ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Коллет своей плывущей походкой бесцеремонно вошла в комнату Мэй, которая оставила Шона в положении стража за дверью. С подозрением глядя на незваную гостью, брюнетка скрестила руки на груди, приготовившись её слушать. Словно специально растягивая время, Колетт прошлась по комнате и, насладившись напряжённым молчанием, уселась в любимое и единственное кресло Мэй, где она обычно читала или слушала успокаивающую музыку, что чаще всего случалось после встреч с матерью. — Ты удивлена? — вопросительно подняла брови Коллет, словно издеваясь. Мэй раздражённо втянула носом воздух, но не сказала ничего едкого, вместо этого она произнесла: — На месте тёти я бы тебе не доверяла, — она пожала плечами и стянула с себя короткую куртку, которую одолжила у Гвен. Вся её одежда была слишком элегантной для того, чтобы лезть ночью по верёвке словно в шпионском фильме. — Мне даже обидно, что ты предпочла мне Хантер. Видимо, у вас это семейная черта, — ухмыльнулась Коллет. — Тесс искренний и глубокий человек, а ты себя вела словно высокомерная стерва, которая в прямом смысле перегрызет любому горло. Мне даже в голову не пришло довериться тебе, и, как-то, до сих пор не приходит.       Стянув с себя кроссовки, Мэй поморщилась. Она скучала по своим туфлям, и в нынешних обстоятельствах эта мысль казалась ей ужасно эгоистичной и ни к месту. Коллет же тихо засмеялась и потянулась, словно кошка, щуря свои зелёные глаза. — Считаю, это своими лучшими качествами и не скрываю это, а вот в высокомерии ты дашь любому фору. Одним своим взглядом ты можешь заставить человека почувствовать себя ничтожеством. — Достаточно! — в голосе Мэй послышались стальные нотки. — Какая тебе выгода из договора с Фреей? — Знаю, в это трудно поверить, но я не убийца, — блондинка перестала улыбаться. — Так что раз вам не сидится на жопе ровно, надо придумать план, как это все исправить. И, судя по всему, у вас он есть, иначе бы вы не вернулись. — Есть, — устало проговорила Мэй. — Подожди минутку.       Ей оставалось только довериться Коллет, другого выхода из всей этой идиотской ситуации она не видела. Во-первых, она была в курсе их побега, значит тут реально была задействована Фрея. Во-вторых, она бы уже могла поднять всех на уши и передать её и Тесс в лапы Совета.       Перекинув ногу на ногу, Коллет наблюдала, как Мэй приоткрыла дверь и зашептала что-то на ухо своему кудрявому стражу, который выглядел подозрительно худощавым для такой должности. Парень послушно кивнул и куда-то удалился.       Мэй же закрыла дверь и прислонилась к ней лбом, все так же держась за ручку. Хотелось принять горячую ванную и спать часов двенадцать, но это была непозволительная роскошь, потому что до утра оставалась всего пара часов, а нервы были настолько напряжены, что сон даже близко бы к ней не приблизился. Отлепившись от дерева и развернувшись, девушка решила нарушить молчание: — Вижу, ты не очень религиозна, раз не молишься перед церемонией. Твой страж в курсе того, что ты разгуливаешь по ночам? — У меня нет такой привилегии, как собственный страж. Даже тут Хантер меня обошла, — притворно вздохнула Коллет. — А у тебя вот он волшебным образом появился, не скажешь откуда?       Мэй приторно улыбнулась. Излишнее любопытство всегда ее раздражало, а у Коллет оно получалось лучше, чем у всех остальных. Может убивать её и не хотелось, но разок хорошенько тряхнуть руки просто зудели. — Ты в курсе, что стражи — люди, а не питомцы? — немного резко бросила она. — Но некоторые из них бывают такие дикие и необузданные, — она мечтательно закусила губу. — А тот здоровяк, который всегда ходит с Хантер, вернулся с вами?       