ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Когда все начали расходиться по своим комнатам в разной степени возбуждения от предстоящего, Дейв Кинг, могучий и прекрасный, нагнал свою спешащую куда-то сестру в коридоре. Гвен вопросительно изогнула брови, но все же покорно остановилась. — Надеюсь, ты не решил опять играть важного страшного брата, который требует вечных отчётов? Помнишь, чем это закончилось лет десять назад при твоей первой и последней попытке? Дейв прекрасно помнил и проверять, на что готова взрослая разъяренная сестра, не хотел. — Просто хотел спросить тебя с глазу на глаз, что ты об этом думаешь. — Я думала, мы уже все обсудили там, — пожала плечами девушка. — Кстати, как раз иду в бар, чтобы договориться о машине и остальном. — В бар? — недоверчиво спросил брат. — Серьёзно? — Дейв, не тупи. Это лучшее место для совершения сделок, — сделав вид, что внимательно рассматривает брата, Гвен добавила: — Давай лучше поговорим о том, что тебя реально сейчас беспокоит. Боишься остаться наедине со своими мыслями?       Хитрая улыбка Гвен заставила Дейва скрестить руки на груди, но он прекрасно знал, что это не спасёт его от цепкого внимания сестры. Иногда ему казалось, что у неё ещё одна скрытая способность — с точностью определять то, что твориться в душе и голове другого человека. И сейчас ему было даже неловко от того, что она могла там увидеть. — Даже не начинай, Гвен. — Прости, уже начала, — наиграно изобразив сожаление, проговорила она. — Мэй такая сильная и ещё чертовски… — Холодная. — Привлекательная. Из холодного тут только твой замороженный мозг, который все никак не начнёт работать. — Гвен, нет, — простонал Дейв. — Гвен, да! Пора бы уже привыкнуть к тому, что я права. Я вижу эти искры между вами, а ты настолько слеп, что задел её сегодня. Прекрасно знаешь, что о ней везде шепчутся из-за её силы, и наверняка ей нелегко одной с этим справляться. Обещай, как увидишь её — извиниться! — Да, обещаю! Всё сказала? — Ну серьёзно, Дейв, она настолько горячая, что я бы сама… — Трехликая Богиня, иди куда шла! Уже пожалел, что остановил тебя! Они оба тихо засмеялась, как обсуждающие сердечные дела подростки, и, обнявшись на прощание, разошлись в разные стороны. Пролежав почти до самого утра не смыкая глаз, Дейв пытался прокручивать в голове предстоящий план, но его все время сбивал образ девушки с глубокими тёмными глазами, в которых плескалось обжигающее пламя. «Не холодная. Совершенно не холодная», — думал он про себя.

***

      Следующие сутки прошли в нервном ожидании и тщательной подготовке. Обещавшая помочь с побегом Фрея организовала «тайное испытание», на которое отправляла каждую претендентку отдельно в сопровождении только одного приближенного. Мэй даже на мгновение стало интересно, за какой призрачной целью отправилась в ночи Коллет, с крайне важным видом прошествовав мимо неё около часа назад. За ней влачился внушительного вида парень, обвешанный многочисленными сумками. Видимо, задание для представительницы Дома Кошмара включало в себя непрерывную смену нарядов.       Роб, с одним единственным закинутым на плечо рюкзаком, встретил сестру у выхода, где на них лишь вскользь глянули два охранника, словно атланты, никогда не покидающие свои места. Наверняка у них были сменщики, но у Мэй уже рябило в глазах от этих строгих чёрных костюмов и ничего не выражающих лиц. Робу же было абсолютно плевать, в паре кварталах отсюда его ждала машина с самым заветным его желанием — Тесс. Пройдя немного по освещенной огнями улице, он хмыкнул: — Представляю лицо родителей, когда они узнали, что сопровождать тебя на задание выбрали меня. Их бестолкового старшего сына. — Представь лучше их