ID работы: 10233694

Зов Богини

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 763 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Чёрное бархатное платье строго обтягивало плечи и больно сдавливало грудную клетку. Тесс цеплялась за длинные рукава и думала о бутыльке, лежащем в глубоком кармане её пышноватой, доходящей до середины голени, юбки. Уже давно поселившийся в этом мрачном особняке ветер задувал в её открытую спину, словно подталкивая к тяжёлым занавескам, ведущим в Зал Таинств.       Ей нужно было выпить зелье сейчас, потому что в зале на них будут смотреть с балкончиков сверху. Фрея говорила об этом, когда объясняла, что от них требуется ещё в самые первые дни в Нью-Йорке. Тогда у Тесс подгибались коленки от ужаса, который ей внушали изрисованные рунами каменные плиты. Сейчас же ситуация почти не изменилась. В её голове было столько разных вариантов развития событий, а самый страшный тот, в котором она уже не увидит Роба.       Девушка прикрыла глаза и представила перед собой его лукавые карие глаза и мальчишескую улыбку. Она словно физически ощущала его присутствие и то, как он нежно берет её лицо в свои руки. «Я люблю тебя, мой птенчик».       Быстро заморгав, чтобы слезы не полились по щекам, оставляя мокрые дорожки, она вцепилась своими тонкими пальцами в холодное стекло и резко вытащила пробковую крышку. Отвернувшись от стоящих поодаль стражей, она опрокинула в себя содержимое бутылка и, поправив платье, шагнула за занавески.       Гвен, Шон и ещё один страж стояли у статуи Богини. Она возвышалась в два этажа, внушая благоговение своим почитателям. Три женские фигуры в капюшонах, изваянные из чёрного гранита: три облика Гекаты, а за ней изображения полной и убывающей луны.       Коллет в сатиновом свободном платье на тоненьких бретельках и Мэй в платье с пышными рукавами и голыми плечами. Обе в чёрном. В цвете их Богини.       При виде племянницы и Тесс Фрея побледнела и плотно сжала губы. Тесс казалось, что та вот-вот упадёт в обморок, но на её лице не дрогнул ни один мускул. Эта женщина привыкла владеть собой, а ещё лгать. — Дочери Гекаты, сегодня одной из вас я передам свой титул, свою судьбу, свою честь. Одна из вас будет представлять Богиню на нашей земле, воспевать её щедрость и помогать её детям. Одна из вас станет Верховной жрицей!       Повисла звенящая тишина предвкушения. Несколько членов Совета и члены делегаций, прибывшие с претендентками, едва дышали, сидя в своих креслах на небольших балкончиках. — Две же из вас отправятся к Богине, помогать ей с уже давно покинувшими нас нашими сёстрами.       Поклонившись, Фрея вступила в центр рунного круга, изображающего луну, и перевернула песочные часы. Застучав каблуками по плиткам, она последний раз обернулась и тут же схватилась за занавеску, едва не спускаясь по ней вниз. Её сын, которого она видела только на фотографиях, стоял рядом со статуей Богини, сложив руки за спиной и выпрямив спину. Она уже хотела было кинуться к нему, но её схватили за локоть и немного потянули. — Моя Жрица, сейчас все начнётся. Вас ждут наверху, — низкий мужской голос привёл её в чувство. — Да, Люк, конечно, — она кивнула своему стражу и скрылась за занавесками.       С каждой упавшей вниз песчинкой, падало и воодушевление Тесс, которое и без этого было почти на нуле. Она сжала и разжала кулаки, прислушиваясь к своим ощущениям. «Нужно показать свою силу, чтобы все выглядело правдоподобно». Голос Мэй ненавязчиво всплыл в её сознании. Значит придётся немного изменить ненавистную плитку.       В момент, когда последняя песчинка скользнула в отверстие, вызванные Тесс побеги прорвались сквозь толщу земли, бетона и камней, рассыпая вокруг осколки и мелкую крошку. Она направила их на обеих своих соперниц, но Коллет уже и след простыл, она использовала силу своих иллюзий, чтобы казаться невидимой. Тесс постаралась не думать о возможном предательстве, а предпочитала сосредоточиться. У них в запасе ещё была пара минут.       Она видела, как Мэй с лёгкостью чуть повела рукой и её побеги просто-напросто пролетели мимо. Казалось, она едва ли прилагает усилия. Резко взмахнув рукой, словно хватая кого-то за горло, она чуть сдавила пальцы, и перед ней, хватаясь за шею, появилась Коллет. Проведя другой она сделала то же самое и с Тесс. Со стороны могло показаться, что она просто хладнокровно убивает их, но малышка Хантер видела в её глазах боль и сожаление.       Боковым зрением Тесс заметила, как в её сторону дернулась Гвен в тот самый момент, когда она начала хватать ртом воздух, но её за руку осторожно схватил Шон, останавливая.       Глубоко вздохнув, Мэй резко опустила руки, и две другие претендентки повалились на каменный пол. Прежде чем потерять сознание Тесс услышала душераздирающий крик и увидела Роба, который прорывался сквозь дюжину стражей. Улыбнувшись, она провалилась в темноту.       Чёткие удары Роба и его крики не помогли ему прорваться дальше пяти шагов в Зал. Он не верил в то, что видел. И не верил в то, что опоздал. На его глазах его любимая сестра задушила его любимую девушку, даже к ней не прикасаясь, а он был абсолютно бесполезен и не смог ничего сделать. От отчаяния и боли на глазах начали выступать слезы, пока его выносили в коридор. Роб видел, как тело Тесс осторожно берет на руки Гвен и выносит из зала, но даже потеряв её из поля зрения, он не прекращал бороться.       В отличие от своего товарища по несчастью, Дейв словно врос в пол. Он глядел на изящные руки Мэй, которые двигались будто против её воли, на падающую замертво на холодный камень Тесс, на его сестру в чёрном костюме стража, Шона, который поднял на руки Коллет, и, наконец, он посмотрел ей в глаза.       Руки девушки плетьми повисли вдоль туловища. Мэй глядела на него полными слез глазами и что-то шептала. Он не понимал и ему было плевать. Она выбрала силу и власть. Наконец она стала собой.       Дейв шагнул в её сторону. Стражи, до этого просто стоявшие с ним рядом двинулись к нему, но Мэй остановила их одним лишь жестом. Жестом Верховной жрицы.       Ему захотелось сомкнуть свои пальцы на её тонкой шее, но он не мог пошевелиться. Она подошла к нему и зашептала: — Ты сейчас нужен Робу. И не только ему. Не давай повода для их внимания.       Кивнув стражам, она прошла к статуе Богини, где её уже ждала бывшая Верховная жрица с кубком и расшитым золотом плащом для ритуалов. Теснимый стражами Дейв вышел из Зала, глядя ей в спину, но больше она не обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.