Последняя капля. Это была для Мэй последняя капля, и она уже почувствовала, как тело начинает покалывать от просящейся наружу силы, но дверь без стука резко распахнулась, и в комнату вошла раздраженная Гвен. — Звукоизоляция? — шепотом спросила она, глядя в глаза Мэй.       Девушка кивнула в ответ. Это уже вошло у неё в привычку — блокировать звук при любом разговоре. Гвен вздохнула побольше воздуха, улыбнулась и выдала все свое недовольство: — А теперь скажите мне, какого ХУЯ происходит, и почему я должна будить и без того нервную Тесс посреди ночи, чтобы брать у неё этот сраный бутылек, — она потрясла маленькой стеклянной баночкой с пробковой крышкой. — Хорошо, что малышка предусмотрительная и у неё их оказалось два. И САМЫЙ главный вопрос, почему эта облезшая курица резко вписалась в наши дела? Я должна была ей заняться! Вы лишаете меня всего веселья!       Коллет стояла с открытым ртом, не зная чему удивляться больше: тому, что она облезшая курица, или тому, что ей «должна была заняться» эта психованная, с милой улыбкой на устах делающая выговор Мэй.       С появлением Гвен, которой очевидно тоже не нравилась бразильская кошка, ну или курица, как вам больше нравится, Мэй немного успокоилась и уже не хотела никого трясти, а только обрадовалась, что не надо придумывать, как тащить ночью Тесс в оранжерею, чтобы она повторила свое ведьминское зелье. Девушка осторожно взяла у слегка возбужденной Гвен флакон из рук и повернулась к Коллет. — Вот, держи. Нужно будет выпить прямо перед церемонией. В остальном доверься нам, так же как мы сейчас доверяемся тебе. Блондинка двумя пальцами взяла бутылек, чуть сморщив свой аккуратный носик, и кивнула. — Цвет, конечно, блевотный, — проговорила она. — Это ты про свой костюм? — невинно вскинула брови Гвен. — Осторожней, девочка — страж, — угрожающе улыбнулась она. — Не советую со мной связываться. Гвен только фыркнула и проводила её взглядом до двери. Оставшись наедине с Мэй, он покачала головой: — Я бы назвала это синдромом маленького члена, но боюсь, в её случае, это просто раздувшееся до небес эго. Мэй устало плюхнулась на кровать, расставив руки, а Гвен села рядом: — Я тоже переживаю, хотя по мне иногда не видно, — проговорила девушка, криво улыбнувшись.       В присутствии Гвен и отсутствии Коллет Мэй стало намного комфортнее, хотя она все ещё чувствовала себя так, словно её пропустили через мясорубку. Решив хоть на десять минут отвлечься, она спросила: — А что у тебя с Шоном? Гвен вся съежилась от этого вопроса. — Честно? Мне кажется, он гей. Мэй резко села на кровати и недоуменно уставилась на девушку. — Чего? — Ну я столько времени провела с ним, даже спала в его кровати, а он меня даже не обнял ни разу! Вся эта история с супом, конечно, милая, но так бы сделал любой друг. А поверить, что он натурал и я ему не интересна, просто невозможно. Так что вывод один: Шон — гей. Мэй расхохоталась, вызвав недоумение у Гвен. — Ты поэтому стала ему грубить? — Меня просто бесит ситуация, и я срываюсь, — пожала плечами Гвен. — Ты выговаривала своему брату и мне, а сама ничем не лучше, — покачала головой Мэй. — Он пошёл на всю эту авантюру только ради тебя, и вся эта история про предназначение — просто отмазка. Он смотрит на тебя так же, как и ты на него. Гвен на мгновение зависла, глядя прямо перед собой, а потом резко вскочила с кровати. — Мне нужно к Тесс, а ты отдохни. Насколько это возможно. Напоследок бодро улыбнувшись, она направилась к выходу из комнаты. Проходя мимо Шона в коридоре, она склонила голову и проговорила: — Встретимся утром, Искорка, — переняв прозвище от Роба, девушка лучезарно улыбнулась. — До встречи, спецагент.       Тёплая улыбка Шона заставила сердце Гвен сладко екнуть, от чего она почти вприпрыжку кинулась к дверям Тесс. Девушка не знала, что именно с таким же чувством она оставила Шона нести свой караул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.