногу, не зная куда себя деть. Дейв тогда искреннее недоумевал, как ей мог нравиться он, а не логарифмы или квантовая механика. — Твои отношения с Тесс никак не связаны со мной, — проигнорировав все остальное, ответила брату Мэй. — И, как минимум, странно увидеть такую компанию вместе. — С этим я согласен, — Дейв облокотился локтями о свои колени и чуть подался вперёд, заставив Мэй неосознанно сделать полшага назад. — Насколько я помню, вы не хотели даже выслушать Тесс. — Дейв… — взгляд Тесс тут же стал серьёзным. — А теперь такая перемена настроения, — парень никак не отреагировал на попытку названной сестры остудить его пыл. — С чего бы это? Выгнув бровь, Мэй смело посмотрела ему в глаза, снова чувствуя покалывание во всем теле, с которым она на этот раз справилась. — Потому что в этой комнате никто не хочет убивать или быть убитым. Терять близких людей тоже, думаю, ни в чьи планы не входит, поэтому почему бы нам не объединиться и не скрыться от всего этого фарса? — За нами придут рано или поздно, — прошептала Тесс. — Нет, если все сделать аккуратно. Подделать документы, замаскироваться, обходить все камеры и нежелательные знакомства, — Гвен выпрямилась и лихорадочно начала продумывать пути отступления, приняв при этом самый серьёзный вид, на который она только могла быть способна. — Ты хочешь оставить Верховной жрицей эту ненормальную Коллет, а сама сбежать с нами, — Роб взволнованно посмотрел на сестру, которая была слишком сильной, чтобы показать, как она устала. То, что он едет вместе с Тесс даже не ставилось под вопрос, для него это было уже решенное дело — куда бы не занесла её судьба, он будет рядом. — Кто-то же должен остаться, — пожала плечами Мэй. — К тому же, наша претендентка из Бразилии готова перегрызть горло не только мне и Тесс, но и всем, кто встанет у неё на пути. — Не то чтобы ты не могла с ней справиться в два счета, — хмыкнул Дейв. — Ты слишком сильна даже для своего Дома. Тебя тут многие откровенно боятся. Мэй вздрогнула, а он сидел слишком близко, чтобы этого не заметить. — Её сила не определяет её как человека, — резко бросил Роб, сверкнув глазами в сторону Дейва. — Мэй намного больше этого. — Я не убийца, — тихо произнесла она и тут же вскинула голову.       Наблюдающая и за реакцией Мэй, и за тем, как брат нервно сцепил руки, глядя на стоящую перед ним девушку, Гвен мысленно возликовала: не зря ей не давали покоя вечные переглядки Дейва с главной претенденткой на место Верховной жрицы. Неужели её толстокожий брат наконец испытывал хоть какую-то эмоцию по отношению к кому-то, кто не входил в их небольшую семью. Пусть это ещё не любовь до гробовой доски, но интерес и мелькнувшее в его глазах, чувство вины — уже многообещающее начало. Сердце Гвен сжалось от нежности к брату, поэтому в её голове начали всплывать все колкости, которыми она собиралась сыпать в следующие пару дней. — Нам нужно все спланировать, и тётя готова оказать нам поддержку. Не стоит говорить, что все это должно держаться в тайне, правда? — Фрея нам поможет? — недоверчиво спросил Роб. — Она же самая главная почитательница традиций. Чёт мне с трудом верится. — Согласен, — кивнул ему Дейв. — Если бы я не была в этом уверена, то не собирала бы вас здесь, — Мэй устало закатила глаза и опустилась на невысокий выступ перед алтарем. — Она дала мне координаты места, где мы можем укрыться, но туда нужно добираться несколько дней на машине. Как и сказала Гвен, нужна будет маскировка и осторожность. Камеры везде, а светиться нам нельзя. — Могу организовать машину, — пожала плечами младшая Кинг. — Познакомилась недавно с парнишкой… — Трехликая Богиня, Гвен! — широко улыбнулась Тесс. — Ты меньше месяца в городе, а уже нашла всевозможные связи. — Ты тоже, однако сидишь за руку с любовью всей своей жизни, а я просто делаю то, в чем хороша, — Гвен хитро прищурилась и подмигнула уютно устроившейся парочке, вгоняя Тесс в румянец. — И в чем же ты хороша, позволь спросить? — с улыбкой поинтересовался Дейв, заранее ожидая язвительный ответ. — Во всем, конечно же. Кроме личной жизни, но идеальных людей не бывает, Дейви. Это у нас семейное, — последнюю фразу она кинула, глядя на задумавшуюся Мэй. По привычке не реагируя на то, что не считал важным, Дейв опять повернулся к Мэй и задал интересующий его вопрос: — И куда же мы едем. Полные губы Мэй изогнулись в полуулыбке, потому что она уже знала, какую бурную реакцию вызовут её слова. — Мы едем в Канаду. Остановимся у Айви Хантер. Тёти Тесс. — Но она же уже тридцать лет как… Мэй не дала договорить ошарашенной Тесс, которая первой пришла в себя после затянувшегося молчания: — Мертва? Что ж, у меня для вас отличные новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.