лицо, когда мы оба не вернёмся через неделю, — усмехнулась девушка, кутаясь в чёрное пальто, и надевая такого же цвета кожаные перчатки как вторая кожа обтягивающие её изящные, как было замечено, кисти. — Полцарства бы отдал за то, чтобы это увидеть, — мечтательно вздохнул брат. — Отец бы поджал губы и сбежал в свой кабинет закурить одну из этих безумно дорогих сигар, — блуждающий взгляд Мэй выцепил темно-синий минивэн, стоящий на углу, и девушка дёрнула подбородком в его сторону. — А мать бы начала с придыханиями повторять, что Богиня послала им непосильную ношу в лице «этих несносных и неблагодарных детей». Последнюю фразу они произнесли в унисон и грустно рассмеялись. — Никогда не перестану спрашивать, КАК у таких родителей получились ТАКИЕ идеальные дети, — в попытке подбодрить заметно загрустившую сестру произнёс Роб. — Спроси у своей Богини, как будет возможность. — Не думаю, что у неё есть на это ответ, но о лучшем брате я и мечтать не могла.       Они остановились у машины и Роб, тепло улыбнувшись сестре, открыл дверь. На заднем сидении уже разместилась подпрыгивающая от нетерпения Тесс. Едва Роб коснулся сидения, её руки уже с нежностью обвили его шею. Закатив глаза и довольно фыркнув, Мэй обосновалась в середине, устроив рядом с собой дорожную сумку. Почувствовав, что за ней наблюдают, девушка вскинула голову и встретилась взглядом с голубыми глазами Дейва, сидящего на переднем пассажирском сидении. Загадка этих глаз до сих пор была не разгадана, и Мэй было все труднее держать лицо в присутствии этого мужчины. «А теперь тебе с ним неразлучно существовать неизвестно сколько времени», — мысли девушки были прерваны, шумно запрыгнувшей на водительское кресло Гвен, которая бесцеремонно швырнула огромную спортивную сумку на руки Мэй. — Разбираем свои новые личности, голубки. Сменить верхнюю одежду, натянуть парик и держать наготове очки. Для дороги должно быть в самый раз, — Гвен в чёрной толстовке с капюшоном поверх длинного блондинистого парика с пушистой чёлкой сдвинула свои солнцезащитные очки на кончик носа и подмигнула стягивающей свое элегантное пальто Мэй. — Не Versace, конечно, но до Канады добраться сойдёт. Дейв ограничился тем, что натянул капюшон от голубой толстовки, прячущейся под джинсовой курткой, и надел очки без диоптрий. — Серьёзно, блять? — недоуменно вскинул брови Роб на заднем сидении. — Ты че думаешь у тебя, как у Супермена, прокатит эта маскировка с очками? Выруливая на дорогу, Гвен прыснула, а Мэй невольно захихикала. — Ты что, милый, если его увидят в таком виде, никто и не подумает, что он страж. Им очки ни к чему, — поучительно проговорила Тесс, собирая волосы, чтобы надеть выбранный ею белоснежный парик. — Вау, ну это прям меняет дело. Мне аж прям полегчало. Извиняюсь, быканул. Гвен уже вовсю хохотала, глядя на дорогу, от чего её старший брат уже готов был вцепиться в руль, все ещё игнорируя Роба. — Не ссы, парень Тесси, никто никогда не поверит, что Дейв надел толстовку или джинсовку. Это просто двойной удар по его принципам: «джентльмен должен выглядеть как джентльмен».       Последнюю фразу вместе с младшей Кинг протянула малышка Хантер, после чего обе девушки рассмеялись, видимо не в первый раз подтрунивая над этой чертой брата. Но то, на что обратила внимание Мэй, это с каким теплом в глазах и лёгкой улыбкой на губах Дейв покачал головой, готовый простить этим двум девчонкам любую шалость. И прямо в этот момент, больше всего на свете ей захотелось, чтобы эти невероятные голубые глаза посмотрели на неё с такой же любовью во взгляде. — Ну что, мои храбрые рыцари, в путь? — кинула Гвен через плечо и улыбнулась брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.