ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Свежий морозный воздух, ворвавшийся из открытой двери машины, заставил Мэй прерывисто подняться и приоткрыть глаза, сощурившись от яркого света. Снег плотным блестящим под лучами канадского солнца покрывалом накрывал каждый видимый клочок земли по обе стороны от дороги.       Девушка осторожно вышла из тепла машины и вдохнула полные лёгкие утренней свежести. Протоптанная кем-то дорожка вела вниз к деревьям, и Мэй бодро зашагала по ней, пытаясь размять затекшие от долгой езды ноги. Чуть обернувшись через плечо, она заметила крупную фигуру Дейва, выбравшегося из машины. Он разговаривал с Гвен, которая упорхнула в сторону стоящей поблизости заправки. Топлива для машины им хватало, а вот горячий кофе был необходим всем.       Медленно ступая по снегу, Мэй сама не заметила, как вступила в одно из своих видений. Чуть поодаль, прижавшись спиной к стволу дерева, стояла Тесс, а, склонившись над ней, Роб что-то тихо говорил. Невозможно было описать все те эмоции, отражающиеся в глазах её брата в тот момент, но осознание его счастья отдалось всепоглощающим теплом в грудной клетке. «Значит, я все делаю, как надо», — подумала Мэй и тихо, чтобы не нарушить интимность момента, повернула обратно.       Пара влюблённых, которых ничего не могло оторвать друг от друга, была слишком сосредоточена на своем собственном мире. Роб нежно провел большим пальцем по скуле любимой и вкрадчиво произнес: — Ты как себя чувствуешь? — Всё отлично, — улыбнулась Тесс, пожав плечами. — А почему ты спрашиваешь? — Мы так и не обсудили то, что твоя давно мертвая тётя оказалась очень даже жива.       Закусив губу, Тесс отвела взгляд на мгновение, а потом снова сосредоточила внимание на парне. Её ладошка коснулась его заросшей щетиной щеки, и Роб с лёгкой улыбкой на губах прикрыл глаза, прислушиваясь к чувствам, которые в нем вызывало каждое её прикосновение. — Я её даже не знаю, милый, — нежно произнесла Тесс. — Она была претенденткой от нашей семьи и ещё старшей сестрой моего папы, но я видела её только на фото. — Знаю, просто… Она может напомнить тебе о родителях, а я не хочу, чтобы тебе было больно, мой птенчик, — губы Роба коснулись кончика носа девушки, от чего её улыбка стала ещё шире. — Всё в порядке, правда. Может это глупо, но я с тобой вообще не хочу ни о чем думать. Слишком эгоистично? — Ни капли. Кстати, почему я до сих пор не видел, как ты феячишь? Ты же по растениям? — Ага, а ещё по ядам, — хитро улыбнулась девушка. — Надеюсь, ты не отравишь меня, когда я тебе надоем. А то мне вот чёт прям стремно стало. — Ты дурак, блин?       Звонкий смех Тесс долетел до Мэй, когда она уже почти добралась до машины, и девушка невольно улыбнулась. От взгляда стоящего рядом Дейва ей снова стало неловко, и она решила просто молча ждать всех остальных, ведь не может же повисшее между ними напряжение длиться вечно, правда? — Гвен должна вернуться с кофе и пончиками. Надеюсь, ты их любишь?       Его низкий голос застал её врасплох, и Мэй просто пялилась на него, пытаясь разобраться нужно ей отвечать или это все же риторический вопрос, но вопросительно вскинутые брови парня все-таки подтолкнули её к ответу. — Я никогда их не пробовала. — Как такое возможно? — его глаза расширились в искреннем удивлении. — Просто мне повезло жить с моей матерью, — равнодушно пожала плечами Мэй. — К подростковому возрасту у меня уже даже желания не было пробовать что-то подобное.       Дейв крепко сжал челюсть и отвёл взгляд. Держать своего ребёнка в таких рамках — это уж точно не любовь, которой они прикрываются. Судя по тому, что он уже узнал о её родителях — они не поладят. «А с какой стати тебе вообще нужно с ними ладить?» — подумал Дейв, но взглянув на разглядывающую носки своих ботинок Мэй, отогнал все ненужные мысли подальше. — Извини меня, — выдохнул он. — Я вёл себя достаточно резко с тобой. Мэй онемела, увидев мягкость в его глазах. Впервые эта мягкость была обращена к ней, и где-то там глубоко было что-то ещё, чего она пока никак не могла уловить. — Не припоминаю такого, — не уверенная улыбка коснулась её губ, тут же отразившись и на губах парня. — Когда дело доходит до семьи, я могу становиться чересчур заботливым.       Глядя на то, как он пожал плечами и с улыбкой смотрит на приближение своей сестры, Мэй поняла, что уже просто находясь рядом с ним, чувствует какую-то защищённость и спокойствие, обычно ей не свойственные. — Им с тобой чертовски повезло, — шепнула девушка, не ожидая, что Дейв услышит.       Но он обернулся к ней со взглядом, говорящим намного больше слов. Резкое желание прижаться к его груди и почувствовать тепло его рук, заключающих ее в объятия, было настолько сильным, что Мэй сделала маленький шаг вперёд, замечая, что он тоже шагнул в её сторону. — О, наш кофе! — жизнерадостный голос Роба, который выскочил словно из ниоткуда держа Тесс за руку, резко прорезал пространство между Дейвом и Мэй, которое уже казалось начинает потрескивать.       Девушка заметила, как брюнет вздрогнул и обернулся на приблизившуюся сестру. Гвен сунула подставку со стаканчиками Робу и, выхватив зажатый в зубах пакет с пончиками, недовольно пробормотала: — Пиздец вы меня бесите! Могли бы и пойти со мной! — Надо было брать своего брата, — хмыкнул Роб, прихватив ещё и пакет с сандвичами. — С его маскировкой, его увидят даже из космоса, — Гвен закатила глаза. — Там было несколько камер, но меня никто не узнает, не переживайте. Девушка на самом деле максимально преображалась, и дело было даже не в парике, а в том как она могла подстроиться под любую ситуацию. — «Я женщина, а значит я актриса»… — заржал Роб, заразив своим смехом Тесс, которая тут же подавилась кофе и закашлялась. Гвен, которая собиралась сделать свой первый глоток свежего ароматного кофе, одарила Роба взглядом настолько гневным, что пришла его очередь кашлять. — Так, все! Ты, — она ткнула в него пальцем. — За руль. Я пошла спать. — Без проблем, — пожал плечами Роб. — Малыш, со мной?       Тесс кивнула и запрыгнула на переднее сидение рядом с водителем, а Гвен, допив свой кофе, устроилась на заднем сидении, вытянув свои длинные ноги. Казалось, никто и не обращает внимание на неловко стоящих рядом с машиной Дейва и Мэй, которые поняли, что им теперь ехать максимально близко друг с другом ещё несколько часов.       Забравшись в машину, Мэй сцепила руки на коленях, когда его запах накрыл её. Они сидели почти касаясь друг друга, и девушка заметила, что дыхание становится прерывистым от того, насколько сильно ей хочется коснуться его руки в нескольких сантиметрах от неё.       Настолько близко они были только один раз, в тот вечер в коридоре, и это возродило в её сознании воспоминания того, что могло бы случиться, не появись Роб и Тесс так неожиданно.       Руку, погруженной в мысли Мэй, словно пронзило током. Чуть скосив взгляд в бок, она увидела, как на губах Дейва играет едва заметная улыбка, пока он смотрит прямо на дорогу и нежно переплетает свои пальцы с её. Откинувшись на сидении, девушка наслаждалась разливающимся по всему телу теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.