ID работы: 10233860

Стекло

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Всё познаётся в сравнении

Настройки текста
Всё, что у Лены с Максом связано – стеклянное. Общее прошлое, воспоминания и чувства. Чувства тоже стеклянные. Разбитые практически все на осколки. Сначала Макс постарался. Потом Лёша руку приложил. А Лена осколки счастья в изрезанных руках держит и отпустить боится. Больно, но ей не привыкать. Только Лена об этом никому не скажет. Особенно ему. Максимову. Что ж ты за человек, Жарова, ни себе ни людям. Неделя прошла. Без него. А Лена живёт. На автомате живёт. На работу ходит, ужины Лёше готовит и целует его перед сном тоже на автомате. А когда глаза закрывает в памяти их последняя крайняя встреча. Рабочий день, сегодня какой-то особенно тяжелый, наконец-то, подошел к концу. Лена в ожидании в супруга стояла у отдела, задумчиво провожая взглядом куда-то спешащие облака. Усталость чугунными цепями давила на плечи. - Подвезти? – Максимов слегка щурится, смотря на неё. Улыбается. Она его улыбкой всегда заражалась, губы в ответ непроизвольно растягиваются. Наверное, от этого следующая фраза звучит для него в два раза больней. - Спасибо, но боюсь нам не по пути. Макс улыбаться не перестаёт, только в глазах что-то меняется. Что-то, что различать только Лена умеет. Ему больно. Жарова глаза отводит и как мантру повторяет себе: «Ты всё правильно делаешь. Так нужно. Так будет лучше. Для него, в первую очередь.». День восьмой. Лена на работу на своей машине едет. Одна. В какой-то момент находиться рядом с Леонидовым стало… неуютно, что ли. Будто отношения их на контрасте построены были. Всё познаётся в сравнении. И женщина познала счастье рядом с Леонидовым. Уже семь лет как. И Макс всегда рядом, как ходячее напоминание, что всё познаётся в сравнении. Тогда, что не так? Стоило Максимову исчезнуть из её их жизни (пожалуйста, будь живой), и краски померкли, и Лёша не таким идеальным кажется. Женщина у отдела паркуется и по привычке красный пикап глазами ищет. Но его нет. Эта мысль неожиданно больно врезается в сознание. Отпечатывается, как клеймо на коже. Больнобольнобольно. Красные от недосыпа глаза слезятся. Ядерная смесь из отчаяния и паники накрывают с головой. Тянут за собой. На дно. Нет! Не смей! До боли в пальцах сжимает руль. На помощь приходит злость. Она всегда была спасительным кругом для Лены в похожих ситуациях. Уверенным шагом Жарова входит в кабинет следователей, даже не заходя в лабораторию. С его исчезновением порядок исчез из её жизни. Его место в кабинете пустует. Уже неделю и один день. Лена выдыхает, сглатывает ком в горле. Не смотри. Он уехал. Он на задании. Он живой. Маленький самообман помогает ненадолго прийти в себя. Сосредоточиться. Лёша с Гнездиловым на выезде. - Привет, - Вахтанг кивает, не отрывая взгляда от компьютера. - Какие новости? – Лена подходит к столу Максимова, ласково проводит кончиками пальцев по столешнице. Я скучаю по тебе. - - По делу Возницина появились свидетели. Лёша с Гнездиловым поехали проверить… - мужчина осекается, ловит на себе усталый взгляд. - Лен, мы сделали… Вахтанг замолкает на полуслове. Дурацкое киношное «Мы сделали всё, что смогли» застывает в воздухе. - Мы пробивали его телефон, опрашивали соседей, Громова подключили. Ничего! Ты же… - … сама знаю. Да. Я же сама знаю. Тихо. Будто и не ему вовсе. Вахтанг проводит руками по лицу. Видеть Лену такой странно. И жутко. Человек за неделю превратился в тень. И Леонову было по-настоящему страшно не от неизвестности этой, нет, а от того, что если эта история с печальным концом, то потеряют они двоих. Лена пока на грани балансирует. Хватается за надежду призрачную. Живёт на автомате. Пока надежда есть. - Нельзя жить прошлым, Максимов, - смотрит прямо в глаза ему. Отпусти меня, наконец. Не отпускай меня никогда. Ты когда-нибудь определишься? - Можно. Там спокойней. Я там счастлив. Они смотрят в глаза друг другу. Долго. Как раньше. «Иногда мне так этого не хватает. Но тебе об этом знать ни к чему». Лена застывает посреди лаборатории, там, где её застало внезапное воспоминание. Словно током ударило. - Ты был прав, - в пустоту,- ты так был прав. Рабочий день тянется долго и мучительно. Лена то и дело оглядывается на дверь. Вот-вот зайдут. Он и Пёс. И она снова будет улыбаться. У Лены сердце едва из груди не выпрыгивает, когда дверь в лабораторию открывается, и это же сердце едва не останавливается, когда входит Лёша. Жарова моргает быстро, прогоняя подступившие слёзы. Соберись! - Привет, - Лёша целует, а она с желанием борется вытолкать его с криком «Не возвращайся, пока не найдешь его!». Они говорят о какой-то ерунде. Текущее расследование, результаты экспертизы. О чём это всё? Почему это так не важно сейчас? Почему ты не он? У самой двери Лена позволяет себе эту слабость. - Лёша, - дрожащим, надломленным голосом,- пожалуйста найди его. Леонидов молча кивает и скрывается за дверью. умоляю, просто будь живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.